Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане:juggle:

Хочу поделиться наболевшим- жутко хочу завести блог, но что-то мешает. Все время думаю об мнении окружающих, хотя внутри знаю, что мне всегда было фиолетово на подобное. Я человек разносторонний, веселый, но со своими тараканами, что не мешает мне все время чем-то делиться с друзьями и чужими людьми в телеграмм канале или на странице в вк. Мои друзья называют меня "дикий хиппи", потому что я могу просто взять рюкзак и балалайку и уйти куда глаза глядят, или поехать в другой город на заработки никого не предупредив. Да и отношение к жизни и людям у меня мирное, я никогда не отличалась лицемерием или плохим отношением к окружающим, но почему-то боюсь заводить свой блог. Благо, сейчас ютубчик лег, можно развиваться на других платформах. :happydance:
По поводу разносторонности я не просто так начала. У меня даже и мысли нет о том, что будет в моем блоге. Проблема в том, что я занимаюсь всем и по чуть-чуть: шитье, закатки, бисероплетение, рисование, фотографии, вязание, готовка, путешествия, писательство, медитации... И как из этого сделать цельный блог, который будет кому-то интересен не понятно. Что подскажите делать, или как перестать бояться чужого мнения?:secret:

Опубликовано

Фотограф фотографирует.
Как-то сын в лет 14 говорит - хочу быть фотографом. Выучусь на фотографа, куплю оборудование и потом стану фотографом.
Я ему рассказал историю про моего одноклассника Володю. Он был из бедной семьи и у него не было фотоаппарата. Год примерно 1987. Телефонов тоже не было. Но он очень хотел фотографировать. Попросил у меня фотоаппарат, фотоувеличитель и тд. И начал фоткать. Это все примерно в классе пятом шестом.

Так он стал самым известным фотографом в своем городе, несколько лет работал штатным фотографом у Назарбаева, открыл свою фотошколу.

И я спросил у сына, а ты фотографируешь сейчас хотя бы на телефон. Оказалось, что нет.

По теме блога все просто. Все обо всем будет интересно людям если вы интересны как человек - красивая, , знаменитая, интересно рассказываете и тд. А не сами по себе те же самые темы что у многих.

Если нет, то нужна узкая тема с пользой для людей.

Идеально сочетание и того и другого, и прокачивание этого в развитии.

От страха не надо избавляться. Можно вместе с ним, постепенно рамки взаимоотношений с ним будут меняться.

Опубликовано

Если очень хочется, то нужно попробовать:)

Моя племянница тоже пыталась стать блогером. Она умница и красавица, если что. Нынешнее поколение оно более раскованное, а мы всегда чего-то боялись. Завела блог, но подписчиками были в основном - родные, друзья и однокурсники. Потом она пошла платно к какой-то известной блогерше на учебу "как прокачать свой блог" или что-то в этом роде. Даже ездила в Москву на "выпускной". Была безумно счастлива поездке и на вдохновении стала писать более интересные посты и подписчиков прибавилось до 2 тыс. Через месяц выдохлась, постов стало меньше и подписчиков соответственно тоже и она забросила это дело. Но, она попробовала и теперь точно знает, что это не ее. Блог существует и через несколько лет она может его перечитать, что-то вспомнить из своей юности, переосмыслить и посмеяться, что тоже очень интересно:)

Опубликовано

Думаю, что просто у вас пока не сформировалась полноценная мотивация. Сейчас просто хотелочка. Хочу, но не хочу напрягаться. Вот как бы сделать так, чтобы все сразу появилось, но ничего для этого делать не надо...

Когда у вас появится четкая цель, тогда вы поймете сами или найдете ответ в интернете какой блог создавать, на какую тему, каким контентом наполнять.

Еще надо понять, что хороший блог - это регулярность... Тут, судя по вашему запросу, небольшая проблемка. Похоже, у вас все еще впереди. 

Успехов вам. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...