Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех! Помогите со стороны посмотреть на ситуацию. 

В браке 8 лет, двое детей. Работа мужа связана с общением с людьми и командировками, коллеги в основном мужчины. У меня всегда было безусловное доверие к мужу, мне бы мысль о том, что он мне может изменить никогда бы не пришла в голову. На вопросы знакомых, не думаю ли я, что в командировках муж мне изменяет, всегда отвечала отрицательно. Пароли от телефонов друг друга знаем, я никогда не открывала его чаты, мессенджеры и тд. 

Пока не произошло это. Два года назад мы были на дне рождения, откуда приехали после работы. Мы с мужем сидели рядом, его телефон был на столе, на экране высветилось сообщение из вконтакте от девушки "ты что ее с закрытыми глазами выбирал что ли? ". Он увидел, что я его прочитала, как мне показалось занервничал. По моей просьбе муж открыл переписку, а она удалена. Дома я закатила скандал, он сказал, что эта девушка когда-то была на практике у него на работе, в этот день он поздравил ее с днём рождения. Переписку удалил, чтобы я не подумала ничего плохого, чтобы не вызывать у меня подозрений. Но эффект получился обратным. Чтобы убедить меня в своей верности, он заказал в администрации вконтакте архив своих переписок и дал мне доступ. Я прочитала эту переписку, он спрашивал где она работает, что с личной жизнью, она сказала, что в поиске и спросил где нашел жену, он сказал, что на работе. Потом речь зашла о его бывшей девушке, и именно на это она и написала "ты что ее с закрытыми глазами выбирал? ", то есть это было не обо мне. Меня смутили, на мой взгляд, фривольные фразы от мужа в адрес этой практикантки " какая скрытная тёлочка " на ее сообщение о том, что на какой то вопрос она ответила "секрет". Ну на этом собственно всё. Я вроде успокоилась, но периодически стала смотреть его телефон, больше ничего подобного не повторялось. У мужа есть переписки с другими девушками, я о них знаю, он мне о них говорит, я ничего не имею против, у меня также куда диалогов с мужчинами. Но в этой ситуации меня смутило, что он удалил переписку, соответственно пытался от меня что-то скрыть, хотя по факту, скрывать было нечего. 

Так прошел год, я периодически смотрела телефон, все было спокойно. Хотя может и удалял что-то. 

Через год я поняла, что муж отдалился от меня, стал более грубым, безучастным. Я в тот период поменяла работу и разгребала завалы, поэтому часто приезжала поздно. Он занимался детьми, забирал из секций, возил в садик и тд, по утрам, пока ехали на работу, каждый в своей машине, он мне звонил, мы болтали, планировали вечер, выходные и тд. 

Надо сказать, что муж, если не в командировке, всегда дома, с семьёй, один никуда не ходит. 

Так вот, он отстранился от меня и тут проснулась моя ревность, видимо за ту практикантку. Мы стали частно ругаться, он знал, что я смотрю его телефон и сначала нормально к этому относился, потом психанул и сменил пароль. Правда через пару недель сказал мне его. Затем он уехал в командировку на полгода, все эти полгода были сплошные конфликты на почве ревности, как моей, так и его, он начал думать, что я ему изменяю, поэтому подозреваю и его. В итоге, в приступах, чаще моих, мы стали скидывать друг другу скрины звонков и переписок, не раскрывая содержание. Мне почему-то казалось, что муж переписки чистит и мне скидывает безопасные варианты. Когда он приехал домой, мои подозрения подтвердились. У него в поиске в телеграмме была девушка с работы, я спросила зачем он ее искал, он мне сказал, что случайно ткнул на ее имя. На следующий день я заметила, что эта запись исчезла из поиска, спросила почему, он ответил, что не знает. Но я то знаю, что исчезнуть она может, если удалить переписку. В общем минут через 15 рассказов, что он не знает как так вышло, признался, что она поздравила его с профессиональным праздником, а он, боясь, что я закачу очередной скандал, удалил это сообщение. А ещё сказал, что она была проездом в городе, где он был в командировке, он с коллегами должны были с ней встретиться,но пошёл в итоге он один. Встреча по его словам была несколько мину. В итоге я видела последние их сообщения друг другу, чисто рабочая переписка, ничего личного. Зачем удалил, говорит, чтобы меня не тревожить лишний раз и так отношения на грани. 

При этом, эта рабочая переписка была, когда он еще был в командировке, то есть он ее уже тогда удалил и скинул мне скрин переписок уже без неё. Тоже сказал, чтобы лишний раз не давать повод для ревности. В командировке он часто сидел вечером в соцсетях, если трезво смотреть на вещи, то скорее всего, чтобы убить время в одиночестве. 

Клянётся, что никогда мне не изменял,ни с кем не флиртовал, интимных переписок не имел, желания изменить мне никогда не возникало, говорит, что очень меня любит, разводиться не хочет, ценит меня и нашу семью, любит детей. 

В общем, я запуталась. Если всё так безоблачно, как он говорит, зачем тогда удалять невинные рабочие переписки, тем самым ещё больше увеличивать мое недоверие? Или он мне врёт и с кем-то что-то есть? Я проверила всё в его телефоне, даже кэш, но ничего, чтобы указывало на наличие любовницы, не нашла. 

Я уже просто не могу трезво оценить эту ситуацию, с одной стороны, он семьянин, всегда дома, досуг только с семьёй, в телефоне постоянно не сидит. А с другой стороны, зачем он удалял эти переписки? Если удалил, значит есть что скрывать? Зачем отнекивался от общения с коллегой, если в нем только рабочие моменты? 

Помогите со стороны посмотреть на это. 

Опубликовано
В 27.07.2024 в 15:42, bumbarac сказал:

Переписку удалил, чтобы я не подумала ничего плохого, чтобы не вызывать у меня подозрений.

То есть вы ему 100% доверяете, телефоны не смотрите, и всё такое... и тут БАЦ, оказывается ваш муж почему-то боится? Всё правильно?

Дома я закатила скандал, он сказал,

То есть... вы ему 100% доверяете и всё такое и тут БАЦ -- скандал? А как же так выходит... доверие и тут скандал. Это ведь не совместимые вещи. Если у вас правда к мужу есть доверие, то какой смысл устраивать скандал.

Чтобы убедить меня в своей верности, он заказал в администрации вконтакте архив своих переписок и дал мне доступ.

То есть в семье, где есть 100% доверие нужно его доказывать?

У мужа есть переписки с другими девушками, я о них знаю, он мне о них говорит,

Зачем говорить вам о переписке с другими девушками? Чтобы что?

В общем, я запуталась. Если всё так безоблачно, как он говорит, зачем тогда удалять невинные рабочие переписки, тем самым ещё больше увеличивать мое недоверие?

Тут надо задать другой вопрос. Почему он вас так боится? И второй вопрос: а почему вы ему не доверяете? И что здесь первично. Его страх или недоверие. Потому что если причина в недоверии, то поведение мужа понятно. А если причина в его страхе... то тоже понятно.  И это не бином ньюотона.

Я уже просто не могу трезво оценить эту ситуацию, с одной стороны, он семьянин, всегда дома, досуг только с семьёй, в телефоне постоянно не сидит. А с другой стороны, зачем он удалял эти переписки? Если удалил, значит есть что скрывать?

конечно есть что скрывать. Личное пространство. То, что он вам муж не делает его вашей вещью. Он человек. И он имеет право не показывать свои разговоры. Даже если... это разговоры с женщинами. И даже если они имеют сексуальный оттенок -- это его личное дело. И уж тем более, если он правда не изменяет, это точно его личное дело. Но... когда личное перестаёт быть личным -- выхода два. Или человек уходит от вас или он обманывает вас. Вот и всё.

Я думаю для начала вам бы хорошо не обманывать себя. Ведь доверия у вас нет и не было.

Опубликовано

Здравствуйте автор, ну во первых я вижу ваши взаимоотношения строятся на "доверии" якобы друг к другу, как вы сами сообщаете у вас куча переписок с мужиками, у него с женщинами. Соответственно эти ваши переписки строго по рабочим моментам ? Либо же у вас есть так называемые друзья ? Подумайте над этим. В силу того что если вы сами спокойно общаетесь с мужчинами вашему мужу тоже это позволительно ( с ваших описаний ) 

Вот это "доверие" не доводит до хорошего , но и чрезмерный контроль усугубляет ситуацию. Как видите сами как только чаще вы начали его контролировать так с его стороны началось более плотное общение. ( Знаете это выглядит так - ребенку запрещает кушать сладкое , а у него на фоне этого только лежит больший соблазн налопаться сладким , сделать наперекор ) 

Поймите, своим контролем вы не добьётесь того чего хотите. Ведь общаться с женщинами можно и не со своей странички ( к которой у вас есть доступ ) можно создать фейк. Достаточно много способов открывается у мужчины поиграть в такой соблазн. Это доставляет определённый выброс адреналина. 

Я так понимаю его работы подразумевает что есть молодые девушки которые могут соблазнять. ( практикантки ) как вы описываете.

Да возможно он и не изменял вам , но вот этот соблазн он все ровно присутствует , он сам мечется и не понимает , стоит ли это сделать, либо же нет. 

Ему нужно научиться самоконтролю у себя в голове , потенциально , бессознательно общавшись с другими девушками на милые беседы он идет на эту измену, но его тормозят обстоятельства.

В вашим случаи следует не скандалить и вступать в конфликт показывая свою излишнюю ревность без доказательств на это, а наоборот с мужем как можно поймать яркое сближение. 

Возможно вместе куда либо выбраться ( отпуск ) 

Попытаться разнообразить вашу сексуальную жизнь. 

Здесь нужно дать искру , дать ему почувствовать что вы его хотите.

Здесь же вам нужно постараться.

Повторюсь же вновь вот этими конфликтами и обвинениями вы не добьётесь ничего от слово совсем , у него в один прекрасный момент перекипит и он действительно свернет на лево. Вы сами его загоните туда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...