Dezent Опубликовано 2 августа, 2024 Опубликовано 2 августа, 2024 Доброго времени суток, форумчане постоянные и случайные прохожие. Я здесь как и многие, со своими проблемами и загонами, которые тянут меня вниз с каждым днём всё больше и больше. Это реально стало огромной проблемой, если по аналогии – то это болото, трясина. Шевелишься-тянет быстрее, бездействуешь-тянет, но медленней. И это реальное сравнение.Но, собственно, хватит предисловий. Проблема не новая.Я-взрослый с виду 31 летний парень, который совершенно не знает, кем стану, когда вырасту. Я совершенно неуверен в себе. Загоны с внешностью. Самооценка-снизу постучали и сказали что ниже некуда. Я совершенно не верю в себя и свои силы. А может их и нет у меня. Нет, это не какой то каприз,а реальное положение дел, которое продолжается лет 10 точно. После 30,ну именно для себя, я решил, что нужно подводить какие то итоги, чего нажил,чего сделал и т.д. И похвастаться особо то нечем.К тому же смотря на друзей, сверстников-многие добились высот в карьере, у них семьи,и самое главное, планы на жизнь. Есть и те, кто и под откос пустил свою жизнь. Так или иначе, я сравниваю себя с ними, мы все так делаем, чего уж греха таить, как говорится. Ещё одно сравнение себя в этой жизни-я как будто попал на новую работу, где все работают,суетятся, идёт какой то движ, а я как стажёр-новичок, я в принципе, знаю что за работа, но совершенно не понимаю, что происходит. Не у кого спросить совета, у всех и так своей «работы» навалом, да и каждый всё по своему видит,со своей колокольни. В голове полнейшая каша, что, куда, как-не имею ни малейшего понимания. Даже этот текст был написан даже не за один месяц! Многое из того, что беспокоит, просто не могу выразить. Не могу понять,послушать самого себя. Кто то прибегает к психологам,психиатрам, кто то слушает тренинги,смотрит мотивационные ролики, фильмы, книги и прочее и прочее. Я Думаю, суть везде одна-направить мысли,заставить свою головушку думать по другому, так сказать, обмануть мозг. Но я этого именно в позитивную сторону делать не умею, мне настолько хренатенью кажется вся эта вышеперечисленная муть, что просто отвергаю всё. А засаживать себя глубже в «болото» получается на ура! Собственно и вопрос в этом, как обманывать свой мозг? Как работать над собой? Как привести свои мысли в порядок? Ибо нет смысла менять что то в своей жизни(работа, место жительства,строить планы на будущее и т.д и т.п) пока в голове нет порядка. Я очень «беден» внутри, я в отчаянии. Депрессовать по этому поводу я уже не могу,это какой то кабздец, это чувство внутри уже надоело, алкоголем я не увлекаюсь,пробовал, мне просто становится плохо физичски, мысли мои никуда не делись ни на трезвую ни на пьяную, работой это не заглушил-я её просто ненавижу, а чем заниматься в жизни-я не знаю, не знаю куда двигаться, чего я хочу.Вот круг,мои дорогие, и замкнулся. Были попытки обращения к психологу, это было похоже на троллинг какой то, где отвечали вопросом на вопрос или что всё это из детских травм: -«Доктор», мне плохо, я не знаю, как себе помочь.(И далее то, что описал выше) -А что вы чувствуете сами? -Я не знаю,именно поэтому я и пришёл к вам. Мне бы в себе разобраться -Что значит разобраться в себе? И дальше что то в этом же роде. Я не знаю, может так оно и действует, но меня это больше напрягало, чем освобождало. Может есть статьи, как подобрать хорошего психолога? А может он не нужен и спасение утопающих дело рук самих утопающих. Как вы считаете?Кто как наё…обманывает свой мозг?
Селена Опубликовано 2 августа, 2024 Опубликовано 2 августа, 2024 А давайте по фактам. ))) А кем стали к своим 31?
Dezent Опубликовано 2 августа, 2024 Автор Опубликовано 2 августа, 2024 Да собсно ничего великого. Холостой, никогда не состоящий в серьёзных отношениях, обычный электрик на предприятии,без стремлений и амбиций, с машиной, собакой и возможностью взять своё небольшое жильё в моём городишке. Ну как?)
