Дама_с_кошкой1955 Опубликовано 18 июля, 2024 Опубликовано 18 июля, 2024 Просто говори о том что тебе не нравится, говори о том что чувствуешь, - говорили они. Я не знаю почему, но в моих ситуациях после такого только становится только хуже. Пример: Я была новым сотрудником, в задачи меня не погружали, приходилось разгребать все самой. Одной из коллег дали задание передать мне какую-то работу (которую она временно делала, пока не была найден сотрудник - я). Она передала мне контакт подрядчика и все. Я с ним списалась, представилась, сказала, что скоро будут задачи. Через какое-то время на планерке начальница обнаруживает что я так и не начала делать эту работу. Она к коллеге - та ей - "Так я передала ей контакты". Начальница - "А задачи ты передала?" И давай ругаться на нас обеих что мы не можем нормально решить вопрос. Коллега назначает мне онлайн-встречу, на ней говорит: - А почему ты обращалась ко мне за тем что тебе нужно? Я контакт передала, думала вы с ним уже все обсудили. - Ничего не обсуждали пока, только познакомились. - Ну, во-первых, тебя есть рот, - (это было произнесено с милой улыбочкой). - Я же не знаю на какой стадии сейчас эта задача. Ты же ко мне не обращаешься, я думала все нормально. Сама подумай: может вы уже с подрядчиком все обсудили, а я тут такая - Имя, а вот документы по задаче. - Мне неприятны твои слова про наличие рта. Я новенькая, и я ожидаю что мне передадут задачу. Чтобы задавать вопросы, мне нужно на что-то опираться. А мне ни один документ не передали, предысторию не рассказали. - То есть я виновата в том что ты не начала еще эту работу? Я с тобой разговариваю по-дружески, пытаюсь помочь, а ты все неадекватно воспринимаешь. Ты какая-то нервная. Будь проще! И периодически бывает что-то такое. И вне работы, в других социальных ситуациях, когда оппонент намекает на мою глупость/вину или явно переходит на личности, я: а. вербализовываю действия оппонента, и/или говорю о своих чувствах (ты сейчас делаешь это и это, и мне неприятно это слышать, я чувствую обиду) б. задаю вопросы (с какой целью ты сейчас это говоришь?) с. требую прекратить (например в конфликте - если ты еще раз повысишь на меня голос, я уйду). Какие ответы я получаю? а) У тебя что-то не так с восприятием, тебе показалось. Я всего лишь сказал то-то и то-то, а ты неадекватно реагируешь. б) Ты неадекватно воспринимаешь слова. У тебя больное восприятие. Я вообще сказал другое, а тебе что-то кажется. в) Ты нормальная? Я всего лишь разговариваю с тобой. У тебя что-то не то с восприятием. Как блин правильно реагировать и отвечать? Переходить на ответный газлайтинг и намеки на неадекватность?
Cormadon Опубликовано 18 июля, 2024 Опубликовано 18 июля, 2024 Газлайтить и намекать на неадекватность в ответ, я считаю, не нужно... Если это не работа, то как то менять отношение к себе других людей тоже задача так себе, мы не можем изменить других людей, они могут только изменится сами, если на то будет их желание... Лучше с газлайтерами просто не общаться... На работе если происходит подобная ситуация, как в примере, можно сказать " В следующий раз я буду более точно узнавать, что от меня требуется", но при этом не надо считать что вы что-то сделали не верно... Люди разные и думают по разному, если общение с человеком не приятно, то его можно сократить до минимально необходимого уровня для решения рабочей задачи... Если вас сильно задевает то, что о вас говорят люди, то можно поработать над восприятием того, что вам говорят другие люди... Но это надо разбираться более подробно...
Tom Ford Опубликовано 18 июля, 2024 Опубликовано 18 июля, 2024 поминаете ли вы в чем дело. Есть разные категории сотрудников. Одни ждут, когда им передадут информацию, другие рыщут в поисках этой информации и проедают мозг всем тем, кто может хоть как-то способствовать доступу к ней. Это называется "инициативность". Вы какое-то время сидите и ничего не происходит, вы не возражаете против этого положения вещей. Другой человек в это время плешь проел бы и сотруднице, которая вела проект до вас, и клиенту и в итоге либо получила бы задачи, либо сообщила начальнице, что конкретно она сделала для того, чтобы получить задачи. Я думаю, вы сами догадываетесь, какой тип сотрудника больше ценится началъством. 1
niu Опубликовано 18 июля, 2024 Опубликовано 18 июля, 2024 3 часа назад, Дама_с_кошкой1955 сказал: Я новенькая, и я ожидаю что мне передадут задачу. Чтобы задавать вопросы, мне нужно на что-то опираться. А мне ни один документ не передали, предысторию не рассказали. А почему вы не спросили ни про предысторию ни про документы? Вам просто дали номер клиента, а вы даже не поинтересовались, что с клиентом делать и т д))) Вам как новенькой вообще нужно задавать кучу вопросов, а не «ждать у моря погоды». Как говориться, если нет вопросов, значит вам все ясно и понятно 2
Дама_с_кошкой1955 Опубликовано 18 июля, 2024 Автор Опубликовано 18 июля, 2024 2 часа назад, niu сказал: А почему вы не спросили ни про предысторию ни про документы? Вам просто дали номер клиента, а вы даже не поинтересовались, что с клиентом делать и т д))) Вам как новенькой вообще нужно задавать кучу вопросов, а не «ждать у моря погоды». Как говориться, если нет вопросов, значит вам все ясно и понятно Не совсем так. Изначально шла речь про то что где-то 10% времени будет занимать вот эта задача, и сказали делать основную работу, а потом мне передадут дела по этой задаче. Она не была ключевой в работе. Но как-то это резко случилось все: сначала "в приоритете вот это, а данную задачу пока потихоньку изучай, дела передадут" до "какого хрена ты ничего не делала по ней??!!" 4 часа назад, Tom Ford сказал: поминаете ли вы в чем дело. Есть разные категории сотрудников. Одни ждут, когда им передадут информацию, другие рыщут в поисках этой информации и проедают мозг всем тем, кто может хоть как-то способствовать доступу к ней. Это называется "инициативность". Вы какое-то время сидите и ничего не происходит, вы не возражаете против этого положения вещей. Другой человек в это время плешь проел бы и сотруднице, которая вела проект до вас, и клиенту и в итоге либо получила бы задачи, либо сообщила начальнице, что конкретно она сделала для того, чтобы получить задачи. Я думаю, вы сами догадываетесь, какой тип сотрудника больше ценится началъством. Кстати, когда у меня когда-то был стажер, он невероятно тупил, и я на нервах высказала ему что-то типа "Когда ты наконец думать будешь". Мои эмоции имели право на существование, т.к. по работе нужно было давать ему несложные но муторные вещи, которые в конечном итоге влияли на мои результаты (цифры, графики и все такое). Он стриггерился на это, пошел жаловаться к начальству. В итоге меня отчитали, типа будь с ним мягче, да, он не блещет умом, твоя задача ему все разжевать. А тут значит я должна была плешь проесть по задаче, которая даже не была основной и на итоговые цифры, по которым я отчитывалась, вообще не влияла. Комментарием выше немного пояснила этот момент. Ну как-то обидненько, тут я виновата как новичок, там я виновата как старичок.
KeyKey Опубликовано 18 июля, 2024 Опубликовано 18 июля, 2024 7 годин тому, Дама_с_кошкой1955 сказав: Просто говори о том что тебе не нравится, говори о том что чувствуешь, - говорили они. Чтобы что?
Дама_с_кошкой1955 Опубликовано 18 июля, 2024 Автор Опубликовано 18 июля, 2024 29 минут назад, KeyKey сказал: Чтобы что? Отстоять себя, но при этом сохранить текущие отношения. Условному прохожему можно ничего не отвечать или ответить грубо в ответ на его грубость. С ним контакт не нужен. А тут речь про тех, с кем все-таки нужно поддерживать связь.
niu Опубликовано 18 июля, 2024 Опубликовано 18 июля, 2024 7 часов назад, Дама_с_кошкой1955 сказал: И периодически бывает что-то такое. И вне работы, в других социальных ситуациях, когда оппонент намекает на мою глупость/вину Это называется критика)) некоторые относятся к этому скептически, т е никак, пропускают мимо ушей, но подумают «сам дурак»))) 8 минут назад, Дама_с_кошкой1955 сказал: Отстоять себя, но при этом сохранить текущие отношения. А тут речь про тех, с кем все-таки нужно поддерживать связь. Я обычно говорю «простите меня, дуру грешную, исправлюсь» и мило улыбнуться)))) юмор часто творит чудеса))) 1
Дама_с_кошкой1955 Опубликовано 18 июля, 2024 Автор Опубликовано 18 июля, 2024 4 минуты назад, niu сказал: Это называется критика)) некоторые относятся к этому скептически, т е никак, пропускают мимо ушей, но подумают «сам дурак»))) А как понять кому можно а кому нет? Когда я критиковала стажера (чуть выше прочитайте пож, в комментарии писала, не хочу еще раз копировать), то мне дали втык за то что я с ним не вожусь как с маленьким. А с меня полный спрос. И я уверена что если бы я ответила резко той же коллеге из темы, она бы тут же на меня нажаловалась. 5 минут назад, niu сказал: Я обычно говорю «простите меня, дуру грешную, исправлюсь» и мило улыбнуться)))) Мне кажется так себе юмор. Не хочу себя принижать. Мне приходит в голову аналогия, где токсичный друг говорит другу - "Ахаха ты такой долбо,б!", а он - "Ахаха я долбо.б, да, я такой".
KeyKey Опубликовано 18 июля, 2024 Опубликовано 18 июля, 2024 7 хвилин тому, Дама_с_кошкой1955 сказав: Отстоять себя, но при этом сохранить текущие отношения. Условному прохожему можно ничего не отвечать или ответить грубо в ответ на его грубость. С ним контакт не нужен. А тут речь про тех, с кем все-таки нужно поддерживать связь. Я не уверена, что в описываемом Вами примере, Вас должны были чему-то учить по умолчанию (без вашей просьбы), но, если предположить, что вот это 1 годину тому, Дама_с_кошкой1955 сказав: Ну как-то обидненько, тут я виновата как новичок, там я виновата как старичок. — реальное описание ситуации, то в Вашей компании, люди коммуницируют друг с другом для того, чтобы сбросить с себя ответственность, оправдаться, обвинить, найти крайнего. В такой ситуации, когда Вы говорите о чувствах, Вас проще использовать/обвинить/нагнуть, имхо. Не думаю что сотрудничество по использованию Вас — то, что Вам нужно) Кстати, желательно определиться, что Вам нужно, обычно в той штуке, о которой Вы пишите: 8 годин тому, Дама_с_кошкой1955 сказав: говори о том что тебе не нравится, говори о том что чувствуешь есть третий шаг, который в случае сотрудничества можно выразить просьбой (мне не нравится, когда ты ..., я чувствую себя ..., сделай пожалуйста ...). А в случае, когда сотрудничество не предполагается, можно попробовать понять, что Вам действительно нужно (вместо того, чтобы чтобы это объяснять, надеясь на понимание) и потом думать, как действовать — вплоть до смены компании, потому что когда ответственности сильно смещены, слишком напряжно постоянно удерживать границы.
Дама_с_кошкой1955 Опубликовано 18 июля, 2024 Автор Опубликовано 18 июля, 2024 1 минуту назад, KeyKey сказал: Я не уверена, что в описываемом Вами примере, Вас должны были чему-то учить по умолчанию (без вашей просьбы), но, если предположить, что вот это — реальное описание ситуации, то в Вашей компании, люди коммуницируют друг с другом для того, чтобы сбросить с себя ответственность, оправдаться, обвинить, найти крайнего. В такой ситуации, когда Вы говорите о чувствах, Вас проще использовать/обвинить/нагнуть, имхо. Не думаю что сотрудничество по использованию Вас — то, что Вам нужно) Кстати, желательно определиться, что Вам нужно, обычно в той штуке, о которой Вы пишите: есть третий шаг, который в случае сотрудничества можно выразить просьбой (мне не нравится, когда ты ..., я чувствую себя ..., сделай пожалуйста ...). А в случае, когда сотрудничество не предполагается, можно попробовать понять, что Вам действительно нужно (вместо того, чтобы чтобы это объяснять, надеясь на понимание) и потом думать, как действовать — вплоть до смены компании, потому что когда ответственности сильно смещены, слишком напряжно постоянно удерживать границы. Спасибо. Ради интереса - а что бы вы ответили на моем месте? 8 часов назад, Дама_с_кошкой1955 сказал: - Ну, во-первых, тебя есть рот, - (это было произнесено с милой улыбочкой). - Я же не знаю на какой стадии сейчас эта задача. Ты же ко мне не обращаешься, я думала все нормально. Сама подумай: может вы уже с подрядчиком все обсудили, а я тут такая - Имя, а вот документы по задаче.
KeyKey Опубликовано 18 июля, 2024 Опубликовано 18 июля, 2024 1 годину тому, Дама_с_кошкой1955 сказав: Ради интереса - а что бы вы ответили на моем месте? Я бы у Вас не работала) Но, гипотетически, если бы была вынуждена находиться в аналогичной ситуации какое-то время, и уже бы точно понимала, что мы не про сотрудничество, то на первой фразе 9 годин тому, Дама_с_кошкой1955 сказав: А почему ты обращалась ко мне за тем что тебе нужно? Я контакт передала, думала вы с ним уже все обсудили. признавая ошибку (пусть и по незнанию), пыталась бы погасить конфликт, перехватывая инициативу: "да, фигня получилась, не въехала, что у тебя нужно попросить материалы, пришлешь?", потому что мне нужны материалы, а не оправдаться/обвинить. В Вашем рассказе меня больше всего смущает вот это: 3 години тому, Дама_с_кошкой1955 сказав: и я на нервах высказала ему что-то типа "Когда ты наконец думать будешь". Не потому что Вы не имеете права на эмоции, и не потому что мне жаль Вашего практиканта (т.к. он нашел как повлиять на Вас, и Вы опять оказались крайней), но потому что это в сторону подчиненного... Лучше бы в этом месте применять Ваши знания про границы, имхо
Дама_с_кошкой1955 Опубликовано 18 июля, 2024 Автор Опубликовано 18 июля, 2024 18 минут назад, KeyKey сказал: Лучше бы в этом месте применять Ваши знания про границы, имхо Это давно было, до моих знаний о границах. Это я к тому что обидно все это. Меня делают крайней в любом случае. 19 минут назад, KeyKey сказал: Я бы у Вас не работала) Вроде как логично, но с другой стороны тоже обидненько) что типа я сама вляпалась в токсичную компанию (там в целом было очень токсично и я ушла до окончания испытательного), потому что не распознала на собеседовании все ред флаги. С другой стороны - что есть ред флаги а что есть моя гипертрофированная ранимость? Тоже вопрос.
KeyKey Опубликовано 18 июля, 2024 Опубликовано 18 июля, 2024 18 хвилин тому, Дама_с_кошкой1955 сказав: Вроде как логично, но с другой стороны тоже обидненько) что типа я сама вляпалась в токсичную компанию (там в целом было очень токсично и я ушла до окончания испытательного), потому что не распознала на собеседовании все ред флаги. ))) сорьки, не хотела пройтись по больному, отнюдь. Давайте перевернем, а? Вы же ушли до окончания испытательного — тогда, когда поняли, что токсично, когда разглядели ред флаги, не смотря на всю вашу гипертрофированную ранимость!.. вот так мы и учимся... например, доверять себе) На следующем шаге будет проще, а если еще медальку и хвалить, то значительно проще, а еще — гораздо бережнее к себе, чем требовать больше, чем получается, имхо. Я бы предложила Вам задуматься об этом с ракурса Вашего дружелюбия (и, вероятно, предположения, что большинство окружающих стремятся к сотрудничеству). А так же оооочень четко, просто железобетонно понять в чем Ваша ответственность, что Ваше, а что — нет. Потому что чем лучше понимаешь, тем меньше потребность объяснять. 1
Дама_с_кошкой1955 Опубликовано 18 июля, 2024 Автор Опубликовано 18 июля, 2024 7 минут назад, KeyKey сказал: ))) сорьки, не хотела пройтись по больному, отнюдь. Давайте перевернем, а? Вы же ушли до окончания испытательного — тогда, когда поняли, что токсично, когда разглядели ред флаги, не смотря на всю вашу гипертрофированную ранимость!.. вот так мы и учимся... например, доверять себе) На следующем шаге будет проще, а если еще медальку и хвалить, то значительно проще, а еще — гораздо бережнее к себе, чем требовать больше, чем получается, имхо. Я бы предложила Вам задуматься об этом с ракурса Вашего дружелюбия (и, вероятно, предположения, что большинство окружающих стремятся к сотрудничеству). А так же оооочень четко, просто железобетонно понять в чем Ваша ответственность, что Ваше, а что — нет. Потому что чем лучше понимаешь, тем меньше потребность объяснять. Спасибо
Alek-S Опубликовано 19 июля, 2024 Опубликовано 19 июля, 2024 В 18.07.2024 в 11:33, Дама_с_кошкой1955 сказал: - То есть я виновата в том что ты не начала еще эту работу? Я с тобой разговариваю по-дружески, пытаюсь помочь, а ты все неадекватно воспринимаешь. Ты какая-то нервная. Будь проще! Дама с кошкой1955 Тут конечно рядом и провокации и манипуляции, В данном случае идет противопоставление идее "кто же виноват" Ясно что все это лживая речь, но вам важно понять как не быть вовлеченной в те уловки которые человек умело расставляет для вашего ума. Цель обескуражить и ввести вас в ступор, т к идет скрытое "сражение" и цель другой стороны это превосходство над вами. Никакой дружественности и рядом нет, но и говорить человеку об этом смысла нет. В 18.07.2024 в 17:58, Дама_с_кошкой1955 сказал: Не совсем так. Изначально шла речь про то что где-то 10% времени будет занимать вот эта задача, и сказали делать основную работу, а потом мне передадут дела по этой задаче. Она не была ключевой в работе. Но как-то это резко случилось все: сначала "в приоритете вот это, а данную задачу пока потихоньку изучай, дела передадут" до "какого хрена ты ничего не делала по ней??!!" Цель другой стороны перебить и отменить ваши ответы. Ваша задача быть готовой ответить кратко и в десятку, о чем Детали именно то что вы не смогли "обосновать" в кратком ответе Вы можете делать лишь то что понимаете что вас просили, это ключ. Ответ любой из сторон, приблизительно "может у вас тут принято понимать без слов, но я не телепат, мыслей не читаю, кто вас поймет если вы ничего по не говорите, и никаких дел не передали, ни суть ни материалы ни документы -нихрена, а теперь за проблемы которые не от меня, ответственная я, все в курсе, меня предупредить забыли" В 18.07.2024 в 17:58, Дама_с_кошкой1955 сказал: А тут значит я должна была плешь проесть по задаче, которая даже не была основной и на итоговые цифры, по которым я отчитывалась, вообще не влияла. Комментарием выше немного пояснила этот момент. Ну как-то обидненько, тут я виновата как новичок, там я виновата как старичок. Повторюсь, цель выбить вас из колеи, вывести на эмоции, не у начальства, а у той кто лживо ведет дела. Ваше возмущение это "слабая позиция", говоря иначе, вам нужны "козырные" ответы, а не возмущение. В 18.07.2024 в 19:31, Дама_с_кошкой1955 сказал: А как понять кому можно а кому нет? Когда я критиковала стажера (чуть выше прочитайте пож, в комментарии писала, не хочу еще раз копировать), то мне дали втык за то что я с ним не вожусь как с маленьким. А с меня полный спрос. Вы не различаете, а ситуации разные, стажер пошел и исказил ситуацию в свою пользу, что вы не помогли а "наорали и непонятно зачем", и это делу не поможет, А вы никуда не пошли, только возмущались В 18.07.2024 в 19:31, Дама_с_кошкой1955 сказал: И я уверена что если бы я ответила резко той же коллеге из темы, она бы тут же на меня нажаловалась. Нужно различать что она изначально ведет дела лживо, и конечно если бы понадобилось то рассказала бы начальству как на день и ночь за работу переживает, как то и се в голове крутит, как она среди кучи забот передала вам все контакты, а детали по ходу дела "итак понятны".... Т е о себе какая она белая и пушистая, и как все было ровно, а о вас - как вы вместо работы ничего не делаете.... И вы теряетесь, не имея что ответить, а нужно учиться отвечать и правильно реагировать на такие провокации. Что бы понимали что случись что не они от вас "откусят", а вы "сожрете их с потрохами", только скорее такие люди ощущают и видят вашу "беззубость" В 18.07.2024 в 19:31, Дама_с_кошкой1955 сказал: Не хочу себя принижать. Мне приходит в голову аналогия, где токсичный друг говорит другу - "Ахаха ты такой долбо,б!", а он - "Ахаха я долбо.б, да, я такой". Вы на верном пути, но стоит понимать, что речь о таких манипуляциях и провокациях, где люди желают подстроить вас под выгодные им условия. Ваша задача не игнорировать их но и не уступать их условиям (требованиям) А это умение распознавать ложь и обман, и "разоблачать" умелыми ответами, не говоря прямо что вам что то неприятно, как только вы это скажете будут давить еще больше потому что если вам неприятно, то "все удалось". Ваша ель ответить типа "да все что ты говоришь это очень интересно но нихрена не понятно" Как можно работать без слов и договоренностей, которых не было от слова совсем. Ведь разговор шел только что договоренность будет, и детали "сделки" это передать вам требования, суть и документы, обьяснив алгоритм работы с подрядчиком. Но любая ваша попытка говорить об этом будет подвергнута "насмешке", что бы превратить ваш ответ в чушь - "какая то ты нервная". Значит ваша задача говорить не с сотрудницей а идти к начальству, имея "козырные" вопросы, В 18.07.2024 в 11:33, Дама_с_кошкой1955 сказал: Она к коллеге - та ей - "Так я передала ей контакты". Начальница - "А задачи ты передала?" И давай ругаться на нас обеих что мы не можем нормально решить вопрос. Ваш ответ, если подрядчики ведут наши дела что бы вводить в курс новичков, зачем тогда нужна коллега (Имя) если её работу делают подрядчики? В 18.07.2024 в 11:33, Дама_с_кошкой1955 сказал: Коллега назначает мне онлайн-встречу, на ней говорит: - А почему ты обращалась ко мне за тем что тебе нужно? Я контакт передала, думала вы с ним уже все обсудили. - Ничего не обсуждали пока, только познакомились. - Ну, во-первых, тебя есть рот, - (это было произнесено с милой улыбочкой). - Я же не знаю на какой стадии сейчас эта задача. Ты же ко мне не обращаешься, я думала все нормально. Сама подумай: может вы уже с подрядчиком все обсудили, а я тут такая - Имя, а вот документы по задаче. На какой стадии задача...., ты мне расскажи, у подрядчиков свои задачи, у нас свои, если ты не знаешь свои задачи может ты перепутала место работы? из нас двоих ты на опыте а я никто, в курс дела вхожу (милая улыбочка) В 18.07.2024 в 11:33, Дама_с_кошкой1955 сказал: - Мне неприятны твои слова про наличие рта. Я новенькая, и я ожидаю что мне передадут задачу. Чтобы задавать вопросы, мне нужно на что-то опираться. А мне ни один документ не передали, предысторию не рассказали. - То есть я виновата в том что ты не начала еще эту работу? Я с тобой разговариваю по-дружески, пытаюсь помочь, а ты все неадекватно воспринимаешь. Ты какая-то нервная. Будь проще! Не занимайте позицию оправдывающейся, потому что нужно понимать что почти любые ваши слова будут использованы против вас. Перед вами не друг а враг, и её слова и цель самоутвердится за ваш счет. Ваша цель не быть "доступной", или говоря иначе "сьедобной", от кого можно "откусить" "Работу? так сразу и начну как ты передашь все явки и пароли, куда писать, кого звать, кому деньги, а кому доку'менты" Так вы говорите на равных, а оправдываясь словно даете повод унизить вас и выставить дурой перед всеми. Потому что нужно различать что когда перед вами порядочные люди и порядочная речь, это не то же самое когда перед вами лжец и манипулятор. С искренними искренне, с лживыми по их лжи. В конец концов помните, "То есть я виновата в том что ты не начала еще эту работу? Я с тобой разговариваю по-дружески, пытаюсь помочь....." Мне твоя помощь и расстройство как телеге тормоза, ты по делу говори, какие задачи, документы, дела, ...по делу!!!..., а остальная лирика не ко мне... Так вы даете отказ решать вопросы на её лживых условиях, показав что вас не интересуют отношения с ней, только работа!
Дама_с_кошкой1955 Опубликовано 20 июля, 2024 Автор Опубликовано 20 июля, 2024 9 часов назад, Alek-S сказал: Вы не различаете, а ситуации разные, стажер пошел и исказил ситуацию в свою пользу, что вы не помогли а "наорали и непонятно зачем", и это делу не поможет, А вы никуда не пошли, только возмущались И все-таки - я не орала на стажера. Я ответила жестко, и то только потому что его глупость и безалаберность влияли на его результаты. Мне нужно было вообще сразу сказать начальству, что я не могу с ним работать, он запарывает мои дела (он делал мелкие вещи, которые в долгосрочной перспективе влияли на мои результаты, суть работы такая). А я этого не сделала, и это большая ошибка. А про последнюю работу - там была другая ситуация в плане начальства. Если на первом месте стажер смог пойти к начальнику и пожаловаться и его выслушали и пошли навстречу, то на последнем начальница была психичка, на онлайн-встречах постоянно на всех повышала голос и говорила матом (не оскорбляя персонально), и если бы я пошла жаловаться, она бы накричала в духе "Вы без меня можете разобраться?! Почему я должна вникать в ваши проблемы?! Вы какого хрена меня отвлекаете????!!! Начальство тут не друг, а враг, выражаясь вашим языком. 9 часов назад, Alek-S сказал: "Работу? так сразу и начну как ты передашь все явки и пароли, куда писать, кого звать, кому деньги, а кому доку'менты" Так вы говорите на равных, а оправдываясь словно даете повод унизить вас и выставить дурой перед всеми. Да, я уже это поняла. Отвечать сухо и по делу, сворачивать любые переходы на личные вещи, типа "ок, я поняла, теперь расскажешь мне про дела?" 9 часов назад, Alek-S сказал: Ваш ответ, если подрядчики ведут наши дела что бы вводить в курс новичков, зачем тогда нужна коллега (Имя) если её работу делают подрядчики? Подрядчик делает конкретные вещи, я отвечаю за то чтобы росла эффективность от его работы, оплачиваю, предоставляю результаты и тд. Я же писала, что это занимает максимум 10% времени, так-то моя работа по другой части. А она просто временно взяла на себя эти 10% работы, пока искали сотрудника (меня). 9 часов назад, Alek-S сказал: Как можно работать без слов и договоренностей, которых не было от слова совсем. Вообще да. Но это неадекватная работа. Там все так делалось. Начальница могла орать на другого сотрудника за то что он не догадался что надо сделать то-то и то-то, а она не нашла нужным его заранее предупредить (если речь о какой-то доп вещи, которая логична в данном моменте - если ее проделать, то результаты в долгосрочной будут лучше, но в плане работ ее не было)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти