Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, он после работы и в обеденный перерыв забегал в свою любимую пиццерию и там наедался картофеля фри и гамбургеров. Пиво ещё пил каждый день. Мою еду с собой не брал.  Он постоянно высмеивал мои пищевые привычки. 

И в других вопросах у нас  не было взаимопонимания. 

Он потом  девушку нашёл, тоже зависимую от фастфуда.

Поэтому действительно нужно искать человека по себе, чтобы не быть постоянно недовольными друг другом.

Опубликовано
15 часов назад, Минерва сказал:

а в каких вопросах было взаимопонимание?

иначе не понять как получилось смочь жить совместно, хоть и всего 2 месяца.

Опубликовано
21 час назад, Saternus сказал:

это не соответствует действительности.

Вашей - может быть), вокруг меня во всех парах, мужчины заботятся о здоровье и условно правильном питании в основном в связи с заботой/беспокойством жены, которые им его и готовят. или это общее решение - взяться за ум.

• Нравится 1
Опубликовано
В 10.06.2024 в 10:04, Saternus сказал:

Убеждённому зожнику приходится преодолевать непонимание в паре и семье, приходится готовить лично для себя другую еду и увы да, приходится выходить на ежедневную пробежку без партнёра.

надеяться что типа ты начнёшь, а партнёр с радостью поддержит и будет ещё одна счастливая пара ЗОЖников - пустая надежда.

Ну почему пустая надежда. Нужно просто свою убежденность не навязывать,  а спокойно, своим примером прививать полезные привычки. Это не значит, что партнёр прям станет тут-же такой весь  ЗОЖный, но в чем-то примет такой образ жизни. 

У нас так в семье и все вполне гармонично. Конечно я не прям фанатка, но есть определённые моменты, которых придерживаюсь и муж сам как-то тоже перенимает местами. 

• Нравится 1
Опубликовано
16 часов назад, Минерва сказал:

Да, он после работы и в обеденный перерыв забегал в свою любимую пиццерию и там наедался картофеля фри и гамбургеров. Пиво ещё пил каждый день. Мою еду с собой не брал.  Он постоянно высмеивал мои пищевые привычки. 

Поэтому действительно нужно искать человека по себе, чтобы не быть постоянно недовольными друг другом.

Знаете, я - за здоровое питание. Но я бы тоже стебалась над такими пищевыми привычками, человека , живущего рядом. Это не только для мужчины не ЗОЖ кошмар- кошмар, это вообще для многих людей.

Вам правильно написали, Вы слишком категоричны и требовательны в этой части. И именно это проблема.

А за этим, если Вам захочется когда-нибудь начинать разбираться, стоит много чего, вовсе не пищевого.

Опубликовано
44 минуты назад, Римма сказал:

а спокойно, своим примером прививать полезные привычки. 

У нас так в семье и все вполне гармонично. 

Потому что гармония с собой, с миром. Нет нужды заставлять/ принуждать жить как ты.

Удовольствие от себя, логично и принятие других. 

22 часа назад, Saternus сказал:

У немцев есть поговорка "Laufen macht einsam" в простом переводе "бег делает одиноким". что-то в этом есть,

Интересно, не слышала ранее.))

тем более обычно кто-то ещё обязательно бегает по дорожке.

• Люблю 1
Опубликовано
21 час назад, Минерва сказал:

Вы обвиняете мужика в ожирении, а он то у вас был хуже. Алкоголик.

Это вообще дно - пиво каждый день

• Нравится 2
Опубликовано
34 минуты назад, annazimoj сказал:

ну не водка же каждый день

тем более, летом в жару холодного пивка накатить - святое дело

Опубликовано
В 09.06.2024 в 22:09, Минерва сказав:

Так я ему и мясо готовила - на обед тефтели на пару, супы из индейки или цесарки с брокколи. 

На завтрак каша с фруктами и рисовые блинчики из микроволновки. Вместо сахара мёд. Запеканки диетические с творогом, с яблоком опять же из микроволновки. Омлет на пару.

Даже пиццу в микроволновке делала с креветками на сметане с моцареллой. Сказал, в пиццерии ему вкуснее, там же жареное.

Постоянно на столе сырая сёмга, тунец, икра минтая, палтус в суши и роллах моего приготовления. Человек не знал, что это можно есть. Супы из мидий и гребешков, креветок на кокосовом молоке с бататом и водорослями не оценил.

Овощной салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом и тофу делала. Не понравилось ему, что не соленый и не с майонезом.

Проростки и микро зелень  не ел вовсе.

Тропические фрукты

Блин. Я к вам уже хочу. Это ж рай так питаться

• Нравится 2
Опубликовано
3 години тому, annazimoj сказав:

я его не люблю, в Чехии жила там пивной рай, пьют от младенцев до стариков, даже не попробовала, а вино у них хорошее. белое)

Опубликовано
В 08.06.2024 в 20:18, Минерва сказал:

Мне 30 лет. Работаю на хорошей должности. Живу в собственной квартире. Веду ЗОЖ уже 10 лет. Правильно питаюсь, не пью, не курю. По характеру спокойная, с чувством юмора. Но вот проблема - не могу найти мужчину для создания семьи.

Вопрос в мотивации. 

Я около 10 лет назад стал придерживаться принципов ЗОЖ как в питании, так и в физических нагрузках. Ходил на работу и с работы пешком, в обед ходил гулять в парке. В выходной также регулярная 2х часовая прогулка. В перерывах на работе выбирался на Воркаут площадку, занимался на турнике. Также по пути домой, ну и дома тоже. С утра каждый день полчаса упражнений, пресс, отжимания, подтягивания. 

В питании полностью отказался от сахара. Пью просто чай или натуральный кофе с молоком. И так далее. 

Безусловно, все эти усилия принесли свои плоды - я стал выглядеть лучше. Все это я делал и продолжаю делать для себя и ради себя. Однако, это никаким образом не помогло мне обрести девушку. В современном мире девушкам в первую очередь интересен твой кошелёк, наличие у тебя высокой зарплаты, квартиры, машины. Про любовь - вообще все уже забыли. Увы. 

Опубликовано
В 11.06.2024 в 09:49, Селена сказал:

Вашей - может быть), вокруг меня во всех парах, мужчины заботятся о здоровье и условно правильном питании в основном в связи с заботой/беспокойством жены, которые им его и готовят. или это общее решение - взяться за ум.

не знаю где Вы это видите, возможно не владеете информацией, остальное додумываете.

давайте мы авторшу спросим,

Минерва каким образом Вы пришли к ЗОЖ?

Вам готовила мама/папа и привила Вам именно этот образ жизни, который Вам хочется продолжать или это было лично Ваше принятое решение на основании каких-то других причин? спасибо!

Кстати Уилл к Вам тот же вопрос

Вам готовила мама/папа и привила Вам именно этот образ жизни, который Вам хочется продолжать или это было лично Ваше принятое решение на основании каких-то других причин? спасибо!

23 часа назад, Rebecca сказал:

Интересно, не слышала ранее.))

тем более обычно кто-то ещё обязательно бегает по дорожке.

это не то.

бегающие где-то это как выгуливатели собак лениво прогуливающиеся там же. ну да махнуть рукой если.

разница бега от других к примеру командных видов спорта именно в том, что на определённом этапе, приходится бежать в свём темпе и довольно долго по часу в день. в этом темпе не получится бежать и с кем-то общаться. в итоге всё время сам по себе. с велосипедом кстати так же.

если взять к примеру волейбол, то там у вас общение, обсуждение, контакт, эмоции общии и тд.

этого ничего в беге нет, потому и становится скучно и одиноко бегунам. Отсюда поговорка.

Опубликовано

Я к этому пришла сама. Мне тогда было 20 лет и я уже проживала отдельно. Стали портиться зубы и заболел желудок, тогда я задумалась, что я ем и как это влияет на здоровье. Потом мать последовала моему примеру. Но у нас в семье не было фанатов вредной еды. И  финансово был доступ к хорошим продуктам. Потом мне понравилось и я научилась питаться вкусно и разнообразно. 

Опубликовано
19 часов назад, Уилл сказал:

В современном мире девушкам в первую очередь интересен твой кошелёк, наличие у тебя высокой зарплаты, квартиры, машины. Про любовь - вообще все уже забыли. Увы. 

Просто вы сами такой, в первую очередь думаете о себе, своём комфорте и своих расходах. Это так работает, кого волнует тема несостоятельности, тот всеми своими действиями-движениями выводит в это русло и выхватывает одни обломы. Тут полно тем от девушек "я его полюбила, хоть у него нет нифига и даже совести, но вот нужен".

Опубликовано
В 08.06.2024 в 20:18, Минерва сказав:

Мне 30 лет. Работаю на хорошей должности. Живу в собственной квартире. Веду ЗОЖ уже 10 лет. Правильно питаюсь, не пью, не курю. По характеру спокойная, с чувством юмора. Но вот проблема - не могу найти мужчину для создания семьи. Парни вокруг все как на подбор любители фастфуда и пива. При знакомстве зовут в пиццерию или настойчиво пытаются угостить конфетами. Как результат эти мужчины имеют ожирение и гнилые зубы.Когда узнают, что я вообще не ем сладости, выпечку и жареное очень удивляются. Потом мы обоюдно теряем друг к другу интерес. Я не буду жарить котлеты и печь пирожки, мне противен этот запах. Хочется чтобы будущий ребенок рос с правильными пищевыми привычками.  Я за натуральную, вкусную и полезную еду. Искала на сайте знакомств, но там попадаются одни придурки.

а я точно так же, только девушку не найду

В 11.06.2024 в 23:47, Уилл сказав:

В современном мире девушкам в первую очередь интересен твой кошелёк, наличие у тебя высокой зарплаты, квартиры, машины. Про любовь - вообще все уже забыли. Увы. 

Это не только в современном мире. Это всю историю девушки выбирали альфа-самца. Сейчас в каменных джунглях альфа это те у кого много бабок. А любить женщины мужчин не умеют, только своего ребенка.

3 години тому, dbl fm сказав:

Если чисто логически-зожников надо искать в среде их естественного обитания, на стадионах, в качалках, на катках.Хотя чтоб прям упоротых, хз..мб в сектах какких или на тематических форумах, натуропатов или как они назваются

в интернете в группах

Опубликовано
18 часов назад, Минерва сказал:

Я к этому пришла сама. Мне тогда было 20 лет и я уже проживала отдельно.

вот и доказательство для Селены.

18 часов назад, Энель сказал:

в первую очередь думаете о себе, своём комфорте и своих расходах.

что в этом плохого, если человек сам думает о своём благополучии?

он рождён думать о комфорте других людей? это его предназначение наверно, ну да.

его проблема просто найти себе человека для пары, думающего так же.

Та же проблема что и у авторши.

Опубликовано
19 часов назад, Минерва сказал:

Я к этому пришла сама. Мне тогда было 20 лет и я уже проживала отдельно. Стали портиться зубы и заболел желудок, тогда я задумалась, что я ем и как это влияет на здоровье. Потом мать последовала моему примеру. Но у нас в семье не было фанатов вредной еды. И  финансово был доступ к хорошим продуктам. Потом мне понравилось и я научилась питаться вкусно и разнообразно. 

Слушайте, я вас не знаю, но в этой теме вы предстаёте очень душной.

Бубубу, всё про свое здоровое питание. 

Я не знаю, как вы общаетесь со своими мужиками, но в отношениях место еды даже не пятое. В смысле, если на столе стоит вкусная еда, то мужчина её съест, похвалит и всё.

Ему не важно, что он съел, из чего это сделано и тд.

А если ходить и бубнить про здоровую еду, то это испортит любой климат в семье.

Потому что с занудами могут жить только такие же зануды.

Есть ещё фанаты чистоты.

Там пипец, там не садись, здесь пальцами не мацай.

Тоже на них не больно таки находится желающих.

• Нравится 3
Опубликовано
В 12.06.2024 в 11:05, Saternus сказал:

не знаю где Вы это видите, возможно не владеете информацией, остальное додумываете.

давайте мы авторшу спросим,

Минерва каким образом Вы пришли к ЗОЖ?

Кстати Уилл к Вам тот же вопрос

Вот Вы о чем-то о своем. Я Вам про СЕМЬИ и ПАРЫ, где мужчина приходит к здоровому питанию в след за женой. Именно такие я вижу вокруг себя. Там где отношения вдолгую или пол жизни прожито.

А Вы спрашиваете у двоих, которые в одиночестве.....(((

Опубликовано

Если чисто логически-зожников надо искать в среде их естественного обитания, на стадионах, в качалках, на катках.Хотя чтоб прям упоротых, хз..мб в сектах какких или на тематических форумах, натуропатов или как они назваются

Опубликовано
2 часа назад, Saternus сказал:

что в этом плохого, если человек сам думает о своём благополучии?

он рождён думать о комфорте других людей? это его предназначение наверно, ну да.

его проблема просто найти себе человека для пары, думающего так же.

Та же проблема что и у авторши.

Ничего плохого, просто это не способствует совместности и отношениям, когда каждый думает о себе. Печалька в том, что любители комфорта хотят некоторых жертв для себя и, вот как раз думающих так же, они и находят а дальше конфликт интересов.

3 часа назад, annazimoj сказал:

Слушайте, я вас не знаю, но в этой теме вы предстаёте очень душной.

Бубубу, всё про свое здоровое питание. 

Я не знаю, как вы общаетесь со своими мужиками, но в отношениях место еды даже не пятое. В смысле, если на столе стоит вкусная еда, то мужчина её съест, похвалит и всё.

Ему не важно, что он съел, из чего это сделано и тд.

А если ходить и бубнить про здоровую еду, то это испортит любой климат в семье.

Потому что с занудами могут жить только такие же зануды.

Есть у меня подруга-вегетарианка, она тихо ест свой салат и сыр, никто не замечает, что она ест. Я узнала, что она не употребляет мясо через три года общения, когда принесла мясной пирог на общий праздник и протянула ей кусочек, мол попробуй, она тихо и спокойно сказала, что не любит мяса и всё. Без лекций о вреде холестерина и пользе соевого молока. Но есть такие веганы и зожники, которые сразу сообщают о своей культуре питания и давай учить-лечить, подавать на стол паровые котлеты из филе индейки и радостно вещать про состав, и про способ тепловой обработки, и про то, как же это полезно, и для чего полезно, и хорошо бы ещё спортом заняться, и бросить пить кофе с кофеином, и булочки с сахаром в составе, и глютен содержащие хлопья, и сомнительные полуфабрикаты вроде пельменей, а вообще пельмени хороши паровые, из индейки и без теста.

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Поребрик сказал:

А откуда взялся стереотип про паровые и индейку?

Оттуда, что это действительно полезно и диетологи советуют. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...