Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня есть подруга. Дружим уже лет десять. Очень хорошо общались, помогали друг другу. Я с её детьми сидела, когда ей надо было уйти/уехать куда-нибудь. Иногда по нескольку дней у неё жила, делала с детьми уроки. Она у меня занимала деньги несколько раз, большие суммы, но всегда отдавала. Недавно произошла ситуация с её братом, мы с ним тоже нормально общались, я для него ИП оформила на своё имя, т. к. он очень просил. Говорил, что я надёжный человек его не подставлю, что у него в окружении больше таких нет, от меня ничего не потребуется только документы подписать. Он на себя не мог оформить потому что был в долгах. Говорил, что это на пару лет всего. Потом закроем. Сейчас идёт уже 3й год. Я его попросила давай закроем ИП и откроешь на себя. Долги он отдал (мне его сестра сказала). Он вроде сказал ладно, весной закроем, потому что он кассу оплатил и пр. расходы ежегодные на ИП. Прошла весна он мне так и не позвонил, по закрытию ИП. Летом я его спросила когда будем закрывать, он сказал зимой закроем, раз ты так хочешь. 

Месяц назад между нами состоялся разговор. Он был немного пьян. Начал меня стыдить сначала, за то что я с ним не так поговорила по телефону о закрытии ИП. Он мол никогда меня не подставит, у меня будет шикарная пенсия и зачем вообще закрывать ИП. Я извинилась, сказала, что если его обидела, то извиняюсь, но он сам говорил, что ИП закроем. Потом он стал мне говорить, что я неправильно живу. Мне нужно мужика, тр##ся это классно и его жена его ко мне ревнует. (Дело в том, что я человек малокоммуникабельный. Меня устраивает моё одиночество. Я пыталась выйти из него раньше, когда думала, что со мной что-то не так. Мне неудобно с людьми находиться очень близко, я не люблю когда меня трогают, мне приходиться терпеть прикосновения. Я пыталась себя перебороть и получать удовольствие от общения с мужчинами, но мне неудобно. Не стыдно или страшно, а именно неудобно, например так как неудобно в тесной обуви или маленькой одежде. Со временем я перестала себя ломать, раз мне самой это не нужно.) Но вот человек, которого я считала нормальным. Способным понять моё отношение к этому начинает на меня давить в грубой форме, называет дурой и говорит, что хочет чтобы я была такой как ему нужно. Много ещё было сказано, про то что он мне помогал купить машину (я у его друга купила машину), хотя я за неё заплатила. Заплатила за ремонт, тк машина старая. Но этот человек начал меня этим стыдить, говорить, что без него у меня бы ничего не было. Машина эта куплена на деньги моего брата, который сейчас на СВО. Вот бы без кого ничего не было. На это мне человек стал говорить, что мой брат больной и ему эта машина не нужна. Мой брат тоже похож на меня по темпераменту, у него немного друзей и нет девушки, но он от этого не страдает. Говорит, что к жизни нужно относиться с разумным пофигизмом и не обращать внимание на слова других. 

Дело ещё и в том, что я брату подруги одолжила денег сто тысяч рублей, которые он должен был уже вернуть, но понятно не вернул. Уже и не вернёт скорее всего. Я уже мысленно с этими деньгами простилась. Вопрос в том, что я хочу порвать с этим человеком все отношения и ИП закрыть конечно же. Но я боюсь обидеть подругу. Что мне сделать? Как выйти из этой ситуации?

Опубликовано

Давайте попробуем подумать в обратную сторону. Предположим Вы — тот человек, который попросил у подруги помощи для своего (пусть не  брата, но) знакомого. И этот знакомый, приняв помощь, должен был выполнить определенное условие (поспособствовать закрытию ИП) а вообще-то еще мог бы поблагодарить. Вместо того, чтобы выполнять договоренность, этот знакомый хамски требует у Вашей подруги чего-то еще, а она настаивает на завершении отношений с хамом (закрытии ИП).

Чувствовали ли бы Вы в такой ситуации подругу виноватой? Испытывали бы неловкость, за то, что втянули подругу в эти проблемы? Пытались бы решить саму проблему, помогая подруге? Встали бы на сторону знакомого и требовали от подруги продолжать помогать? Или еще какой-то вариант?

Мне из того что Вы говорите, кажется, что Вы пытались бы решать проблему, (или хотя бы приносить извинения), не?

Опубликовано
В 17.08.2024 в 07:47, Astra11 сказал:

Я с её детьми сидела, когда ей надо было уйти/уехать куда-нибудь. Иногда по нескольку дней у неё жила, делала с детьми уроки. Она у меня занимала деньги несколько раз, большие суммы, но всегда отдавала. Недавно произошла ситуация с её братом……я для него ИП оформила на своё имя, т. к. он очень просил. 

Но я боюсь обидеть подругу.

А что подруга важного для вас делала, чтобы так бояться ее обидеть? 
Почему брат не открыл ИП на сестру? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...