La_girla Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 Мы вместе 10 лет, мужу 36, мне 35 лет . Началось все с того, что град два назад мы стали замечать у него высокое давление, 150/100, 160/100 . Ежедневно. Ниже 140/90 даже утром не было, а днём стабильно высокое. Он всегда был вспыльчивым, раздражительным, гневным с выпученными глазами,если что-то было не так. Но при этом любвеобильным , страстным, сюсюкался со мной и с ребенком, любил шутки , эмоции , на меня смотрел влюбленными глазами, заглядывал в глаза, ждал от меня проявления любви, спрашивал постоянно люблю ли я его. В общем эмоции в нем бурлили. И я всегда ощущала внимание от него, страсть ,чувствовала ,что я желанна. Интим был хоть и не часто ,раз в неделю ,но он сам его всегда инициировал, приставал ,прижимал к себе. Поворачивался ко мне ,заглядывал в глаза и уже было видно, что он хочет интима. Отправила его по врачам с давлением , сама нашла врачей ,записала. Выпивали ему таблетки от давления - периневу. Она сначала сбивала ему давление, потом перестала. Он пошел к моей знакомой врачу ,неврологу, она нашла у него тревожное расстройство и выписала кучу препаратов - антидепрессанты (сертралин), потом циталопрам , нейролептики (Кветиапин, потом сонапакс), ламиктал для эпилептиков (у него не было эпилепсии, просто она сказала как нормотимик). Давление нормализовалось до стабильного 120/80, вечером 130/85. Но постепенно у мужа пропало либидо и эрекция. Говорит совсем перестал чувствовать в штанах что-то. Это я знаю такую побочку от антидепрессантов, мы поначалу пытались как обычно заниматься интимом, но постепенно из-за этих проблем привыкли без секса. Муж пил это все полтора года. На меня взгляд потух. Перестал трогать лишний раз когда мимо прохожу , разговоров о любви стало меньше, страсть у него пропала . Но при этом сюсюканье с ребёнком у него было, он играл с ним, веселился, бесился. Потом ему надоело отсутствие движений в трусах и он пошел к другому врачу. Ему отменили антидепрессанты. Он их постепенно бросил. Кардиолог назначил ему другие препараты - триплексам от давления (с тройным компонентом), и транквилизатор грандаксин. Давление стало вообще низкое 117/75 утром и вечером. Но либидо не вернулось . У этих таблеток в побочке- импотенция . Прочитала отзывы мужчины пишут что на них пропадала эрекция . Эрекция стала получше , худо бедно встает , но он больше не страстный , как будто ему это и не надо особо. Ну мы занимаемся интимом в такой форме : ну давай, сан к бабушке на выходных уедет , а мы это того . Ну давай. И раз в пару недель можем. При этом у него встает не сразу ( раньше от поцелуя страстного моментально стоял , сейчас надо постараться , раскочегарить , потом он становится страстным и все ок). Ну а нет интима, ну нет так нет. Но самое главное не это. Он стал менее эмоциональным. Несмотря на то, что уже не пьет антидепрессанты и нейролептики уже несколько месяцев. Он стал другим человеком. Уже не холерик. А какой-то флегматик . Нет вспыльчивости прежней. Нет ко мне страсти , взгляд на меня равнодушный и замыленный. Обнимает ,чмокает , за руку берет ,но так лениво. Уже нет у него той радости по утрам , ребёнка тоже перестал тискать , немного обнимает ,целует его, но козликом уже не скачет вокруг него как раньше, они могли играть бегать по квартире ,беситься , он его поднимал,кружил , веселился. Меня тоже мог поднять резко и закружить , всегда смеялся (ну не всегда ,порой просыпался как бука злой, перепады настроения были ). А сейчас довольно прохладно с нами общается. Ребёнок это тоже замечает . Я думала дело во мне- разлюбил , приелась , нашел другую и тд . начала спрашивать у него , все отрицает, говорит ничего такого не заметил, все как обычно. Ну про эрекцию говорит , что стало лучше , но надо раскочегариться. Но собой он занимается. Сбросил лишний вес -8 кг ,чтобв не перегружать сосуды , бегает три раза в неделю до 8 вечера, в остальные вечера играет в приставку , один или с сыном. Иногда злость у него проскальзывает, например в игре что-то не получается. игра и спорт важнее, чем просто посидеть поговорить со мной, в свободное время смотрит видео разные интервью политические исторические, новости, телеграм каналы про спорт и события в мире. Сам по себе . И на фоне отсрутствмя прежних эмоций мне стало холодно с ним, одиноко и тускло. Он стал пресным. Эгоизм, который у него был всегда , но скрашивался его любвеобильностью , сейчас стал сильнее заметнее. Хотя он мне говорит , что любит как прежде, что я желанная также для него, других никого нет , днём с работы пишет сообщения мол как дела чем занимаешься (но без романтики уже все) ,даже уже психует если я эти вопросы задаю , так как по его мнению ничего в нем не поменялось. Но он стал как будто не он . Мне вот интересно , что все таки с ним происходит. Ведь антидепрессанты он уже не пьет . Только таблетки от давления и лёгкий транквилизатор. Неужели в них тоже дело
oziris Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 Ну привет, вторичный гипогонадизм. Анализы сдайте на общий тестостерон, ГСПГ, ЛГ. Пока достаточно.
La_girla Опубликовано 30 августа, 2024 Автор Опубликовано 30 августа, 2024 Только что, oziris сказал: Ну привет, вторичный гипогонадизм. Анализы сдайте на общий тестостерон, ГСПГ, ЛГ. Пока достаточно. Что вторичный?)
oziris Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 2 минуты назад, La_girla сказал: Что вторичный?) Гипогонадизм. Это когда с возрастом, либо еще из-за чего нибудь тестостерон не вырабатывается в нужном количестве. Либо очень высокий ГСПГ. Ну вообще как бы очевидно, что у него низкий тестостерон, а вот анализ на ЛГ и ГСПГ покажет из-за чего и как с этим бороться.
Saternus Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 "после возвращения от-туда, ваш муж стал другим"! (с) 1 час назад, oziris сказал: Ну вообще как бы очевидно, что у него низкий тестостерон, а вот анализ на ЛГ и ГСПГ покажет из-за чего и как с этим бороться. да присодиняюсь проверьте его на щитовидку и на гормоналку. 36лет это не возраст, нужно полечить, что там у него расстроилось и должно по идее восстановиться. 1
La_girla Опубликовано 30 августа, 2024 Автор Опубликовано 30 августа, 2024 19 минут назад, Saternus сказал: "после возвращения от-туда, ваш муж стал другим"! (с) да присодиняюсь проверьте его на щитовидку и на гормоналку. 36лет это не возраст, нужно полечить, что там у него расстроилось и должно по идее восстановиться. Может просто я приелась ?( такие мысли лезут в голову .. но ведь и к ребёнку стал менее любвеобильным, искра везде пропала (
Александр7 Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 Добрый день. У каждого человека свой уровень либидо. Кому-то раз в неделю много. А кому-то три раза в день - мало. Так бывает. Гармоничные пары бывают, если совпадают сексульные потребности, помимо прочих духовных и житейских. Ввы пишите, что раньше у вас был интим раз в неделю. Сейчас, после приема антидепрессантов - один раз в две недели. Гормоналку, конечно, как пишут коллеги проверить надо. Но еще мне кажется ваши отношения с мужем стремительно идут на минус. В ваших словах много упреков, обиды и злости. Предполагаю, что муж чувствует ваше раздражение и его это не вдохновляет. Ему и так нелегко. Поверьте, у него мужская самооценка падает. А ему нужна поддержка. Не знаю, как вы это сделаете. Но надо убрать упреки. Надо относиться с пониманием к поведению мужа. Возможно, надо сходить к семейному психологу вдвоем. Ваш муж тоже не идеален, как и мы все. Вот вы ищите здесь ответы, а муж ищет? Или просто отмахивается? Мне кажется ищет - он сбросил 8 кг, пьет вредные таблетки... Удачи вам. 2
Saternus Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 50 минут назад, La_girla сказал: Может просто я приелась ? может а может что-то другое, а может... короче если себе долго голову ломать, она сломается но ответа можно так и не найти. исключите простые вещи сначала если ничего не найдётся, то для собственного здоровья лучше отвлечься и заниматься другими важными делами. Иногда такое тоже помогает. Делал, пробовал, приставал ничего не происходит, плюнул занялся другим и вдруг получил то что хотел тогда. у вас есть ребёнок, есть наверное хобби и увлечения, подарите немного больше своего времени занятию ими. 1
oziris Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 Базарю, вот эта женщина, вместо того, чтобы поработать над проблемой мужа, а значит и ее проблемой, радостно побежит подавать на развод. Именно так поступили со мной. Именно так они все поступают.
La_girla Опубликовано 30 августа, 2024 Автор Опубликовано 30 августа, 2024 59 минут назад, Александр7 сказал: Добрый день. У каждого человека свой уровень либидо. Кому-то раз в неделю много. А кому-то три раза в день - мало. Так бывает. Гармоничные пары бывают, если совпадают сексульные потребности, помимо прочих духовных и житейских. Ввы пишите, что раньше у вас был интим раз в неделю. Сейчас, после приема антидепрессантов - один раз в две недели. Гормоналку, конечно, как пишут коллеги проверить надо. Но еще мне кажется ваши отношения с мужем стремительно идут на минус. В ваших словах много упреков, обиды и злости. Предполагаю, что муж чувствует ваше раздражение и его это не вдохновляет. Ему и так нелегко. Поверьте, у него мужская самооценка падает. А ему нужна поддержка. Не знаю, как вы это сделаете. Но надо убрать упреки. Надо относиться с пониманием к поведению мужа. Возможно, надо сходить к семейному психологу вдвоем. Ваш муж тоже не идеален, как и мы все. Вот вы ищите здесь ответы, а муж ищет? Или просто отмахивается? Мне кажется ищет - он сбросил 8 кг, пьет вредные таблетки... Удачи вам. Я ищу ответы здесь , потому что не нахожу их в разговорах с мужем. Он вообще не любит доверительные разговоры по душам. Или в его понимании это просто поговорить без сантиментов. Я то как раз таки с первого года отношений поддерживала и вникала в его проблемы . Параллельно и свои проблемы обдумывала. Он ответы на вопросы не ищет, он просто боится последствий в виде инфаркта ,поэтому бегает ,плавает ,я не против этого вообще , он в целом любит спорт . Не хотелось бы ,чтобы сейчас отношения шли на спад . Я всегда этого опасалась , потому что слишком много морально и физически вкладывалась в эти отношения с нуля.. 20 минут назад, oziris сказал: Базарю, вот эта женщина, вместо того, чтобы поработать над проблемой мужа, а значит и ее проблемой, радостно побежит подавать на развод. Именно так поступили со мной. Именно так они все поступают. Да я вроде не собираюсь бежать подавать на развод) слишком много вместе прожито и пройдено с нуля. Просто есть такие мужчины, которые теряют интерес к своей постоянной жене, притупляются чувства, вот этого я и боюсь 1 час назад, Александр7 сказал: Добрый день. У каждого человека свой уровень либидо. Кому-то раз в неделю много. А кому-то три раза в день - мало. Так бывает. Гармоничные пары бывают, если совпадают сексульные потребности, помимо прочих духовных и житейских. Ввы пишите, что раньше у вас был интим раз в неделю. Сейчас, после приема антидепрессантов - один раз в две недели. Гормоналку, конечно, как пишут коллеги проверить надо. Но еще мне кажется ваши отношения с мужем стремительно идут на минус. В ваших словах много упреков, обиды и злости. Предполагаю, что муж чувствует ваше раздражение и его это не вдохновляет. Ему и так нелегко. Поверьте, у него мужская самооценка падает. А ему нужна поддержка. Не знаю, как вы это сделаете. Но надо убрать упреки. Надо относиться с пониманием к поведению мужа. Возможно, надо сходить к семейному психологу вдвоем. Ваш муж тоже не идеален, как и мы все. Вот вы ищите здесь ответы, а муж ищет? Или просто отмахивается? Мне кажется ищет - он сбросил 8 кг, пьет вредные таблетки... Удачи вам. Про либидо я все понимаю, и понимаю как таблетки антидепрессанты на это действуют , но тут дело не только в либидо. Он просто стал другим. Эмоционально вообще как будто другой человек, я вообще не думала ,что такое возможно. но он этого не замечает и не осознает.
oziris Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 3 минуты назад, La_girla сказал: Просто есть такие мужчины, которые теряют интерес к своей постоянной жене, притупляются чувства, вот этого я и боюсь Вот моя жена, с которой было прожито 11 лет пошла разводится с такой же мотивацией - ты меня не любишь. Я, конечно, проблемы со здоровьем решил, да и поднаторел в мужской эндокринологии, но по сей день досадно.
lost_life Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 16 минут назад, La_girla сказал: притупляются чувства, вот этого я и боюсь С возрастом у всех чувства притупляются. Много вы видели стариков, которые козликами прыгают? Мужчины и так-то у нас стареют довольно быстро, 36 лет уже солидный возраст и огромная разница в мироощущении по сравнению с 26. Добавьте сюда проблемы со здоровьем и приплыли. Дальше только дожитие.
La_girla Опубликовано 30 августа, 2024 Автор Опубликовано 30 августа, 2024 17 минут назад, lost_life сказал: С возрастом у всех чувства притупляются. Много вы видели стариков, которые козликами прыгают? Мужчины и так-то у нас стареют довольно быстро, 36 лет уже солидный возраст и огромная разница в мироощущении по сравнению с 26. Добавьте сюда проблемы со здоровьем и приплыли. Дальше только дожитие. Просто это произошло так кардинально. Понятно, что уже первой влюбленности не было после 8 лет отношений (на момент начала приема таблеток), но он выражал свою любовь, эмоции и привязанность . Мне и сыну . А сейчас перестал . И он сам этого вообще не ощущает .
Королева Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 1 час назад, La_girla сказал: Я ищу ответы здесь , потому что не нахожу их в разговорах с мужем. А какие ответы можно найти в разговорах с мужем? Что он вам может сказать? Изменения в нем произошли помимо его воли. Незаметно для него. Вероятно он сам им не рад. Что тут говорить то? 1 час назад, La_girla сказал: Просто это произошло так кардинально. Так он и лечился кардинально. Вам бы обо всем этом поговорить с: 5 часов назад, La_girla сказал: моей знакомой врачу ,неврологу и у нее спросить: почему после назначенного ею лечения произошли такие изменения с мужем? И что теперь делать? Почему без какого либо серьезного неврологического диагноза она назначила такое лечение? Конечно чего теперь копья ломать, но пусть теперь помогает выбираться из всего этого. Вот вам с кем разговаривать надо. Муж не доктор. Что он вам скажет. Залечили(. 1
La_girla Опубликовано 30 августа, 2024 Автор Опубликовано 30 августа, 2024 42 минуты назад, Королева сказал: А какие ответы можно найти в разговорах с мужем? Что он вам может сказать? Изменения в нем произошли помимо его воли. Незаметно для него. Вероятно он сам им не рад. Что тут говорить то? Так он и лечился кардинально. Вам бы обо всем этом поговорить с: и у нее спросить: почему после назначенного ею лечения произошли такие изменения с мужем? И что теперь делать? Почему без какого либо серьезного неврологического диагноза она назначила такое лечение? Конечно чего теперь копья ломать, но пусть теперь помогает выбираться из всего этого. Вот вам с кем разговаривать надо. Муж не доктор. Что он вам скажет. Залечили(. А он у нее спрашивал. Она удивляется и говорит, что странно , что такая реакция. И предположила, что у него половое влечение сильное было следствием гормональной активности и давление как одно из следствий. Упало давление- упало влечение . вот и весь разговор с ней. Поэтому он пошел к другому врачу и опять же новая терапия снова дает какие- то изменения в нем. Видимо это его рабочее давление ,которое было высокое ,150/100 делало его таким какой он был. Сейчас он без эмоциональный ,дело не только в либидо( . Наверно залечили так что пошли необратимые процессы в психике .. С другой стороны,я и за себя волнуюсь что сказать . Без страсти ,которая сильно нас сближала ,я ощущаю себя покинутой и одинокой . Общение у нас всегда было больше про него ,чем про меня. Это уже вопрос к его эгоизму. Сейчас он больше в себе ,делится мало. Общаемся безлико и мало. Ему комфортно. Вот я и не знаю как это переживать
Королева Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 3 минуты назад, La_girla сказал: вот и весь разговор с ней. Да... Не зря говорят, что прежде чем переходить к серьезному лечению, то нужно выслушать хотя бы трех врачей. Но что уж теперь. Умная мысля приходит опосля... 4 минуты назад, La_girla сказал: Общение у нас всегда было больше про него ,чем про меня. Это как? Можно как то на примерах? 5 минут назад, La_girla сказал: Без страсти ,которая сильно нас сближала Ну вообще на страсти долгие отношения не строятся. Страсть она для спринтерских дистанций. Ярко и быстро. Поэтому хоть с проблемами по здоровью, хоть без них, но вам все равно пришлось бы иные способы сближения. 7 минут назад, La_girla сказал: я ощущаю себя покинутой и одинокой Детская позиция. Нужно взрослеть).
A_st Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 52 минуты назад, La_girla сказал: Вот я и не знаю как это переживать Поддерживать в себе настрой доброжелательности. Сердечная доброта избавляет от тревожных переживаний и делает семейные отношения более теплыми.
La_girla Опубликовано 30 августа, 2024 Автор Опубликовано 30 августа, 2024 32 минуты назад, Аст сказал: Поддерживать в себе настрой доброжелательности. Сердечная доброта избавляет от тревожных переживаний и делает семейные отношения более теплыми. Одной это сложно , он то вроде и не злобный и гневный ,как раньше , но какой-то безучастный..с теплотой ко мне особо не тянется 1 час назад, Королева сказал: Да... Не зря говорят, что прежде чем переходить к серьезному лечению, то нужно выслушать хотя бы трех врачей. Но что уж теперь. Умная мысля приходит опосля... Это как? Можно как то на примерах? Ну вообще на страсти долгие отношения не строятся. Страсть она для спринтерских дистанций. Ярко и быстро. Поэтому хоть с проблемами по здоровью, хоть без них, но вам все равно пришлось бы иные способы сближения. Детская позиция. Нужно взрослеть). Сильная страсть прошла еще в первые 2 года. Просто было некое эмоциональное участие в отношениях у него, которое выражалось в сюсюканиях, тисканиях, спонтанных проявлениях чувств в мой адрес, крепких объятиях , и желания видеть ответную реакцию в моих глазах, переживал люблю ли я его , и тд. Сейчас все ровно . Обнимает ,чмокает , за руку может подержать . Но вот этого вышеописанного нет. Но и к ребёнку тоже, . Он больше стал в себе, равнодушный,безучастный. А по части разговоров- он любит говорить о себе ,о своих проблемах,делах,новостях, про работу, про здоровье , про все. Детально рассказывал на работе кто что и как - я знала все ньансы, вникала в какие-то проблемные ситуации, чтобы понять и дать ответную реакцию. После каждого приема врача выходил и рассказывал что ему сказали. Я свои дела на него так не вываливала . Но даже если и рассказывала ,он мог что-то посоветовать ,сказать ,но долгое время он не уделял разговорам о моих делах. Если ему на это указать, то отвечает: ну а что тут еще говорить? Что это сусолить ? Про врачей вообще дежурно спрашивал что сказали ,если вообще вспоминал, в нюансы не вникал никогда. На свои дела он всегда более эмоционально реагировал, ему всегда была важна мое участие в этом,он говорит: мне надо с кем-то поделиться ,рассказать. 10 минут назад, La_girla сказал: Одной это сложно , он то вроде и не злобный и гневный ,как раньше , но какой-то безучастный..с теплотой ко мне особо не тянется Сильная страсть прошла еще в первые 2 года. Просто было некое эмоциональное участие в отношениях у него, которое выражалось в сюсюканиях, тисканиях, спонтанных проявлениях чувств в мой адрес, крепких объятиях , и желания видеть ответную реакцию в моих глазах, переживал люблю ли я его , и тд. ( именно про интим молчу, и так понятно, что либидо убилось таблетками). Сейчас все ровно . Обнимает ,чмокает , за руку может подержать . Но вот этого вышеописанного нет. Но и к ребёнку тоже, . Он больше стал в себе, равнодушный,безучастный. А по части разговоров- он любит говорить о себе ,о своих проблемах,делах,новостях, про работу, про здоровье , про все. Детально рассказывал на работе кто что и как - я знала все ньансы, вникала в какие-то проблемные ситуации, чтобы понять и дать ответную реакцию. После каждого приема врача выходил и рассказывал что ему сказали. Я свои дела на него так не вываливала . Но даже если и рассказывала ,он мог что-то посоветовать ,сказать ,но долгое время он не уделял разговорам о моих делах. Если ему на это указать, то отвечает: ну а что тут еще говорить? Что это сусолить ? Про врачей вообще дежурно спрашивал что сказали ,если вообще вспоминал, в нюансы не вникал никогда. На свои дела он всегда более эмоционально реагировал, ему всегда была важна мое участие в этом,он говорит: мне надо с кем-то поделиться ,рассказать.
Georgina Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 8 годин тому, La_girla сказав: На меня смотрел влюбленными глазами, заглядывал в глаза, ждал от меня проявления любви, спрашивал постоянно люблю ли я его. В общем эмоции в нем бурлили. А вы?
La_girla Опубликовано 30 августа, 2024 Автор Опубликовано 30 августа, 2024 25 минут назад, Georgina сказал: А вы? Я и сейчас на него смотрю таким взглядом) но у меня всегда был закрытый тип эмоций, я их бурно и не выражала никогда , какая была такая и есть 26 минут назад, Georgina сказал: А вы? Более кокетливый и долгий мой взгляд он всегда воспринимал как призыв ) к интиму)
Georgina Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 1 годину тому, La_girla сказав: Я и сейчас на него смотрю таким взглядом) И выгнали из спальни? ) 1 годину тому, La_girla сказав: у меня всегда был закрытый тип эмоций Типа Снежная Королева? А сейчас никто не бегает за вами и скучно стало? ))
La_girla Опубликовано 30 августа, 2024 Автор Опубликовано 30 августа, 2024 14 минут назад, Georgina сказал: И выгнали из спальни? ) Типа Снежная Королева? А сейчас никто не бегает за вами и скучно стало? )) Это была вынужденная мера, когда он храпел сильно в ухо, будил , приходилось его в бок толкать , иначе я не могла спать ,а вот за это уже он психовал на меня) снежной королевой не была никогда, но и на шее не Висла. Но он более горячий сам по себе был всегда. И в позитивном и в негативном плане. 19 минут назад, Georgina сказал: И выгнали из спальни? ) Типа Снежная Королева? А сейчас никто не бегает за вами и скучно стало? )) Но можно сказать и так, что никто не бегает (не проявляет эмоций ярких) стало не скучно, а скорее страшно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти