Logbash Опубликовано 10 августа, 2024 Опубликовано 10 августа, 2024 Мне 26 лет и я живу с мамой, отчимом и младшей сестрой (ей 11). У меня расстройство аутистического спектра. Мои родственники меня сильно раздражают, особенно мама и младшая сестра. Просто нервируют своим шумом и почти каждодневными скандалами. Порой даже ощущение, что задолбали и подбешивают. Надоело, что часто когда я просыпаюсь в 8:30-9:00 на работу они уже не спят и галдят. Когда я продираю глаза утром, в идеале мне нужна тишина и душевный покой. У меня уже мизофония на их голоса 😖😬 Особенно летом это выражено. Сейчас еще относительно ничего, а в начале лета я просыпался под их мощную орню. Я работаю пешим курьером, несколько месяцев в прошлом и в этом году удавалось зарабатывать по 80-90 тысяч рублей (это пик зарплаты всей моей жизни). Но, увы, этот заработок был очень кратковременным. В прошлом месяце вышло где-то 55 тысяч. Чтобы отделиться от них и жить одному в отдельной квартире, то нужно зарабатывать тысяч 120 в месяц, а еще лучше 150 или больше, чтобы не экономить часто. Я из Москвы. (Я реально мечтаю жить один). Но чтобы найти такую работу и задержаться, то нужно социализироваться, саморазвиться. Еще, наверное, адаптироваться к высоким умственным нагрузкам, частому стрессу и переработкам. В целом стать адаптивным человеком и сделать саморазвитие и самообучение образом жизни. Я не очень к этому готов, мягко говоря. Еще привык на своей курьерской работе к абсолютно свободному графику. Также не велика вероятность, что вольюсь и впишусь в рабочий коллектив. Не стоит писать минусы одиночной жизни в комментариях и какая она плохая. Имею право хотя бы попробовать так пожить. Я проводил недавно опрос в любимой ментальной группе: многим долгая одиночная жизнь нравится. И на социализации этих людей одиночная жизнь не сказалась. Многим в радость, что рядом никто не отсвечивает. Даже как-то было небольшое желание самому закричать на родственников, чтобы не скандалили. Но за такое может достаться и могу быть вытурен моментально во взрослую жизнь. Добавлю, что они не только шумят. Еще пренебрегают моей особенностью и очень часто сообщают о поручениях о факту, а не заранее. Я рад быть полезен семье, но частое "по факту" выводит из равновесия. Деньги в семейный бюджет даю. Нарушают мои личные границы и мое личное пространство: Сестра без спроса может взять мои гаджеты. Потеряла и испортила 2 моих зарядных устройства. Нечасто они могут порыться у меня в столе глубоко. Я ухожу в ТРЦ в свободное время и выходные. Дома стараюсь бывать очень редко. Зарядные устройства тоже с собой ношу. Недавно ещё мама сделала грубо замечание за то, что я негромко поздоровался с её гостями: к нам приходила ее подруга с 2 детьми с ночевкой. Ещё не предупредила заранее об их визите. Я пришёл домой вечером с работы и увидел их. А так мама вроде привыкла, что я могу не всегда здороваться с её гостями. Вообще я сам признаю, что я пример такого человека, который хочет рыбку съесть и на теплоходе прокатиться. На ель влезть и зад не ободрать. В том плане, что получить уютное отдельное жильё без усилий и потений. Пост написал, скорее, на выговориться и чтобы морально полегчало. Но что думаете о написанном? Признаю, что пост отвратный, наверное. И себя в нем показываю как нежную и капризную ромашку, не готовую ко взрослой жизни. Я понимаю,что они не виноваты в моих проблемах и неустроенности в жизни. Но у меня реально чувствительная нервная система и поэтому мне так противен их шум. Хотя добавлю, что есть и приятный момент: мои родители после 20 лет дали свободу, когда я стал работать и перестал у них просить деньги. Ещё больше свободы стало, когда стал давать деньги в семейный бюджет. Мне не приходится перед ними отчитываться о том, как я провел день и что ел, на что трачу деньги и ТД. Давно не задают никаких вопросов и не заводят разговоров по поводу того, что я без девушки. На внуков они и не рассчитывают, для них даже к лучшему, что от меня их не будет. Я к тому, что реально и нормотипичных людей, которым 30+ и даже 40+ порой родители гиперопекают, донимают просьбами отчитываться о своей жизни. Также заставляют что-то делать и морально давят. Я, наверное, счастливчик по сравнению с ними. ПС: В армию не годен. Девушка не нужна. И никогда не был в отношениях. Дополню к последнему, что только иногда ненавязчиво спрашивают "Как дела?" и если я знаю, что буду дома поздно, то пишу СМС. Пишу СМС о том, что с мной все хорошою Но все же ощущаю, что реально устал от них. АААААААААААААААА
A_st Опубликовано 11 августа, 2024 Опубликовано 11 августа, 2024 16 часов назад, Logbash сказал: Мои родственники меня сильно раздражают, особенно мама и младшая сестра. Просто нервируют своим шумом и почти каждодневными скандалами. Порой даже ощущение, что задолбали и подбешивают. 16 часов назад, Logbash сказал: Пост написал, скорее, на выговориться и чтобы морально полегчало. Если это помогает, то можно выговариваться в личном дневнике. Только надо учитывать, что остатки от нервозности все равно будут накапливаться в психике. Поэтому если не разряжать стрессы с помощью психологических тренировок, то напряженность в отношениях может усиливаться. 1
Logbash Опубликовано 11 августа, 2024 Автор Опубликовано 11 августа, 2024 1 час назад, Аст сказал: Если это помогает, то можно выговариваться в личном дневнике. Только надо учитывать, что остатки от нервозности все равно будут накапливаться в психике. Поэтому если не разряжать стрессы с помощью психологических тренировок, то напряженность в отношениях может усиливаться. Не стоит так буквально воспринимать мои слова про "выговориться". Раз я написал,то рад обсудить эту тему. Просто сам признаю некоторую свою нежизнеспособность: сомневаюсь, что смогу много зарабатывать. Хотя бы интересно: Нормально ли ведут себя родственники? И достоин ли я осуждения за свой страх попробовать поработать на работе с зарплатой от 120 тысяч рублей в месяц?
Georgina Опубликовано 11 августа, 2024 Опубликовано 11 августа, 2024 56 хвилин тому, Logbash сказав: достоин ли я осуждения за свой страх попробовать поработать на работе с зарплатой от 120 тысяч рублей в месяц? То есть такая работа уже есть, вас туда точно возьмут и вас отделяет от неё только страх попробовать? Что вы потеряете, если попробуете и не получится? Что вы приобретаете, если попробуете и получится? 18 годин тому, Logbash сказав: Чтобы отделиться от них и жить одному в отдельной квартире, то нужно зарабатывать тысяч 120 в месяц, а еще лучше 150 или больше, чтобы не экономить часто. Я из Москвы. (Я реально мечтаю жить один). Можно переехать из Москвы в другой город, где аренда квартиры стоит меньше, а курьеры зарабатывают столько же. Вот вам и самостоятельная жизнь. Ещё и откладывать часть доходов сможете. Вы же человек экономный. 1
Logbash Опубликовано 11 августа, 2024 Автор Опубликовано 11 августа, 2024 14 минут назад, Georgina сказал: То есть такая работа уже есть, вас туда точно возьмут и вас отделяет от неё только страх попробовать? На самом деле нет такой работы. Есть только 1 предложение и там зарплата 90 тысяч. Может 100 максимум. Далеко не факт, что возьмут, если откликнусь. Я имел в виду попробовать сделать все возможное, чтобы получить работу с зарплатой от 120 тысяч рублей: саморазвиться, стать более адаптивным и попробовать устроиться на такую работу. Или прокачаться по факту устройства на эту работу. Я к тому, что не очень готов меняться. "Что я могу потерять?" Даже не потерять. Первое что приходит в голову- могу подпортить такой непрочный ресурс, как физическое здоровье. Неизвестно какие там условия и что там с графиком работы. "Что могу получить?" Могу получить опыт. Хотя бы поиметь представление о рабочей среде и обязанностях на квалифированной работе. Экономность тоже, увы, не про меня. До недавнего времени сорил деньгами на вкусную любимую еду. Сейчас тоже не экономный, но гораздо меньше стал тратить.
A_st Опубликовано 11 августа, 2024 Опубликовано 11 августа, 2024 4 часа назад, Logbash сказал: Нормально ли ведут себя родственники? Понятие нормы весьма условно. Родственники, очевидно, считают, что ведут себя нормально. Возможно, их нормы Вас не устраивают, но изменить это сложно. В любом случае, начинать надо с изменения себя. 3 часа назад, Logbash сказал: Я к тому, что не очень готов меняться. Мир вокруг нас постоянно меняется, поэтому без изменения себя достигать своих целей очень сложно, а порой и невозможно.
Logbash Опубликовано 11 августа, 2024 Автор Опубликовано 11 августа, 2024 13 минут назад, Аст сказал: Понятие нормы весьма условно. Родственники, очевидно, считают, что ведут себя нормально. Возможно, их нормы Вас не устраивают, но изменить это сложно. В любом случае, начинать надо с изменения себя. Мир вокруг нас постоянно меняется, поэтому без изменения себя достигать своих целей очень сложно, а порой и невозможно. Так-то оно верно, но я с расстройством аутистического спектра. Многие вещи тяжело даются и перемены тоже. Другой вопрос, как я сам понял, мир не обязан под мою особенность прогибаться. Надеюсь, что вы имели в виду, что мне нужно поменять свое отношение к ситуации в семье. Я хотя бы не делаю замечаний родственникам и не прошу их измениться. Как мне надоел вкрай их шум, я просто стал молча эскапировать в торговые центры. Реально моё ментальное состояние существенно наладилось. И еще: Не факт, что я смогу зарабатывать 120+ тысяч рублей в месяц прежде всего в силу особенности. А также эти достигаторские гонки не совсем для меня.
lost_life Опубликовано 11 августа, 2024 Опубликовано 11 августа, 2024 Москва вообще шумное место. Не родственники, так соседи орут по ночам, а днем машины и дети под окнами. В идеале надо в загородном доме жить. Но это ж сколько денег надо. Может вам попробовать побольше времени проводить на природе? Туристическое оборудование не требует больших вложений, зато всегда сможете уйти куда глаза глядят и встречать утро в тишине.
Logbash Опубликовано 11 августа, 2024 Автор Опубликовано 11 августа, 2024 3 минуты назад, lost_life сказал: Может вам попробовать побольше времени проводить на природе? Туристическое оборудование не требует больших вложений, зато всегда сможете уйти куда глаза глядят и встречать утро в тишине. Спасибо за идею с природой! Да, я допускал, что соседи тоже бывают шумными и порой хуже моих родственников. Не стал писать об этом, поскольку пост и так слишком длинный. Но я общался с 1 человеком. Он жил в нескольких квартирах и ни в одной не было шума от соседей.
A_st Опубликовано 12 августа, 2024 Опубликовано 12 августа, 2024 17 часов назад, Logbash сказал: Так-то оно верно, но я с расстройством аутистического спектра. Многие вещи тяжело даются и перемены тоже. Повышенная чувствительность имеет и свои плюсы. Она помогает при выполнении психологических упражнений.
Игорь33 Опубликовано 16 сентября, 2024 Опубликовано 16 сентября, 2024 В 11.08.2024 в 10:51, Logbash сказал: Хотя бы интересно: Нормально ли ведут себя родственники? И достоин ли я осуждения за свой страх попробовать поработать на работе с зарплатой от 120 тысяч рублей в месяц? Я тебя понимаю. Меня родственники тоже достают своими бесконечными криками, истериками. Кроме того они ещё и упрекают меня периодически и пытаются понизить мою самооценку. И твои и мои родственники ведут себя нормально. Нормально для стаи обезьян но не для сообщества людей. Нет, я не считаю, что ты достоин осуждения за страх изменить свою жизнь. У каждого своя психика. Каждый имеет право быть кем хочет. Каждый человек так или иначе боится. Единственное что могу посоветовать: стараться укреплять своё физическое здоровье. Может какие-то пробежки, тренировка силы. Может если физически станешь сильнее и выносливее, тогда может быть пройдёт страх и появится уверенность. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти