какой-то Вп Опубликовано 13 июля, 2024 Опубликовано 13 июля, 2024 в последнее время чувствую себя ещё хуже, чем раньше. я и сам не понимаю в чём проблема, на самом деле. я ни в чём не нуждаюсь, у меня есть и крыша над головой, я не голодаю, я учусь на того, на кого всегда мечтал. в детстве меня не били, рос в полной семье. и вроде жизнь прекрасна, всё просто замечательно, но просыпаясь я думаю лишь о том, как хочу умереть. чувствую себя после такого полным эгоистом, особенно по отношению к родственникам. из того, что меня волнует: в последнее время не могу заставить себя ничего делать. сплю больше 13 часов в сутки (дай бог 13.), просыпаясь чувствую себя невыспавшимся. практически не выхожу из дома (только при крайней необходимости). ем раз в день, заставляю себя. провожу всё время в сети (потому что хобби больше не приносит удовольствия, как раньше), но даже в интернете общение с людьми для меня как пытка. нет сил тупо помыться. мысли о том, какое я ничтожество просто добивают в данной ситуации. родственники подкидывают дров в огонь, говоря в лицо, что я веду себя просто отвратительно (но их понять можно, я их не осуждаю.) честно, я уже не знаю что с собой делать. дело дошло и до самоповреждения. я ненавижу себя за все эти мысли и неспособность нормально существовать в обществе. недавно ситуация произошла такая: я был у психолога. но он работает в университете, где я учусь. (не смотрите на возраст в моём профиле, он не соответствует реальному. я обычный студент, только первый курс закончил.) из-за возможных проблем с будущим трудоустройством я не стал говорить данному психологу о своих мыслях, что я описал выше. он мне помогал бороться с проблемами связанные с выступлениями (я учусь на юрфаке, а там уверенно выступать - важно). и у меня проблемы с общением со своей учебной группой. психолог предположил у меня тревожно-депрессивное расстройство и дал направление на платного психотерапевта. родители не захотели на это тратить деньги и отправили меня к знакомому психиатру. на сеансе мы сидели всей семьёй, со мной лично наедине никто не разговаривал. в конечном итоге после этой коллективной беседы "я - здоровый человек, мир - дерьмо и все вокруг, кроме нас избранных - тупые". ладно. пошёл с этим заключением к своему психологу и он внезапно начал говорить, что мою проблему с выступлениями никак не решить и вообще я навсегда больной (=зря пошёл учиться на адвоката) и мне никак нельзя помочь. ... до этого мысли о том, что я никчёмный человек меня тоже преследовали, но в тот день мне хотелось просто лечь под поезд. истерики, рыдания.. ведь я учусь на коммерции и получается на меня бессмысленно тратят огромную сумму. в эту же неделю родители поехали в моё учебное заведение и через декана жаловались на этого психолога без моего ведома (узнал об этом непосредственно из уст того психолога, родители об этом даже не обмолвились.) надежды испорчены, репутация испорчена, менталка испорчена, доверие подорвано. но я не сдался. продолжаю учиться, сдал сессию без хвостов, сейчас на законных каникулах лежу и разлагаюсь как биомусор, хотя во время учёбы было очень много планов насчёт хобби. например рассказ дописать. но с нынешним состоянием я лишь смотрю на него и искренне ненавижу. мне одна родственница последний месяц говорила, что я выгляжу отвратительно для человека, который целыми днями отдыхает. сегодня она не выдержала и высказала всё, что обо мне думает. а я лишь со всем согласился. больше к своему психологу я не могу подойти, а к тому психиатру обращаться у меня даже желания нет. хочется застрелиться. можете дать пару советов как пережить всё дерьмо и не убиться, иметь силы банально помыться или сделать уборку, съехать, чтобы не портить отношения с родственниками, и быть нормальной частью общества? спасибо заранее.
A_st Опубликовано 14 июля, 2024 Опубликовано 14 июля, 2024 8 часов назад, какой-то Вп сказал: можете дать пару советов как пережить всё дерьмо и не убиться, иметь силы банально помыться или сделать уборку, съехать, чтобы не портить отношения с родственниками, и быть нормальной частью общества? Чтобы выйти из депрессии надо проявить волю и начать избавляться от последствий стрессов. Есть же психологические упражнения, нужно только приложить усилия. 1
lost_life Опубликовано 14 июля, 2024 Опубликовано 14 июля, 2024 14 часов назад, какой-то Вп сказал: в последнее время не могу заставить себя ничего делать. сплю больше 13 часов в сутки (дай бог 13.), просыпаясь чувствую себя невыспавшимся. практически не выхожу из дома (только при крайней необходимости). ем раз в день, заставляю себя. провожу всё время в сети (потому что хобби больше не приносит удовольствия, как раньше), но даже в интернете общение с людьми для меня как пытка. нет сил тупо помыться. Все хорошо в меру. Вы привыкли жить как овощ но ничего хорошего для здоровья такая жизнь не несет. Должно быть наоборот, особенно летом каждый день в приоритете водные процедуры, занятия на свежем воздухе, прогулки на природе, а в сеть заходить только по необходимости. Лучше всего в армию сходить (не на СВО) 1
KeyKey Опубликовано 19 июля, 2024 Опубликовано 19 июля, 2024 В 14.07.2024 в 00:27, какой-то Вп сказав: можете дать пару советов как пережить всё дерьмо и не убиться, иметь силы банально помыться или сделать уборку, съехать, чтобы не портить отношения с родственниками, и быть нормальной частью общества? Я не специалист, но то, что Вы описываете — оочень похоже на серьезную депрессию, пожалуйста, дойдите до врача-психиатра. Не нужно спорить с родителями и искать поддержку у тех, кто не разбирается в теме, но по возможности позаботьтесь о том, чтобы получить квалифицированную помощь, лучше бы у хорошего специалиста (если есть силы — то погуглите отзывы).
Селена Опубликовано 19 июля, 2024 Опубликовано 19 июля, 2024 В 14.07.2024 в 00:27, какой-то Вп сказал: можете дать пару советов как пережить всё дерьмо и не убиться, иметь силы банально помыться или сделать уборку, съехать, чтобы не портить отношения с родственниками, и быть нормальной частью общества? спасибо заранее. Можем.)) ибо такое пережито - прожито. Брать академ и не учиться сейчас, а заниматься своим здоровьем вне зависимости от того, что скажут родители, ибо они не догоняют.))) и так бывает очень часто. Вариантов на самом деле немного - хороший врач и таблетки, занятия с хорошим психологом, либо и то, и другое вместе. Если хотите разбираться более детально со своим состоянием, давайте разбираться с тем, что Вы написали по пунктам. Цитата в последнее время чувствую себя ещё хуже, чем раньше. А что раньше было плохо? Цитата я и сам не понимаю в чём проблема, на самом деле. я ни в чём не нуждаюсь, у меня есть и крыша над головой, я не голодаю, я учусь на того, на кого всегда мечтал. в детстве меня не били, рос в полной семье. и вроде жизнь прекрасна, всё просто замечательно, но просыпаясь я думаю лишь о том, как хочу умереть. чувствую себя после такого полным эгоистом, особенно по отношению к родственникам. Все то, что Вы написали это рациональные вещи - крыша над головой, еда, полная семья. Но Вы несчастны, ибо это все нужные, но довольно формальные критерии того, что "все хорошо". Это не про душу, не про чувства. А плохо именно душе. И тут говорить правильные слова можно сколько угодно, думая что кто-то голодает, его бьют и он живет в нужде и в этом смысле у Вас все классно, но чувства не обманешь. А именно они дают или не дают ощущение тепла, смысла, взаимопонимания и т.п. Цитата из того, что меня волнует: в последнее время не могу заставить себя ничего делать. сплю больше 13 часов в сутки (дай бог 13.), просыпаясь чувствую себя невыспавшимся. практически не выхожу из дома (только при крайней необходимости). ем раз в день, заставляю себя. провожу всё время в сети (потому что хобби больше не приносит удовольствия, как раньше), но даже в интернете общение с людьми для меня как пытка. нет сил тупо помыться. мысли о том, какое я ничтожество просто добивают в данной ситуации. родственники подкидывают дров в огонь, говоря в лицо, что я веду себя просто отвратительно (но их понять можно, я их не осуждаю.) честно, я уже не знаю что с собой делать. дело дошло и до самоповреждения. я ненавижу себя за все эти мысли и неспособность нормально существовать в обществе. Самоповреждения - это совсем плохо и повод обратиться к врачу. Цитата недавно ситуация произошла такая: я был у психолога. но он работает в университете, где я учусь. (не смотрите на возраст в моём профиле, он не соответствует реальному. я обычный студент, только первый курс закончил.) из-за возможных проблем с будущим трудоустройством я не стал говорить данному психологу о своих мыслях, что я описал выше. он мне помогал бороться с проблемами связанные с выступлениями (я учусь на юрфаке, а там уверенно выступать - важно). и у меня проблемы с общением со своей учебной группой. психолог предположил у меня тревожно-депрессивное расстройство и дал направление на платного психотерапевта. родители не захотели на это тратить деньги и отправили меня к знакомому психиатру. на сеансе мы сидели всей семьёй, со мной лично наедине никто не разговаривал. в конечном итоге после этой коллективной беседы "я - здоровый человек, мир - дерьмо и все вокруг, кроме нас избранных - тупые". ладно. пошёл с этим заключением к своему психологу и он внезапно начал говорить, что мою проблему с выступлениями никак не решить и вообще я навсегда больной (=зря пошёл учиться на адвоката) и мне никак нельзя помочь. ... до этого мысли о том, что я никчёмный человек меня тоже преследовали, но в тот день мне хотелось просто лечь под поезд. истерики, рыдания.. ведь я учусь на коммерции и получается на меня бессмысленно тратят огромную сумму. в эту же неделю родители поехали в моё учебное заведение и через декана жаловались на этого психолога без моего ведома (узнал об этом непосредственно из уст того психолога, родители об этом даже не обмолвились.) надежды испорчены, репутация испорчена, менталка испорчена, доверие подорвано. но я не сдался. продолжаю учиться, сдал сессию без хвостов, сейчас на законных каникулах лежу и разлагаюсь как биомусор, хотя во время учёбы было очень много планов насчёт хобби. например рассказ дописать. но с нынешним состоянием я лишь смотрю на него и искренне ненавижу. мне одна родственница последний месяц говорила, что я выгляжу отвратительно для человека, который целыми днями отдыхает. сегодня она не выдержала и высказала всё, что обо мне думает. а я лишь со всем согласился. больше к своему психологу я не могу подойти, а к тому психиатру обращаться у меня даже желания нет. хочется застрелиться. Вам встретились плохие специалисты. Плохих специалистов в любой сфере, увы, больше, чем хороших. Скажите, а у Вас есть кто-то, кому Вы доверяете и кто Вас поддерживает, не смотря ни на что?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти