Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Устроилась на новую работу в продуктовый магазин. Четыре дня отработала без начальницы и все было хорошо. На пятый день она приехала и весь день вела себя ужасно. Я так и не поняла, чем заслужила такое обращение. Но в конце дня чувствовала себя снова маленькой девочкой, которую отчитывает мать ни за что и не дает и слова сказать, чтобы объяснить ситуацию. Во первых, после того, как я помыла зал, увидела жука, сказала, что я уже час на работе, а так и не сделала уборку. Потом оказывается я не так ставлю веник. Тряпки не так замачиваю. Не нафасовала мешок риса (а я не знала, что это нужно), не почистила капусту - из той же оперы. Не так стою, не так смотрю. Весь день придирки по каждому движению. И все не так. Продавщица пошла распаковывать пришедшее мороженое, а я встала на кассу пока. Увидела начальница, что я просто стою - могла бы и помочь... А там мало места и маленький холодильник - мы будем просто мешать друг другу. Чем могла помогла - что то распаковала, пустые коробки свернула. Все, больше там нечего делать. Стою, болтаем с продавщицей. Минуты две. Пришла, увидела, что стою - идите делайте то и это. Не так ставлю банки на складе. Не туда ставлю банки на складе ...Рабочий день, к слову - с 14 до 22х часов. Я так и не поужинала, не говоря, что даже не присела за это время. А, еще следует сказать, я в первый раз пришла на такую должность, до этого работала то там то тут, но чаще - сисадмином, секретарем, в отделе анализа статистиком. Что то естественно в работе фасовщицей для меня не известно по понятным причинам. Что то забываю сделать, т.к. еще учусь. Все предыдущие дни активно работала, девочкам помогала, всему училась, что просили, делала. Да и вообще, я стараюсь занять время рабочее какой то деятельностью, иначе день тянется слишком долго. Не отказываюсь даже от чужой работы из за этого. Смотрю на продавщицу - она так весь день и проходила полуголодная, как только соберется поесть - ее начальница озадачит работой, а та бриться возразить... Понимаю, что это всегда у них так. И что мне это не нужно. Выслушала за то, что сметана не так стоит на витрине, хоть я и сказала, что не я ее выставляла. Уже перед уходом вишенкой на торте услышала про старый хлеб, который не убрали с витрины (?)... А разве не продавцы это делают??? Старалась не конфликтовать, учиться все делать правильно. Пришла с желанием работать... Почему же так произошло??? При всем, такое ощущение, что я у нее миллион украла, незнаю, или мужа увела. Весь день упрёки и злость. Я просто в растерянности. Почему и за что? P.S. на следующий день я уволилась. Всем большое спасибо, даже если кто то просто прочитает. И спасибо, что есть такой прекрасный сайт.

Опубликовано
15 часов назад, Рина0312 сказал:

Почему и за что?

Скажите, а почему ветер дует, потому что деревья качаются? Почему вы думаете, что имеете какое-то отношение к этой ситуации?

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Dante сказал:

Скажите, а почему ветер дует, потому что деревья качаются? Почему вы думаете, что имеете какое-то отношение к этой ситуации?

Спасибо за вопрос. Потому что каждый раз в такой ситуации я не могу себя защитить. Это уже далеко не первый случай, когда человек так себя ведёт, а я ни слова в ответ не могу сказать. Справедливо ли или нет, молчу. Чувствую себя маленькой девочкой, не способной себя и свои границы отстоять. Словно это урок, который я все же должна пройти. 

Опубликовано
1 час назад, Рина0312 сказал:

Потому что каждый раз в такой ситуации я не могу себя защитить.

Защитить в каком смысле? В плане сохранения места работы? Можно попробовать, но скорее всего это сложно.

Скорее да, не можете защитить себя в 100% варианте. И это и есть реальность. Что вы тут хотите изменить?

а я ни слова в ответ не могу сказать

Почему ни слова? 

Справедливо ли или нет, молчу.

С вашей точки зрения это не справедливо?

Чувствую себя маленькой девочкой, не способной себя и свои границы отстоять.

Иначе говоря вы пугаетесь, и не можете сказать ни слова? Я верно понимаю?

Опубликовано
2 минуты назад, Dante сказал:

Защитить в каком смысле? В плане сохранения места работы? Можно попробовать, но скорее всего это сложно.

Скорее да, не можете защитить себя в 100% варианте. И это и есть реальность. Что вы тут хотите изменить?

Почему ни слова? 

С вашей точки зрения это не справедливо?

Иначе говоря вы пугаетесь, и не можете сказать ни слова? Я верно понимаю?

Все верно! Хочу себя перебороть и не бояться защищать. Не сохранить место работы, оттуда я уже уволилась. А в будущем пот возникновении такой же ситуации постоять за себя. Не справедливые обвинения тоже были среди прочего. Но как только я пытаюсь что то сказать в свою защиту, наворачиваются слезы. И что же это, взрослая женщина стоит т плачет как маленькая, эффект от моих слов вряд ли будет. Как же себя защитить без слез? 

Опубликовано
18 часов назад, Рина0312 сказал:

Почему же так произошло??? 

потому что у начальницы ПМС, усугубленный недотрахом

вы же женщина, должны понимать

Опубликовано
50 минут назад, endorphin сказал:

потому что у начальницы ПМС, усугубленный недотрахом

вы же женщина, должны понимать

Судя по тому, что ее бояться остальные продавцы, называют злой, не сообщают, что весь день не ели и голодные и уставшие, это явно не ПМС и недотрах, а постоянное такое поведение. Возможно гиперконтроль и постоянное недовольство всем и вся вызвано психологическими причинами. В любом случае, говорить так о женщине очень грубо, и ее проблемы меня как раз не интересуют. Предыдущий прльзователь   спасибо ему большое, мне дал понять, что это моя история, а со своей она сама пусть разбирается. И уж точно это не причина вымещать свои проблемы на подчиненных. Но спасибо за внимание.

Опубликовано
5 минут назад, Рина0312 сказал:

Все верно! Хочу себя перебороть и не бояться защищать.

Ага, ситуация ясна. Скажите, какой у вас уровень стресса в момент, когда вы попадаете в такую ситуацию?

У вас есть какое-нибудь воспоминание, которое вызывает ощущение покоя?

Как же себя защитить без слез? 

Почему нельзя без слёз? Зачем эти условия?

Опубликовано
1 час назад, Dante сказал:

Ага, ситуация ясна. Скажите, какой у вас уровень стресса в момент, когда вы попадаете в такую ситуацию?

У вас есть какое-нибудь воспоминание, которое вызывает ощущение покоя?

Почему нельзя без слёз? Зачем эти условия?

Во-первых, я вам невероятно благодарна за вашу поддержку и взгляд со стороны, это действительно помогает на ситуацию взглянуть по другому. Во вторых, уровень стресса в таких ситуациях 8/10. Воспоминания есть, но одно сложно вспомнить. Я все детство в такой атмосфере провела. Гипер опека и контроль, отсутствие личного пространства со стороны матери. Какое ключевое в таком случае событие, незнаю, самое первое или самое сильное? Тут надо подумать. Почему нельзя без слез и почему такая реакция, я как раз и не понимаю. Хочется заплакать, чтоб на меня перестали орать и выслушали. 

Опубликовано
16 минут назад, Рина0312 сказал:

Во вторых, уровень стресса в таких ситуациях 8/10.

Достаточно высокий

Воспоминания есть, но одно сложно вспомнить.

Вспомните самое сильное, которое легко вызывать из памяти. И попробуйте применять его, когда ощущаете ступор.

Какое ключевое в таком случае событие, незнаю, самое первое или самое сильное?

Которое делает вам приятно

17 минут назад, Рина0312 сказал:

Почему нельзя без слез и почему такая реакция, я как раз и не понимаю. Хочется заплакать, чтоб на меня перестали орать и выслушали. 

Слёзы и другие проявления -- это естественная реакция человека. Избегать её нет смысла. Если ваше тело этого хочет, то пусть оно делает что ему нужно. Однако.

Если вы хотите постоять за себя, то научитесь это делать не голосом, а хотя бы в мыслях. Защищайте себя на уровне мыслей. Когда вы попадаете в эту ситуацию, позвольте себе делать то, что вам хочется. И не стыдитесь. Это ведь и есть защита. Дать себе право быть.

Опубликовано
8 минут назад, Dante сказал:

Достаточно высокий

Вспомните самое сильное, которое легко вызывать из памяти. И попробуйте применять его, когда ощущаете ступор.

Которое делает вам приятно

Слёзы и другие проявления -- это естественная реакция человека. Избегать её нет смысла. Если ваше тело этого хочет, то пусть оно делает что ему нужно. Однако.

Если вы хотите постоять за себя, то научитесь это делать не голосом, а хотя бы в мыслях. Защищайте себя на уровне мыслей. Когда вы попадаете в эту ситуацию, позвольте себе делать то, что вам хочется. И не стыдитесь. Это ведь и есть защита. Дать себе право быть.

Огромное вам спасибо за поддержку и такие нужные слова! Нужно все это обдумать, осознать, принять, а, учитывая, что у меня уже почти 12 ночи, оставлю это на утро. Спасибо вам еще раз 🙏🙏🙏

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Рина0312 сказал:

Огромное вам спасибо за поддержку и такие нужные слова! Нужно все это обдумать, осознать, принять, а, учитывая, что у меня уже почти 12 ночи, оставлю это на утро. Спасибо вам еще раз 🙏🙏🙏

Пожалуйста, берегите себя. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...