Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.  Хочу рассказать свою историю и получить советы, а также узнать возможные варианты дальнейшего развития моей ситуации. Текста будет много т.к. хочется выговориться.
  Мне 34 года, жене 32, есть ребёнок в возрасте двух лет.
  Познакомились в интернете на сайте знакомств в 2019 г. но тогда пообщались только 3 мес. и потом был перерыв на полгода, после чего возобновили общение и через пару месяцев стали встречаться. Тогда было всё: долгие прогулки по вечерам, кино, поцелуи в машине. Стоит отметить что тогда моя ещё девушка пошла работать фельдшером на медпункт в деревне за 25км. от города и ей там дали убитую квартиру.  И я стал ездить туда к ней, помогать с ремонтом, а она в свою очередь очень вкусно меня кормить. Иногда мы просто лежали на диване под одним пледом, слушали музыку, и она просила не уезжать, побыть ещё чуть-чуть, так ей не хотелось меня отпускать. И конечно хотела стать моей женой.

Поженились мы через год общения, без всяких торжеств, весной 2021 года. Стали жить в её рабочей квартире за городом. Т.к. была весна, я стал ездить в деревню к своей матери.  Поначалу ездили уже с женой, но потом продолжил ездить один. Супруга поначалу ждала и скучала, а потом начались претензии что я уезжаю и её бросаю. Это был первый звонок. Тогда я был готов перестать ездить в деревню, но не смог бросить посещать любимое с детства место где многое сделано моими руками. Стал подстраиваться: иногда не ездил, иногда ездили к родителям жены. Так протянул до поздней осени.

Когда не стал ездить и больше времени проводить с супругой, отношения наши улучшились. Но появились странные фразы типа «уезжай в город», «уезжай отсюда» которые звучали, когда жена была недовольна моим поведением или я что-то не так делал либо говорил. Поначалу я был в шоке от такого, ведь только полгода назад она мечтала, как мы будем жить вместе, она будет гладить мне рубашки и варить борщи…

В начале зимы жена забеременела, как мы собственно и планировали, но не ожидали что получится так быстро.

Я ожидал что будут капризы и прочие проявления гормональных изменений. Да, такой момент был. Мы оба заболели и сидели дома. До сих пор не пойму, с чего начался игнор меня со стороны жены, но она в течение недели целыми днями лежала, отвернувшись к стене и ничего не говоря. Когда ей стало лучше, она молча собрала немного вещей и ушла. Я думал это конец…. На моё счастье не пришёл автобус, и она не смогла никуда уехать. Нам удалось помириться. 

Но в основном всё было спокойно, и мне кажется, во время беременности нам удалось больше сблизиться и лучше понимать друг-друга. И это несмотря на то, что летом я так же ездил к матери в деревню.

В конце лета 2022 г. родился ребенок. Помогал я с ним только по хозяйственной части: отвезти-привезти, купить что-то. Когда плакал ночью- накрывался подушкой и спал дальше-да, такой я плохой, не вставал по ночам. Дома было вроде спокойно, еду жена готовила.

Хотя изначально планировалось что будем жить в квартире моих родителей, но жена решила, что её там не взлюбили, и в итоге в середине осени переехали в город в квартиру родителей жены, которая простаивает пустой, т.к. они живут в деревне, чтобы удобнее было ходить в поликлинику и проч.  Супруге удавалось даже как-то ходить на маникюр, постоянно присылала мне в течение дня чем они занимаются. На новый год фотографировались под елкой с ребенком, жена старалась выглядеть красиво. Даже периодически ездили к моей матери, чтобы повидалась с внуком.

Но потом, в начале 2023 г. что-то начало происходить. Стала говорить, что у неё послеродовая депрессия, я не помогаю, бросил с ребенком. А еще её бесило то, что стал засыпать по вечерам сидя в кресле или на диване. Один раз попросила посидеть с ребенком, а я взял и заснул.

И в итоге, опять же по неизвестной причине, в один из зимних вечеров сказала, чтобы я собирал вещи…Просил прощение, ситуацию замяли. Да и вообще супруга изменилась: ни обнять, ни поцеловать –отстранялась, отворачивалась, отталкивала. Для меня это было ужасно, чтобы любимый человек не хотел, чтобы его поцеловали просто потому что любят. Также стала говорить, чтобы я отвернулся, когда переодевается, или выгоняла из комнаты, хотя с первых дней после свадьбы совершенно не стеснялась меня, как и я её.

В городе мне конечно было удобнее во всех отношениях: и до работы недалеко и все магазины рядом, но с приходом весны вернулись за город, хотя периодически возвращались в городскую квартиру. Я пытался проводить время с растущим ребенком: иногда гулял с коляской, оставался летом на выходные, а не уезжал в деревню к матери. Но это выглядело странно: мы тупо сидели летом все выходные в квартире, вместо того чтобы куда-то пойти гулять, а потом я получал негатив, что мы никуда не ходим. Получается жена ждала инициативу от меня, а я ждал, когда она скажет куда пойдём?

Следующий крупный скандал случился из-за того, что на первый ДР ребенка пришла моя мать, чего жена не хотела. Был страшный игнор меня несколько дней, мне было плохо морально. В начале осени вроде отошла, ходили все вместе гулять в парк, говорила: «Я вот подлечусь, восстановлю здоровье и давай заведем второго ребенка». Меня обрадовал её позитивный настрой впервые за последнее время, думал всё станет как раньше-любовь и взаимопонимание, но вскоре она наоборот начала раздавать детские вещи, которые по идее пригодились бы второму ребенку.

А в октябре прошлого года её совсем перемкнуло. Ребенок как-то упал и у него образовался синяк. Стала обвинять меня, хотя я в тот момент был не рядом, конечно хотела выгнать. Орала ужасно. Стала использовать мат постоянно в речи, даже в сторону ребенка, например, когда он не хотел спать. У меня просто вяли уши, несмотря на то, что на работе мат слышу от мужиков каждый день, но сам не матерюсь. Вопрос не в том, где этого набралась, а почему раньше не применяла, а теперь повылазило.

На тот момент я прокручивал варианты как улучшить наши отношения, предлагал супруге, но до дела так и не дошло.

Как-то я вечером сидел на кухне-не хотелось идти спать с женой, а сама она уже легла. Тут приходит и говорит: «Что сидишь?» Отвечаю: «Хочу и сижу» Может получилось грубо и в итоге на следующий день мне были выданы пакеты, в которые я уже собрал вещи, но выгнан всё-таки не был, потому что супруга сказала, что можно попросить прощение, что я и сделал, даже не поняв за что прошу.

На зиму снова перебрались в город. Даже вместе нормально встретили новый год. Помогал, чем мог с ребенком: купал, кормил при необходимости, иногда играл, могу поменять памперс без вопросов. У жены были даже просветы адекватности и уравновешенности, но она стала говорить, что не любит меня и в любом случае разведётся, раньше или позже. Да и я стал сомневаться, люблю ли её?

Перед 8 марта она заявила, что приедут её мама и тетя, и поэтому мне надо на время уехать, т.к. всем негде будет спать. Стоит отметить, что спал я прошедшей зимой один, на старом сломанном диване, от которого болела спина, а жена с ребенком на хорошем. Ну я поехал в родительскую квартиру, решил- как раз переделаю дела, которые накопились. В самый день праздника приезжал с подарком (кольцо, которое хотела) и цветами. На следующий день как родня уехала, пошли в парк гулять с ребенком. Тут супругу от чего-то «перемкнуло». Я её не оскорблял, не помню, чтобы говорил что-то плохое, я вообще человек тихий и спокойный. И тут она начала меня всячески оскорблять, кричать на улице используя мат что-то вроде «да кто ты есть, зачем ты мне нужен, я и без тебя обойдусь» Я только помню, что говорил, чтобы она так не кричала, а то люди обратят внимание. Было очень больно морально, хотелось просто дойти до дома, сесть в машину (как раз ключи в кармане были) и уехать навсегда. Но я стерпел, проглотил всё-такой я терпеливый. Больше я с ребенком гулять не ходил…

