sergejvlad Опубликовано 1 сентября, 2024 Опубликовано 1 сентября, 2024 Всем здравствуйте. Это снова я) помогите советом пожалуйста, или свои истории расскажите как и что вышло.. Развелись с женой, с ребенком я общаюсь все свое свободное время, оч люблю сына... Его бабушка(моя мать) также без ума от внука... И алименты плачу, и садик оплачиваю, и одеваю, и лекарства когда болеет покупаю я)) он очень рад когда я или бабушка забираем его к себе, а вот назад идет с неохоткой, ревет и вырывается.... Его мать живет с новым мужчиной, и думаю сейчас сыну меньше внимания достается вот он и не хочет туда идти(( у нас маленький городок и слухи доходят быстро... И до меня дошло что его мать собирается подать в суд, чтоб я общался по часам или как там точно я не знаю.... Просто ей так захотелось... Думает что мы ребенка(которому нет и 2х лет) настраиваем против нее.... Совсем слаба на голову видимо... Вот в чем вопрос...: что может присудить суд!? К чему готовиться!? Как минимизировать потери!? Может кто сталкивался...??? Я очень люблю сына, и так редко вижу(работаю вахтами) так еще и ограничить хочет((( подскажите пожалуйста что нибудь
Александр7 Опубликовано 1 сентября, 2024 Опубликовано 1 сентября, 2024 Добрый день, не могу сказать, что будет происходить с юридической точки зрения. Но с психологической точки - развод родителей для ребенка большая травма. Могу подтвердить на собственном опыте. Так уж получилось, что я развелся, когда сыну было 8 лет. Потом у меня появилась новая семья. Я его всегда брал на выходные. Алименты платил и так далее. Но в душе у ребенка что творилось лучше не знать. И мне тоже казалось, что его настраивают против меня. Он мне сам рассказывал, что когда у сына что-то не получается мать всегда говорила ему, что ты как твой папашка... Сын уже сейчас вырос, но мы общаемся мало. Он обижен, самооценка у него занижена, и смыслы в жизни размыты. В общем он потерянный, не сложилась у него опора. И это беда неразрешимая. Это я к чему? Брак вернуть не получится, это понятно. Но для ребенка лучше, если вы хотя бы не будете заниматься перетягиванием каната. Суды - это очень плохо, на мой взгляд. Поэтому надо, мое мнение, кровь из носу договариваться полюбовно с бывшей женой. Из своего опыта (возможно у вас не так) еще хочу сказать, что самые плохие помощники в этом деле - бабушки. Что моя мать, что бабушка со стороны жены вели себя ужасно. И рассказывали ребенку все, что не нужно. И реально перетягивали на себя одеяло. Просто мое мнение такое: надо максимально ребенку говорить про отца и мать только хорошее. А это можно сделать, если вы не потеряете уважение друг к другу. Ради ребенка надо создать доверительные отношения между вами. Удачи вам.
sergejvlad Опубликовано 1 сентября, 2024 Автор Опубликовано 1 сентября, 2024 9 минут назад, Александр7 сказал: Добрый день, не могу сказать, что будет происходить с юридической точки зрения. Но с психологической точки - развод родителей для ребенка большая травма. Могу подтвердить на собственном опыте. Так уж получилось, что я развелся, когда сыну было 8 лет. Потом у меня появилась новая семья. Я его всегда брал на выходные. Алименты платил и так далее. Но в душе у ребенка что творилось лучше не знать. И мне тоже казалось, что его настраивают против меня. Он мне сам рассказывал, что когда у сына что-то не получается мать всегда говорила ему, что ты как твой папашка... Сын уже сейчас вырос, но мы общаемся мало. Он обижен, самооценка у него занижена, и смыслы в жизни размыты. В общем он потерянный, не сложилась у него опора. И это беда неразрешимая. Это я к чему? Брак вернуть не получится, это понятно. Но для ребенка лучше, если вы хотя бы не будете заниматься перетягиванием каната. Суды - это очень плохо, на мой взгляд. Поэтому надо, мое мнение, кровь из носу договариваться полюбовно с бывшей женой. Из своего опыта (возможно у вас не так) еще хочу сказать, что самые плохие помощники в этом деле - бабушки. Что моя мать, что бабушка со стороны жены вели себя ужасно. И рассказывали ребенку все, что не нужно. И реально перетягивали на себя одеяло. Просто мое мнение такое: надо максимально ребенку говорить про отца и мать только хорошее. А это можно сделать, если вы не потеряете уважение друг к другу. Ради ребенка надо создать доверительные отношения между вами. Удачи вам. Спасибо вам) да я то только за... Задушил в себе всю злость на нее, все ради сына... И взаимодействую нормально с ней.. А меня за глаза только и разносит какой я фиговый)) 1
Селена Опубликовано 1 сентября, 2024 Опубликовано 1 сентября, 2024 14 часов назад, sergejvlad сказал: Всем здравствуйте. Это снова я) помогите советом пожалуйста, или свои истории расскажите как и что вышло.. Развелись с женой, с ребенком я общаюсь все свое свободное время, оч люблю сына... Его бабушка(моя мать) также без ума от внука... И алименты плачу, и садик оплачиваю, и одеваю, и лекарства когда болеет покупаю я)) он очень рад когда я или бабушка забираем его к себе, а вот назад идет с неохоткой, ревет и вырывается.... Его мать живет с новым мужчиной, и думаю сейчас сыну меньше внимания достается вот он и не хочет туда идти(( у нас маленький городок и слухи доходят быстро... И до меня дошло что его мать собирается подать в суд, чтоб я общался по часам или как там точно я не знаю.... Просто ей так захотелось... Думает что мы ребенка(которому нет и 2х лет) настраиваем против нее.... Совсем слаба на голову видимо... Вот в чем вопрос...: что может присудить суд!? К чему готовиться!? Как минимизировать потери!? Может кто сталкивался...??? Я очень люблю сына, и так редко вижу(работаю вахтами) так еще и ограничить хочет((( подскажите пожалуйста что нибудь Ну если подаст, найдите адвоката, чтобы представлял Ваши интересы. Соберете компромат на жену))), на ее супруга)), можете встречный иск заявить, чтобы место жительства определили с Вами, если к этому готовы. или согласовывайте такой вариант, который Вас устроит. Может это сплетни и Вы зря тревожитесь? Если почувствуете, что ситуация нагнетается надо продумать, как на нее повлиять : размер алиментов, какие-то имущественные права и т.д. может быть сделать соглашение, где это пропишете. В общем это не критично все.
Даниил Николаевич Опубликовано 1 сентября, 2024 Опубликовано 1 сентября, 2024 15 часов назад, sergejvlad сказал: Всем здравствуйте. Это снова я) помогите советом пожалуйста, или свои истории расскажите как и что вышло.. Развелись с женой, с ребенком я общаюсь все свое свободное время, оч люблю сына... Его бабушка(моя мать) также без ума от внука... И алименты плачу, и садик оплачиваю, и одеваю, и лекарства когда болеет покупаю я)) он очень рад когда я или бабушка забираем его к себе, а вот назад идет с неохоткой, ревет и вырывается.... Его мать живет с новым мужчиной, и думаю сейчас сыну меньше внимания достается вот он и не хочет туда идти(( у нас маленький городок и слухи доходят быстро... И до меня дошло что его мать собирается подать в суд, чтоб я общался по часам или как там точно я не знаю.... Просто ей так захотелось... Думает что мы ребенка(которому нет и 2х лет) настраиваем против нее.... Совсем слаба на голову видимо... Вот в чем вопрос...: что может присудить суд!? К чему готовиться!? Как минимизировать потери!? Может кто сталкивался...??? Я очень люблю сына, и так редко вижу(работаю вахтами) так еще и ограничить хочет((( подскажите пожалуйста что нибудь Здравствуйте , сам пребываю в пребываю в разводе , картина почти та же самая , я сам как то раз хотел подавать в суд на то чтобы видеться по дням и часам ( на то были свои обстоятельства ) Но, у меня конечно юридического образования нету, но в ситуации когда я хотел подавать в суд познакомился с отличным юристом. Что я могу вам сказать по вашему случаю , во первых не бойтесь этого процесса , во вторых на зесадание советую предоставить все доказательства какие у вас имеются ( оплата садика, одежды и все то что вы делаете для вашего ребенка ) с чеками. Сохраняйте чеки это важный момент! Во вторых насколько я знаю в суд обычно подают отцы для установления времени, так как бывшие жены иногда теряют мозги. Конечно бывшая жена может подать в суд с подачи своей матери , только вопрос для чего ей это нужно? Здесь конечно же в подключается психологическая точка зрения, путем надавливания на вас , путём данного метода воздействия получать от вас больше ( возможно финансов ) , либо же чтобы вы окончательно исчезли из жизни своей бывшей жены ( ее мать этого возможно хочет ) , и ребенок включается в манипуляцию. По этому случаю я считаю что если вам дорог ваш ребёнок, не стоит бояться во первых данных слухов , а во вторых даже если мы предположим что будут такие действия со стороны бывшей жены, нанимать грамотного юриста, и уже с доказательной базой выдвигать опровержения против своей бывшей жены. Подумайте сами, она не дорожит здоровьем психикой вашего ребенка, зачем вам идти ей на уступки ? Да и я думаю что суд будет на вашей стороне, так как это звучит абсурдно, вы платите алименты допустим,работаете, аморальный образ жизни не поддерживаете, ребенка обуваете , одеваете, зачем вам ставить ограничения по времени. Не тратьте нервы и время на бесполезные разговоры с ее семьёй. Запомните у вас есть вы и сын и этого достаточно. И конечно на подстраховку найдите хорошего юриста.
Saternus Опубликовано 2 сентября, 2024 Опубликовано 2 сентября, 2024 вообще зря новую тему открыл, пилил бы старую, было бы понятнее. В прошлой теме тебе говорили собирай компромат на бывшую, что плохо обращается с ребёнком, оставлчет его с кем попало и тд. Теперь у тебя было бы что-то в руках. если ничего не будешь делать, не найдешь приличного адвоката, тебе определят время для посещения твоего ребёнка. к примеру раз в неделю по пятницам на 4 часа. и пофиг что ты в пятницу не сможешь. и попробуй не посещай его потом, на тебя будут протоколы составлять и тд и тп. почитай в интернете какая практика бывает.
Королева Опубликовано 2 сентября, 2024 Опубликовано 2 сентября, 2024 В 01.09.2024 в 07:31, sergejvlad сказал: оч люблю сына... Его бабушка(моя мать) также без ума от внука. Тут такое дело, что оптимально из-за любви к сыну не воевать с его матерью. Война родителей - это наверно самое тяжкое для ребенка из всех раскладов.
oziris Опубликовано 2 сентября, 2024 Опубликовано 2 сентября, 2024 В 01.09.2024 в 09:31, sergejvlad сказал: И до меня дошло что его мать собирается подать в суд, чтоб я общался по часам или как там точно я не знаю. У меня была такая фигня. Бывшая пыталась через суд ограничить мое общение с пацаном. Судья сказал, что я не только могу видится с ребенком, но и обязан это делать. Потом еще есть инфа из надежных источников, что она пыталась лишить меня родительских прав, опять же ничего не вышло. Так что не парься, не заберут у тебя пацана, без серьезных на то причин. Которых нет. 1
sergejvlad Опубликовано 2 сентября, 2024 Автор Опубликовано 2 сентября, 2024 14 часов назад, Селена сказал: Ну если подаст, найдите адвоката, чтобы представлял Ваши интересы. Соберете компромат на жену))), на ее супруга)), можете встречный иск заявить, чтобы место жительства определили с Вами, если к этому готовы. или согласовывайте такой вариант, который Вас устроит. Может это сплетни и Вы зря тревожитесь? Если почувствуете, что ситуация нагнетается надо продумать, как на нее повлиять : размер алиментов, какие-то имущественные права и т.д. может быть сделать соглашение, где это пропишете. В общем это не критично все. Понял, спасибо) я очень надеюсь что это слухи... Но и ей не особо уже верю) 1 час назад, Saternus сказал: вообще зря новую тему открыл, пилил бы старую, было бы понятнее. В прошлой теме тебе говорили собирай компромат на бывшую, что плохо обращается с ребёнком, оставлчет его с кем попало и тд. Теперь у тебя было бы что-то в руках. если ничего не будешь делать, не найдешь приличного адвоката, тебе определят время для посещения твоего ребёнка. к примеру раз в неделю по пятницам на 4 часа. и пофиг что ты в пятницу не сможешь. и попробуй не посещай его потом, на тебя будут протоколы составлять и тд и тп. почитай в интернете какая практика бывает. Да я подумал что та тема достала уже всех... Да компромата нет и не было бы... Она ж его прилюдно не обижает... Просто видно что на него времени особо у нее нет.. Он с радостью уходит из их дома, туда со слезами... Многое что раньше умел сейчас не делает... 24 минуты назад, Королева сказал: Тут такое дело, что оптимально из-за любви к сыну не воевать с его матерью. Война родителей - это наверно самое тяжкое для ребенка из всех раскладов. Я и не хочу войны.... Просто хочу подготовиться к худшему.. Чтоб знать и понимать как себя вести и что делать в крайнем случае) 7 минут назад, oziris сказал: У меня была такая фигня. Бывшая пыталась через суд ограничить мое общение с пацаном. Судья сказал, что я не только могу видится с ребенком, но и обязан это делать. Потом еще есть инфа из надежных источников, что она пыталась лишить меня родительских прав, опять же ничего не вышло. Так что не парься, не заберут у тебя пацана, без серьезных на то причин. Которых нет. Спасибо) причин нет конечно... 1 час назад, Saternus сказал: вообще зря новую тему открыл, пилил бы старую, было бы понятнее. В прошлой теме тебе говорили собирай компромат на бывшую, что плохо обращается с ребёнком, оставлчет его с кем попало и тд. Теперь у тебя было бы что-то в руках. если ничего не будешь делать, не найдешь приличного адвоката, тебе определят время для посещения твоего ребёнка. к примеру раз в неделю по пятницам на 4 часа. и пофиг что ты в пятницу не сможешь. и попробуй не посещай его потом, на тебя будут протоколы составлять и тд и тп. почитай в интернете какая практика бывает. Кто помнит старую тему.... Какое же гамно из нее льется сейчас)) со мной общается норм, а за глаза таааакииие сплетни и балабольство... Что я самый ужасный, ленивый, безмозглый и бла бла бла человек на свете)))просто вспомнил как поначалу выгораживал, говорил что не такая и т.д. очень даже такая оказалась)))
oziris Опубликовано 2 сентября, 2024 Опубликовано 2 сентября, 2024 8 минут назад, sergejvlad сказал: Спасибо) причин нет конечно... Ну опять же, по алиментам у меня задолженностей не было. Платил во время и в полной мере. Не к чему было прицепиться. Ну и как видишь, ребенку на данный момент 25 лет. Кто в итоге победил?
sergejvlad Опубликовано 2 сентября, 2024 Автор Опубликовано 2 сентября, 2024 Только что, oziris сказал: Ну опять же, по алиментам у меня задолженностей не было. Платил во время и в полной мере. Не к чему было прицепиться. Ну и как видишь, ребенку на данный момент 25 лет. Кто в итоге победил? Я тоже плачу.. Хоть она и не подала на них, ссылаясь на свою занятость.. Я перевожу переводами, подписываю что это алименты на ребенка.. Надеюсь что и со своим буду общаться так же хорошо) спасибо вам) 1
Королева Опубликовано 2 сентября, 2024 Опубликовано 2 сентября, 2024 2 часа назад, sergejvlad сказал: Чтоб знать и понимать как себя вести и что делать в крайнем случае) В крайнем случае придется отойти в сторону и наблюдать со стороны. Особенно если БЖ выйдет замуж и того мужчину ребенок будет воспринимать в качестве отца. Решать пока все будет ваша БЖ. Пока сын не вырастет. Это реалии.
sergejvlad Опубликовано 3 сентября, 2024 Автор Опубликовано 3 сентября, 2024 14 часов назад, Королева сказал: В крайнем случае придется отойти в сторону и наблюдать со стороны. Особенно если БЖ выйдет замуж и того мужчину ребенок будет воспринимать в качестве отца. Решать пока все будет ваша БЖ. Пока сын не вырастет. Это реалии. Звучит так себе( надеюсь не дойдет до этого... И я думаю ребенок не будет воспринимать его как отца, есть же я, и я рядом... Ну поживем увидим. Спасибо вам)
oziris Опубликовано 3 сентября, 2024 Опубликовано 3 сентября, 2024 15 часов назад, Королева сказал: Решать пока все будет ваша БЖ. Пока сын не вырастет. Это реалии. Прятать сможет, лишить отцовства не сможет. По крайней мере законными методами. 57 минут назад, sergejvlad сказал: Звучит так себе( надеюсь не дойдет до этого... И я думаю ребенок не будет воспринимать его как отца, есть же я, и я рядом... Ну поживем увидим. Спасибо вам) Не бойся, в итоге кровь возьмет свое. Я через это прошел, все будет в лучшем виде. А пока, займись собой, новые отношения, любовь, все говно...
sergejvlad Опубликовано 3 сентября, 2024 Автор Опубликовано 3 сентября, 2024 13 часов назад, oziris сказал: Прятать сможет, лишить отцовства не сможет. По крайней мере законными методами. Не бойся, в итоге кровь возьмет свое. Я через это прошел, все будет в лучшем виде. А пока, займись собой, новые отношения, любовь, все говно... Спасибо большое)))) так и сделаю..
sergejvlad Опубликовано 5 сентября, 2024 Автор Опубликовано 5 сентября, 2024 В 02.09.2024 в 02:53, Даниил Николаевич сказал: Здравствуйте , сам пребываю в пребываю в разводе , картина почти та же самая , я сам как то раз хотел подавать в суд на то чтобы видеться по дням и часам ( на то были свои обстоятельства ) Но, у меня конечно юридического образования нету, но в ситуации когда я хотел подавать в суд познакомился с отличным юристом. Что я могу вам сказать по вашему случаю , во первых не бойтесь этого процесса , во вторых на зесадание советую предоставить все доказательства какие у вас имеются ( оплата садика, одежды и все то что вы делаете для вашего ребенка ) с чеками. Сохраняйте чеки это важный момент! Во вторых насколько я знаю в суд обычно подают отцы для установления времени, так как бывшие жены иногда теряют мозги. Конечно бывшая жена может подать в суд с подачи своей матери , только вопрос для чего ей это нужно? Здесь конечно же в подключается психологическая точка зрения, путем надавливания на вас , путём данного метода воздействия получать от вас больше ( возможно финансов ) , либо же чтобы вы окончательно исчезли из жизни своей бывшей жены ( ее мать этого возможно хочет ) , и ребенок включается в манипуляцию. По этому случаю я считаю что если вам дорог ваш ребёнок, не стоит бояться во первых данных слухов , а во вторых даже если мы предположим что будут такие действия со стороны бывшей жены, нанимать грамотного юриста, и уже с доказательной базой выдвигать опровержения против своей бывшей жены. Подумайте сами, она не дорожит здоровьем психикой вашего ребенка, зачем вам идти ей на уступки ? Да и я думаю что суд будет на вашей стороне, так как это звучит абсурдно, вы платите алименты допустим,работаете, аморальный образ жизни не поддерживаете, ребенка обуваете , одеваете, зачем вам ставить ограничения по времени. Не тратьте нервы и время на бесполезные разговоры с ее семьёй. Запомните у вас есть вы и сын и этого достаточно. И конечно на подстраховку найдите хорошего юриста. Здравствуйте. Спасибо большое)) ну теперь видимо и вправду придется сохранять все чеки) Поговорил с ней, уверяет что это слухи.. т.к. ей самой не выгодно(ребенка же нужно с кем то оставлять)... Но я че то уже не верю ей как раньше... Так что на всякий случай пусть копится эта "подушка безопасности"))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти