Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Настала ночь. Прекрасное время, чтобы поговорить на философские, глубокие темы. Тема, конечно, стара как мир, но в последнее время очень сильно волнует меня. Расскажу о себе. Мне 18 лет, студентка. На каникулах пыталась найти работу, но безуспешно, в итоге сейчас сижу дома, рисую, изучаю PHP (это язык программирования) и Blender (программа для 3д моделирования).  Одним словом, активно ищу себя. Но иногда я задумываюсь: зачем всё это? Зачем к чему-то стремиться, чего-то добиваться? Зачем дружить, встречаться с близкими, зачем всё это? Нет, не подумайте, я очень дорожу своими близкими. Общаясь с ними, я чувствую какое-то временное облегчение, но, стоит мне остаться одной, как я опять возвращаюсь к своим мыслям. Время летит, фактически я уже взрослый человек, но взрослой я себя не чувствую. Я вообще не чувствую себя живой. Я не хочу существовать в обществе, взаимодействовать с ним. Не хочу взрослеть.

Вопрос о смысле жизни меня впервые заинтересовал в 15 лет. Здесь, конечно, понятно, перестройка организма, все дела. В 16-17 лет моя жизнь наполнилась каким-то смыслом, но, к сожалению, ненадолго.

Опубликовано
11 часов назад, Anastasia06 сказал:

Настала ночь. Прекрасное время, чтобы поговорить на философские, глубокие темы.

Настал день. Может и не такое прекрасное время, но ночью спать хочется, особенно с возрастом. Понятное дело, вы ещё молоды, вам все легко.

На каникулах пыталась найти работу, но безуспешно, в итоге сейчас сижу дома, рисую, изучаю PHP (это язык программирования) и Blender (программа для 3д моделирования).  Одним словом, активно ищу себя. Но иногда я задумываюсь: зачем всё это?

Если вам нравится этим заниматься, вы можете получать удовлетворение от решения интересных задач, самовыражения. Работу еще найдете, главное не сдавайтесь и не торопитесь хвататься за первое попавшееся. В IT нужна усидчивость и упорство. Пока есть прекрасная возможность сидеть дома, лучше выучиться как следует, а потом выбрать наиболее интересное направление.

Не хочу взрослеть.

Понимаю, у вас вся жизнь впереди. Всегда можно заняться чем-то более приятным, например смотреть мультики, играть в игры, гулять. Но так можно и всю жизнь дома просидеть, а кто вас содержать будет?

Опубликовано

Но иногда я задумываюсь: зачем всё это? Зачем к чему-то стремиться, чего-то добиваться? Зачем дружить, встречаться с близкими, зачем всё это?

Просто возрастная "ломка" и всё.Постепенно появятся смыслы.Если глобально-то ни для чего, какого-то особого смысла в жизни нет.

Опубликовано
13 часов назад, Anastasia06 сказал:

... зачем всё это? Зачем к чему-то стремиться, чего-то добиваться? Зачем дружить, встречаться с близкими, зачем всё это? ...

Чтобы обеспечить своему организму бесперебойное питание, безопасность и размножение.

Опубликовано
26 минут назад, Полураспад сказал:

Чтобы обеспечить своему организму бесперебойное питание, безопасность и размножение.

Опубликовано
14 часов назад, Anastasia06 сказал:

Настала ночь. Прекрасное время, чтобы поговорить на философские, глубокие темы.

Прекрасное время, чтобы поспать, а то днем свет в глаза мешает. Но это здорово, что Вы порассуждать хотите. Один совет, не делайте этого, когда коснетесь подушки, тогда действительно только спать.

Работу на каникулах может и трудно найти, но я не думаю, что также будет трудно, когда все изучите. Знать языки здорово, во-первых это развивает мышление, а во-вторых в современных условиях позволяет неплохо зарабатывать. А это уже дает свободу, потому что многие работают почти за гроши и тратят на это уйму времени. Так вот первый пункт, выяснили, человек живет чтобы развиваться. Способности от рождения только потенциальны, а дальше человек прилагает усилия, чтобы себя развить. Для Вас это не обязательно программирование, на базе его развития появиться видимость как себя развивать дальше. Да, я этих языков знал 5, собственно и теперь знаю, старье и теперь они непопулярны, и это даже не моя специальность, но я нравился сам себе от того, что они мне по силам. Самый старый, но я его до сих пор считаю языком языков - Ассемблер. 

Зачем люди вокруг Вас? Тут все гораздо сложение. Весь мир устроен и его суть базируется на причинно-следственных связях. Это вопрос отдельный и требует отдельного и рассмотрения и изучения. 

Живая или не живая... У меня несколько другой подход к этому, чем у Вас. Я рассматриваю гораздо более взрослых людей и даже стариков, живые они или мертвые. И здесь критерий такой, живой человек всегда тот, кто способен удивляться. Молодые обычно все живые. Были ранее, а теперь я думаю есть много циничных людей и смысл у них, чтобы дурить других людей, а не удивлять...

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...