Перейти к содержанию

Раздражают родственники и совместная жизнь с ними

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 26 лет и я живу с мамой, отчимом и младшей сестрой (ей 11). У меня расстройство аутистического спектра.
Мои родственники меня сильно раздражают, особенно мама и младшая сестра.
Просто нервируют своим шумом и почти каждодневными скандалами. Порой даже ощущение, что задолбали  и подбешивают.
Надоело, что часто когда я просыпаюсь в 8:30-9:00 на работу они уже не спят и галдят. Когда я продираю глаза утром, в идеале мне нужна тишина и душевный покой.
У меня уже мизофония на их голоса 😖😬
Особенно летом это выражено. Сейчас еще относительно ничего, а в начале лета я просыпался под их мощную орню.

Я работаю пешим курьером, несколько месяцев в прошлом и в этом году удавалось зарабатывать по 80-90 тысяч рублей (это пик зарплаты всей моей жизни). Но, увы, этот заработок был очень кратковременным.
В прошлом месяце вышло где-то 55 тысяч.
Чтобы отделиться от них и жить одному в отдельной квартире, то нужно зарабатывать тысяч 120 в месяц, а еще лучше 150 или больше, чтобы не экономить часто. Я из Москвы. (Я реально мечтаю жить один).
Но чтобы найти такую работу и задержаться, то нужно социализироваться, саморазвиться. Еще, наверное, адаптироваться к высоким умственным нагрузкам, частому  стрессу и переработкам.
В целом стать адаптивным человеком и сделать саморазвитие и самообучение образом жизни.
Я не очень к этому готов, мягко говоря. Еще привык на своей курьерской работе к абсолютно свободному графику.
Также  не велика вероятность, что вольюсь и впишусь  в рабочий коллектив.

Не стоит писать  минусы одиночной  жизни в комментариях  и какая она плохая. Имею право хотя бы попробовать  так пожить. Я проводил недавно  опрос в любимой ментальной  группе: многим долгая  одиночная жизнь нравится. И на социализации  этих людей  одиночная жизнь  не сказалась. Многим в радость, что рядом  никто не отсвечивает.

Даже  как-то  было небольшое  желание самому  закричать на родственников, чтобы не скандалили. Но за такое может  достаться  и могу быть  вытурен моментально  во взрослую жизнь.

Добавлю, что они не только шумят.
Еще пренебрегают моей особенностью и очень часто сообщают о поручениях о факту, а не заранее. Я рад быть полезен семье, но частое "по факту" выводит из равновесия. Деньги в семейный бюджет даю.
Нарушают мои личные границы и мое личное пространство:
Сестра без спроса может взять мои гаджеты. Потеряла и испортила 2 моих зарядных устройства.
Нечасто они могут порыться у меня в столе глубоко.
Я ухожу в ТРЦ в свободное время и выходные. Дома стараюсь бывать очень редко. Зарядные устройства тоже с собой ношу.
Недавно ещё мама сделала грубо замечание за то, что я негромко поздоровался с её гостями: к нам приходила ее подруга с 2 детьми с ночевкой. Ещё не предупредила заранее об их визите. Я пришёл домой вечером с работы и увидел их. А так мама вроде привыкла, что я могу не всегда здороваться с её гостями.

Вообще я сам признаю, что я пример такого человека, который хочет рыбку съесть и на теплоходе прокатиться. На ель влезть и зад не ободрать.
В том плане, что получить уютное отдельное жильё без усилий и потений.
Пост написал, скорее, на выговориться и чтобы морально полегчало.
Но что думаете о написанном?

Признаю, что пост отвратный, наверное.
И  себя в нем показываю как нежную и капризную ромашку, не готовую ко взрослой жизни.
Я понимаю,что они не виноваты в моих проблемах и неустроенности в жизни.
Но у меня реально чувствительная нервная система и поэтому мне так противен их шум.

Хотя добавлю, что есть и приятный момент: мои родители  после 20 лет дали свободу,  когда  я стал работать  и перестал у них просить деньги. Ещё  больше  свободы стало, когда  стал давать  деньги в семейный бюджет.
Мне не приходится перед ними отчитываться о том, как я провел  день и что ел, на что трачу деньги  и ТД.
Давно не задают никаких вопросов и не заводят  разговоров по поводу  того, что я без девушки. На внуков они и не рассчитывают, для них даже  к лучшему, что от меня их не будет.
Я к тому, что реально  и нормотипичных людей, которым 30+ и даже 40+ порой родители гиперопекают, донимают  просьбами  отчитываться о своей жизни.
Также  заставляют  что-то  делать  и морально давят. Я, наверное,  счастливчик  по сравнению  с ними.

ПС:
В армию не годен. Девушка не нужна. И никогда не был в отношениях.

Дополню к последнему, что только иногда ненавязчиво спрашивают "Как дела?" и если я знаю, что буду дома поздно,  то пишу СМС. Пишу СМС о том, что с мной все хорошою

Но все же  ощущаю, что реально устал от них. АААААААААААААААА

72471841_1_49e073.jpg

1703481017_baldezh-top-p-zloi-yenot-krasivo-6.jpg

Опубликовано
16 часов назад, Logbash сказал:

Мои родственники меня сильно раздражают, особенно мама и младшая сестра.
Просто нервируют своим шумом и почти каждодневными скандалами. Порой даже ощущение, что задолбали  и подбешивают.

16 часов назад, Logbash сказал:

Пост написал, скорее, на выговориться и чтобы морально полегчало.

Если это помогает, то можно выговариваться в личном дневнике.

Только надо учитывать, что остатки от нервозности все равно будут накапливаться в психике.

Поэтому если не разряжать стрессы с помощью психологических тренировок, то напряженность в отношениях может усиливаться. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Аст сказал:

Если это помогает, то можно выговариваться в личном дневнике.

Только надо учитывать, что остатки от нервозности все равно будут накапливаться в психике.

Поэтому если не разряжать стрессы с помощью психологических тренировок, то напряженность в отношениях может усиливаться. 

Не стоит  так буквально  воспринимать  мои слова  про "выговориться".

Раз я написал,то рад обсудить  эту тему.

Просто сам  признаю некоторую  свою нежизнеспособность: сомневаюсь, что смогу много зарабатывать.

Хотя  бы интересно:

Нормально  ли ведут себя родственники?

И достоин ли я осуждения за свой страх попробовать поработать  на работе с зарплатой  от 120 тысяч рублей в месяц?

Опубликовано
56 хвилин тому, Logbash сказав:

достоин ли я осуждения за свой страх попробовать поработать  на работе с зарплатой  от 120 тысяч рублей в месяц?

То есть такая работа уже есть, вас туда точно возьмут и вас отделяет от неё только страх попробовать?

Что вы потеряете, если попробуете и не получится? 

Что вы приобретаете, если попробуете и получится?

18 годин тому, Logbash сказав:

Чтобы отделиться от них и жить одному в отдельной квартире, то нужно зарабатывать тысяч 120 в месяц, а еще лучше 150 или больше, чтобы не экономить часто. Я из Москвы. (Я реально мечтаю жить один).

Можно переехать из Москвы в другой город, где аренда квартиры стоит меньше, а курьеры зарабатывают столько же. Вот вам и самостоятельная жизнь. Ещё и откладывать часть доходов сможете. Вы же человек экономный. 

• Нравится 1
Опубликовано
14 минут назад, Georgina сказал:

То есть такая работа уже есть, вас туда точно возьмут и вас отделяет от неё только страх попробовать?

На самом деле нет такой работы. Есть только  1 предложение и там зарплата  90 тысяч. Может 100 максимум. Далеко  не факт, что возьмут, если откликнусь.

Я имел в виду попробовать сделать все возможное, чтобы получить работу с зарплатой  от 120 тысяч рублей: саморазвиться, стать более адаптивным и попробовать  устроиться на такую работу. Или прокачаться по факту устройства  на эту работу.

Я к тому, что не очень  готов меняться.

"Что я могу потерять?" Даже не потерять. Первое что приходит  в голову- могу подпортить такой непрочный  ресурс, как физическое  здоровье. Неизвестно какие там условия и что там с графиком работы.

"Что могу получить?" Могу получить  опыт. Хотя бы поиметь представление  о рабочей среде  и обязанностях  на квалифированной  работе.

Экономность тоже, увы, не про меня.

До недавнего  времени сорил деньгами на вкусную любимую  еду.

Сейчас  тоже не экономный, но гораздо  меньше стал тратить.

Опубликовано
4 часа назад, Logbash сказал:

Понятие нормы весьма условно. Родственники, очевидно, считают, что ведут себя нормально. Возможно, их нормы Вас не устраивают, но изменить это сложно. В любом случае, начинать надо с изменения себя.

3 часа назад, Logbash сказал:

Я к тому, что не очень  готов меняться.

Мир вокруг нас постоянно меняется, поэтому без изменения себя достигать своих целей очень сложно, а порой и невозможно.

Опубликовано
13 минут назад, Аст сказал:

Понятие нормы весьма условно. Родственники, очевидно, считают, что ведут себя нормально. Возможно, их нормы Вас не устраивают, но изменить это сложно. В любом случае, начинать надо с изменения себя.

Мир вокруг нас постоянно меняется, поэтому без изменения себя достигать своих целей очень сложно, а порой и невозможно.

Так-то оно верно, но я с расстройством аутистического  спектра.

Многие  вещи тяжело  даются  и перемены тоже.

Другой  вопрос, как я сам понял,  мир не обязан  под мою особенность  прогибаться.

Надеюсь, что вы имели в виду, что мне нужно  поменять  свое отношение  к ситуации  в семье.

Я хотя бы не делаю замечаний  родственникам и не прошу их измениться.

Как мне надоел вкрай их шум, я просто  стал молча эскапировать  в торговые центры.

Реально  моё ментальное  состояние  существенно  наладилось.

И еще:

Не факт, что я смогу зарабатывать  120+ тысяч  рублей в месяц  прежде всего в силу  особенности.

А также  эти достигаторские гонки не совсем для меня.

Опубликовано

Москва вообще шумное место. 

Не родственники, так соседи орут по ночам, а днем машины и дети под окнами.

В идеале надо в загородном доме жить. Но это ж сколько денег надо.

Может вам попробовать побольше времени проводить на природе? 

Туристическое оборудование не требует больших вложений, зато всегда сможете уйти куда глаза глядят и встречать утро в тишине. 

Опубликовано
3 минуты назад, lost_life сказал:

Может вам попробовать побольше времени проводить на природе? 

Туристическое оборудование не требует больших вложений, зато всегда сможете уйти куда глаза глядят и встречать утро в тишине. 

Спасибо  за идею с природой!

Да, я допускал, что соседи тоже бывают  шумными и порой хуже  моих родственников. Не стал писать  об этом, поскольку  пост и так слишком  длинный.

Но я общался с 1 человеком. Он жил в нескольких  квартирах и ни в одной не было шума от соседей.

Опубликовано
17 часов назад, Logbash сказал:

Так-то оно верно, но я с расстройством аутистического  спектра.

Многие  вещи тяжело  даются  и перемены тоже.

Повышенная чувствительность имеет и свои плюсы. Она помогает при выполнении психологических упражнений. 

Опубликовано
В 11.08.2024 в 10:51, Logbash сказал:

Хотя  бы интересно:

И достоин ли я осуждения за свой страх попробовать поработать  на работе с зарплатой  от 120 тысяч рублей в месяц?

Я тебя понимаю. Меня родственники тоже достают своими бесконечными криками, истериками. Кроме того они ещё и упрекают меня периодически и пытаются понизить мою самооценку. И твои и мои родственники ведут себя нормально. Нормально для стаи обезьян но не для сообщества людей. Нет, я не считаю, что ты достоин осуждения за страх изменить свою жизнь. У каждого своя психика. Каждый имеет право быть кем хочет. Каждый человек так или иначе боится. Единственное что могу посоветовать: стараться укреплять своё физическое здоровье. Может какие-то пробежки, тренировка силы. Может если физически станешь сильнее и выносливее, тогда может быть пройдёт страх и появится уверенность.

• Люблю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...