Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, помогите!! Жена взяла паузу в отношениях и сказала что хочет развестись!!! Я нахожусь в командировке, сказала что по приезду решим кому что остаётся и расход!! У нас есть 1,5 годовалый ребёнок!! Недавно вместе сделали ремонт, планировали будущее!! Ещё на днях говорила что любит, скучает!! Разговаривали про второго ребёнка!! Неделю назад в соцсетях выкладывала видео о том как мы счастливы!!
А тут повздорили немного по тлф из за того что часто выпивает пока меня нет и понеслось... Вспомнила все обиды!!!
Я человек не простой, но люблю её безумно, косячу но по мелочам!! Верный, все деньги в дом, общие друзья, ребёнка люблю, к родственникам хорошо отношусь!!! Как не допустить развода!? И может ли она передумать!?

Опубликовано
18 часов назад, sergejvlad сказал:

тут повздорили немного по тлф из за того что часто выпивает пока меня нет и понеслось...

Немного? Не совпадает ведь.

18 часов назад, sergejvlad сказал:

Как не допустить развода!? И может ли она передумать!?

В данный момент что от вас зависит? Попробуйте это написать. От меня зависит.

А)

Б)

С)

например. 

От меня зависит, когда я ем.

От меня зависит куда я иду.

От меня зависит кто будет президентом страны

От меня зависит решение жены.

Опубликовано
3 часа назад, Dante сказал:

Немного? Не совпадает ведь.

В данный момент что от вас зависит? Попробуйте это написать. От меня зависит.

А)

Б)

С)

например. 

От меня зависит, когда я ем.

От меня зависит куда я иду.

От меня зависит кто будет президентом страны

От меня зависит решение жены.

Не много! Сильной ругани не было!! 

Её решение от меня не зависит.. Зависит от неё! Но я очень хочу всë исправить.. И чтоб это решение было в мою сторону!!! 

Вчера созвонились, мило общались на нейтральные темы и о ребёнке! А как речь зашла о нас то сразу про развод!! Как так бывает? Вчера люблю, планы на будущее и т. д. А сегодня развод!? 

Опубликовано
17 минут назад, sergejvlad сказал:

Её решение от меня не зависит.. Зависит от неё! Но я очень хочу всë исправить

Что именно исправить? 

17 минут назад, sergejvlad сказал:

Не много! Сильной ругани не было!!

Угу. А какие есть предложения тогда? Получается все было ок и тут... бах?

Скажите, а она пьёт почему? 

18 минут назад, sergejvlad сказал:

И чтоб это решение было в мою сторону!!! 

Это понятно. 

18 минут назад, sergejvlad сказал:

Как так бывает?

Бывает конечно. Вы же это сами видите. 

19 минут назад, sergejvlad сказал:

Вчера люблю, планы на будущее и т. д. А сегодня развод!? 

Это очень упрощённая картина. 100% это решение ни одного дня. Просто есть что-то что вы не знаете или не заметили. 

Опубликовано
4 часа назад, Dante сказал:

Что именно исправить? 

Это понятно. 

Это очень упрощённая картина. 100% это решение ни одного дня. Просто есть что-то что вы не знаете или не заметили. 

Ну да, ни одного дня.. Говорит долго думала! Просто зачем тогда были все эти планы!!! 

Проблем с алкоголем у неё нет, просто приехала сестра в гости и вот вечерами пиво пили! 

Исправить в первую очередь себя и отношения наши! Пойду к психологу, буду работать над собой! Я далеко не идеален, но все мы ошибаемся... Был печальный опыт в прошлых отношениях, по этому возможно и вёл себя как то не так!! Я уверен что смогу всë изменить, но это нужно показать и доказать... 

Как грамотно поступить в данной ситуации!!??? 

Что именно исправить? 

Это понятно. 

Мне казалось и кажется что знаю её очень хорошо!!! Наверное и вправду сильно обижалась на меня, но проглатывала это и сглаживала!!!

Я понимаю что она долго думала над этим, прощала и ждала что что то изменится... Но зачем тогда все эти планы были, вплоть до дня как сказала про развод!?

Ещё вчера в разговоре я просил не торопиться и дать время всë исправить! Она сказала что мы однозначно расходимся и живём раздельно, что развода ждать два месяца и если что то заявление можно забрать, ну если у нас что то изменится!! Потом вообще вроде согласилась на развод сразу не подавать...

Опубликовано
23 часа назад, sergejvlad сказал:

Жена взяла паузу в отношениях и сказала что хочет развестись!!!

Какой возраст жены и Ваш?

23 часа назад, sergejvlad сказал:

Я нахожусь в командировке

Как часто и как долго Вы находитесь в командировках?

3 часа назад, sergejvlad сказал:

Был печальный опыт в прошлых отношениях, по этому возможно и вёл себя как то не так!!

В чем Вы видите ошибки в своем поведении?

Опубликовано
3 часа назад, _Hope_ сказал:

Ей 29 лет! Это вторая командировка, недавно сменил работу, тут зп хорошая! Супруга была только за! Месяц здесь/месяц дома! 

Ошибки!? Бывает ленюсь дома, т.к. устаю, нервничаю иногда, не всегда готов ехать к её родителям или идти гулять!! Мы дома не сидим сутками, но иногда люблю что нибудь поделать дома!! Секс стал реже.. Но это тоже усталость сказывается! В целом то нормальная семья... 

Ей 29 лет! Это вторая командировка, недавно сменил работу, тут зп хорошая! Супруга была только за! Месяц здесь/месяц дома! 

Ошибки!? Бывает ленюсь дома, т.к. устаю, нервничаю иногда, не всегда готов ехать к её родителям или идти гулять!! Мы дома не сидим сутками, но иногда люблю что нибудь поделать дома!! Секс стал реже.. Но это тоже усталость сказывается! В целом то нормальная семья... 

Мне 34 года

Опубликовано
5 часов назад, sergejvlad сказал:

Ну да, ни одного дня.. Говорит долго думала! Просто зачем тогда были все эти планы!!! 

Потому что ей хотелось семьи. Нормальное желание.

Проблем с алкоголем у неё нет, просто приехала сестра в гости и вот вечерами пиво пили! 

А зачем тогда вы ей говорили про алкоголь? Если проблем нет?

Исправить в первую очередь себя и отношения наши!

А если вы тут не причём? Ну то есть может быть 3 варианта:

• во всём виноваты вы
  • условно 50 на 50
  • дело в жене

Что если это третий вариант, что вы собираетесь исправлять?

Пойду к психологу, буду работать над собой!

Зачем? Чтобы деньги потратить? Или чтобы внушить себе, что вы можете что-то "исправить"?

В психологии есть такая штука: иллюзия контроля. Чтобы чувствовать, что человек контролирует жизнь, он внушает себе, что во всём виноват. Очень приятная позиция... и одновременно не очень приятная. Однако иллюзия от этого не перестаёт быть иллюзией.

Кроме того... зачем что-то править? Допустим причиной развода -- является ваша работа. Но тут же хорошо платят. И что тогда? 

А что если вообще ситуация не связана лично с вами?

Был печальный опыт в прошлых отношениях, по этому возможно и вёл себя как то не так

Например?

6 часов назад, sergejvlad сказал:

Потом вообще вроде согласилась на развод сразу не подавать

Может стоит просто посмотреть, что будет?

Опубликовано
2 часа назад, sergejvlad сказал:

Месяц здесь/месяц дома! 

Работа вахтами? Это мало совместимо с семейной жизнью. Особенно, в молодом, сексуально активном возрасте.

В 17.06.2024 в 08:59, sergejvlad сказал:

Жена взяла паузу в отношениях и сказала что хочет развестись!!!

"Чего хочет женщина, того хочет Бог" (с)

1. Не "прогибаться".

2. Быстро подать на развод самому. И быть готовым к разводу.
3. Проверить на наличие "васька".

Только так можно надеяться на восстановление отношений.

Но прогноз плохой. Готовьтесь.

Опубликовано
2 часа назад, sergejvlad сказал:

Ошибки!? Бывает ленюсь дома, т.к. устаю, нервничаю иногда, не всегда готов ехать к её родителям или идти гулять!! Мы дома не сидим сутками, но иногда люблю что нибудь поделать дома!! Секс стал реже.. Но это тоже усталость сказывается!

Вы не обязаны ехать к её родителям. Не обязаны работать, если не хотите. У вас есть право на отдых. К ошибкам это не имеет никакого отношения. А то, что секс стал реже -- не от вас зависит только.

Опубликовано
В 17.06.2024 в 04:59, sergejvlad сказал:

Здравствуйте, помогите!! Жена взяла паузу в отношениях и сказала что хочет развестись!!!

Раньше были попытки  или угрозы о разводе с её стороны?

Опубликовано
3 часа назад, Римма сказал:

Раньше были попытки  или угрозы о разводе с её стороны?

Один раз! Тогда и пошли к психологу! 

4 часа назад, _Hope_ сказал:

Работа вахтами? Это мало совместимо с семейной жизнью. Особенно, в молодом, сексуально активном возрасте.

1. Не "прогибаться".

Васька нет точно!! Я уверен

4 часа назад, _Hope_ сказал:

1. Не "прогибаться".

Это вторая вахта только!! И это было обоюдное желание, год покататься чтоб ипотеку закрыть!! 

• во всём виноваты вы
  • условно 50 на 50
  • дело в жене

Зачем? Чтобы деньги потратить? Или чтобы внушить себе, что вы можете что-то "исправить"?

В психологии есть такая штука: иллюзия контроля. Чтобы чувствовать, что человек контролирует жизнь, он внушает себе, что во всём виноват. Очень приятная позиция... и одновременно не очень приятная. Однако иллюзия от этого не перестаёт быть иллюзией.

Кроме того... зачем что-то править? Допустим причиной развода -- является ваша работа. Но тут же хорошо платят. И что тогда? 

Например?

Просто они зачастили с сестрой выпивать, вот и сорвался маленько!! 

Уверен дело в моём отношении!! 

Чтобы психолог нашёл причину и исправил мои недостатки!! 

Опубликовано
7 часов назад, sergejvlad сказал:

...буду работать над собой! Я далеко не идеален, но все мы ошибаемся... Был печальный опыт в прошлых отношениях, по этому возможно и вёл себя как то не так!! Я уверен что смогу всë изменить, но это нужно показать и доказать... 

Как грамотно поступить в данной ситуации!!??? 

Да, ситуацию в семье можно улучшить изменяя себя. Требуется проработка не только косяков в этой семье, но и застрявших остатков переживаний в прошлых отношениях.

Для этого можно использовать такую методику: https://psyche.guru/forum/topic/113894-slovesnoe-modelirovanie-situaciy-i-sostoyaniy-smss/#comment-4959070.

Прошлые отношения прорабатываются  так, словно они еще продолжаются.

Опубликовано

• во всём виноваты вы
  • условно 50 на 50
  • дело в жене

Например?

У меня были отношения где от меня ушла девушка потому что залюбил и достал своим вниманием!!! Потом со следующей я был не так нежен, а больше грубил и был жёстче, не всегда показывал чувства! Ушла потому что сух... 

С женой было по другому!! И любил и не залюбливал!! Был то ближе то дальше!! Короче держал середину

3 часа назад, Аст сказал:

Да, ситуацию в семье можно улучшить изменяя себя. Требуется проработка не только косяков в этой семье, но и застрявших остатков переживаний в прошлых отношениях.

Для этого можно использовать такую методику: https://psyche.guru/forum/topic/113894-slovesnoe-modelirovanie-situaciy-i-sostoyaniy-smss/#comment-4959070.

Прошлые отношения прорабатываются  так, словно они еще продолжаются.

Я готов изменять себя! Мне б семью сохранить в которой я буду изменяться

Опубликовано
12 минут назад, sergejvlad сказал:

Я уверен

Чтобы женщина с маленьким ребенком хотела развода - нужны очень веские основания.

Думайте!!!

8 минут назад, sergejvlad сказал:

Был то ближе то дальше!! Короче держал середину

Не могу представить, как это?

Надо быть собой. Жизнь не театр. Всю жизнь претворяться невозможно.

19 минут назад, sergejvlad сказал:

Это вторая вахта только!!

Маленько не так - это второй месяц молодая женщина без секса и внимания.

Когда принималось решение, ещё не прочувствовали.

Опубликовано
5 минут назад, sergejvlad сказал:

Я готов изменять себя! Мне б семью сохранить в которой я буду изменяться

Так начинайте изменять себя прямо сейчас.

Женщины могут интуитивно считывать своего партнера. Поэтому когда жена почувствует изменения, появится возможность договориться с ней и сохранить семью. 

Опубликовано

Чтобы женщина с маленьким ребенком хотела развода - нужны очень веские основания.

Думайте!!!

Да я и был собой! Любил очень, просто иной раз не показывал!! 

Да и так уже всë передумал!!! Ну на мой взгляд ничего такого страшного ни разу не было чтоб до развода дошло! (((( видимо нихрена я в отношениях не понимаю..... 

Так начинайте изменять себя прямо сейчас.

Женщины могут интуитивно считывать своего партнера. Поэтому когда жена почувствует изменения, появится возможность договориться с ней и сохранить семью. 

Уже начал!! С утра до ночи в себе капаюсь, разбираюсь!!статьи умные читаю! С вами вот советуюсь! По приезду пойду к психологу, может там чего прояснят

Думайте!!!

Она сказала что работа совершенно не при чем!! 

Опубликовано
6 минут назад, sergejvlad сказал:

Уже начал!! С утра до ночи в себе капаюсь, разбираюсь!!статьи умные читаю! С вами вот советуюсь! По приезду пойду к психологу, может там чего прояснят

Надо не копаться в себе,  не ждать пояснений психолога, а практически чистить свою психику от мусора.  

Опубликовано
27 минут назад, sergejvlad сказал:

Автор, не делайте из себя жертву )  по описанию предыдущих отношений и на данном этапе, не получается потому что вы всё время что то меняете в себе в надежде улучшить текущие отношения , но, этого не происходит ) позвольте себе быть собой , а другим быть другими 😊 не анализировать ничего , а просто отпустить  и вы увидите как ситуация будет меняться 😊 

Опубликовано

Надо не копаться в себе,  не ждать пояснений психолога, а практически чистить свою психику от мусора.  

Как?? 

Опубликовано
2 минуты назад, sergejvlad сказал:

Как?? 

Например, по методу СМСС (СловМод). Ссылка дана выше.

Опубликовано

Как?? 

Люди добрые, подскажите как по приезду себя вести!? Сесть за стол переговоров!? Или уходить сразу!? Потом как? Ухаживать, напоминать о себе, добиваться!? Или просто общаться по ребёнку и делать вид что всë хорошо!? 

Например, по методу СМСС (СловМод). Ссылка дана выше.

Спасибо,изучу вечером! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...