vlad-tsvs Опубликовано 25 июля, 2024 Опубликовано 25 июля, 2024 В общем я тут в ходе прокрастинации лежа на диване обнаружил за собой что у меня где то в голове сидит убеждение, будто проявлять первому симпатию в адрес девушки это стыдно, а если это еще кто то со стороны увидит, то стыдно вдвойне. "А что люди подумают" Каких то предпосылок к этому я не нахожу, но вот такая туфта (долго искал нематерное слово) каким то образом оказалась у меня в голове. Что с этим можно делать? И да, меня ОЧЕНЬ бесит то что мой мозг во что то сам по себе верит, а не подчиняется полностью сознанию. Было бы 100500 раз проще, если бы сознание было единоличным начальником в голове. Я в негодовании 1
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 25 июля, 2024 Психологи Опубликовано 25 июля, 2024 49 минут назад, vlad-tsvs сказал: Что с этим можно делать? Действовать противоположно тому, к чему побуждает вас это убеждение.
vlad-tsvs Опубликовано 25 июля, 2024 Автор Опубликовано 25 июля, 2024 22 минуты назад, Kirll Krauft сказал: Действовать противоположно тому, к чему побуждает вас это убеждение. Ну, это я и так по факту всю жизнь пытаюсь
endorphin Опубликовано 25 июля, 2024 Опубликовано 25 июля, 2024 2 часа назад, vlad-tsvs сказал: В общем я тут в ходе прокрастинации лежа на диване обнаружил за собой что у меня где то в голове сидит убеждение, будто проявлять первому симпатию в адрес девушки это стыдно, а если это еще кто то со стороны увидит, то стыдно вдвойне. "А что люди подумают" а что могу подумать люди?
Rintesser Опубликовано 25 июля, 2024 Опубликовано 25 июля, 2024 2 часа назад, vlad-tsvs сказал: проявлять первому симпатию в адрес девушки это стыдно, а если это еще кто то со стороны увидит, то стыдно вдвойне. Да, тоже чувствую подобное. Не могу проявить симпатию к девушке на глазах у других людей, особенно знакомых или коллег. Чувствую какой-то груз ответственности, если что-то пойдёт не так. Например, если девушка не поддержит меня или отвергнет, это будет очень плохо выглядеть в глазах других людей. Я буду плохо выглядеть в глазах других людей. Наверное, этого я боюсь больше всего.
endorphin Опубликовано 25 июля, 2024 Опубликовано 25 июля, 2024 3 минуты назад, Rintesser сказал: Да, тоже чувствую подобное. Не могу проявить симпатию к девушке на глазах у других людей, особенно знакомых или коллег. Чувствую какой-то груз ответственности, если что-то пойдёт не так. Например, если девушка не поддержит меня или отвергнет, это будет очень плохо выглядеть в глазах других людей. Я буду плохо выглядеть в глазах других людей. Наверное, этого я боюсь больше всего. а у тебя было такое в опыте, когда ты подкатывал к девушке на глазах у других людей и она тебя отшила, а люди стали тебя стыдить и ругать, потому что ты стал плохо выглядеть в их глазах? 1
яТоня Опубликовано 26 июля, 2024 Опубликовано 26 июля, 2024 ну да как же я такой прекрасный, умный и замечательный вдруг перед всеми лоханусь, снижайте собственную значимость, опрометчиво думать что вы способны вызвать настолько сильные чувства и эмоции что каждое ваше слово начнут анализировать 1
СветаС Опубликовано 26 июля, 2024 Опубликовано 26 июля, 2024 9 часов назад, Rintesser сказал: Например, если девушка не поддержит меня или отвергнет, это будет очень плохо выглядеть в глазах других людей. Я буду плохо выглядеть в глазах других людей. Наверное, этого я боюсь больше всего. Думаю, что в корне всего лежит установка "я хуже других". Если сказать точнее, то формулируется эта установка так: "я плохой - ты хороший", это подсознательно. Отсюда страх быть отвергнутым (значит подтвердить свою плохость), боязнь осуждения и соответственно избегание любых действий и ситуаций, которые могут привести к осуждению или отвержению. Вам нужно привести свой разум к установке "я хороший - ты хороший". Это единственная продуктивная и жизнеутверждающая установка, с которой легко жить. Когда человек живет с этой установкой, то ему не страшны отказы, осуждения и прочее. Потому что он чувствует (именно чувствует, а не просто знает), что он в любом случае хороший, что бы ни произошло. И другие люди тоже хорошие. Прийти к этой установке не так легко, потому что психика будет сопротивляться. Но реально, если четко осознать, что проблема в искаженном мышлении. Понадобится время, но усилия, потраченные на психологическую работу того стоят, поверьте мне) В общем если интересно, то подскажу что почитать и с чего начать. ПС: автор, думаю, что у вас проблема та же.
Shivani Опубликовано 26 июля, 2024 Опубликовано 26 июля, 2024 14 часов назад, vlad-tsvs сказал: Ну, это я и так по факту всю жизнь пытаюсь т.е. не стыдитесь первым проявлять симпатию? ойли.. вы же только сейчас обнаружили..
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 26 июля, 2024 Психологи Опубликовано 26 июля, 2024 15 часов назад, vlad-tsvs сказал: Ну, это я и так по факту всю жизнь пытаюсь Пытаться и действовать - это разные процессы, с разным результатом. Важно не обманывать себя. Не менее важным является еще и то, как вы это делаете. Если вы боретесь с установкой - это путь к большему напряжению.
KeyKey Опубликовано 27 июля, 2024 Опубликовано 27 июля, 2024 В 25.07.2024 в 22:09, vlad-tsvs сказав: проявлять первому симпатию в адрес девушки это стыдно, а если это еще кто то со стороны увидит, то стыдно вдвойне. "А что люди подумают" А если бы Вы увидели, что мужчина проявляет симпатию к девушке (кстати, а Вы можете это заметить?), как бы Вы описали этого мужчину?
Римма Опубликовано 27 июля, 2024 Опубликовано 27 июля, 2024 В 25.07.2024 в 22:09, vlad-tsvs сказал: В общем я тут в ходе прокрастинации лежа на диване обнаружил за собой что у меня где то в голове сидит убеждение, будто проявлять первому симпатию в адрес девушки это стыдно, а если это еще кто то со стороны увидит, то стыдно вдвойне. "А что люди подумают" а что могут подумать люди? Ваши варианты? Ну кто-то же должен проявлять симпатию первым, в основном это мужской движ. Ну представьте, парни стесняются, девушки тоже и в результате у нас что, повальное одиночество. Ужас! 2 часа назад, KeyKey сказал: А если бы Вы увидели, что мужчина проявляет симпатию к девушке (кстати, а Вы можете это заметить?), как бы Вы описали этого мужчину? Красавчик!
vlad-tsvs Опубликовано 27 июля, 2024 Автор Опубликовано 27 июля, 2024 В 25.07.2024 в 23:42, endorphin сказал: а что могу подумать люди? Не знаю что, но что то плохое😁😁😁 Этож не мое убеждение, а какой-то части меня, которая вылезает и подгаживает мне... Какой-то рациональностью тут и не пахнет 13 часов назад, Римма сказал: а что могут подумать люди? Ваши варианты? что нибудь плохое🤣 что я типа что-то обещственно неправильное делаю. Естественно к реальному полжению дел это отношения не имеет. Просто как я выяснил, какая-то часть меня почему-то убеждена, что знакомиться с девушками это стыдно и неприлично. И проецирует это нелепое убежение на других. Включая и саму женщину, с которой я гипотетически мог бы познакомиться. И даже если я все-таки поступаю так как я хочу, а не так как хочет эта часть меня, то все равно становлюсь изрядно напряженным и скованным Меня это огорчает, что какая-то часть меня имеет такую большую власть надо мной.
Dante Опубликовано 28 июля, 2024 Опубликовано 28 июля, 2024 В 25.07.2024 в 22:09, vlad-tsvs сказал: Что с этим можно делать? Переключить фокус внимания на то, насколько это приятно.
vlad-tsvs Опубликовано 1 августа, 2024 Автор Опубликовано 1 августа, 2024 В 28.07.2024 в 06:57, Dante сказал: Переключить фокус внимания на то, насколько это приятно. Честно говоря мне сам процесс знакомства с женщиной, пока еще не сложилось отношений, не особо удовольствия доставляет. Вот когда мы уже в отношениях мне круто и хочется поделиться радостью и счастьем с девушкой. Но пока еще не случилось отношений, а я только начинаю пытаться проявлять инициативу, удовольствия ноль, скорее тяжесть "да наверняка опять ничего не выйдет" и напряг. Стресс в общем Я знаю, что многие другие мужчины получают удовольствие от самого процесса "подкатывания" к девушке, но я нет. Удовольствия от самого процесса сближения я не получаю. И с радостью пропустил бы эту стадию, будь это возможно Поэтому для меня единственным мотиватором попыток знакомиться является то что впереди маячит гипотетический шанс что я буду в отношениях с любимой и тогда и мне будет хорошо и ей постараюсь тоже хорошо чтобы было Для меня это скорее как невкусное лекарство, которое невкусно, но ты знаешь что оно тебе поможет чтобы в будущем стало хорошо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти