Buttercup Опубликовано 15 мая, 2024 Опубликовано 15 мая, 2024 Короче, я, был хорошим мальчиком. С детства. Для мамы должен был быть послушным, удобным, как сейчас говорят...ну это и выросло в кучу проблем во взрослой жизни - страх проявиться, постоянные мысли "а что подумают другие", страх за себя постоять и т.п. В общем, бывают ситуации, когда человеку нужно поспорить, поругаться, отстоять какое-то свое право, свое мнение и т.д. Я, конечно, со крипом, иногда пытаюсь поспорить, но потом, мне постоянно кажется, что я сделал что-то не то, что можно было как-то по-другому сказать или сделать или лучше было бы вообще ничего не говорить, стерпеть, было бы как было... "Зачем? Ой, не надо было. Ой, а че теперь будет...а вдруг они мне что-то сделают, а вдруг" ...и это все начинает забивать голову и сжирать... Простой пример - на лестничной площадке соседи ставят свои велосипеды. Причем на весь проход, чуть ли не до моей двери. К себе у них есть проход, в мою сторону бочком надо протискиваться. У меня сейчас переезд и я в группу написал, мол хватит так ставить, неудобно ходить, грузчики заденут, будете орать...Согласен, я не вежливо написал, на то тоже есть причины. И вообще, имею же право? Не только о себе же надо думать? Кстати, они поставили потом по-нормальному. То есть, они изначально могли так ставить, но им было насрать, что они кому-то мешают... И вот, то что я так написал, то что я вообще посмел - меня это вот жрет...я себя чувствую плохим мальчиком...я понимаю, что на моем месте другой человек, да даже эти же соседи, повыкидывали бы эти велосипеды с лестницы, покрыли бы матом хозяев и чувствовали бы себя очень хорошо и не думали бы об этом вообще. А у меня вот так. И ничего не могу с этим поделать. Кстати, у меня и родители такие же - "не надо ни с кем ругаться, не нажо спорить, а вдруг он что-то сделают, а вдруг что случится..." Так же с ремонтом. Долго тянули. Пришлось посраться с бригадиром. На следующий день все было готово. А мне было стыдно...но у нас ведь так, пока не поругаешься, не нагрубишь, ничего не решиться. Если не дерзить и молчать, сядут на голову и насрут. В большинстве случаев ведь так. В других ситуациях, бывало что я пытался вежливо просить, мол, не будете ли вы так добры не делать то-то и то-то...на тебя смотрят как на лоха и результата нет. В общем, как успокоиться и не жрать себя? Как наплевать на мнение людей?
A_st Опубликовано 15 мая, 2024 Опубликовано 15 мая, 2024 1 час назад, Buttercup сказал: Для мамы должен был быть послушным, удобным, как сейчас говорят...ну это и выросло в кучу проблем во взрослой жизни - страх проявиться, постоянные мысли "а что подумают другие", страх за себя постоять и т.п. Пытались избавиться от страхов с помощью психотерапии?
Buttercup Опубликовано 15 мая, 2024 Автор Опубликовано 15 мая, 2024 28 минут назад, Аст сказал: Пытались избавиться от страхов с помощью психотерапии? Да...как-то не особо помогло. Правда, конкретно этого запроса небыло.
A_st Опубликовано 15 мая, 2024 Опубликовано 15 мая, 2024 7 часов назад, Buttercup сказал: Да...как-то не особо помогло. Правда, конкретно этого запроса небыло. Что мешает поменять методики и проработать скорректированный запрос?
Buttercup Опубликовано 15 мая, 2024 Автор Опубликовано 15 мая, 2024 21 минуту назад, Аст сказал: Что мешает поменять методики и проработать скорректированный запрос? Отсутствие деняк. Я уже года два не ходил у психологам...потому и строчу сюда.
Оди-Маршессо Опубликовано 15 мая, 2024 Опубликовано 15 мая, 2024 Перед кем тебе стыдно показаться плохим? Перед другими людьми?
endorphin Опубликовано 15 мая, 2024 Опубликовано 15 мая, 2024 3 часа назад, Buttercup сказал: Отсутствие деняк. Я уже года два не ходил у психологам...потому и строчу сюда. у тебя ж торговая точка в ТЦ вроде или ты уже закрыл лавочку и стал на учет как безработный?
Buttercup Опубликовано 15 мая, 2024 Автор Опубликовано 15 мая, 2024 31 минуту назад, Оди-Маршессо сказал: Перед кем тебе стыдно показаться плохим? Перед другими людьми? Да, перед другими. Типа я хочу быть молодцом и всем угождать. 28 минут назад, endorphin сказал: у тебя ж торговая точка в ТЦ вроде или ты уже закрыл лавочку и стал на учет как безработный? Думаешь я там миллионы делаю? Чем больше доход, тем больше расход...на психа пока лишних денег нет.
Оди-Маршессо Опубликовано 15 мая, 2024 Опубликовано 15 мая, 2024 21 минуту назад, Buttercup сказал: Да, перед другими. Типа я хочу быть молодцом и всем угождать. Мне кажется здесь два варианта, либо ты плохо стараешься, либо это невозможно в принципе
A_st Опубликовано 16 мая, 2024 Опубликовано 16 мая, 2024 15 часов назад, Buttercup сказал: Отсутствие деняк. Я уже года два не ходил у психологам...потому и строчу сюда. Бесполезно надеяться, что кто-то другой вылечит. Исцеление приходит от своих собственных усилий. Общение на форуме не заменит практическую терапию. Очевидно, просто нет настоящего желания (или страшно) избавляться от своих заморочек.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти