Перейти к содержанию

ощущение будто ловлю дереализацию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

достаточно давно заметила за собой, что бывают моменты, когда я не могу ни о чем думать, кроме как о том, что я существую. у меня это было ещё в детском саду, я могла что-то делать и в какой-то момент начинать думать о том, что я существую и так происходит несколько раз, пока я на что-то не отвлекаюсь. я задумываюсь о том, что живу и могу контролировпть свое тело, я пытаюсь что-то сделать, потом ощущение будто это нереально и вот сейчас будто и не верится, что я могу что-то сделать и что-то почувствовать, но это получается и я вдруг понимаю, что именно сейчас живу и могу сделать все что угодно, будь то что-то плохое или наоборот, полезное. в такие моменты хочется сделать то, что было очень лень сделать. пересилить себя и пойти куда то, или взять и убраться, чтобы тратить время на что-то полезное. в такие моменты чувство, будто я смогу сделать всё, что только захочу. это нормально?.. 

Опубликовано

Знакомая ситуация, переживал подобное в состоянии глубокой депрессии.
Первое на что хочу обратить внимание, это выраженные противоречия. Человек должен уметь жить в согласии с собой. Все мы разные и мы по своему уникальны. Кто-то легко переживает сильные травмы, а кто-то душевно угасает. 
Во первых мысли, это всего лишь мысли, они никак не констатируют Вашу жизнь, это лишь инструмент для построения будущей жизни. То-есть мысли это Ваши кирпичики по которым будет строится ваш жизненный дом, дом может быть хрустальным, а может быть с твердым фундаментом.
То что Вы описали, это Ваш на данный момент строительный материал, который соответственно Вам не нравится и он Вас беспокоит. И не без оснований это беспокойство выходит. Мозг дает Вам сигнал, что нужно что-то поменять.
Сложно описать что конкретно Вам поможет, потому что мне нужно понять Ваш образ жизни и Ваши глубинные установки. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...