Перейти к содержанию

нет смысла в подобном существовании

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я уже давно задумываюсь у суициде, потому что как мне кажется это самый оптимальный для меня вариант. меня тяготит мое нынешнее существование. тот факт, что у меня не получается воспринимать окружающий мир и себя как что-то нормальное и реальное. нормально жить, находиться в обществе и радоваться чему-то.

в какой-то момент, я начала понимать, что практически не помню свою жизнь, свои интересы и кто я? наверное помню ближайший год, полтора, но что было до этого?  это настолько сюрово, ты знаешь только +/- год своей жизни, без понятия что было раньше, и что будет потом. это пугает, и заставляет сомневаться в своей реальности. 

поэтому, тот факт что смерть представляться существующим, и вполне реальной перспективой, исходом, мне кажется самым верным вариантом. я не понимаю своего поступка, ровно так же как и не понимаю что со мной, наверное поэтому, не испытываю какого-то страха.

я не хочу никому приносить проблем или хлопот. знаю, что это будет очень эгоистичный поступок. поэтому, наверное перед смертью хотелось бы как-то облегчить жизнь, тем кто мне дорог. 

мне не кому это рассказать, потому что знаю что встречу лишь осуждение, которое я боюсь, и которое вполне заслуженно 

мне очень бесконечно жаль, если бы я могла, я хотела бы извиниться за это

Опубликовано
21 час назад, чоч сказал:

нормально жить

Как вы себе представляете нормальную жизнь?

ты знаешь только +/- год своей жизни, без понятия что было раньше, и что будет потом. это пугает,

Т.е. вы бы предпочли заранее знать всю свою жизнь, от момента рождения до момента смерти? 

Какой тогда интерес жить?

Смерть вас не пугает?

Опубликовано

я уже давно задумываюсь у суициде

А о помощи людям Вы не задумывались? 

Приносить пользу, быть нужным - это наполняет жизнь смыслом и энергией. 

Опубликовано
23 години тому, чоч сказав:

тот факт, что у меня не получается воспринимать окружающий мир и себя как что-то нормальное и реальное. нормально жить, находиться в обществе и радоваться чему-то.

это — беда, а не вина. И очень горько, что рядом нет никого, кто мог бы выслушать Вас без осуждения и помочь. Потому что нередко просто кого-то доброго рядом достаточно, чтобы увидеть в себе хорошее через его понимание и принятие. 

Но, то что описываете Вы, вероятно, сложнее... Больше похоже на какой-то сбой в организме (например, гормональный). Так бывает при депрессивных проявлениях, когда суицидальные мысли и отсутствие радости — симптом этого сбоя. 

Грубо говоря... Не отсутствие смыслов — причина тоски и подвленности, а тоска и подавленность (как следствие сбоя) — причина отсутствия смыслов. Понимаете? Когда все видится очень мрачным, в это сложно поверить(

Пожалуйста, попробуйте это выяснить, обратившись к хорошему психиатру. И банально проверьте щитовидку. Это как раз тот случай, когда бывают волшебные таблетки, которые делают мировосприятие менее мрачным... И только потом появляются силы на поиск смыслов. А потом — и радость появляется.

Опубликовано

Есть два приема, чтобы улучшить свою жизнь.

1. Вести блог.

Вести дневник. Натуральный, бумажный. Записывать туда свое состояние, а также восприятие жизни.

2. Обратиться за консультацией к психологу. Ну хотя бы раз в месяц надо к нему ходить.

Опубликовано

Ищите смыслы, ищите, что вам нравится, что приносит удовльствие, может вам не хватает поддержка и общение. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...