Весной этого года супруга придумала, что ей нужна двухкомнатная квартира в деревне вместо однокомнатной, и её можно получить бесплатно, вот только у меня в родительской квартире 2/3 доли и наша семья не проходит под параметры нуждаемости и мне нужно либо переписать часть на мать, либо она со мной разводится. Ставила различные сроки, которые я не выполнял, т.к. не видел перспективы в квартире в деревне, но говорить прямо не хотел, опасаясь скандала.

Ещё жена постриглась. Казалось бы, какое это имеет отношение? Но раньше у неё были длинные русые волосы, которые мне так нравились, а зимой она постриглась под каре и покрасилась в черный цвет, мотивируя это сединой и выпадением волос. Но если к этому я смог привыкнуть, то когда она в конце весны постригалась «под мальчика» я понял, что человек «сломался», стал совершенно другим. Конечно, кто я такой чтобы указывать второй половинке какую прическу иметь, но с этого момента я ощутил, что любовь моя к ней пропала: и духовная и физическая- попросту говоря «не стоит на неё» и смотреть на неё тоже не охота. Звучит наверно глупо, но я просто передаю свои ощущения.

Произошло это в мае. Больше не стало никакого непринужденного общения, только хозяйственные задачи: магазин, аптека, пункт выдачи, набрать воды и дать денег. Не интересуется, как раньше, что у меня на работе и какие новости.

Мы снова вернулись в деревню-приучает ребенка к детсаду, чтобы самой выйти на работу. Из-за расстояния и всяких задач я приезжаю домой часов в 19-20. Хорошо если поставит ужин на стол, а то приходится самому организовывать, как и завтрак и обед на работу с собой.

Честно сказать-домой не охота возвращаться, приятнее даже стоять в пробке и слушать музыку. А иногда просто сижу в машине у магазина- так лучше, чем приехать и до ночи сидеть одному на кухне, потому что очень неприятно, когда жена смотрит на тебя так, как будто тебя просто нет, ты пустое место. Поэтому на выходные перестал оставаться- уезжаю, оставив запас продуктов и воды. Раньше супруга присылала список продуктов, что купить, теперь же перестала. На вопрос «Что купить из продуктов?» отвечает «Не знаю» или вообще молчит, а в холодильнике пусто. Приходится самому следить. Да и в Вотсапе отвечать стала редко. Раньше, когда писал, что доехал на работу или выезжаю домой, отвечала, а теперь или ничего, или не читает.

Из-за акклиматизации в саду ребенок стал болеть. Приходится возить их в поликлинику, а для этого вставать в 5:30. Я забегался и устал от всего этого. Мне даже на работе сказали, что я выгляжу уставшим. Снизилась моя эффективность, стал тупить.

Думаю, за что мне это? Живут же люди как-то со своими женами, ходят вместе по улицам и выглядят вполне счастливыми. Конечно неизвестно, что у них происходит дома, но хотя бы куда-то ходят, а не сидят тупо дома.

В прошлом месяце к нам в город приезжали музыканты, которых я хотел увидеть вживую. Супругу не звал с собой-что толку-со мной бы не пошла, а только издеваться стала. Так вот, там люди приходили семьями, с детьми и без. Впечатления получил хорошие, но знаете, потом ночью не мог спать, плакал как ребенок- вроде у меня есть семья, а по факту её и нет. Снова вернулся к тому, от чего пытался убежать- к одиночеству среди людей.

Были у меня мысли поехать работать в другой регион-буду деньги заработанные присылать, бесить друг друга не будем-вроде всем лучше будет. Или может гостевой брак-скажу осенью, что много финансов и времени уходит на дорогу, буду жить в городе, приезжать время от времени.

И еще. Раньше не позволял себе даже смотреть на других женщин, был верен своей избраннице, а с весны стал специально рассматривать. Отмечаю что какие-то они другие: живые, деятельные, открытые, яркие. Скажете: куда смотрел, когда встречался с будущей женой? Отвечу: тогда и она была такая, а потом, что-то произошло.

Есть еще одна крамольная мысль. Весной, когда стал смотреть на других девушек, возникло желание написать одной знакомой, с которой дружески общались до моей женитьбы. Поначалу гнал эту мысль как невозможную для меня, но со временем решил, что так можно сделать. Напишу через пару месяцев. Что буду делать потом-не знаю пока, но теперь только эта мысль радует меня в текущих обстоятельствах.

Текста получилось много, и прошу прощения, что местами смахивает на нытьё. Просто хотелось как-можно подробнее рассказать всё что накопилось и беспокоит меня.       

Опубликовано
23 часа назад, Motoman сказал:

а потом, что-то произошло.

Ты слил своё самоуважение. А кто будет уважать человека, который сам себя не уважает? 

Так что. Не лезь ты к другим. Просто зайдёшь на новый круг. Проблема не в бабах.

Опубликовано

Здравствуйте, начнем с самого начала , с вашего яркого начала, - чем красочнее начало, тем тусклее конец отношений. 

Прочитав ваше сообщение я понял что накопилось у вас за эти годы многое, но это опять же в силу того что вы сдерживали в себе достаточно большое количество деструктивного поведения супруги. Что в дальнейшем может привести к тому что с новой избранницей вы , огорчившись на прошлые взаимоотношения будете вести себя ещё более неприемлемо. Данную проблему советую проработать в психологом , в противном случае вы можете перенести модель поведения своей бывшей супруги на новые отношения ( стать чёрствым, властным эгоистом ). Нужно только понимать одно супруга не виновата в данном моменте ( она по своему темпераменту проблемная девушка ) и мстить ей , а в частности другим уж точно не стоит. Ее накажет жизнь , а вот у вас существует два варианта

1) Сломаться ( упасть в эмоциональную яму еще глубже , стать женоненавистником ) 

2) Стать сильнее в силу осознанности того что вы выбрали не подходящего для серьёзных взаимоотношений девушку.

А вот в том что ваша жена начала вести себя таким образом после яркого начала, свидетельствует лишь то что вы потеряли баланс значимости для нее ( в ваших отношениях она заняла доминирующую , сильную позицию ) она управляла вашими отношениями, она решала что и где вы будете делать. Запомните с таким инфантильным подходом не получится находится в долгосрочных отношениях. 

Ну и здесь не вините себя, я вижу что вы действительно хотели лучшего , но не понимания механики взаимоотношений, как в действительности это работает, не в фантазиях вас повезло ввязаться в данную ситуацию.

Ее типаж действительно проблемный, счастья она не увидит, ее уже не изменить, и новый мужик который у нее появится вскоре тоже убежит.

В данном случаи дам вам несколько рекомендаций для первоначального понимания. 

1) Сейчас не нужно ничего предпринимать по поводу нее ( никаких подарков, цветов и тому подобное ) данные действия только хуже унизят вас в ее глазах. 

Вы не добьетесь от нее никакой искренности путем таких методов.

2) Не просите никакого прощения и тому подобное , вы НЕ ВИНОВАТЫ

3) Настройтесь в данный момент на ребенка ( продумайте то как будете видеться с ним, найдите хорошего юриста ) 

4) Уберите в себе чувство собственничества.

5) Начинайте полностью дистанцироваться от нее

Я вам скажу так , не поддавайтесь соблазну который испытываете сейчас, не получится у вас с ней хорошей совместной жизни. Вы только сами себя изматаете , в данных отношениях вы только начнете деградировать.

Опубликовано

Поддерживаю комментарий выше, вам нужно делать огромную работу над ошибками, начиная с понимания психологии женщин. Напишите в личку, бесплатно помогу и разберу ситуацию

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...