Omadora Опубликовано 28 августа, 2024 Опубликовано 28 августа, 2024 Мы с подругой уже давно дружим и стали чуть ли не семьей. Но, последние 2 года мы перестали друг друга понимать и слышать. Я очень дорожу ею, она мне близка и казалось я уверена в ней больше чем в себе. Но 2 года назад, она сделала выбор в пользу «парня», и оставила меня. Очень грубо разговаривала со мной, обесценила нашу дружбу, не отвечала на сообщения, на мои вопросы почему так происходит, она не хотела даже попытаться восстановить общение. Это длилось около 3-4 месяцев, я билась за нашу дружбу, а она отталкивала и делала больно мне. В один момент я просто не выдержала и высказала все что думаю о ней и ушла от нее. Она никак не прокомментировала мой уход. Через неделю она сама написала мне, что это неделя помогла ей осмыслить все действия и прийти к выводу, что она была не права и хочет попробовать восстановить общение. Я отнеслась скептически, но дала ей шанс, но ничего не обещала. Все сложилось хорошо, мы общались 7-8 месяцев хорошо, мы разговаривали, помогали друг другу, заботились друг об друге, в общем все было стабильно и хорошо. Пока она не улетела в другую страну на учебу, и вся эта история повторилась, так же я билась 5 месяцев, от меня закрывались, посылали, грубили, обесценивали дружбу. Я не выдержала и высказала все что думаю и опять ушла. Через время она сама вернулась, но в этот раз все стало хуже. Мы разговариваем, но уже не такие как раньше, я не чувствую ее интуитивно, она далеко и я не знаю ее совсем. Мы старались восстановить дружбу и выйти на новый уровень, надолго ее не хватило, но там возможно сыграли мои срывы, потому что я тоже устаю от ее общения, точнее от его отсутствия. Я отдалилась, стала холодной. Она опять сделала первый шаг, сказала что скучает и хочет восстановить нашу дружбу. Я опять не на что не надеялась, просто смотрела на это всё с скептицизмом. Сейчас она находится в родном городе и за все ее нахождение здесь мы виделись и общались лишь с моей подачи. На мои предложения 100 отговорок, думает лишь о своем времени, делах и тд, и не разу не поинтересовалась, смогу ли я. Теперь у нее в голове одна карьера, деньги, бизнес. Она опять говорит мне обидные слова, грубости и теперь «дружба» со мной не взывает тех эмоций, что были раньше. Ей больше нравится находится одной и наша дружба ее не интересует. Она просит подождать как пройдет этот период в ее жизни, но смогу ли я столько терпеть такое общение, отношение ? Нам по 20 лет, через 2 года она и забудет, что когда то дружила со мной, и давала такие надежды. Я не смогу все время работать за двоих, ведь мне тоже нужна поддержка, забота и внимание, а главное желание общаться со мной, делиться и быть другом. Но что делать теперь мне? Меня эмоционально трепали на протяжении 2х лет, я уже и не знаю где конец этим качелям. Я действительно ее очень люблю, что бы она не говорила мне, она дорога мне. Я не могу так просто отпустить ее и разрушить нашу долголетнюю дружбу. Ведь я работала на благо двоих, а она не ценит этого и обесценивает прошлый опыт. Сейчас мы ругаемся, потому что не слышим друг друга и не понимаем, как бы я не старалась объяснить ей, что это не есть хорошие здоровые отношения, она не понимает и считает свои действия правильными. А я накрутила себя и не могу и минуты не думать об этом, ведь мы строили планы и росли вместе. Помогали и вытягивали друг друга из большой беды, мы столько прошли, как близкий человек может так обесценивать наш опыт и воспоминания? Не знаю, что делать? как себе и ей помочь? Как перестать накручивать себя, ведь даже сейчас она игнорирует мои слова, сообщения, звонки? Не хочу заканчивать дружбу, я дорожу ею, как быть? 1
Королева Опубликовано 28 августа, 2024 Опубликовано 28 августа, 2024 21 минуту назад, Omadora сказал: Не хочу заканчивать дружбу, я дорожу ею, как быть? Не заканчивайте. Просто пока отложите. Сделайте так как просит подруга: 22 минуты назад, Omadora сказал: просит подождать как пройдет этот период в ее жизни, А там видно будет. Время все расставит по своим местам. А пока поищите новую подругу.
Omadora Опубликовано 28 августа, 2024 Автор Опубликовано 28 августа, 2024 4 минуты назад, Королева сказал: Не заканчивайте. Просто пока отложите. Сделайте так как просит подруга: А там видно будет. Время все расставит по своим местам. А пока поищите новую подругу. Не могу, мы очень близко дружили, у меня проблемы с доверием, да и подруг лживых было достаточно. А мне очень хочется, встретиться с ней, поговорить, обняться, услышать что она скучала.. Не хочется искать какую то замену, вели такие люди незаменимы, а у нас были планы на будущее, совместные планы. Спасибо за ответ!
Королева Опубликовано 28 августа, 2024 Опубликовано 28 августа, 2024 3 минуты назад, Omadora сказал: Не могу, мы очень близко дружили, у меня проблемы с доверием, да и подруг лживых было достаточно. Надо учится. У вас вся жизнь впереди. И вечного в ней ничего не бывают. Люди сходятся и расходятся. Уезжают, заболевают, строят семьи, умирают в конце концов. 3 минуты назад, Omadora сказал: Не хочется искать какую то замену, вели такие люди незаменимы Почему замену? Просто новую подругу. 3 минуты назад, Omadora сказал: Спасибо за ответ! Пожалуйста). Такова она настоящая, а не придуманная жизнь. В ней увы, но не все так как мы хотим. И на нашу хотелку, есть хотелка других людей, которые могут конфликтовать.
Omadora Опубликовано 28 августа, 2024 Автор Опубликовано 28 августа, 2024 Я стараюсь и работаю над собой, но так не хочется терять ее и дружбу. Хотелось бы и от нее иметь поддержку и помощь. Ведь близкий человек, никогда не помешает вашему счастью, семье и планам. А меня она видит чуть ли не врагом народа. Хочется понимания, ведь она требует его с меня, но меня не хочет понимать и слышать..
niu Опубликовано 28 августа, 2024 Опубликовано 28 августа, 2024 2 часа назад, Omadora сказал: Я стараюсь и работаю над собой, но так не хочется терять ее и дружбу. Хотелось бы и от нее иметь поддержку и помощь. Ведь близкий человек, никогда не помешает вашему счастью, семье и планам. А меня она видит чуть ли не врагом народа. Хочется понимания, ведь она требует его с меня, но меня не хочет понимать и слышать.. Понимаете автор, это вы считаете себя с ней близкими людьми, а она уже выросла и переросла вашу, так сказать детскую дружбу. Она поменялась, изменились ее цели, интересы, она становится другой. И ваши попытки понять ее, вернуть как раньше, начинает раздражать, отсюда и такое отношение. Да, иногда появляется ностальгия о былых временах, появляется сентиментальность, хочется рассказать все новости и вроде все становится как раньше, но это не на долго. Вам бы тоже нужно больше обращать внимание на себя, идти к своим целям и интересам, без оглядки на подругу. Скорее вы отдалитесь окончательно, но иногда, будете просто созваниваться/встречаться и обмениваться новостями. Как раньше уже не будет и вам это надо принять и двигаться дальше своим путем.
Omadora Опубликовано 28 августа, 2024 Автор Опубликовано 28 августа, 2024 14 минут назад, niu сказал: Понимаете автор, это вы считаете себя с ней близкими людьми, а она уже выросла и переросла вашу, так сказать детскую дружбу. Она поменялась, изменились ее цели, интересы, она становится другой. И ваши попытки понять ее, вернуть как раньше, начинает раздражать, отсюда и такое отношение. Да, иногда появляется ностальгия о былых временах, появляется сентиментальность, хочется рассказать все новости и вроде все становится как раньше, но это не на долго. Вам бы тоже нужно больше обращать внимание на себя, идти к своим целям и интересам, без оглядки на подругу. Скорее вы отдалитесь окончательно, но иногда, будете просто созваниваться/встречаться и обмениваться новостями. Как раньше уже не будет и вам это надо принять и двигаться дальше своим путем. Я стараюсь и работаю, правда все понимаю, но причем тут отношения между двумя людьми? Разве дружба с детства может мешать хорошему общению? А не вечным ссорами и выяснениями, что мешает тепло относиться друг к другу? Я так же работаю, учусь, иду к своим целям, но мне не мешает дружба. Она моя близкая подруга и я хочу продолжать с ней общаться. Но так как она сейчас поступает со мной и дружбой, я не считаю это нормальным поведением. Я предлагают выслушать друг друга и прийти к общим выводам, решить эту проблему и жить спокойно. Она даже не желает говорить со мной. Ведь люди имеют друзей в разных возрастах, и я не слышала чтобы они относились друг к другу плохо. Чтобы я не говорила ее раздражает, любая тема, вопрос ее раздражает. Она срывается на меня, хамит, грубит, а после вообще не желает отвечать на сообщения, просто отключается от меня. Просит не общаться месяцами, для меня это провал в общении. Мне хочется постоянного общения. Постоянного не значит ежеминутного, пару слов в день вполне достаточно, чтобы не потерять нить.
niu Опубликовано 28 августа, 2024 Опубликовано 28 августа, 2024 12 минут назад, Omadora сказал: Я так же работаю, учусь, иду к своим целям, но мне не мешает дружба. Она моя близкая подруга и я хочу продолжать с ней общаться. Но так как она сейчас поступает со мной и дружбой, я не считаю это нормальным поведением. Еще раз, это вы считаете ее близкой подругой, это вы хотите продолжать общение, но она то уже думает и делает по другому. Как хотите считайте, нормальным/ненормальным, но вашей дружбе, в том виде, которая была раньше, постепенно приходит конец
Александр7 Опубликовано 28 августа, 2024 Опубликовано 28 августа, 2024 Самое простое, но действенное - надо понять простую вещь, что люди встречаются и расстаются. Так бывает, когда близкие люди, даже родственники ссорятся и больше не общаются. Возможно, это один из первых ваших опытов расставания. К сожалению правда в том, что в отношениях всегда две стороны, в вашем случае - вы и ваша подруга. Если противоположная сторона не захочет пойти вам навстречу - ничего не произойдет. Тогда надо погоревать и принять эту ситуацию. Вам надо заняться своими делами, бизнесом, карьерой, как делает ваша подруга. Вы ничего не написали про свою работу или увлечения. Возможно, у вашей подруги новые жизненные интересы, ей просто нет времени. А у вас что в жизни происходит? Займитесь своей судьбой - учитесь, работайте, развивайтесь. Вы еще молоды, у вас могут появиться новые подруги. Удачи вам.
Alek-S Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 16 часов назад, Omadora сказал: Нам по 20 лет А по рассказу за плечами целые эпохи прошли ))) 16 часов назад, Omadora сказал: Не знаю, что делать? как себе и ей помочь? Как перестать накручивать себя, ведь даже сейчас она игнорирует мои слова, сообщения, звонки? Не хочу заканчивать дружбу, я дорожу ею, как быть? Никак, насильно мил не будешь. Не унижайтесь
Omadora Опубликовано 29 августа, 2024 Автор Опубликовано 29 августа, 2024 5 минут назад, Alek-S сказал: А по рассказу за плечами целые эпохи прошли ))) Бывают разные ситуации в жизни, не вам судить, что мы прошли и прожили за эти 20 лет.
Alek-S Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 17 минут назад, Omadora сказал: Бывают разные ситуации в жизни, не вам судить, что мы прошли и прожили за эти 20 лет. Звучало так словно вашей дружбе 20 лет, что в этом плохого? Ситуации бывают разные, это ваша причина быть хамкой?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти