Antian Опубликовано 14 июля, 2024 Опубликовано 14 июля, 2024 Если честно, то даже не знаю и с чего начать. То, что со мной происходит, сложно структурировать в моей голове. Ощущение какой-то дикой усталости, обиды, отчаяния. Каким-то образом это начало нарастать последние три года. Пересматривая старые фотографии, я понимаю, что у меня были друзья, перспективы, ощущения смысла жизни, я был очень коммуникабельный и общительный человек, душа компании. Что произошло - я не могу сказать, но знаю, что многих людей будто бы в один момент я оттолкнул сам. Я стал очень редко видеться, общаться, для меня это было чем-то крайне сложным, находить общие темы. Фактически, виделся с другими людьми, если точно знал, что там будет алкоголь (мне становилось легче, как только я выпью), поэтому пить я начал достаточно часто, сначала в компании, потом один, просто потому что устал, был тяжелый день, сдал какой-то важный экзамен. Но вот сейчас я вижу, что это доросло до какого-то масштабного уровня: я не могу находиться там, где есть скопления людей, мне неловко, неуютно, хочется уйти, я перестал общаться практически со всеми ( не специально, просто так вышло), новые знакомства заводить мне очень тяжело психологически, я бы даже сказал, что это на грани какой-то социофобии. К слову, все эти три года я без отношений, без секса по этой же причине. В моей жизни существуют сайты знакомств, переписки, и я, в принципе, привлекаю людей, т.к. достаточно образован, разносторонен, у меня своеобразное чувство юмора и в переписке у меня тот образ, который нравится другим людям, но для меня это максимум. Ощущение того, что я выйду и с кем-то пойду на свидание сопровождается ужасными ощущениями, головокружением, тошнотой и т.д. Это дошло до максимального тревожного расстройства, я обратился к неврологу, мне назначили золофт и Кветиапин, принимал в течение года - тревога и правда стала меньше, затем препарат отменили. А сейчас ощущение беспомощности, невероятной усталости, бывают дни, когда каждое движение, даже передвижение по квартире мне дается с диким трудом, любая переписка - для меня каторга, я постоянно хочу спать, даже когда выспался, я просыпаясь, понимаю, что я устал, принимаю препараты, где побочное действие входит сонливость - типа сирдалуд, супрастин, атаракс и засыпаю опять. Пока все, что меня окружает, это беспросветное одиночество, усталость, страх, обиды на всех и все, хочется постоянно плакать, но я даже и этого не могу. Мне кажется, что со мной поступили несправедливо, но вот размышляя в своей голове, я понимаю, что в большинстве несправедливо поступал я по отношению к людям, я понимаю, что сам себя загнал в этот тупик и за это просто ненавижу. И я понимаю, что так жить в 29 лет - это ненормально. И я пытался себя перебороть, начать что-то делать, но мне кажется, так становится только хуже. Я считал себя человеком достаточно сильным в моральном плане, я сам из достаточно бедной семьи, но поступил в университет в другой город, все это время работал, а потом будто в один момент все пошло по наклонной - умирает мама, затем бабушка, пандемия, ковид, СВО, переезд в Москву (к слову, я решил, что будто бы что-то может измениться). И последние года вся моя жизнь - это отрезок с полосой препятствий ( по крайней мере так ощущается), на этом пути я растерял все, что было (друзей, ощущение смысла чего-либо, да ту же радость), а сейчас будто я уже не вывожу это всё
Оксика Опубликовано 15 июля, 2024 Опубликовано 15 июля, 2024 17 часов назад, Antian сказал: переезд в Москву В Москве очень плохая энергетика, она Вам не подходит. Она высасывает силы и вгоняет в тоску. Бегите оттуда.
Сашок Опубликовано 15 июля, 2024 Опубликовано 15 июля, 2024 23 часа назад, Antian сказал: пить я начал достаточно часто, От алкоголизма вы уже излечились?
A_st Опубликовано 16 июля, 2024 Опубликовано 16 июля, 2024 В 14.07.2024 в 18:21, Antian сказал: Ощущение какой-то дикой усталости, обиды, отчаяния. Каким-то образом это начало нарастать последние три года. Что это? Это депрессия, вызванная накопленными последствиями стрессов и отягощенная алкоголем.
Полураспад Опубликовано 16 июля, 2024 Опубликовано 16 июля, 2024 В 14.07.2024 в 15:21, Antian сказал: ....поэтому пить я начал достаточно часто, сначала в компании, потом один...... принимаю препараты, где побочное действие входит сонливость - типа сирдалуд, супрастин, атаракс..... Немедленно прекратить бухать и принимать колеса без рецепта врача. Затем отправляйтесь к психиатру, который даст вам правильных и вкусных таблеток, которые приведут вас в состояние близкое к норме. А потом уже будет видно-куда наступать. 1
Селена Опубликовано 17 июля, 2024 Опубликовано 17 июля, 2024 У Вас череда тяжелых событий и возраст, когда у некоторых приходит первая серьезная переоценка того, что в жизни важно. В такие периоды нужна поддержка, и в первую очередь бережное к себе отношение. "Не идется" в люди, не идите. Если есть близкие люди, с которыми можете поговорить, разговаривайте. Раз сами не вывозите и стали выпивать, значит препараты, назначенные неврологом отменили рано. Надо бы начать общаться с хорошим психологом. У Вас потеря близких людей, Вы это возможно еще не пережили, плюс наложились другие проблемы. С этим надо работать, чтобы пережить и идти дальше. Раз кризис бурный, значит у Вас есть ресурс, чтобы его преодолеть. Но это надо делать умно и бережно по отношению к себе. Спиться то много ума не надо))), а вот вырулить - это серьезная задача, но посильная при желании.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти