Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мне 19 лет. 

Откровенно не знаю что делать дальше. 

Все началось с довольно раннего возраста, когда я начал читать разные форумы об том что внешность довольно важная часть человека, и я понял что моё лицо явно не попадает под стандарты красоты, после этого начались комплекси, саморефлексия, итд. 

Дества сильно я не помню,моментами, хорошо помню только от 6-7 класса, такое чувство что до этого момента был демо-режим.

В 15 лет появилась первая девушка, на фоне комплексов и разных ютуберов, ситуация с ненавистью к себе и окружающим стала ещё хуже, часто на фоне этого ссорился с девушкой, после 2 лет отношений она мне изменила. 

В тот момент я не чувствовал обиду, а только злость, агрессию, хотелось отомстить, на фоне этого начал заниматься спортом (бокс/мма) 

Почувствовал что-то могу, но всеравно было чувство что меня никто не восприминает в всерьёз, я для всех клоун, лох,какой-то челик на юморке, тогда я понял что мне нужно чтобы меня боялись. 

Появилась ещё одна девушка(3 по счету, 2 пропустил, ибо отношения было 2 недели) 

С ней было максимально комфортно, я даже забыл об комплексах, но они давали знать, я постоянно переживал "любит не любит" "изменит не изменит" как итог ещё одно роставание,+ уволили с роботы, упал в женскую апатию, мог неделями не принимать душ, кушать только бутерброды. 

Пошёл к психологу, все было хорошо пока она не начала говорить самый настоящий коупинг, -" у вас все будет хорошо, вы ещё найдёте своего человека" 

После этого к ней не приходил, ибо мой запрос был в том "я знаю что не красив, помогите принять себя" а не коупинг о том что красота субъективна(я считаю что она довольно объективная, и на это есть куча иследований)

Щас мне уже 19,есть робота. 

Но не знаю что делать, ещё и у меня появились залисини, с моей формой лица, быть лысим это катастрофа, если девушки от меня просто отворачиваютса, то если я буду без волос, они будуть убегать в ужасе. 

Всю жизнь я завидовал и ненавидел людей которым повело, родится в хорошей семье, с хорошей внешностью, с хорошими физическими даними, им не нужно ничего никому доказывать, они живут эту жизнь. 

Пока я иза того что проиграл генетическую лотерею, буквально выживаю. 

Я осознаю что единственный шанс на жизнь для меня это стать финансово успешним человеком (так хоть будет шанс найти жену, хотя бы деньги будут её держать около меня, на факт что может изменить уже всеравно, мне в любом случае будуть изменять) 

Вопрос, куда идти дальше, что делать? 

Как принять факт того что я не красив, и нормально жить с этим, не рефлексируя и не страдая, как принять факт что я могу большую часть жизни быть одиноким. 

Опубликовано
11 часов назад, Куд куд Дах дах сказал:

дравствуйте, мне 19 лет. 

Добрый день. У вас сильное ощущение, что вы уродливы. Так?

Все началось с довольно раннего возраста, когда я начал читать разные форумы об том что внешность довольно важная часть человека, и я понял что моё лицо явно не попадает под стандарты красоты, после этого начались комплекси, саморефлексия, итд. 

С раннего это какого?

Почувствовал что-то могу, но всеравно было чувство что меня никто не восприминает в всерьёз, я для всех клоун, лох,какой-то челик на юморке, тогда я понял что мне нужно чтобы меня боялись. 

Как складывались отношения в семье? 

упал в женскую апатию,

У апатии пола не бывает

Пошёл к психологу, все было хорошо пока она не начала говорить самый настоящий коупинг, -" у вас все будет хорошо, вы ещё найдёте своего человека" 

А к кому ещё ходили?

Пока я иза того что проиграл генетическую лотерею, буквально выживаю. 

С вероятностью 80% с внешностью проблем нет. Вот только... это ничего не меняет. Потому что внешность не самая радостная штука в жизни. Или скажем не самая важная. Голова куда важнее. 

Лучше идти сразу к психиатру, либо к специалисту который умеет работать с таким видом расстройств, а не занимается внушением типа: внешность это субъективно. Дело ведь не в том, что вы красавец. А в том, что вы не можете жить нормальной жизнью. Это проблема. И эту проблему надо решать. Не мыться и так далее - это не апатия, это почти глубокое депрессивное состояние. 

Мужчины так же подвержены апатии, депресии и другим психическим заболеваниям. В том числе заболеваниям связанным с высоким уровнем социальной тревоги. Так что тут вы увы лотерею и правда вытянули не очень хорошую. Но с другой стороны... психика это ведь не потерять руку. А значит, если получится хотя бы немного мозги вправить, то сразу станет легче. И иногда на всю жизнь.

Как принять факт того что я не красив, и нормально жить с этим, не рефлексируя и не страдая, как принять факт что я могу большую часть жизни быть одиноким. 

Да скорее всего нет тут никакого факта, поэтому и принимать нечего. Более того. В подобных случаях ощущение уродства -- это важная адаптация, которая помогает не сойти с ума. Иначе говоря мозгу нужно считать себя уродом, чтобы объяснить внутреннее состояние раздрая. Ведь если я урод - то вот она причина. А если я не урод... то как всё объяснить? Так что... на текущем этапе это ощущение как бы играет позитивную роль.

• Нравится 1
Опубликовано
В 26.07.2024 в 20:38, Dante сказав:

Добрый день. У вас сильное ощущение, что вы уродливы. Так?

Как когда, бывают моменты что я вроде себе красив, но потом резко понимаю что это иллюзия, правильный кадр итд

Как складывались отношения в семье

Отца нет,большую часть жизнь тетка/бабушка, с ними нормальные отношения 

С раннего это какого?

14 лет, когда девушка в школе отшила иза того что я ей был некрасив

к кому ещё ходили?

Только к одному специалисту 

Проблема в том что не знаю куда двигаться дальше

Тем больше факт того что я начал лысеть в 19 лет, не очень меня тешит. 

С вероятностью 80% с внешностью проблем нет. Вот только... это ничего не меняет. Потому что внешность не самая радостная штука в жизни. Или скажем не самая важная. Голова куда важнее. 

Ну это, такое, не согласен что красота "не самая главная радость жизни" 

Есть много примером что именно красота помогает людям жить 

Опубликовано
13 минут назад, Куд куд Дах дах сказал:

Как когда, бывают моменты что я вроде себе красив, но потом резко понимаю что это иллюзия, правильный кадр итд

Ага, то есть получается ваше состояние не относится к стабильным. Иногда вы ощущаете себя красивым. 

Расскажите подробнее про это состояние. Что обычно ему предшествует. Как вы себя внутри чувствуете?

14 минут назад, Куд куд Дах дах сказал:

Отца нет,большую часть жизнь тетка/бабушка, с ними нормальные отношения 

В каком возрасте не стало отца? 

Расскажите как родители к вам относились. Как решались проблемы в школе? Заступалась ли за вас мама?

15 минут назад, Куд куд Дах дах сказал:

14 лет, когда девушка в школе отшила иза того что я ей был некрасив

14 лет - это же подростковый возраст. Так? Но не ранний, верно?

Итак, вы подросток, вам понравилась девушка, и она вас отшила. Скажите, а до этого момента вы часто заморачивались по разным поводам? 

16 минут назад, Куд куд Дах дах сказал:

Тем больше факт того что я начал лысеть в 19 лет, не очень меня тешит. 

Андрогенная алопеция? У трихолога не были?

Сейчас правда лечение есть, но оно скорее достаточно дорогое. Можно так же будет в будущем пересадить волосы. Тоже требует денег, но зато можно в любом возрасте.

19 минут назад, Куд куд Дах дах сказал:

Ну это, такое, не согласен что красота "не самая главная радость жизни" 

Допустим, вот есть человек как Ален Делон. И при этом считаете себя уродом. Красота есть. Здоровье есть. А голова всё равно не годиться. Поэтому я и говорю, что красота не самое главное. Если голова не работает, то нет никакого смысла ни от красоты ни от прочего здоровья. 

21 минуту назад, Куд куд Дах дах сказал:

Есть много примером что именно красота помогает людям жить 

Да есть в исследования, что красивым людям жить проще. Но чтобы жить, нужно сперва себя чувствовать хорошо. А вот вы пока именно до этого пункта и не добрались.

Опубликовано
43 хвилини тому, Dante сказав:

Расскажите подробнее про это состояние. Что обычно ему предшествует. Как вы себя внутри чувствуете?

Какой-то мелкий жизнений успех, или похвала 

44 хвилини тому, Dante сказав:

Андрогенная алопеция? У трихолога не были

Был, да, такой диагноз. 

44 хвилини тому, Dante сказав:

каком возрасте не стало отца? 

Расскажите как родители к вам относились. Как решались проблемы в школе? Заступалась ли за вас мама

Отца и не было, он ушёл когда мне было 3,помогал редко финансово. 

Да, в очень критических ситуациях мама могла вступиться, она довольно волевой человек 

45 хвилин тому, Dante сказав:

Итак, вы подросток, вам понравилась девушка, и она вас отшила. Скажите, а до этого момента вы часто заморачивались по разным поводам? 

Нет, просто была неуверенность в себе. 

Опубликовано
1 час назад, Куд куд Дах дах сказал:

Какой-то мелкий жизнений успех, или похвала 

То есть, можно ли сказать, что вы чувствуете себя уродом тем больше, чем хуже настроение?

1 час назад, Куд куд Дах дах сказал:

Нет, просто была неуверенность в себе. 

Как она выражалась? Ну скажем... вы не были уверены в чём? В том, что нравитесь другим? В том, что у вас что-то получиться? В том, что люди к вам хорошо относятся?

Опубликовано
В 28.07.2024 в 16:55, Dante сказав:

Как она выражалась? Ну скажем... вы не были уверены в чём? В том, что нравитесь другим? В том, что у вас что-то получиться? В том, что люди к вам хорошо относятся?

Наверное, во всем что вы перечислили, незнаю откуда это взялось, ибо детство помню моментами. 

В 28.07.2024 в 16:55, Dante сказав:

о есть, можно ли сказать, что вы чувствуете себя уродом тем больше, чем хуже настроение?

Как когда бывает и плохое настроение, и паника, но я иза этого наверно забываю об комплексах о внешности. 

Но в основном загоны что иза своей внешности я буду один всю жизнь. 

Опубликовано
2 часа назад, Куд куд Дах дах сказал:

Наверное, во всем что вы перечислили, незнаю откуда это взялось, ибо детство помню моментами. 

Тогда получается, что до того как вы попали в эту ситуацию... мозг уже изначально обладал повышенной склонностью к сомнениях в полноценности. И то, что случилось дальше - это не причина, это последствия.

2 часа назад, Куд куд Дах дах сказал:

Как когда бывает и плохое настроение, и паника, но я иза этого наверно забываю об комплексах о внешности. 

Но в основном загоны что иза своей внешности я буду один всю жизнь. 

Ощущать себя уродом, когда в жизни всё плохо - свойственно всем людям вообще. Почему так происходит... наверное нет точного ответа, но похоже, что восприятие внешности сильно связано с самооценкой. Если самооценка низкая, то мозг отзывается о внешности отрицательно. Даже если... это не так.

У вас судя по всему изначально самооценка была низкой и высокая тревога относительно отношения других людей. А потом произошёл случай, и теперь внешность служит как козёл отпущения.

Что тут лучше делать. Ну первое, попробуйте последить за тем насколько вы реально тревожитесь из-за действий других. И вообще. Если это внутреннее... "ой а вдруг что-то случится", происходит каждый день, то нужно отдельно бороться с тревогой. Меньше тревоги - лучше ощущения. 

Второй пункт: отслеживайте негативные мысли. С ними можно поработать с психологом. Но не методом копиума, а методом анализа поиска глюков в мышлении и научением себя такие мысли компенсировать другими.

Опубликовано
В 31.07.2024 в 21:55, Dante сказав:

Ощущать себя уродом, когда в жизни всё плохо - свойственно всем людям вообще. Почему так происходит... наверное нет точного ответа, но похоже, что восприятие внешности сильно связано с самооценкой. Если самооценка низкая, то мозг отзывается о внешности отрицательно. Даже если... это не так.

У вас судя по всему изначально самооценка была низкой и высокая тревога относительно отношения других людей. А потом произошёл случай, и теперь внешность служит как козёл отпущения.

Что тут лучше делать. Ну первое, попробуйте последить за тем насколько вы реально тревожитесь из-за действий других. И вообще. Если это внутреннее... "ой а вдруг что-то случится", происходит каждый день, то нужно отдельно бороться с тревогой. Меньше тревоги - лучше ощущения. 

Второй пункт: отслеживайте негативные мысли. С ними можно поработать с психологом. Но не методом копиума, а методом анализа поиска глюков в мышлении и научением себя такие мысли компенсировать другими.

Окей, спасибо вам. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...