Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, думаю мне нужна помощь. 

У меня сложности во всех отношениях. Я рано вышла замуж в 19 лет, с мужем всегда были хорошие спокойные отношения, но у меня к нему никогда не было сильных чувств. Он был просто надежный и казалось что строить семью с таким человеком отличной идеей. Всё было хорошо до момента рождения нашего сына,после родов муж стал холоден ко мне и наше общение стало только на тему бытовых вопросов, ему было все равно на мои проблемы, на нашего ребенка. Он занимался только своими делами и собой. После родов я не потеряла хорошую форму и всегда была, готова ко всему что он предложит. Но это ничего не меняло в отношении ко мне. В итоге я смирилась. После выхода на работу, за мной стал ухаживать мужчина, и в итоге я изменила мужу. Мы развелись с мужем. Встречались с этим мужчиной, через год забеременела от него. И опять начались сложности в который я виню себя. Я старалась не создавать проблем. К врачу сама, всё сама старалась делать. Всегда страх был создавать проблемы своему мужчине. И во время беременности естественно стала меньше времени уделять ему времени, ведь уставала быстрее. В итоге уйдя в декрет, мой мужчина мне изменил и ушел к другой женщине. (Бумеранг так сказать видимо) . Ну и в общем теперь вообще сложности с отношениями в принципе. Хочется чтоб мужчина ухаживал,чтоб брал ответственность в отношениях. Но в итоге уже со вторым мужчиной я боюсь создавать ему проблемы, никогда не прошу о помощи даже если она очень нужна, а уж попросить денег это для меня вообще невозможно. Я всегда наоборот стараюсь помочь мужчине, чтоб ему было комфортно со мной. И в итоге все доходит до того что мне надоедает все тянуть одной и у меня начинается апатия и усталость, и в итоге отношения с мужчиной у нас портятся. 

Как заставить себя перестать быть удобной? Почему я вообще так веду себя? Мне очень сложно стало себя понимать. 

Опубликовано
В 24.07.2024 в 09:54, Александра Суркова сказал:

Почему я вообще так веду себя

Вы хотите, что а Вас любили, заботились, оказывали внимание. 

Скорее всего, в детстве Вы не получили всего этого от родителей, а теперь пытаетесь восполнить недостающее. 

А сама, похоже, не умеете любить. К сожаланию(

Опубликовано

ну это сложная для понимания тема. Тут я со своей житейской позиции вижу, что Вы изначально пошли по ошибочному пути. Похоже на то, что Вы еще при рождении первого ребенка задвинули мужчину на второй план. То есть, вы в первую очередь были мамочкой, и только потом у вас шел мужчина. Я через это прошел, и даже зная эту распространенную ошибку женщин, мне было сложно пройти этот период. Я объяснял, и с примерами, и с ором, и с элементами шантажа, лишь бы дошло. Слава яйцам, дошло и мне не пришлось уходить.

А в Вашем случае, как я понял из описания ситуации, никто ни о каких ролях не думал и тем более не разговаривал. В таком случае мужчина понимает, что он ничего не значит, и уходит. Понимаете, здесь не идет речи о том, чтобы о ребенке не заботиться, или матерью себя не считать, ни в коем случае. Но надо давать мужчине понять, что он очень важен, что без него не было бы ни этой семьи, ни того орущего чуда с полным подгузником. Тогда он чувствует свою значимость и будет понимать, что вот это все его, и это надо тащить. И будет понимать, для чего он это тащит на себе. Потому что его тут любят и ценят.

Потом, с другим мужчиной, вы дали понять, что идете за ним, и снова те же грабли - второй ребенок, и снова Вы в первую очередь мамочка, а мужчина понимает, что он где-то на задворках и уходит. Туда, где ему показали его значимость (не факт, что это действительно так, но он купился).

Теперь вам надо понимать, что мужчина, он не потом, после детей, а наравне с Вами. Он значим для Вас. И тогда можно о помощи просить. 

Это лишь мое видение Вашей ситуации, и только один аспект. Вы, как правильно тут заметили, не умеете любить, надо и этот вопрос отрабатывать. Не умеете принимать любовь. Ну и сейчас, судя по фразе про ответственность, Вы не берете ту ответственность на себя. Она в отношениях же не только на мужчине, он в отношения идет не для того, чтобы Ваши проблемы решать. Обдумайте. Разбираться много над чем.

Опубликовано
В 24.07.2024 в 09:54, Александра Суркова сказал:

Как заставить себя перестать быть удобной? Почему я вообще так веду себя?

Добрый!

Вообще, в отношениях все может быть просто. У Вас были хорошие отношения, они хорошие для семьи. Не могу гадать на кофейной гуще - почему он Вам изменил и все такое, в отношениях - всегда 50-50

И, здоровые отношения - это не как для всех, а как лично для Вас. Какие для Вас здоровые - такие и есть. Только не все отношения хороши для семейных отношений. Какие отношения хотите Вы? Какие для Вас, идеальны?

Со взрослой позиции могу сказать - в отношениях в семье хорошо если есть три жизни - личная жены, личная мужа, и общая семьи. И, некоторый баланс между ними. 

А удобной для Вас, вероятно делают Ваши воспитание, шаблоны поведения от родителей, собственно убеждения, какой надо быть. Связанные с недооценкой себя, полагаю. Разбираться тут нужно.

Опубликовано

А чья была инициатива для развода? 

По тексту трудно судить, может и мужчины вас не ценили сами. В любом случае как то странно резко муж охладел, семью будто по глупости создавали, это ответственность для обоих. 

А второй мужчина больше похоже что не очень серьезно относился к вам, секс ему будто важнее был. Отношения не надежные были. Временем и трудностями они и проверяются, а если мужчинам что то начало не нравится или даже нравилось ваше "все сама", вдумайтесь. Хотя ваша измена тоже говорит и о вашей поверхностности. Учитесь на своих ошибках и опыте. У вас уже двое детей, вам, если хотите в отношения, нужен баланс между собой, детьми и мужчиной. Не бойтесь просить о помощи. Хотя как вариант проверить мужчину тоже можно. А лучше подумать о том, чтобы надежность была не пустым звуком в противовес эмоциям и страстям, ради детей. Свобода выбора заканчивается, теперь на вас ответственность. Хотя решать конечно вам. Да к тому же у детей видимо уже не будет отца, а только отчим. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...