Перейти к содержанию

Зачем моя бабушка это делает? Специально меня провоцирует? Или я просто не так всë воспринимаю?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я рисовала картинку - вид из нашего окна. Тут моя бабушка подходит и спрашивает: "Что малюкаешь?". "Вид из окна," — отвечаю я. Она смотрит и говорит: "У нас там ничего такого страшного нет". "Я набросок делаю," — отвечаю ей. "Столб у тебя кривой, сейчас упадëт", — продолжает язвить она. "Тебе никогда ничего не нравится", — уже не выдерживаю я. "Поори на меня, давай, погавкай, собачка, погавкай", — она пальцем потирает мой подбородок. Но я молчу. Когда она уходит в ванную, я начинаю плакать. Недавно я на неё наорала. Я пришла после 12-часовой смены домой уставшая, поела, легла с телефоном. Она начинает делать мне мозги, что я не сходила в ванную. Я сказала, что схожу чуть попозже, какая разница, когда я схожу. Мне всё-таки уже 18 лет, какая разница, когда я иду мыться? Я наорала на неë, сказала, что это уже мои проблемы, а не еë. Но всë-таки я сходила в ванную, лишь бы она меня отстала. После этого она делает мне мозги. Пассивная агрессия у неё такая? Или я всë неадекватно воспринимаю? 

Опубликовано
1 час назад, Elena06 сказал:

Я рисовала картинку - вид из нашего окна. Тут моя бабушка подходит и спрашивает: "Что малюкаешь?". "Вид из окна," — отвечаю я. Она смотрит и говорит: "У нас там ничего такого страшного нет". "Я набросок делаю," — отвечаю ей. "Столб у тебя кривой, сейчас упадëт", — продолжает язвить она. "Тебе никогда ничего не нравится", — уже не выдерживаю я. "Поори на меня, давай, погавкай, собачка, погавкай", — она пальцем потирает мой подбородок. Но я молчу. Когда она уходит в ванную, я начинаю плакать. Недавно я на неё наорала. Я пришла после 12-часовой смены домой уставшая, поела, легла с телефоном. Она начинает делать мне мозги, что я не сходила в ванную. Я сказала, что схожу чуть попозже, какая разница, когда я схожу. Мне всё-таки уже 18 лет, какая разница, когда я иду мыться? Я наорала на неë, сказала, что это уже мои проблемы, а не еë. Но всë-таки я сходила в ванную, лишь бы она меня отстала. После этого она делает мне мозги. Пассивная агрессия у неё такая? Или я всë неадекватно воспринимаю? 

конкуренция старой самки и молодой

ну и зависть к твоему жизненному ресурсу, у тебя всё еще впереди, а у неё всё уже позади

это нормально, но нужно съезжать от токсичной бабки

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано

она всегда себя так вела?

он так ведет себя только с вами?

тут два варианта - человек с таким говнистым характером, или возрастные изменения

и в двух случаях уже ничего не изменить. 

решения:

жить отдельно

изменить своё отношение (старый пожилой человек, что с него взять?, не размазывает говно по стенам, сама себя обслуживает - уже замечательно.) 

Опубликовано
В 06.08.2024 в 14:01, Elena06 сказал:

"Поори на меня, давай, погавкай, собачка, погавкай"

Поколение мерзких совков. Им органически чужды понятия этики, деликатности, вежливости. Как будто в собачьих вольерах их воспитывали. 

Опубликовано

Всё может быть проще. Иногда (даже довольно часто) пожилые люди не умеют, не знают, как общаться с молодыми.  Им хочется быть нужными, хочется,  чтобы их уважали, замечали - советовались с ними, признавали их приоритет.  А молодые часто демонстрируют свою как бы независимость, презрение, реагируют резко.  А там уже слов за слово и поругалась на ровном месте.  

Я, конечно, не знаю эту бабушку, - может, у неё тяжёлый характер.    Помню только , как мой дед доводил меня какими-то издевательскими дразнилками, страшно злил, раздражал... А спустя много лет, я понял, что он просто хотел общения, а шутил неуклюже.  Я обходился без него - у меня друзья, книги, игры.  Он чувствовал себя ненужным и не знал, как эту яму между нами преодолеть. Жаль, что ничего уже не исправишь.  

Вообще, шутка спасёт от слишком серьёзной реакции на пустяковый повод.  Может, никто никого не хотел обидеть - просто вы не находите общий язык.  Кому-то , кто более гибкий, надо это изменить. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...