Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Честно говоря, я в полном замешательстве от своего поведения и я понимаю, что моя ситуация может показаться абсурдной и для других. Но всё же я надеюсь на какой то совет от вас.

Вообщем, так вышло что я довольно одинокий человек и не изобилую большим количеством друзей (а о близких друзьях вообще речи не может идти), только несколько знакомых. Я уже изголодалась по взаимоотношениям с другими и из-за этого начала грезить о вымышленных друзьях или даже отношениях. (Не подумайте что я социопат или что то в этом духе, просто недотягиваю до своих же представлений о истиной дружбе)

Буквально недавно я была в отпуске в другой стране, где встретила человека, который был очень похож на персону из моих грёз: тот же цвет волос, глаз, кожи и как по мне даже характера. 

Мы встретились в автобусе, он был гидом, и на протяжении всей дороги мой взгляд не мог оторваться от этого человека. Он сидел справа от меня. Я пыталась отвлечься и смотреть в окно – но нет, он пришёл в мою фантазию и вот мы уже проводим время вместе, нам хорошо и жизнь малина. Кстати, он всю дорогу смотрел в одну точку и слегка нервозно перебирал свои пальца, мне казалось что ему нужна помощь, от этого мне стало в разы обиднее. эх, была бы у меня хоть какая-та вещь, которую можно сочти за приятный подарок от незнакомки;(

Ещё одна пометочка: я бессильна перед людьми, которые мне нравятся, то есть я буквально избегаю их и боюсь оказаться ничтожной в их глазах. Но на этот раз я решила попытаться хотя бы встретиться взглядами.

Так вот, проходит некоторое время и мне пора выходить из автобуса. Он подъезжает к нужному месту, я продумываю как вообще действовать и в голову пришло только попрощаться (ну на самом деле для меня это… сильно) 

О боже. Моё сердце стало биться словно оно хочет вырваться. Пол уходит из под ног. В теле скапливается напряжение. Я поворачиваюсь к этому человеку и он здоровается со мной первым, я отчеканиваю ответное «до свидания». 

Глаза.. Глаза этого человека.. Их голубизна обезоружила меня не прикладывая и толики усилий. Я тут же опускаю свои бесхребетные глаза, напрочь забыв о хотя бы пятисекундном желаемом зрительном контакте. 

Я выхожу из автобуса, готовая назвать себя самой счастливой и одновременно самой грустной на этой планете. Дальше странности только прибавились: я грезила об этом человеке днём, перед сном, и самое худое – по приезде домой. 

Не передать всю горечь того, как мне обидно от осознания, что это первая и последняя встреча. Это просто ужас. Мне плохо от мысли, что мы больше не встретимся и от того, что мой мозг со мной вытворяет. Я пытаюсь вдолбить себе, что это буквально незнакомый человек, с которым я один раз встретилась глазами и обменялась «до свиданиями». Но всё тщетно. Он всплывает в моей голове даже когда я занимаюсь деятельностью. Что делать? Неужели я обречена? ;( 

Опубликовано

Бедненькая, сочувствую и понимаю тебя как никто другой, потому что сам столкнулся с этим.

Прочитай мою прошлую тему.

Уже прошел год, но до сих пор не могу забыть ту девушку, которую упустил так же в автобусе.

Ты не расстраивайся сильно, жизнь продолжается.

Опубликовано

Нееееет. А Вы чем сейчас занимаетесь? Работаете, учитесь, как время проводите?

Это я к тому, что постарайтесь чаще знакомиться и общаться с людьми. Просто заговорила, если захотелось. Спросила что-то. А там, как пойдет. Можете?)

Опубликовано

Добрый день. Вы не обречены, но ваши жизненные установки вам мешают. Когда-то где-то, может быть в далеком детстве вы-ребенок выработали модель такую поведения, когда лучше не совершать поступок, потому что будет только хуже. Точно не известно, но возможно вас наказали родители за проявление инициативы и детской непосредственности. Тогда  маленький ребенок и принял решение, что действовать опасно, с чужими людьми общаться опасно, лучше быть одному и так далее. Если будет желание, повспоминайте свое детство, может быть что-то и вспомните. 

Когда вы сидели рядом с прекрасным незнакомцем, скорее всего, вы внутренне психологически были в детском состоянии. Подумайте, на какой возраст вы себя ощущаете? Это вас приблизит к тому моменту, в котором сформировался робкий стиль поведения.

А дальше надо понять, что эта модель поведение не взрослой девушки, а маленькой девочки. Вам пора повзрослеть и иногда поступать рационально, логично, решительно. Это будет не просто. Вначале многое не будет получаться. Но надо в момент, когда страшно или робко, погружаться в себя и анализировать, что вы чувствуете, что думаете, что делаете? Осознание - путь к развитию. 

Преодолеете один раз, потом другой, потом забудете свою робость. 

Удачи вам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...