Ostap33 Опубликовано 16 июля, 2024 Опубликовано 16 июля, 2024 Всем читающим доброго времени суток!Прошу ,если это возможно, помочь мне. Ситуация следующая: Когда мне было 10 лет,у меня было несколько половых контактов с родной сестрой ,которой на тот момент было 8 лет,и был один контакт с троюродной сестрой.Контакты(анальные) были непродолжительны,и очень быстро закончились (Все это было на втечение одной недели и быстро закончилось). Удовольствия , естественно,никакого не было. На тот момент ни я ,ни сестра, естественно не понимали в полной мере,что мы делаем.Можно сказать,что эти было из-за интереса ( В то время у меня был сосед,который был меря старше и рассказывал мне про секс,может поэтому захотелось попробовать ,но я не понимал всей тяжести того,что я делаю). Про эти контакты долго не вспоминали,но последнее время очень мучают мысли о том,что я какой-то "не такой ",что я ужасный человек. Никогда не испытывал к сестре сексуального влечения.Всегда воспринимал ее как сестру.Но мысли о том,что я совершил инцест меня очень сильно тяготит и заставляет меня гнобить самого себя. Можно ли списать это на на какой-то детский интерес и тому подобное? Может , кто-нибудь с этим встречался и как Вы с этим боролись?
Трас Опубликовано 17 июля, 2024 Опубликовано 17 июля, 2024 9 часов назад, Ostap33 сказал: Можно ли списать это на на какой-то детский интерес и тому подобное? Можно так себя успокаивать, но это не спасает от навязчивых мыслей: 9 часов назад, Ostap33 сказал: Но мысли о том,что я совершил инцест меня очень сильно тяготит и заставляет меня гнобить самого себя. ... последнее время очень мучают мысли о том,что я какой-то "не такой ",что я ужасный человек. От навязчивых мыслей можно избавляться с помощью психологических упражнений.
Полураспад Опубликовано 17 июля, 2024 Опубликовано 17 июля, 2024 9 часов назад, Ostap33 сказал: Можно ли списать это на на какой-то детский интерес и тому подобное? Можно. 9 часов назад, Ostap33 сказал: Может , кто-нибудь с этим встречался и как Вы с этим боролись? Любые (хорошие и плохие) события из прошлого, остались в прошлом. Прошлое мертво. А вы живете здесь и сейчас. Вот и живите, вместо копаться в том, чего уже нет.
Ostap33 Опубликовано 17 июля, 2024 Автор Опубликовано 17 июля, 2024 Сейчас мне уже 18,и ,наверное,лет с 15 я уже начал понимать,что такое инцест и представляю вышеописанную ситуацию,как страшный и ужасный поступок и , соответственно,себя как страшного и ужасного человека ,который нарушил табу. Но , может,дело в моей излишней мнительности . Я понимаю,что это "неполноценный инцест" ,и сейчас у меня даже мысли не было. В 17.07.2024 в 16:21, Dante сказав: Вы хотите, чтобы кто-то выписал вам индульгенцию? Ну это просто. Но... как это поможет? И если на то пошло, то что именно вас пугает в инцесте? Ведь люди этим делом много веков занимаются. Пугает то,что меня не примет общество и то,что я нарушил табу
Оксика Опубликовано 17 июля, 2024 Опубликовано 17 июля, 2024 Из прожито го опыта Вы сделали вывод, что этот опыт неправильный. Теперь Вы это ТОЧНО знаете. Что даёт это знание? Даёт оно то, что теперь можно при желании учить других людей, что так делать ни в коем случае нельзя. То есть, например, если Вы узнаете, что кто-то собирается сделать подобное, его нужно отговорить и объяснить ему, что это очень мерзко и ужасно. И в последствии он будет страдать. То есть, своим прожитым опытом мы делимся с другими людьми, чтобы они его не повторяли. И мы точно знаем, что если бы жили жизнь заново, то его бы ни за что не повторили.
crisis2019 Опубликовано 17 июля, 2024 Опубликовано 17 июля, 2024 Подарите сестре талончик на психотерапию, чтоб загладить вину и убрать самобичевание. На групповые терапии часто ходят с этим, что с братом инцест был и им не оч приятно с этим жить
Dante Опубликовано 17 июля, 2024 Опубликовано 17 июля, 2024 16 часов назад, Ostap33 сказал: Можно ли списать это на на какой-то детский интерес и тому подобное? Может , кто-нибудь с этим встречался и как Вы с этим боролись? Вы хотите, чтобы кто-то выписал вам индульгенцию? Ну это просто. Но... как это поможет? И если на то пошло, то что именно вас пугает в инцесте? Ведь люди этим делом много веков занимаются.
Dante Опубликовано 26 июля, 2024 Опубликовано 26 июля, 2024 В 17.07.2024 в 09:48, Ostap33 сказал: Сейчас мне уже 18,и ,наверное,лет с 15 я уже начал понимать,что такое инцест и представляю вышеописанную ситуацию,как страшный и ужасный поступок и , соответственно,себя как страшного и ужасного человека ,который нарушил табу. Но , может,дело в моей излишней мнительности . Если вы мнительны - то да, проблема может быть в этом. Потому что я не понимаю в чём тут реально проблема с инцестом? Проблема с инцестом может быть только тогда и только тогда, когда у вас родился ребёнок и он ужасно больной именно из-за этого. Ну вот тогда это можно считать проблемой. Но... в вашем случае то что ужасного случилось? В 17.07.2024 в 09:48, Ostap33 сказал: Пугает то,что меня не примет общество и то,что я нарушил табу Да вы нарушили табу. И может быть кто-то может вас не принять из общества. Но это касается не только инцеста. вы можете бросить жену или надеть шляпу. И вас тоже может общество не принять и наругать. Что ж теперь?
Ostap33 Опубликовано 30 июля, 2024 Автор Опубликовано 30 июля, 2024 В 26.07.2024 в 10:47, Dante сказал: Если вы мнительны - то да, проблема может быть в этом. Потому что я не понимаю в чём тут реально проблема с инцестом? Проблема с инцестом может быть только тогда и только тогда, когда у вас родился ребёнок и он ужасно больной именно из-за этого. Ну вот тогда это можно считать проблемой. Но... в вашем случае то что ужасного случилось? Да вы нарушили табу. И может быть кто-то может вас не принять из общества. Но это касается не только инцеста. вы можете бросить жену или надеть шляпу. И вас тоже может общество не принять и наругать. Что ж теперь? Можно ли это вообще считать инцестом? Но на меня больше всего давит то,что это ужасный поступок делает меня не таким ,как все и что после этого я как будто бы приравниваюсь к убийце, например
Dante Опубликовано 31 июля, 2024 Опубликовано 31 июля, 2024 12 часов назад, Ostap33 сказал: Можно ли это вообще считать инцестом? Если секс был - то можно 12 часов назад, Ostap33 сказал: Но на меня больше всего давит то,что это ужасный поступок делает меня не таким ,как все и что после этого я как будто бы приравниваюсь к убийце, например Любой ваш поступок делает вас не таким как все. Но каким образом вы приравняли себя к убийце? Убийца -- это человек, который забирает у другого человека самый важный ресурс -- жизнь. А что забрали вы?
Ostap33 Опубликовано 31 июля, 2024 Автор Опубликовано 31 июля, 2024 10 часов назад, Dante сказал: Если секс был - то можно Любой ваш поступок делает вас не таким как все. Но каким образом вы приравняли себя к убийце? Убийца -- это человек, который забирает у другого человека самый важный ресурс -- жизнь. А что забрали вы? "Полноценного" секса не было.Опять же ,мне было 10 ,сестре 8. Речь ни о каком удовлетворении не шла и не могла идти. А про говоря про убийцу ,я имел ввиду,что совершил тяжкий поступок
Dante Опубликовано 1 августа, 2024 Опубликовано 1 августа, 2024 23 часа назад, Ostap33 сказал: А про говоря про убийцу ,я имел ввиду,что совершил тяжкий поступок А тяжесть в чём?
Ostap33 Опубликовано 1 августа, 2024 Автор Опубликовано 1 августа, 2024 1 час назад, Dante сказал: А тяжесть в чём? В том,что совершил аморальный поступок
Dante Опубликовано 6 августа, 2024 Опубликовано 6 августа, 2024 В 01.08.2024 в 23:46, Ostap33 сказал: В том,что совершил аморальный поступок Получается примерно так: Почём яблоки? Дорого Почему дорого? Потому что яблоки Или Совершил тяжкий поступок Почему тяжкий? Потому что Рекурсия выходит. Не каждый аморальный поступок является тяжким. Не каждый не аморальный поступок является лёгким. Из первого не следует второе автоматически. Тем более, что мораль по сути - штука интерсубъктивная и зависит от людей, которые договорились.
Ostap33 Опубликовано 6 августа, 2024 Автор Опубликовано 6 августа, 2024 Ну то есть ,мне не стоит "загоняться" из-за этого?
Ostap33 Опубликовано 14 августа, 2024 Автор Опубликовано 14 августа, 2024 Стоит добавить,что я переживаю ,не является ли то,что было уголовно-наказуемым?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти