Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Весь вопрос в заголовке. 

Я приношу свой негатив с работы домой. 

Т.е. меня что-то расстроило на работе. Мне очень нужно с кем-то поделиться произошедшим, именно рассказать о случившемся, не просто на кого-то поорать. Я не совсем понимаю, как мне быть. Для меня эмоции это эмоции, где бы они не были получены. Мне нужно дать им выйти. У подруг есть и свои проблемы, чтобы их грузить. Муж - самый близкий человек, но ему сложно меня просто выслушать, он человек дела. Т.е. для него есть вопрос - есть решение, проблемы на работе - увольняйся. Мне же просто пожаловаться хочется.  

Как мне избавляться от негативных эмоций? Куда слить злость, обиду, недоумение именно от рабочих ситуаций? Чтобы дома я не выливала информацию на близких? 

Кто как справляется? 

Наверное, это надо было писать в другой ветке, но что уж. 

Опубликовано
1 час назад, GALN сказал:

Куда слить злость, обиду, недоумение именно от рабочих ситуаций?

Как вариант сюда) на форум

Опубликовано
1 минуту назад, _lina_ сказал:

Как вариант сюда) на форум

Ну.. собственно, да)) Я сейчас тут. Просто мне нужен собеседник. Пусть хоть поддакивает. Хочется гарантии ответов. Если уж писать. 

Думала откровенно попросить кого-то об этом. Я бы делала то же самое. 

Опубликовано
2 минуты назад, GALN сказал:

Ну.. собственно, да)) Я сейчас тут. Просто мне нужен собеседник. Пусть хоть поддакивает. Хочется гарантии ответов. Если уж писать.

Думаю, подтянутся. Тема благодарная) Ночь просто уже. А что именно расстроило?

Опубликовано
35 минут назад, _lina_ сказал:

Я с людьми работаю, в продажах. Кадры разные бывают.. Когда кто-то идёт целенаправленно ругаться, то это просечь я могу, пресечь тоже. В этом плане я типа профи и на опыте. Но только на работе. Остальных сфер это не касается.

Вчера таких кадров было несколько за один день. Прихожу домой и даже выговориться не могу. Сегодня, как пришибленная. Нет реакций, аппетита. Обычно, если поделюсь, то легче. 

43 минуты назад, _lina_ сказал:

Мы в одном часовом поясе?

Аж интересно стало кто и откуда. 

Опубликовано
9 часов назад, GALN сказал:

Весь вопрос в заголовке. 

Я приношу свой негатив с работы домой. 

Бокс! Или меняйте работу, я в свое время поменяла!

Опубликовано
1 час назад, Римма сказал:

Бокс! Или меняйте работу, я в свое время поменяла!

Задумывалась о смене деятельности, но по некоторым причинам пока это сложно. Физическая активность в целом неплохо, но мне надо действовать в моменте. Может, домой грушу купить? 

Опубликовано
24 минуты назад, GALN сказал:

. Может, домой грушу купить? 

Конечно! И это был совет психолога практикующего, очень хорошо снимает внутреннее напряжение, агрессию и негатив! Возможно и Вашему мужу понравится!

Опубликовано
11 годин тому, GALN сказав:

Кто как справляется

* Велосипед

* Плавание

* Пешие прогулки

* Танцы

* Йога

* Медитация

* Поесть мороженое в кафе (! не дома !)

* Поговорить с психологом

* Устроить генеральную уборку 

* Съездить за хлебом в соседний город, скупить пол-маркета)

* Посмотреть комедию или стендап

* Сделать кому-нибудь массаж

* Раньше ещё кошка спасала, новую завести пока нет возможности (

• Нравится 1
Опубликовано
12 часов назад, GALN сказал:

Весь вопрос в заголовке. 

Если отвечать максимально честно, без увиливаний, то единственный ответ: никак. 

И вы не правильно ставите вопрос.

Семья -- это то место, где человек в любом случае тратит хотя бы 30% своего времени. И так как эта зона более защищённая, то и выместить негатив -- в семью куда проще, чем соседу. 

Правильный вопрос: можно ли этот негатив переработать как-то экологичнее или вообще его не получать. Вот тут возможно что-то можно придумать.

Эмоции можно переживать по-разному. И выход у них будет разным.

Опубликовано

вам хотелось бы, чтобы близкие принимали вашу реакцию на негатив, но сами вы не готовы принимать реакцию мужа на ваши эмоции. Какая вам разница, как он ответил? Вы хотели выговориться, вы выговорились. То, что сказал муж, это его спонтанная реакция. Что ему еще делать? Молчать? Головой мотать? 

Опубликовано
14 часов назад, GALN сказал:

Как мне избавляться от негативных эмоций? Куда слить злость, обиду, недоумение именно от рабочих ситуаций? Чтобы дома я не выливала информацию на близких? 

Разрядить накопившийся негатив из-за рабочих ситуаций можно с помощью такой техники:

https://psyche.guru/forum/topic/113894-slovesnoe-modelirovanie-situaciy-i-sostoyaniy-smss/#comment-4959070

Опубликовано
3 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

* Велосипед

* Плавание

* Пешие прогулки

* Танцы

* Йога

* Медитация

* Поесть мороженое в кафе (! не дома !)

* Поговорить с психологом

* Устроить генеральную уборку 

* Съездить за хлебом в соседний город, скупить пол-маркета)

* Посмотреть комедию или стендап

* Сделать кому-нибудь массаж

* Раньше ещё кошка спасала, новую завести пока нет возможности (

Спасибо большое за ваш список! Буду тестить)) Некоторые пункты даже в голову не приходили. 

3 часа назад, Dante сказал:

Если отвечать максимально честно, без увиливаний, то единственный ответ: никак. 

И вы не правильно ставите вопрос.

Семья -- это то место, где человек в любом случае тратит хотя бы 30% своего времени. И так как эта зона более защищённая, то и выместить негатив -- в семью куда проще, чем соседу. 

Правильный вопрос: можно ли этот негатив переработать как-то экологичнее или вообще его не получать. Вот тут возможно что-то можно придумать.

Эмоции можно переживать по-разному. И выход у них будет разным.

Ваши варианты? Интересно было бы посмотреть с такой постановкой вопроса. 

1 час назад, Tom Ford сказал:

вам хотелось бы, чтобы близкие принимали вашу реакцию на негатив, но сами вы не готовы принимать реакцию мужа на ваши эмоции. Какая вам разница, как он ответил? Вы хотели выговориться, вы выговорились. То, что сказал муж, это его спонтанная реакция. Что ему еще делать? Молчать? Головой мотать? 

Для меня важно эмоциональное состояние мужа. Именно из-за того, что мужу тяжело спокойно выслушивать меня и не волноваться при этом я сюда и пишу. Для меня это логично. 

27 минут назад, Аст сказал:

Разрядить накопившийся негатив из-за рабочих ситуаций можно с помощью такой техники:

https://psyche.guru/forum/topic/113894-slovesnoe-modelirovanie-situaciy-i-sostoyaniy-smss/#comment-4959070

Не слышала раньше о такой технике. Думаю, что это довольно интересно и выглядит не очень сложно. Но это не сместит фокус полностью на "внутри себя"? 

Опубликовано

Мы с мужем выходим на прогулку по вечерам. работаем в разных сферах, но эмоциональные переживания есть у каждого. Но дома стараемся это не обсуждать, во всяком случае не сразу после прихода домой.  Ужинаем, потом гулять. И уже на прогулке спокойно делимся друг с другом что было за день у каждого.  Без особых эмоций, маханий руками, повышения голоса и т.д.  

В выходные стараемся или выходить куда то или выезжать, менять обстановку.  

Но если у Вас есть необходимость прям вот каждый день бурно выплескивать на кого то эмоции, но рекомендую поработать с психологом, что бы научится по разному воспринимать, переживать, игнорировать различные негативные ситуации на работе, научит управлять эмоциями.   

Вдруг внезапно окажется, что Вы близко к сердцу принимаете какую нибудь незначащую фигню :)  

Опубликовано
34 минуты назад, Koori no hoshi сказал:

Мы с мужем выходим на прогулку по вечерам. работаем в разных сферах, но эмоциональные переживания есть у каждого. Но дома стараемся это не обсуждать, во всяком случае не сразу после прихода домой.  Ужинаем, потом гулять. И уже на прогулке спокойно делимся друг с другом что было за день у каждого.  Без особых эмоций, маханий руками, повышения голоса и т.д.  

В выходные стараемся или выходить куда то или выезжать, менять обстановку.  

Но если у Вас есть необходимость прям вот каждый день бурно выплескивать на кого то эмоции, но рекомендую поработать с психологом, что бы научится по разному воспринимать, переживать, игнорировать различные негативные ситуации на работе, научит управлять эмоциями.   

Вдруг внезапно окажется, что Вы близко к сердцу принимаете какую нибудь незначащую фигню :)  

Думаю вот на счёт психолога. Мне туда надо. В целом есть проблемы с моим отношением к некоторым событиям и вещам. 

В контексте, это может влиять на отношение к внештатным ситуациям на работе. 

Исходя из последнего разговора с мужем, я поняла, что ему сложно спокойно реагировать на все мои переживания. Просто на работе я сталкиваюсь с негативом гораздо чаще. 

Муж, кстати, по природе своей молчун. Он вообще не делится своими проблемами. Только если эти самые проблемы наши общие.

Т.е. в силу различия характеров вариант обсудить день - не наш. Хотя этого лично мне хочется, поэтому я жажду найти альтернативу. 

Опубликовано

Ваши варианты? Интересно было бы посмотреть с такой постановкой вопроса. 

Нужно разбирать источник стресса. Что происходит на работе. Почему это злит. Можно ли сменить работу. И так далее.

Опубликовано

Не слышала раньше о такой технике. Думаю, что это довольно интересно и выглядит не очень сложно. Но это не сместит фокус полностью на "внутри себя"? 

Упражнение способствует благоприятной балансировке психики.

Опубликовано
17 минут назад, Dante сказал:

Нужно разбирать источник стресса. Что происходит на работе. Почему это злит. Можно ли сменить работу. И так далее.

Недовольный/скептически настроенный клиент. Чаще всего настрой клиента на меня не влияет, но бывают дни, когда я особенно восприимчива. 

Сбои/перестройки в самой системе труда. Тут не реагировать/реагировать спокойно мне реально сложно. Я люблю стабильность в этом плане, когда всё понятно и известно заранее. 

Ну и главное. Недавно я ушла с классного места. Я работала продавцом в крошечном магазинчике подарков ручной работы. Процентов тридцать работ были мои. Я реально получала удовольствие от того, что делаю. Но зп ниже среднего и неофициальное трудоустройство. 

На новом месте совершенно другой контингент, другие обязанности. Но и другая зп, условия. 

Я сделала выбор в пользу финансовой стабильности. Не скажу, что меня радует мой выбор. Но он мой. Альтернативы, при которой и "волки сыты и овцы целы", я пока не нашла. 

Баланс - то, что нужно

42 минуты назад, Аст сказал:

Упражнение способствует благоприятной балансировке психики.

Опубликовано
45 минут назад, GALN сказал:

Недовольный/скептически настроенный клиент. Чаще всего настрой клиента на меня не влияет, но бывают дни, когда я особенно восприимчива. 

Сбои/перестройки в самой системе труда. Тут не реагировать/реагировать спокойно мне реально сложно. Я люблю стабильность в этом плане, когда всё понятно и известно заранее. 

Ну и главное. Недавно я ушла с классного места. Я работала продавцом в крошечном магазинчике подарков ручной работы. Процентов тридцать работ были мои. Я реально получала удовольствие от того, что делаю. Но зп ниже среднего и неофициальное трудоустройство. 

На новом месте совершенно другой контингент, другие обязанности. Но и другая зп, условия. 

Я сделала выбор в пользу финансовой стабильности. Не скажу, что меня радует мой выбор. Но он мой. Альтернативы, при которой и "волки сыты и овцы целы", я пока не нашла. 

Баланс - то, что нужно

Ну это наверное важно иметь на такой работе качество типа стрессоустойчивость , тогда можно спокойно работать

Опубликовано

Что цепляет больше всего? 

Есть ли способ изменить что-то в ситуации, чтобы принять недовольного клиента, который бы не цеплял?

Сбои/перестройки в самой системе труда.

Например?

Я люблю стабильность в этом плане, когда всё понятно и известно заранее. 

Склонны к тревоге?

Опубликовано
39 минут назад, Оди-Маршессо сказал:

Ну это наверное важно иметь на такой работе качество типа стрессоустойчивость , тогда можно спокойно работать

Таки есть. Меня мало что задевает на работе. Я неизменно доброжелательна и тактична, не принимаю на личный счёт мнения/настроения. Зачастую, меня возмущают ситуации, произошедшие не по моей вине, но отрицательно влияющие на мою работу. Вот тут меня просто бомбит. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...