Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Пишу только, чтобы выговориться. У меня сегодня день рождения, и всегда так грустно становится из-за своих ожиданий. Думаешь, что вот-вот, ровно в 12 ночи, тебя поздравят все, на кого ты надеялся, но в жизни чудес не бывает. Закончила 1-ый курс. Вроде как состою и общаюсь в одной компании из 5-ти человек, но это чисто деловые отношения. Я почему-то не смогла найти близких себе по духу людей из группы в 26 человек. Это ведь нормально? Мне эта ситуация не нравится. Я, конечно, привыкла быть одна, но в новом городе мне стало ещё хуже, мучало одиночество, даже развилось самое настоящее рпп, потому что поверхностные разговоры в универе с людьми, которым ты несильно интересен (да и что тут скрывать, мне они тоже неинтересны) – это тяжело. Меня сложно разговорить, скорее всего, дело в этом. Не хочу, чтобы повторялся школьный сценарий: почти все 11 лет была одиночкой. Уж очень большой отпечаток на мне это оставило. Когда повторяется один и тот же сценарий, это напрягает, начинаешь задумываться, а может дело в тебе?.. Знаете, как бы я не была замкнута, одинока, все равно ведь иногда хочется с кем-то быть настоящим, открытым, честным. Что касается той самой компании из 5-ти человек: двое – я и моя одногруппница, мы с с ней ладим, но поговорить толком не о чем. Сидим вместе почти всегда. Мне иногда кажется, что ей это все не сдалось... Вот такие делишки у северного мишки. Эту фразу как-то мне сказала бабушка, с которой мы познакомились в одном из продуктовых... 

Опубликовано
2 часа назад, okey сказал:

Это ведь нормально?

Нормально. Вы в новом городе. Это естественно, что вы не смогли найти себе близких по духу людей.

2 часа назад, okey сказал:

Мне иногда кажется, что ей это все не сдалось...

Может вам попробовать найти близкого юношу? Общий интерес бы возможно отыскался?

Опубликовано
2 часа назад, Сашок сказал:

Может вам попробовать найти близкого юношу? Общий интерес бы возможно отыскался?

Здравствуйте! В нашей компании из 5-ти человек также есть трое парней. Мы друг другу помогали в течение учёбы, но как-то дальше отношения не развились. Я даже почти весь подарок на день рождения им организовала, и вообще это была моя идея: дарить подарки... Понимаете, немного обидно, когда другие забывают поздравить, а ты нет. Извините, что ною, это все мои ожидания от праздника. 

Остальные люди из группы тоже нормальные, но что-то не то, я прям чувствую. Интересов общих почти нет. Я не осуждаю людей, любящих выпить, это их дело. Меня это отталкивает. У нас уже почти все парни вместе сходили "побухать". 

Опубликовано

On 7/31/2024 at 4:10 AM, okey said:

Остальные люди из группы тоже нормальные, но что-то не то, я прям чувствую. Интересов общих почти нет.

У меня такая же неприятность. Но подумай: разве тебе нужны общие интересы? Может смириться с их отсутствием? С возрастом найти их сложнее, да и не надо. Я наоборот опасаюсь людей, которые живут чем-то одним (интересом, мировоззрением, мышлением и т.д).

Всё же мне лично хотелось бы быть окружённым людьми, которые способны вместо войн, ругани, пропаганды и всего прочего разумно оценивать и доказывать выгоду от своих интересов, мировоззрений, мышлений... Понимая, что всё, что они отстаивают в своей жизни может быть невыгодным для них самих и окружающих, быть для них самих разрушающим. Это как догматы что ли. Нерабочее мировоззрение не проживёт в разумной обстановке — её уничтожат, обсудя её преимущества и недостатки. Но чтобы нерабочее и невыгодное мировоззрение существовало, как желают его защитники, они додумываются до насилия — любого насилия. Это самые страшные люди.

Я всегда остро чувствовал исключение из любой группы. Как ты думаешь: что происходит с человеком, которого изгнали для него «несправедливо»? Правильно — начинает отстаивать свою идею неразумно и мстительно. Любая группа по интересам действует как коммунистическая партия, упёрто продвигающая свои интересы, пренебрегая

тревожными звоночками, как со стороны, так и внутри себя. Партия любых инакомыслов просто перестреляет или запрёт в дурку. Для неё, это удобно — расправляться с политическими противниками.

То есть сама эта жесть с интересами делает любого человека, незнакомого с этим явлением весьма неразумным и даже жестоким по отношению к другим. Собственно, поэтому из групп по интересам за иные интересы и мышление выгоняют и ведут себя злостно. Это всегда обидно.

Опубликовано
В 31.07.2024 в 07:10, okey сказал:

Здравствуйте! В нашей компании из 5-ти человек также есть трое парней. Мы друг другу помогали в течение учёбы, но как-то дальше отношения не развились. Я даже почти весь подарок на день рождения им организовала, и вообще это была моя идея: дарить подарки... Понимаете, немного обидно, когда другие забывают поздравить, а ты нет. Извините, что ною, это все мои ожидания от праздника. 

Остальные люди из группы тоже нормальные, но что-то не то, я прям чувствую. Интересов общих почти нет. Я не осуждаю людей, любящих выпить, это их дело. Меня это отталкивает. У нас уже почти все парни вместе сходили "побухать". 

Вы говорите, что нет общих интересов. А какие у Вас интересы?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...