Селена Опубликовано 2 августа, 2024 Опубликовано 2 августа, 2024 5 минут назад, Dezent сказал: Да собсно ничего великого. Холостой, никогда не состоящий в серьёзных отношениях, обычный электрик на предприятии,без стремлений и амбиций, с машиной, собакой и возможностью взять своё небольшое жильё в моём городишке. Ну как?) Ну и ничего ужасного) Вполне себе парень. Даже на квартиру может замахнуться, это уже немало. Стремления и амбиции дело такое, сегодня есть, завтра нет. А что тяготит в первую очередь? 1
Dezent Опубликовано 2 августа, 2024 Автор Опубликовано 2 августа, 2024 В первую очередь? Себя найти,понять для себя,что я за фрукт (а не овощ), чего хочу, как вот себя самого слышать, понимать? Наверное, так. фЕлосафы, и те до сих пор над этим вопросом бьются, кто мы и что мы) От того про стремления и амбиции немного по-другому: сегодня нет, завтра нет, и послезавтра тоже не наблюдается.
lost_life Опубликовано 2 августа, 2024 Опубликовано 2 августа, 2024 29 минут назад, Dezent сказал: Да собсно ничего великого. Холостой, никогда не состоящий в серьёзных отношениях, обычный электрик на предприятии,без стремлений и амбиций, с машиной, собакой и возможностью взять своё небольшое жильё в моём городишке. Ну как?) А что плохого в работе электрика? Тем более, если платят неплохо, и не испортили себе жизнь отношениями, трудоголизмом и алкоголем. Только живи да кайфуй. 1 час назад, Dezent сказал: Так или иначе, я сравниваю себя с ними Сравнивайте себя с теми у кого все хуже. Я вот например вам завидую, у меня даже машину купить нет возможности. Вся зарплата только на еду уходит. 1 час назад, Dezent сказал: многие добились высот в карьере, у них семьи,и самое главное, планы на жизнь. Это все только видимость. Счастливы ли они при этом - большой вопрос. Многие до конца жизни строят планы, крутятся как белки в колесе, а жить так не начинают.
Dezent Опубликовано 2 августа, 2024 Автор Опубликовано 2 августа, 2024 Так кайфу не откуда взяться. Не, не поймите неправильно, я не какой нибудь капризный мажорик, который драматизирует. И та же машина, какие то финансы взялись в результате множества подработок, шабашек, помимо основной работы. И то, шабашки дело временное, сегодня есть завтра нет. От того эта профессия так меня за 11 лет заколебала, на износ, аж тошно. Хожу чтобы средства к существованию всё таки были, и не сильно то она у нас оплачиваемая, просто я экономный) Отсюда и вопрос в шапке, кем вырасту,когда стану?Чего мне надо?Я и профессию то электрика выбрал больше из-за обстоятельств семейных, выучился,начал работать с мыслью, как то стрёмно теперь бросать, всё таки ж времени, сил потратил на нёё столько. А сейчас думаю, катись она куда подальше. И у кого лучше у кого хуже тоже явление, мне кажется, временное. Сегодня ты на коне, а завтра наеборот может стать.
lost_life Опубликовано 2 августа, 2024 Опубликовано 2 августа, 2024 40 минут назад, Dezent сказал: Так кайфу не откуда взяться. Не, не поймите неправильно, я не какой нибудь капризный мажорик, который драматизирует. И та же машина, какие то финансы взялись в результате множества подработок, шабашек, помимо основной работы. И то, шабашки дело временное, сегодня есть завтра нет. От того эта профессия так меня за 11 лет заколебала, на износ, аж тошно. Хожу чтобы средства к существованию всё таки были, и не сильно то она у нас оплачиваемая, просто я экономный) Отсюда и вопрос в шапке, кем вырасту,когда стану?Чего мне надо?Я и профессию то электрика выбрал больше из-за обстоятельств семейных, выучился,начал работать с мыслью, как то стрёмно теперь бросать, всё таки ж времени, сил потратил на нёё столько. А сейчас думаю, катись она куда подальше. И у кого лучше у кого хуже тоже явление, мне кажется, временное. Сегодня ты на коне, а завтра наеборот может стать. Ну как бы понятно что деньги на деревьях не растут. Везде пахать надо, чтоб заработать. По крайней мере, на нормальной работе. Есть конечно "работы" куда ходят только штаны протирать и залипать в телефон от звонка до звонка. Если хочется стабильности возможно вам такое подойдет. Это скорее вопрос наименьшего зла - любая работа изматывает, но какая-то больше, какая-то меньше. И если профессия вам подходит, в идеале, вы будете готовы работать даже имея миллиарды на счету. Именно потому, что вы сами это дело себе выбрали и вложили в него свое время и силы. Это ваше решение, и вы за него несете ответственность.
A_st Опубликовано 3 августа, 2024 Опубликовано 3 августа, 2024 14 часов назад, Dezent сказал: Может есть статьи, как подобрать хорошего психолога? А может он не нужен и спасение утопающих дело рук самих утопающих. Как вы считаете?Кто как наё…обманывает свой мозг? Психолог нужен только для того, чтобы понять, что "спасение утопающих дело рук самих утопающих". Лучше не обманывать мозг, а освободить его от комплексов с помощью психологических методик, тренировок. Комплексы не дают думать позитивно и получать удовольствие от жизни.
Dezent Опубликовано 3 августа, 2024 Автор Опубликовано 3 августа, 2024 Да,да, именно это и подразумевается!)))«Обманывать» это больше образно сказано. Методики, тренировки своего рода и есть «обман» , заставить некой «хитростью» действовать нас не так, как это делается постоянно, а по другому, думаю вы понимаете, к чему я клоню. Собственно о том и речь, кто как с подобным справляется, хотя у всех всё конечно индивидуально 13 часов назад, lost_life сказал: Ну как бы понятно что деньги на деревьях не растут. Везде пахать надо, чтоб заработать. По крайней мере, на нормальной работе. Есть конечно "работы" куда ходят только штаны протирать и залипать в телефон от звонка до звонка. Если хочется стабильности возможно вам такое подойдет. Это скорее вопрос наименьшего зла - любая работа изматывает, но какая-то больше, какая-то меньше. И если профессия вам подходит, в идеале, вы будете готовы работать даже имея миллиарды на счету. Именно потому, что вы сами это дело себе выбрали и вложили в него свое время и силы. Это ваше решение, и вы за него несете ответственность. Чем плоха стабильность? Ходить на одну, но любимую работу либо заниматься любимым делом/делами, иметь свободное время хоть для чего. В этом то и суть!)насчет профессии, как я раньше сказал, ее больше пришлось выбрать, чем по душе. Да, я за это отвечаю, да,вложил время, силы, да, с этого поимел, всё! Больше не хочу, мы в расчёте!навыки останутся со мной, я уже в плюсе, но «хорошего» помаленьку
Селена Опубликовано 3 августа, 2024 Опубликовано 3 августа, 2024 В 02.08.2024 в 20:42, Dezent сказал: Так кайфу не откуда взяться. Не, не поймите неправильно, я не какой нибудь капризный мажорик, который драматизирует. И та же машина, какие то финансы взялись в результате множества подработок, шабашек, помимо основной работы. И то, шабашки дело временное, сегодня есть завтра нет. От того эта профессия так меня за 11 лет заколебала, на износ, аж тошно. Хожу чтобы средства к существованию всё таки были, и не сильно то она у нас оплачиваемая, просто я экономный) Отсюда и вопрос в шапке, кем вырасту,когда стану?Чего мне надо?Я и профессию то электрика выбрал больше из-за обстоятельств семейных, выучился,начал работать с мыслью, как то стрёмно теперь бросать, всё таки ж времени, сил потратил на нёё столько. А сейчас думаю, катись она куда подальше. И у кого лучше у кого хуже тоже явление, мне кажется, временное. Сегодня ты на коне, а завтра наеборот может стать. Ааааа, поняла. Самая главное, что Вам сейчас важно понять, что само это "познание себя" это работа, такая же как другая. Вам про Вас никто не расскажет, кто Вы есть. Верней не так, какие-то ориентиры могут дать, но опять же надо понять, что Вы хотите о себе узнать, у кого Вы будете узнавать и каким способом.))) и то это будет часть правды. На самом деле Вы наверняка многое про себя знаете, просто это надо сесть и собрать в кучу. Что Вы любите? Что не любите? Что умеете, а что нет? Чему хотите научиться? Если говорить о профессии, есть много профориентационных тестов, есть специалисты по развитию карьеры,. но нужно найти хорошего. Многие наклонности проявляются уже в детстве, такие как творческие, спортивные, технические, лидерские. Навыки общения - тоже самое 11 часов назад, Dezent сказал: Чем плоха стабильность? Ходить на одну, но любимую работу либо заниматься любимым делом/делами, иметь свободное время хоть для чего. В этом то и суть!)насчет профессии, как я раньше сказал, ее больше пришлось выбрать, чем по душе. Аа что по душе? 11 часов назад, Dezent сказал: Да, я за это отвечаю, да,вложил время, силы, да, с этого поимел, всё! Больше не хочу, мы в расчёте!навыки останутся со мной, я уже в плюсе, но «хорошего» помаленьку Отличный момент, сменить вектор движения. и возраст хороший, я во второй раз училась как раз в таком возрасте, хоть у меня уже и сын был школьник.
Rezzurd Опубликовано 4 августа, 2024 Опубликовано 4 августа, 2024 Похоже ваш экзистенциальный кризис слегка затянулся.) В принципе, это нормально, когда человек начинает подводить какой-то итог уже прожитой жизни. Особенно важно для него этот вопрос встаёт в такие переломные моменты как переход из юнешества во взрослую жизнь, достижение преклонного возраста, ну и, конечно же, становление во взрослой жизни (такой средний этап между первым и последним). У вас, видимо, в силу жизненных трудностей произошло сращивание первого и среднего, тем самым нагрузив вас как нерешёнными проблемами прошлого, так и давищим настоящим. Уже похвально, что вы в таком случае не спились и не впали в депрессию. Вы можете не верить в свои силы, но факт остаётся фактом, что вы сумели прожить жизнь до сего момента и, вероятно, сможете дальше. У многих случаются сложности на жизненном пути, у каждого есть свои провалы и успехи. То, что вас действительно должно волновать в данном случае — это то, кем вы стали по сравнению с собой прошлым, и то, кем вы станете по сравнению с собой настоящим. Сравнение в этом плане себя с кем-то отличным от себя просто лишенно всякого смысла, так как вы никогда не будете кем-то другим, кроме как собой, и никогда не проживёте ничью жизнь, кроме как свою. Поэтому и уделять внимание нужно возможностям собственного прогресса (возможности чужие могут слишком сильно разниться и быть попросту другим недоступны, к сожалению) и его дальнейшего улучшение иначе вы никуда не придёте, а застой в личностном развитии потянет вас на самое дно материального и морального существований. Пока вы задумываетесь о том, как можно исправить своё нежеланное положение, у вас есть шанс всё изменить. "Привести голову в порядок" — есть обычная рефлексия, анализ своего жизненного опыта и извлечение из него кажущихся на ваш взгляд самых важных выводов, внедрение совокупности этих результатов в настоящее. Но думать о прошлом можно вечно, стоит уделить внимание именно тому, что имеет наибольшее отражение в вашей текущей действительности, и не просто мыслить об этом, но и параллельно воплощать в реальность задумку, позволяющую улучшить ваше положение и в целом, и в частности. А уповать на что-то, что якобы позволит обмануть свой мозг... Вы кого обманывать собираетесь, спрашивается?) Он, между прочим, не просто так сигнализирует вам. Значит есть объективные обстоятельства, без изменения которых ничего по сути не изменится. Поэтому думайте, размышляйте, смело узнавайте новое и анализируйте полученную информацию. Это поможет вам объяснить себе, что вообще вокруг и внутри вас происходит, "обогатит вашу внутреннюю бедность". И самое главное — меняйте свою материальную действительность, без этого всё остальное будет просто лишенно смысла. Как это делать, должно прийти в процессе самой деятельности как умственной, так и физической. Путь не лёгкий, однако иного нам не дано.) Удачи вам. 1
Dezent Опубликовано 4 августа, 2024 Автор Опубликовано 4 августа, 2024 18 часов назад, Селена сказал: Ааааа, поняла. Самая главное, что Вам сейчас важно понять, что само это "познание себя" это работа, такая же как другая. Вам про Вас никто не расскажет, кто Вы есть. Верней не так, какие-то ориентиры могут дать, но опять же надо понять, что Вы хотите о себе узнать, у кого Вы будете узнавать и каким способом.))) и то это будет часть правды. На самом деле Вы наверняка многое про себя знаете, просто это надо сесть и собрать в кучу. Что Вы любите? Что не любите? Что умеете, а что нет? Чему хотите научиться? Если говорить о профессии, есть много профориентационных тестов, есть специалисты по развитию карьеры,. но нужно найти хорошего. Многие наклонности проявляются уже в детстве, такие как творческие, спортивные, технические, лидерские. Навыки общения - тоже самое Аа что по душе? Отличный момент, сменить вектор движения. и возраст хороший, я во второй раз училась как раз в таком возрасте, хоть у меня уже и сын был школьник. Работа над собой - я только за! Об этом и речь. Методик в интернете-море, и "пустозвонов"-тоже. Может вам какая то из методик приглянулась в работе над собой? Как, например, себя "послушать"?)Соглашусь, хороших "спецов" ещё поискать надо, с ним бы было полегче,что ли.. Проф тесты в интернете тоже своего рода развлечение) Именно тесты, то есть вот тебе варианты ответов,из них и выбирай,если твоего варианта нет, выбирай из того, что есть. Ну это я утрирую, конечно. Какой то вектор они всё же дают. 9 часов назад, Rezzurd сказал: Похоже ваш экзистенциальный кризис слегка затянулся.) В принципе, это нормально, когда человек начинает подводить какой-то итог уже прожитой жизни. Особенно важно для него этот вопрос встаёт в такие переломные моменты как переход из юнешества во взрослую жизнь, достижение преклонного возраста, ну и, конечно же, становление во взрослой жизни (такой средний этап между первым и последним). У вас, видимо, в силу жизненных трудностей произошло сращивание первого и среднего, тем самым нагрузив вас как нерешёнными проблемами прошлого, так и давищим настоящим. Уже похвально, что вы в таком случае не спились и не впали в депрессию. Вы можете не верить в свои силы, но факт остаётся фактом, что вы сумели прожить жизнь до сего момента и, вероятно, сможете дальше. У многих случаются сложности на жизненном пути, у каждого есть свои провалы и успехи. То, что вас действительно должно волновать в данном случае — это то, кем вы стали по сравнению с собой прошлым, и то, кем вы станете по сравнению с собой настоящим. Сравнение в этом плане себя с кем-то отличным от себя просто лишенно всякого смысла, так как вы никогда не будете кем-то другим, кроме как собой, и никогда не проживёте ничью жизнь, кроме как свою. Поэтому и уделять внимание нужно возможностям собственного прогресса (возможности чужие могут слишком сильно разниться и быть попросту другим недоступны, к сожалению) и его дальнейшего улучшение иначе вы никуда не придёте, а застой в личностном развитии потянет вас на самое дно материального и морального существований. Пока вы задумываетесь о том, как можно исправить своё нежеланное положение, у вас есть шанс всё изменить. "Привести голову в порядок" — есть обычная рефлексия, анализ своего жизненного опыта и извлечение из него кажущихся на ваш взгляд самых важных выводов, внедрение совокупности этих результатов в настоящее. Но думать о прошлом можно вечно, стоит уделить внимание именно тому, что имеет наибольшее отражение в вашей текущей действительности, и не просто мыслить об этом, но и параллельно воплощать в реальность задумку, позволяющую улучшить ваше положение и в целом, и в частности. А уповать на что-то, что якобы позволит обмануть свой мозг... Вы кого обманывать собираетесь, спрашивается?) Он, между прочим, не просто так сигнализирует вам. Значит есть объективные обстоятельства, без изменения которых ничего по сути не изменится. Поэтому думайте, размышляйте, смело узнавайте новое и анализируйте полученную информацию. Это поможет вам объяснить себе, что вообще вокруг и внутри вас происходит, "обогатит вашу внутреннюю бедность". И самое главное — меняйте свою материальную действительность, без этого всё остальное будет просто лишенно смысла. Как это делать, должно прийти в процессе самой деятельности как умственной, так и физической. Путь не лёгкий, однако иного нам не дано.) Удачи вам. В целом, интересно, знаете, подмечено) Но сравнение-это всегда с нами,все мы этим "балуемся", кто то больше сравнивает и загоняется, кто то меньше. "Обмануть", повторюсь, это образно.Да. мозг сигнализирует мне, дескать, "Брат,что делать?Нужно что - то делать. Наши действия?" Нужен же какой то диалог с самим собой, как то начинать это всё расставлять по местам. Может мысль о том, как это сделать где то в голове и крутится, но на данный момент я её не "выловил".Собсно поэтому я здесь. Благодарю за эту точку зрения вас)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти