Destra Mora Опубликовано 8 июля, 2024 Опубликовано 8 июля, 2024 Постоянно хочу думать и решать различного рода сложные головоломки, когда же я этого не делаю, то мозг начинает делать цепочки из каких то полу-случайных ассоциаций, или же брать и заменять в том что я хотел сказать слова. Например X- любой человек, X я хочу взять яблоко(то что я хотел сказать), X я хочу взять интеграл, или же когда я могу думать о чем то, то после произнесения например согласия с какой то мыслью, может выйти ассоциация с согласием например "да-да-да"(реплика из одной компьютерной игры). Или же у меня в голове может возникать(случайно) уже какое то воспоминание и цепочка событий в нем.
GPT-7 Опубликовано 9 июля, 2024 Опубликовано 9 июля, 2024 Берите какую-нибудь научную задачу полезную)
анимешник Опубликовано 11 июля, 2024 Опубликовано 11 июля, 2024 Учите логику. Их несколько штук. Вот хорошая книга А. Арно, П. Николь, "Логика, или искусство мыслить" ("Логика Пор-Рояля"). Недавно я почитал учебник и узнал, что логик было несколько штук и эта книга - только одна из них. Предмет заслуживает изучения. Кучу времени можно потратить с пользой. На самом деле мыслить - это не так уж легко. Даже если это вошло в привычку, надо соблюдать правила, чтобы не ошибиться в выводах. А вы решали кубик Рубика? Я вот не смог. Учиться надо. А его вроде бы робот может собрать за пару секунд. Посмотрите видео в интернете.
Destra Mora Опубликовано 12 июля, 2024 Автор Опубликовано 12 июля, 2024 20 часов назад, анимешник сказал: Учите логику. Их несколько штук. Вот хорошая книга А. Арно, П. Николь, "Логика, или искусство мыслить" ("Логика Пор-Рояля"). Недавно я почитал учебник и узнал, что логик было несколько штук и эта книга - только одна из них. Предмет заслуживает изучения. Кучу времени можно потратить с пользой. На самом деле мыслить - это не так уж легко. Даже если это вошло в привычку, надо соблюдать правила, чтобы не ошибиться в выводах. А вы решали кубик Рубика? Я вот не смог. Учиться надо. А его вроде бы робот может собрать за пару секунд. Посмотрите видео в интернете. Так рофл в том что у меня возникают странные ассоциации, само по себе мышление приносит мне удовольствие А по поводу логики, логик очень много они обладают разной по богатству семантикой и разным применением, например модальная логика которая нужна только некоторым аналитическим философам которые занимаются метафизикой
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти