Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ж23. Работаю в IT recruitment, год назад переехала из Швеции в Россию в маленький город после развода. Для подработки(закрыть кредит) я пошла в салон сотовой связи, там очень понравился молодой парень, примерно моего возраста. Мы много конфликтовали по мелочам, была своего рода битва за власть на точке, и команда это замечала, я со стажировки ушла, потому что трудно было выдержать - он отнимал у меня мышку ПК, так как я медленно вбивала информацию, руководитель никак не реагировал, ко мне была повышенная агрессия у него, подколы, в этот же момент ревность, если я задавала вопросы своему тренеру, а не ему, пытался вовлечь меня в личный разговор, а я несмотря на симпатию старалась оставаться беспристрастной и отвечала "давай поговорим попозже, после работы". В целом, он был довольно груб со всеми, странные шутки грубые, клиентов подкалывал, на стажерку в другом офисе жаловался и говорил, что ее давно пора уволить, хотя он сам первые месяцы работы жёстко косячил. Он вызвал у меня кучу чувств: нежность, симпатию, раздражение, злость, недоумение. Психолог сказала, у него психопатические черты.

В вечер, когда я ушла с точки, он начал писать мне с фейкового аккаунта, написал что я ему понравилась, что мы пообщаемся и он раскроет свою личность. Я поняла, что это он, так как на аватаре стояло изображение (не лицо, там персонаж) с его личной страницы. Я подумала, что это все как-то глупо. 

Написала, что я не очень рада общаться с фейком и я бы поговорила с реальным человеком, он пишет "я хороший, не буду тебя обижать", я попросила его рассказать о себе - ноль информации, уточнил что я хочу узнать, сказал что он порядочный парень. Я уточнила, что для него значит порядочный и почему он хочет таким казаться. Ответил "ну кому то надо таким быть". В целом, читается какая то незаинтересованность в переписке. Я прочитала и больше не стала писать, кроме "какой милый мальчик", и он пропал.

Про него знаю, что он одинок, расстался где то может полгода назад. Я очень внешне похожа на его маму, миниатюрная, фигуристая и миловидное лицо, светлые волосы. Я так понимаю, у него какие то проблемы с привязанностью, впрочем, как и у меня.

Стоит ли пытался наладить общение?

Парень очень проблемный для меня, и ещё у нас мало общего: я в свободное время рисую, готовлюсь на вышку, в терапии, спорт, рестики,читаю книги по психоанализу. Из общего у нас только может любовь к музыке какой-то и спорт, общается он для меня слишком грубо. Понравился мне очень своей внешностью, в чем то умом, я испытала какую то страсть к нему видимо.

Я знаю, что мне нужно налаживать жизнь в плане карьеры и финансов, просто мне грустно, что мне 23, у меня хорошее либидо и я хочу отношений, но постоянно что то идёт не так в этой сфере. На прошлой работе в Швеции меня сталкерил коллега, он был самый красивый парень в коллективе, но он так ни разу и не написал мне лично, и я уволилась. 

Для чего молодые люди так делают? Я знаю, что на работе я веду себя немного отстраненно и холодно, потому что это работа, но тем не менее, зачем писать понравившейся девушке с фейкового аккаунта, это же как то глупо, тем более мы одинаковы по внешности, и по уму в каких то областях, и в социальном плане, стесняться по идее нечего, если ты одинок, зачем прикалываться над девушкой, анонимно писать, если можно попробовать построить отношения, может я что то делаю не так. И если даже пишет, то сначала он указывает, что ему интересно пообщаться, и уже через 2 дня исчезает, значит не интересно, зачем тогда все это. Мне нужна помощь.

P.S: кому нужны вводные по мне, у меня есть слабые нарциссические тенденции, и я в аутистическом спектре(не сильно проявлено). Соответственно, внутри я испытываю очень много чувств, но снаружи все рационализирую, немного шучу, мило улыбаюсь, немного проявляю заботу, но в целом в какой то пикап и яркий флирт на первой встрече или в переписке -это не про меня, особенно если я влюбляюсь. В голове при этом много сексуальных фантазий, с этим всё в порядке. Смотрю мужчинам в глаза, умею быть лёгкой в общении, интересоваться ими, то есть зашуганной я не являюсь, но и на нейротипичных девушек я не совсем похожа, а как приблизиться к норме я не знаю, я специфичная, и так было всегда. С одеждой и уходом проблем нет: всегда ношу черную обтягивающую одежду, туфли и платья :)

Раскрепощаюсь, если выпью вино, и не со всеми. 

• Нравится 1
Опубликовано

Добрый день. Если вопрос -  стоит ли начинать отношения с психопатом, то нет. Не стоит. Зачем вам клиника по жизни или на каком-то ее отрезке? Человек же создан для счастья, как птица для полета. Ищите нормальных, интересных, адекватных молодых людей. Другое дело, если вас на таких странных тянет, вам самой нравится отгадывать шарады, запутываясь и распутываясь одновременно. Тогда вычистить подобных людей из своей жизни будет сложно. Вы и сами подтверждаете, что на прошлом месте работы была подобная ситуация. В принципе это увлекательно. С психами не соскучишься))) 

Выбор всегда есть. И он за вами.

Успехов вам!

Опубликовано
3 часа назад, Елена Матяш сказал:

я в свободное время рисую, готовлюсь на вышку, в терапии, спорт, рестики,читаю книги по психоанализу.

А что по этой теме вам говорит специалист, ведущий вашу терапию?

Разве вы не должны следовать его рекомендациям?

Опубликовано
19 минут назад, Александр7 сказал:

Добрый день. Если вопрос -  стоит ли начинать отношения с психопатом, то нет. Не стоит. Зачем вам клиника по жизни или на каком-то ее отрезке? Человек же создан для счастья, как птица для полета. Ищите нормальных, интересных, адекватных молодых людей. Другое дело, если вас на таких странных тянет, вам самой нравится отгадывать шарады, запутываясь и распутываясь одновременно. Тогда вычистить подобных людей из своей жизни будет сложно. Вы и сами подтверждаете, что на прошлом месте работы была подобная ситуация. В принципе это увлекательно. С психами не соскучишься))) 

Выбор всегда есть. И он за вами.

Успехов вам!

В моем понимании, все заслуживают любви и заботы. А такие люди обычно хотят ее больше всех, больше всех нуждаются. И я нуждаюсь, но если я уйду от сложного человека, значит кто то так же может решить, что я слишком сложная и уйдет к тем, кто "попроще". Оговорка только в том, что я работаю над собой, ну и у нас отличается поведение все же, из общего только проблемы с привязанностью, та самая "холодность". 

От каких то действий в сторону этого мужчины меня останавливает то, что я опасаюсь за свою безопасность, и то, что я вряд ли получу от него ту защиту и заботу, которую бы хотела, и я бы хотела сохранить силы для развития как личность. Просто, если я продолжу подкреплять это чувство, очень скоро мне нечего будет дать себе и кому то ещё, а я стремлюсь к другому. И так больно от этого, что есть вот мужчины, такие же красивые и умные как ты, наравне с тобой, с которыми у тебя никогда ничего не сможет сложиться, потому что отношения с ними сделают тебя несчастной.

6 минут назад, Королева сказал:

А что по этой теме вам говорит специалист, ведущий вашу терапию?

Разве вы не должны следовать его рекомендациям?

психолог не мама, чтобы во всем только его слушать.

Я хочу пообщаться с людьми на эту тему, посмотреть с разных сторон. Свое какое то мнение у меня тоже уже есть. 

Опубликовано
3 минуты назад, Елена Матяш сказал:

В моем понимании, все заслуживают любви и заботы. А такие люди обычно хотят ее больше всех, больше всех нуждаются. И я нуждаюсь, но если я уйду от сложного человека, значит кто то так же может решить, что я слишком сложная и уйдет к тем, кто "попроще". Оговорка только в том, что я работаю над собой, ну и у нас отличается поведение все же, из общего только проблемы с привязанностью, та самая "холодность". 

От каких то действий в сторону этого мужчины меня останавливает то, что я опасаюсь за свою безопасность, и то, что я вряд ли получу от него ту защиту и заботу, которую бы хотела, и я бы хотела сохранить силы для развития как личность. Просто, если я продолжу подкреплять это чувство, очень скоро мне нечего будет дать себе и кому то ещё, а я стремлюсь к другому. И так больно от этого, что есть вот мужчины, такие же красивые и умные как ты, наравне с тобой, с которыми у тебя никогда ничего не сможет сложиться, потому что отношения с ними сделают тебя несчастной.

Мне кажется, я не настаиваю, что в жизни никого и никогда не надо спасать без согласия. Если человек не просит, то можно предложить помощь. И только тогда помогать. Есть в психологии такое понятие - Треугольник Карпмана. В токсичные отношения можно войти с позиции Спасателя. Но вы с этой позиции обесцениваете возможность Жертвы самой справится со своими проблемами. И вроде как его унижаете. Он вам в последствии этого не простит. И станет в какой-то момент Агрессором, а вас превратит в Жертву. Это, если коротко, схема такая. 

Ваш мужчина, уже был Агрессором, вам он теперь кажется Жертвой, и вы так будете непродуктивно бегать из угла в угол Треугольника. Без возможности обрести гармонию существования. А задача психологии - это гармонизировать жизнь человека. 

Если вы хотите его спасать? Кто же, если не вы?  То вас никто не остановит. Если вы хотите гармонии и личного счастья, то  это в другой стороне.

Примерно так.

Успехов вам.

• Нравится 1
Опубликовано
21 минуту назад, Александр7 сказал:

Мне кажется, я не настаиваю, что в жизни никого и никогда не надо спасать без согласия. Если человек не просит, то можно предложить помощь. И только тогда помогать. Есть в психологии такое понятие - Треугольник Карпмана. В токсичные отношения можно войти с позиции Спасателя. Но вы с этой позиции обесцениваете возможность Жертвы самой справится со своими проблемами. И вроде как его унижаете. Он вам в последствии этого не простит. И станет в какой-то момент Агрессором, а вас превратит в Жертву. Это, если коротко, схема такая. 

Ваш мужчина, уже был Агрессором, вам он теперь кажется Жертвой, и вы так будете непродуктивно бегать из угла в угол Треугольника. Без возможности обрести гармонию существования. А задача психологии - это гармонизировать жизнь человека. 

Если вы хотите его спасать? Кто же, если не вы?  То вас никто не остановит. Если вы хотите гармонии и личного счастья, то  это в другой стороне.

Примерно так.

Успехов вам.

Я знаю про треугольник карпмана. Однако, в том то и дело, что я не хочу сделать мужчину "ручным". Я просто не понимаю, зачем быть агрессором по отношению к красивой женщине, с которой ты бы мог быть на равных и иметь превосходный секс/тайные встречи/и ТД и тп. 

Я и в переписке, когда он написал, не поддерживала ни жертву (грусть от того что он исчезает, мало пишет, нуждаемость), ни спасателя(куда ты ушел, как ты себя чувствуешь, почему ты такой и ТД). Как результат, разговор просто закончился, хотя мы как два умных человека могли бы обсудить музыку, путешествия, культуру, поехать в картинг, да все что угодно! В такие моменты я ощущаю, что со мной что то не так, раз он не видит выгоды нормального адекватного общения со мной.

Я сделала вывод, что он не чувствует сексуального возбуждения от партнёрши, которая была бы умственно равна ему, потому что глубоко внутри он очень закомплексован и не уверен в себе.  Тогда, если он признает, что я умна тоже, зачем вообще было писать, если очевидно, что со мной "игра" не получится. И тут же была мысль, что психопат влюбляется в женщину, которая не даёт ему предсказуемую реакцию, но этого тоже не произошло. Хотя, может я просто не знаю. 

Опубликовано
6 годин тому, Елена Матяш сказав:

общается он для меня слишком грубо

так это отношения даже еще не начинались...

страшно представить, что будет дальше ((

проблемы будут расти в геометрической прогрессии, Вы заплатите за эти отношения своим здоровьем 

• Нравится 1
  • Люблю 1
Опубликовано
6 минут назад, Saternus сказал:

у парня.

Я в офисе про ролевые игры пошутила 😂😂😂😂😂 и в переписке ему сказала что сбежала с двух свиданий, с психом и с аферистом, пошла на третье с батюшкой и тот тоже псих оказался, и сказала, что от него тоже сбегу, потому что он меня пугает 😂😂😂😂 вот думаю, он мне напишет, может просто на раз на секс намекнуть? Без отношений? Если очень честной быть, я сама ходячий красный флаг для мужчин 😂😂😂😂 343 друга араба в фейсбуке

Опубликовано
6 часов назад, Елена Матяш сказал:

Ж23. Работаю в IT recruitment, год назад переехала из Швеции в Россию в маленький город после развода. Для подработки(закрыть кредит) я пошла в салон сотовой связи, там очень понравился молодой парень, примерно моего возраста. Мы много конфликтовали по мелочам, была своего рода битва за власть на точке, и команда это замечала, я со стажировки ушла, потому что трудно было выдержать - он отнимал у меня мышку ПК, так как я медленно вбивала информацию, руководитель никак не реагировал, ко мне была повышенная агрессия у него, подколы, в этот же момент ревность, если я задавала вопросы своему тренеру, а не ему, пытался вовлечь меня в личный разговор, а я несмотря на симпатию старалась оставаться беспристрастной и отвечала "давай поговорим попозже, после работы". В целом, он был довольно груб со всеми, странные шутки грубые, клиентов подкалывал, на стажерку в другом офисе жаловался и говорил, что ее давно пора уволить, хотя он сам первые месяцы работы жёстко косячил. Он вызвал у меня кучу чувств: нежность, симпатию, раздражение, злость, недоумение. Психолог сказала, у него психопатические черты.

В вечер, когда я ушла с точки, он начал писать мне с фейкового аккаунта, написал что я ему понравилась, что мы пообщаемся и он раскроет свою личность. Я поняла, что это он, так как на аватаре стояло изображение (не лицо, там персонаж) с его личной страницы. Я подумала, что это все как-то глупо. 

Написала, что я не очень рада общаться с фейком и я бы поговорила с реальным человеком, он пишет "я хороший, не буду тебя обижать", я попросила его рассказать о себе - ноль информации, уточнил что я хочу узнать, сказал что он порядочный парень. Я уточнила, что для него значит порядочный и почему он хочет таким казаться. Ответил "ну кому то надо таким быть". В целом, читается какая то незаинтересованность в переписке. Я прочитала и больше не стала писать, кроме "какой милый мальчик", и он пропал.

Про него знаю, что он одинок, расстался где то может полгода назад. Я очень внешне похожа на его маму, миниатюрная, фигуристая и миловидное лицо, светлые волосы. Я так понимаю, у него какие то проблемы с привязанностью, впрочем, как и у меня.

Стоит ли пытался наладить общение?

Парень очень проблемный для меня, и ещё у нас мало общего: я в свободное время рисую, готовлюсь на вышку, в терапии, спорт, рестики,читаю книги по психоанализу. Из общего у нас только может любовь к музыке какой-то и спорт, общается он для меня слишком грубо. Понравился мне очень своей внешностью, в чем то умом, я испытала какую то страсть к нему видимо.

Я знаю, что мне нужно налаживать жизнь в плане карьеры и финансов, просто мне грустно, что мне 23, у меня хорошее либидо и я хочу отношений, но постоянно что то идёт не так в этой сфере. На прошлой работе в Швеции меня сталкерил коллега, он был самый красивый парень в коллективе, но он так ни разу и не написал мне лично, и я уволилась. 

Для чего молодые люди так делают? Я знаю, что на работе я веду себя немного отстраненно и холодно, потому что это работа, но тем не менее, зачем писать понравившейся девушке с фейкового аккаунта, это же как то глупо, тем более мы одинаковы по внешности, и по уму в каких то областях, и в социальном плане, стесняться по идее нечего, если ты одинок, зачем прикалываться над девушкой, анонимно писать, если можно попробовать построить отношения, может я что то делаю не так. И если даже пишет, то сначала он указывает, что ему интересно пообщаться, и уже через 2 дня исчезает, значит не интересно, зачем тогда все это. Мне нужна помощь.

P.S: кому нужны вводные по мне, у меня есть слабые нарциссические тенденции, и я в аутистическом спектре(не сильно проявлено). Соответственно, внутри я испытываю очень много чувств, но снаружи все рационализирую, немного шучу, мило улыбаюсь, немного проявляю заботу, но в целом в какой то пикап и яркий флирт на первой встрече или в переписке -это не про меня, особенно если я влюбляюсь. В голове при этом много сексуальных фантазий, с этим всё в порядке. Смотрю мужчинам в глаза, умею быть лёгкой в общении, интересоваться ими, то есть зашуганной я не являюсь, но и на нейротипичных девушек я не совсем похожа, а как приблизиться к норме я не знаю, я специфичная, и так было всегда. С одеждой и уходом проблем нет: всегда ношу черную обтягивающую одежду, туфли и платья :)

Раскрепощаюсь, если выпью вино, и не со всеми. 

А вы уверенны, что он психопат, начнем с этого. Ни вы, ни ваш психолог его лично не знаете. Вы задаете заведомо странный вопрос, из области фантазии. 

Опубликовано
2 минуты назад, Imypolzovately сказал:

А вы уверенны, что он психопат, начнем с этого. Ни вы, ни ваш психолог его лично не знаете. Вы задаете заведомо странный вопрос, из области фантазии. 

Ну я написала причины по которым я так подумала. Не факт что психопат. В любом случае, хочу мерзавца!

Опубликовано

У всех проблем одно начало...

Сидела женщина, скучала,

Качала ножкою своей,

И вдруг пришла мыслишка к ней...замутить с шизанутым парнем.

• Нравится 1
Опубликовано
28 минут назад, annazimoj сказал:

У всех проблем одно начало...

Сидела женщина, скучала,

Качала ножкою своей,

И вдруг пришла мыслишка к ней...замутить с шизанутым парнем.

Ага. Это про меня. Просто, мне становится так грустно, какая то часть меня испытывает так много нежности к этому человеку. Но переписка у нас не пошла просто потому, что он написал с фейкового аккаунта, и для меня это как то не по взрослому что ли.

Опубликовано
Только что, Елена Матяш сказал:

Ага. Это про меня. Просто, мне становится так грустно, какая то часть меня испытывает так много нежности к этому человеку. Но переписка у нас не пошла просто потому, что он написал с фейкового аккаунта, и для меня это как то не по взрослому что ли.

Тогда как в анекдоте.

Купи козу/продай козу/Боже как хорошо!

На самом деле в 23 как раз со всякими психами интересно.

А в 32 уже нет.

Опубликовано
2 минуты назад, annazimoj сказал:

Тогда как в анекдоте.

Купи козу/продай козу/Боже как хорошо!

На самом деле в 23 как раз со всякими психами интересно.

А в 32 уже нет.

Ну мы ж не клинические психологи тут все, чтобы в 23 психами увлекаться😅

Опубликовано
12 годин тому, Елена Матяш сказав:

для меня это как то не по взрослому что ли.

а 343 араба в Фейсбуке по-взрослому?

23 години тому, Елена Матяш сказав:

год назад переехала из Швеции в Россию в маленький город после развода

вообще никаких вариантов остаться не было?

читаю книги по психоанализу

Вы уже дошли до того, что все проблемы родом из детства?

опишите , в какой семье Вы росли до 18 лет, что там были за отношения

Опубликовано
2 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

а 343 араба в Фейсбуке по-взрослому?

Это ничего не говорит о моей взрослости, я с этими людьми не общаюсь даже, а добавила еще много лет назад, когда прилетали заявки. Пусть ставят лайки на фото.

Вот если бы я сама с фейка писала мужчинам (зачем то), пытаясь скрыть свою личность, тогда это было бы не очень адекватно, потому что это мои усилия и время. Поэтому, когда мне второй мужчина за жизнь пишет с подмены, у меня вопросы. Учитывая, что есть много тех, кто предлагает реальную нормальную встречу и знакомство.

Аккаунт его я уже заблокировала 

Опубликовано

На прошлой работе в Швеции меня сталкерил коллега, он был самый красивый парень в коллективе, но он так ни разу и не написал мне лично

сталкерил - это в смысле преследовал?

но на разу не написал?

это как - ходил за Вами везде?

2 хвилини тому, Елена Матяш сказав:

второй мужчина за жизнь пишет с подмены, у меня вопросы. Учитывая, что есть много тех, кто предлагает реальную нормальную встречу и знакомство.

вопрос - почему Вас больше интерисуют первые, чем вторые?

Опубликовано
6 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

сталкерил - это в смысле преследовал?

но на разу не написал?

это как - ходил за Вами везде?

У меня работа была связана частично с медиа, бывали ночные смены и чаты с выходами в эфир и включенной камерой, там я общалась с гостями.

Он каждую ночь заходил под одним ником и писал по несколько часов, признавался в любви. Несколько раз он писал шутки, которые использовал мой коллега в офисе. Ну и главное- я пошла к руководству с жалобой на сталкинг, и мы выяснили, что устройство, с которого заходит чел, находится в том же районе, где живёт тот коллега(и больше никто в офисе). Но никто ничего ему не сделал, тк нет пруфов. Обсуждала с другими коллегами, те рассказали, что бывшую девушку того самого коллеги тоже (загадочно!) преследовал "какой-то" сталкер, до того как они начали встречаться с ним.

После увольнения мне в почтовый ящик пришло извещение о письме от человека, и там было указано имя коллеги, но с ошибкой, пошла на почту забрать при переезде - письмо уже отослали обратно. А реальный он ни разу мне не дал о себе знать, и было не понятно - то ли троллинг и ненависть,  то ли симпатия. Но было страшно. Бегал от меня в офисе и избегал всячески.

Из за этого у меня такая болезненная реакция

Опубликовано
3 хвилини тому, Елена Матяш сказав:

я с этими людьми не общаюсь даже, а добавила еще много лет назад, когда прилетали заявки. Пусть ставят лайки на фото.

стандартный российский парень, увидев такое количество арабов на Вашей странице, либо пролистнёт дальше, либо будет Вас рассматривать только как девушку легкого поведения, не более

конечно, из каждого правила бывают исключения, но потратить всю жизнь на поиск исключения - большой риск, пенсия может неожиданно постучаться

у меня есть одинокая знакомая, которой уже за 40, но она всё еще надеется на чудо, а оно всё никак не происходит.

так себе стратегия

2 хвилини тому, Елена Матяш сказав:

Несколько раз он писал шутки, которые использовал мой коллега в офисе. 

мы выяснили, что устройство, с которого заходит чел, находится в том же районе, где живёт тот коллега(и больше никто в офисе). 

После увольнения мне в почтовый ящик пришло извещение о письме от человека, и там было указано имя коллеги, но с ошибкой, пошла на почту забрать при переезде - письмо уже отослали обратно

больше похоже, что кто-то прикрывался его шутками и его адресом

ну тупо же так палиться, не ?

Опубликовано
1 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал:

стандартный российский парень, увидев такое количество арабов на Вашей странице, либо пролистнёт дальше, либо будет Вас рассматривать только как девушку легкого поведения, не более

конечно, из каждого правила бывают исключения, но потратить всю жизнь на поиск исключения - большой риск, пенсия может неожиданно постучаться

у меня есть одинокая знакомая, которой уже за 40, но она всё еще надеется на чудо, а оно всё никак не происходит.

так себе стратегия

У меня на Фейсбуке друзей из России нет, так что ничего страшного. У кого нет комплексов и предубеждений, не будет париться из за арабов, с которыми нет переписки.

Немногим лучше, если у девушки ВКонтакте после переезда пустая страница с фото без лайков и до 100 друзей, сразу ощущение что с ней что то не так. Поэтому страницу я закрыла. А парней, у кого много друзей девушек, и кто подкатывает, я рассматриваю, просто беру как пункт в голове, что мол зачем столько женщин в друзьях. Но опять же, это не гарантия блядства. А вот письма строчить с фейкового аккаунта - это жирный минус.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...