Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, dbl fm сказал:

натуропатов или как они назваются

сыроедов

8 часов назад, Энель сказал:

Ничего плохого, просто это не способствует совместности и отношениям, когда каждый думает о себе. Печалька в том, что любители комфорта хотят некоторых жертв для себя и, вот как раз думающих так же, они и находят а дальше конфликт интересов.

Есть у меня подруга-вегетарианка, она тихо ест свой салат и сыр, никто не замечает, что она ест. Я узнала, что она не употребляет мясо через три года общения, когда принесла мясной пирог на общий праздник и протянула ей кусочек, мол попробуй, она тихо и спокойно сказала, что не любит мяса и всё. Без лекций о вреде холестерина и пользе соевого молока. Но есть такие веганы и зожники, которые сразу сообщают о своей культуре питания и давай учить-лечить, подавать на стол паровые котлеты из филе индейки и радостно вещать про состав, и про способ тепловой обработки, и про то, как же это полезно, и для чего полезно, и хорошо бы ещё спортом заняться, и бросить пить кофе с кофеином, и булочки с сахаром в составе, и глютен содержащие хлопья, и сомнительные полуфабрикаты вроде пельменей, а вообще пельмени хороши паровые, из индейки и без теста.

в любой религии и секте есть истероидные адепты, которые жаждут внимания

это нормально

Опубликовано
8 часов назад, Энель сказал:

Но есть такие веганы и зожники, которые сразу сообщают о своей культуре питания и давай учить-лечить

Когда каждый готовит сам для себя и ест отдельно, то проблемы и не возникнет, наверное. Просто каждый будет придерживаться своих устоев и традиций в питании. В парах или в семьях часто готовит кто-то один (не обязательно женщина, а, например, кто пришёл с работы домой раньше). И вот здесь уже могут начаться сложности. 

В 12.06.2024 в 11:05, Saternus сказал:

Кстати Уилл к Вам тот же вопрос

Вам готовила мама/папа и привила Вам именно этот образ жизни, который Вам хочется продолжать или это было лично Ваше принятое решение на основании каких-то других причин? спасибо!

Я сам пришёл к этому на определенном этапе жизни. 

Достаточно много видел примеров, когда образ жизни, образ питания влияет на человека, на его здоровье не в лучшую сторону. И для себя я определился, каким я НЕ хочу стать. В итоге, выработал свою стратегию и стал её придерживаться. 

Безусловно, я хотел бы, чтобы моя девушка, жена разделяла мои взгляды. Пусть не сразу и не все, но по возможности я постарался бы подтолкнуть её в нужном направлении. 

Опубликовано
23 минуты назад, Уилл сказал:

Когда каждый готовит сам для себя и ест отдельно, то проблемы и не возникнет, наверное. Просто каждый будет придерживаться своих устоев и традиций в питании. В парах или в семьях часто готовит кто-то один (не обязательно женщина, а, например, кто пришёл с работы домой раньше). И вот здесь уже могут начаться сложности. 

Сложности все в голове, когда я впервые пошла в спортзал и села на диету, то начала готовить себе отдельно, а потом я вообще стала всем готовить разное, оказалось это несложно-салат общий, гарнир всем, кроме меня, мясо у каждого своё. А вообще кто готовит, тот и решает, я вот так решила, но можно и иначе- любители бургеров и зожники, если им не нравится, что готовит основной домашний кулинар, могут купить себе нужного комбикорма- булки с котлетами или водорослей с ростками чечевицы. 

Опубликовано
5 минут назад, Энель сказал:

Сложности все в голове, когда я впервые пошла в спортзал и села на диету, то начала готовить себе отдельно, а потом я вообще стала всем готовить разное, оказалось это несложно-салат общий, гарнир всем, кроме меня, мясо у каждого своё. А вообще кто готовит, тот и решает, я вот так решила, но можно и иначе- любители бургеров и зожники, если им не нравится, что готовит основной домашний кулинар, могут купить себе нужного комбикорма- булки с котлетами или водорослей с ростками чечевицы. 

готовилась к разводу, и приводила себя в форму, чтобы новый краш был доволен фактурой

биология, ничего личного 

• Смеюсь 1
Опубликовано
6 минут назад, Энель сказал:

Сложности все в голове, когда я впервые пошла в спортзал и села на диету, то начала готовить себе отдельно, а потом я вообще стала всем готовить разное, оказалось это несложно

Хорошо, что вы это поняли и стали готовить именно так. 

Опубликовано
12 минут назад, endorphin сказал:

готовилась к разводу, и приводила себя в форму, чтобы новый краш был доволен фактурой

биология, ничего личного 

Это всё врачи, сказали нужен более крепкий мышечный корсет и меньший вес, на кону было здоровье. Мужика я могу и так окрутить, ночью все кошки серы и моя биология твердо знает, что главный орган участвующий в обольщения это мозг.

21 минуту назад, Уилл сказал:

Хорошо, что вы это поняли и стали готовить именно так. 

Я вообще очень хорошо понимаю, потому что мне мужчины всегда покупали лучшие продукты и всё для моей красоты и удобства. Чтобы мне и курник не испечь отдельно добытчику.

Опубликовано
38 минут назад, Энель сказал:

Чтобы мне и курник не испечь отдельно добытчику.

чтобы потом преисполнившийся от курника добытчик исполнил благодарственный куник 

женщина ничего не делает просто так, а всегда с какой-то выгодой

43 минуты назад, Энель сказал:

и моя биология твердо знает, что главный орган участвующий в обольщения это мозг.

и сиськи

Опубликовано

Мужчина ведущий ЗОЖ скорее всего является отклонением относительно среднего мужчины в популяции.

Говорю это из личного опыта- не пью, не курю, занимаюсь спортом, друзей нет, желание иметь детей нет.

Опубликовано
14 часов назад, Поребрик сказал:

А откуда взялся стереотип про паровые и индейку?

Я обожаю котлетки на пару, из любого мяса. С салатом из свежих овощей. И сытая и стройная. Но если мой партнёр добавкой жарит себе сардельки, ради бога, я рядом посижу)

17 часов назад, Энель сказал:

Есть у меня подруга-вегетарианка, она тихо ест
Но есть такие веганы и зожники, которые сразу сообщают о своей культуре питания и давай учить-лечить, 

На мой взгляд, для автора это своеобразный способ мести окружающим мужчинам, что не оценили ее , умницу-красавицу.

Опубликовано
10 часов назад, Уилл сказал:

Я сам пришёл к этому на определенном этапе жизни. 

ну вот и второе подтверждение того что реальные ЗОЖники приходят к этому сами. а не потому что им мама/жена чего-то там готовила.

именно поэтому такие жоз-ники и более бескомпромиссны, они идейные. Эти принципы ЗОЖА у них более в приоритете и отступать от них  они не хотят.

Поэтому, да им труднее найти пару и выбор ограничен.

Но опять же нужно искать в среде таких же идейных.

Опубликовано
11 часов назад, Уилл сказал:

Достаточно много видел примеров, когда образ жизни, образ питания влияет на человека, на его здоровье не в лучшую сторону.

Да, это так.

Но вот в плане построения отношений, как раз тем кто ведет не очень правильный образ жизни, легче их строить.

Они гибче. Сговорчивее.

А вот правильным, а тем более убежденно правильным строить отношения сложнее. Они одиночки. И часто даже в семье одиночки. Т.е. если что то и удалось построить или влиться, то потом все равно они в этой семье/коллективе отшельники.

2 часа назад, Rebecca сказал:

На мой взгляд, для автора это своеобразный способ мести окружающим мужчинам, что не оценили ее , умницу-красавицу.

Соглашусь.

Все же такой образ жизни требует достаточно усилий от тебя.

Потом конечно уже этого не замечаешь, но это все равно, как алкоголик в завязке. Поэтому подсознательно хочется и похвалы, и восхищения, и признания. Тем более от близких людей.

Поэтому если и не месть, то запрос точно: да поймите уже мою крутость!!

Пусть не следуйте ей, так хоть восхищайтесь.

1 час назад, Saternus сказал:

ну вот и второе подтверждение того что реальные ЗОЖники приходят к этому сами. а не потому что им мама/жена чего-то там готовила.

Мне кажется, что вы с Селеной про разных мужчин пишите.

Все же те, про которых пишет Селена не ЗОЖники. Они ближе к умным подкаблучникам)).

Забери у них эту маму/жену и дай ту, которая не за ЗОЖ, и они примут ее "религию")).

А ЗОЖник не примет.

1 час назад, Saternus сказал:

именно поэтому такие жоз-ники и более бескомпромиссны, они идейные. Эти принципы ЗОЖА у них более в приоритете и отступать от них  они не хотят.

Вот- вот.

А идея - это всегда в семье "минус", какой бы она не была.

Поэтому крепкие семьи у простых, не особо идейных. В отношениях для них главнее идеи эти самые отношения.

• Нравится 1
Опубликовано
В 08.06.2024 в 20:18, Минерва сказав:

Потом мы обоюдно теряем друг к другу интерес

в принципе - логично. Тётки с серьезными загонами почти никому не нра.

Надо искать родственную душу где-нибудь в очереди к гастроэнтерологу.

Если увидите парня до 60 кг - это ОН.

Опубликовано
1 минуту назад, Детектор лжи сказал:

в принципе - логично. Тётки с серьезными загонами почти никому не нра.

Надо искать родственную душу где-нибудь в очереди к гастроэнтерологу.

Если увидите парня до 60 кг - это ОН.

а вдруг у него солитёр?

4 часа назад, Rebecca сказал:

а откуда мы знаем, что она красавица

может там крокодайл

и тогда естественно, что у нее проблемы с парнями

хоть с зожевцами, хоть с пивными жиробасами

• Не нравится 1
Опубликовано
В 08.06.2024 в 20:18, Минерва сказав:

Я не буду жарить котлеты и печь пирожки, мне противен этот запах

так никто и не ищет себе пару через призму хобби. для вас ЗОЖ - хобби, а не жизненная необходимость или профессия.

Вот, к примеру, я увлекаюсь робототехникой и программированием. Такой у меня загон. Это не связано с работой. Работа - дизайн и графика. Но я себе нашел жену, работающую в легкой промышленности. Потом она перешла в сферу образования. Хобби не надо путать с семьей. 

И наличие в меню борщей и котлет - для меня это решающий фактор, который толкнул меня в ЗАГС.

Без котлет никак нельзя. Без мяса у мужчины нет жизни. У любого.

Исключение - психиатрическое заболевание или переход в мир иной.

Мне нра морепродукты во всех видах: рыба, моллюски, креветки и т.д. в момент готовки они тоже пахнут.

И мясо пахнет, когда его готовишь.

Зачем вам мужчина? Чтобы пичкать его брокколи? Ну поведется он к примеру на сиськи, поест пару недель с вами гречку на пару с петрушкой. Но потом запах котлет уведет его к соседке

Вы пересмотрите кинцо "Любовь и голуби". Долго там Вася продержался на ЗОЖ-питании?

Сбежал меньше, чем за неделю.

• Смеюсь 1
Опубликовано
4 минуты назад, Детектор лжи сказал:

И наличие в меню борщей и котлет - для меня это решающий фактор, который толкнул меня в ЗАГС.

Как сложно в мужском голодном мире безруких мужчин.

Проще нанять кухарку без загса.

23 минуты назад, endorphin сказал:

а откуда мы знаем, что она красавица

может там крокодайл

и тогда естественно, что у нее проблемы с парнями

хоть с зожевцами, хоть с пивными жиробасами

Доля истины сквозит в твоих словах)

красивые женщины любят себя, нет смысла заставлять кого-то делать как ей удобно. 

• Нравится 1
Опубликовано
4 години тому, Rebecca сказав:

Я обожаю котлетки на пару, из любого мяса. С салатом из свежих овощей. И сытая и стройная. Но если мой партнёр добавкой жарит себе сардельки, ради бога, я рядом посижу)

Надо будет попробовать. Но одной только индейкой я долго питаться не могу, мне нужны и другие виды мяса

Опубликовано
18 хвилин тому, Rebecca сказав:

Проще нанять кухарку без загса

по моему глубокому убеждению, нормальный мужчина должен питаться из рук ЛЮБИМОЙ женщины, а не из рук непонятной тётки. Даже трижды порядочной и с кулинарным техникумом за плечами.

А еще нормальный мужчина должен сам уметь готовить, чтобы исключить манипуляции едой со стороны женщин и/или исключить форс-мажоры, когда жена в роддоме или отсутствует по уважительной причине или её нет в наличии, или чтобы порадовать близких пловом или шашлыком, который приготовил сам.  

Гораздо хуже жить в мире безмозглых теток с завышенным самомнением.

Вот пришла жена такая с работы с вывихнутым мозгом, что там все худые, а она с лишними парой кг, и уже она решила жрать неделю кефир с семенами льна.

Типа я питаюсь, этим *овном, и ты давай со мной.

А муж такой - а вот нихрена, я себе сёмгу пожарю, а ты давай, размешивай свой кефирчик

41 хвилину тому, endorphin сказав:

а вдруг у него солитёр?

тогда у них будет тройничек

Опубликовано
56 минут назад, Детектор лжи сказал:

так никто и не ищет себе пару через призму хобби. для вас ЗОЖ - хобби, а не жизненная необходимость или профессия.

не так всё, для неё ЖОЗ стал частью жизни, неотделимой и бескомпромисной. Родился из убеждения. Хобби там не было.

поэтому отступать авторша от этого не хочет.

есть сходство с секстанством. им часто мало верить во что-то, но и очень нужно обратить в свою веру неверных.

43 минуты назад, Детектор лжи сказал:

мужчина должен

не должен.

всё очень просто или готовь себе сам или имей деньги на купить. Остальное второстепенно.

43 минуты назад, Детектор лжи сказал:

Вот пришла жена такая с работы с вывихнутым мозгом, что там все худые, а она с лишними парой кг, и уже она решила жрать неделю кефир с семенами льна.

хуже всё гораздо. Ей на работу ходить больше не нужно - полистала любимых инстаграмщиц, увидела у кого-то фото ... и муж по приходу с работы теперь вынужден жрать смузи из одуванчика, крапивы и квиноа. а почему? потому что у истаграмщицы XYZ это очень хорошо выглядело на фото! но ему будет говориться что это ну оооочень полезно.

2 часа назад, Королева сказал:

Все же те, про которых пишет Селена не ЗОЖники. Они ближе к умным подкаблучникам)).

Забери у них эту маму/жену и дай ту, которая не за ЗОЖ, и они примут ее "религию")).

А ЗОЖник не примет.

я это и имел ввиду. Поддакивателей много, но это не зожники.

Начнёт вдруг мама готовить противоположные блюда - это воспримется без сопротивленияи будет так же поглощаться.

Пусть будут подкаблучники ))

Опубликовано
2 часа назад, Королева сказал:

Они ближе к умным подкаблучникам)).

))) хороший правильный мужчина.

58 минут назад, Детектор лжи сказал:

А муж такой - а вот нихрена, я себе сёмгу пожарю

Семгу буду. Жарьте!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...