Перейти к содержанию

моя основная эмоция к окружающим  - неприязнь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя основная эмоция к окружающим  - неприязнь. Это достаточно сильно усложняет повседневную жизнь и влияет на моё поведение, конечный выбор. 

Хотелось бы разобрать с кем то причины этого. Проблему я осознала не сразу, думаю, я долго даже не замечала этого за собой.

Опубликовано
48 minutes ago, Xyilodjdxjhs said:

Моя основная эмоция к окружающим  - неприязнь.

Ты здорова, люди — презренные существа. Но… Упомяните здесь определённого человека — я не буду предрассуден.

48 minutes ago, Xyilodjdxjhs said:

Хотелось бы разобрать с кем то причины этого.

Твоё окружение не устраивает тебя умственнно и/или чувственно?

50 minutes ago, Xyilodjdxjhs said:

Проблему я осознала не сразу, думаю, я долго даже не замечала этого за собой.

Похоже на человеконенавистничество.

Опубликовано
37 минут назад, Манямирок сказал:

Твоё окружение не устраивает тебя умственнно и/или чувственно?

Думаю, в первую очередь чувственно. Возможно вокруг меня довольно много неоправданной агрессии. 

37 минут назад, Манямирок сказал:

Похоже на человеконенавистничество.

Я думала о том что мои мысли и чувства похожи на мизантропию и вероятно я действительно периодически превращаюсь в мизантропа, но это не в коем случае не жизненная позиция.

Люди кажутся мне шумными и хаотичными. Возможно я даже хотела бы "зачесать" кого нибудь из своего окружения, ради собственного спокойствия.

Я легко перехожу от глубокой любви к людям до ненависти.

Опубликовано
2 hours ago, Xyilodjdxjhs said:

Проблему я осознала не сразу, думаю, я долго даже не замечала этого за собой.

Попытайся не зависеть от одного окружения или смени его. Путешествие по стране устрой, что ли.

Пожить в доме на колёсах? Думаю, приграничные бы не отказались.

1 hour ago, Xyilodjdxjhs said:

Люди кажутся мне шумными и хаотичными.

Это тоже. Но мне надо ещё проконтроллировывать своих предков, ибо спокойно что-то важное им оставить — плохая перспектива. Во многом, я не согласен с организацией, я предпочитаю минимализм (даже если будет бардак, мне важно, чтоб я понимал, где что находится).

А, ну, да. И вправду хаотичные.

Я легко перехожу от глубокой любви к людям до ненависти.

А вот, такого у себя не наблюдал! Скажу лишь, что веду себя грубее с окружающими, ибо сам намного мягче, и меня бы всегда унижали. Как за проступок, за поведение.

Поэтому надо быть самому по себе. А семья тянет на дно. Однако родственники в отдельности от семьи как института/учреждения мне безразличны. Проще говоря, я не против родственников, я против семьи как организации.

Опубликовано
1 час назад, Манямирок сказал:

Попытайся не зависеть от одного окружения или смени его. Путешествие по стране устрой, что ли.

Пожить в доме на колёсах? Думаю, приграничные бы не отказались.

Мне только в этом году будет 18, так что до самостоятельных поездок ещё нужно подождать.

Это тоже. Но мне надо ещё проконтроллировывать своих предков, ибо спокойно что-то важное им оставить — плохая перспектива. Во многом, я не согласен с организацией, я предпочитаю минимализм (даже если будет бардак, мне важно, чтоб я понимал, где что находится).

Важное это что? Что то напрямую связанное с вашей личной жизнью? В противном случае не вижу смысла в таком контроле.

А вот, такого у себя не наблюдал! Скажу лишь, что веду себя грубее с окружающими, ибо сам намного мягче, и меня бы всегда унижали. Как за проступок, за поведение.

Понимаю. Но у меня это идёт из искреннего раздражения/неприязни к некоторым людям, чувство собственной слабости может только маячить на фоне.

Поэтому надо быть самому по себе. А семья тянет на дно. Однако родственники в отдельности от семьи как института/учреждения мне безразличны. Проще говоря, я не против родственников, я против семьи как организации.

Вышло однобоко, вам не кажется?

Это может только поспособствовать соц изоляции. 

Вы изначально согласились с моей мизантропичной позицией и даже поддержали её. Теперь мне интересно, как вы пришли к такому? Давно так живёте? 

И что значит семья как организация?

Опубликовано
46 minutes ago, Xyilodjdxjhs said:

Важное это что? Что то напрямую связанное с вашей личной жизнью? В противном случае не вижу смысла в таком контроле.

Бытовуха. Я твоего же возраста, дурёха.

У меня сейчас война относительно не далеко, ремонт дома у предков с другой семьи, поиск нового места жительства и т.д. Так, если мне не вмешиваться — всё будет через одно место. Я же есть и был всегда средним звеном меж моих предков, ибо отношения не из лучших.

Мне очень не хотелось об этом писать напрямую. Признаю косноязычие.

46 minutes ago, Xyilodjdxjhs said:

Вышло однобоко, вам не кажется?

Снова же косноязычие. Извините меня! :biggrin:

51 minutes ago, Xyilodjdxjhs said:

Вы изначально согласились с моей мизантропичной позицией и даже поддержали её. Теперь мне интересно, как вы пришли к такому? Давно так живёте? 

И что значит семья как организация?

Трудно сказать. На форуме есть моя ветка, в которой я немного набросал, что не так.

Но кину ссылочку на статейку, близкое содержание которой мне так хотелось найти. Уже давно висит в закладках:

https://theanarchistlibrary.org/library/lee-shevek-towards-the-abolition-of-the-family

Фух, вроде, всё!

Опубликовано
3 часа назад, Манямирок сказал:

Трудно сказать. На форуме есть моя ветка, в которой я немного набросал, что не так.

Но кину ссылочку на статейку, близкое содержание которой мне так хотелось найти. Уже давно висит в закладках:

https://theanarchistlibrary.org/library/lee-shevek-towards-the-abolition-of-the-family

Фух, вроде, всё!

А, вот как. Ты тоже несовершеннолетний.

Я прочитала статью по твоей ссылке, другие статьи этого автора очень прогрессивны, скажем так. Я будто ветку в Твиттере прочитала, честно говоря.

Но в любом случае, теперь я лучше тебя понимаю

Опубликовано
В 24.09.2024 в 08:39, Xyilodjdxjhs сказал:

Хотелось бы разобрать с кем то причины этого. Проблему я осознала не сразу, думаю, я долго даже не замечала этого за собой.

Добрый день, если вы осознали, что ощущаете неприязнь, то может быть знаете каким образом она возникает? 

Случаи, контекст, места, слова, триггеры?

В 24.09.2024 в 10:16, Xyilodjdxjhs сказал:

Люди кажутся мне шумными и хаотичными.

Что именно таким кажется? 

Опубликовано
1 час назад, Dante сказал:

Добрый день, если вы осознали, что ощущаете неприязнь, то может быть знаете каким образом она возникает? 

Случаи, контекст, места, слова, триггеры?

Что именно таким кажется? 

Когда люди влезают в моё личное пространство (а делают они это регулярно), ведут себя глупо. Грубое обращение тоже раздражает меня но значительно меньше, да и обычно я могу дать отпор.

Чаще всего в общественных местах, конечно. Места, где нужно близко взаимодействовать с людьми или это происходит непроизвольно. Автобус, родной посёлок. Часто мне хочется уединиться в течении дня но возможности просто нет. Не люблю знакомых со мной людей которые при встрече начинают что то навязчиво рассказывать, расспрашивать. Или при всех говорить о чём то личном, относящимся ко мне

Опубликовано

50 минут назад, Xyilodjdxjhs сказал:

ведут себя глупо

А например?

50 минут назад, Xyilodjdxjhs сказал:

Грубое обращение тоже раздражает меня но значительно меньше, да и обычно я могу дать отпор.

Так, грубое обращение наверное должно раздражать да?

51 минуту назад, Xyilodjdxjhs сказал:

Не люблю знакомых со мной людей которые при встрече начинают что то навязчиво рассказывать, расспрашивать.

То есть, когда люди, которые вас знают начинают Привет пока, как дела. Всё это бесит. Я верно понимаю ситуацию? Или есть что-то ещё?

52 минуты назад, Xyilodjdxjhs сказал:

Или при всех говорить о чём то личном, относящимся ко мне

Кто-то от вас это требует? Можно пару примеров о чём именно речь?

Опубликовано
36 минут назад, Dante сказал:

А например?

Так, грубое обращение наверное должно раздражать да?

То есть, когда люди, которые вас знают начинают Привет пока, как дела. Всё это бесит. Я верно понимаю ситуацию? Или есть что-то ещё?

Кто-то от вас это требует? Можно пару примеров о чём именно речь?

Говорят откровенно глупые вещи, переспрашивают и не понимают объективно очевидного. Например, сегодня на паре одногруппница всерьёз спросила верит ли кто в клонов Путина)

Да, должно, но это и не является для меня проблемой.

Верно.

Вы не так поняли, диалог о личном ведут не со мной, а скорее просто начинают бестактно об этом вспоминать, такие себе "мысли вслух" попутно ещё о чём то расспрашивать, игнорируя то что это привлекает внимание окружающих. Я о людях с которыми раньше была близка а потом отношения почти сошли на нет, стали неловкими и несуразным, как обычно бывает в таких случаях. Или о каких то знакомых семьи, знающих меня с детства. Заметила, что люди 40+ в целом часто так себя ведут с теми кто помоложе.

Опубликовано
5 минут назад, Xyilodjdxjhs сказал:

Говорят откровенно глупые вещи, переспрашивают и не понимают объективно очевидного. Например, сегодня на паре одногруппница всерьёз спросила верит ли кто в клонов Путина)

То есть одногруппница задала этот вопрос серьёзно? Или это была ирония? 

5 минут назад, Xyilodjdxjhs сказал:

Да, должно, но это и не является для меня проблемой.

Угу

6 минут назад, Xyilodjdxjhs сказал:

Верно.

А можете нарисовать идеальную картину, в которой бы вас социальное взаимодействие не раздражало. Как это выглядит? Ну скажем... вот встретили вы знакомого человека. Как знакомый человек должен себя вести?

6 минут назад, Xyilodjdxjhs сказал:

Вы не так поняли, диалог о личном ведут не со мной, а скорее просто начинают бестактно об этом вспоминать, такие себе "мысли вслух" попутно ещё о чём то расспрашивать, игнорируя то что это привлекает внимание окружающих. 

То есть, скажем... "а помнишь как мы с тобой били лампочки в подъезде и напивались пивом". И это происходит при людях, которые с этим не были причастны. Верно?

7 минут назад, Xyilodjdxjhs сказал:

Я о людях с которыми раньше была близка а потом отношения почти сошли на нет, стали неловкими и несуразным, как обычно бывает в таких случаях. Или о каких то знакомых семьи, знающих меня с детства. Заметила, что люди 40+ в целом часто так себя ведут с теми кто помоложе.

То есть речь больше идёт о родственниках или о людях, которые другого возраста. Ситуация понятнее. 

Они приходят к вам и начинают: деточка, а как ты живёшь, а чем ты увлекаешься. И каждый раз одно и тоже. 

А иногда вообще странные вопросы задают: а с кем ты дружишь, а кем ты хочешь стать ну или из серии. А есть ли у тебя мальчик. 

Причём... вы чувствуете негативные эмоции даже не от конкретных вопросов, а вообще... ну даже до того, как они будут заданы. Иначе говоря триггерит уже сам контекст. 

Я верно понял ситуацию? 

Тогда ещё вопрос. Вы пишите, что это для вас проблема. А вот скажем... агрессия -- не проблема. Получается, что поведение, которое вызывает негативные эмоции приносит больший урон, чем агрессия. 

Тогда у меня предложение. Давайте вообразим, что вас послали в детский сад, и вы волей не волей находитесь вокруг детей. А они там это... задают вопросы: почему небо голубое, почему огонь горячий и так далее. Эта ситуация тоже будет вызывать агрессию?

Опубликовано
2 часа назад, Dante сказал:

То есть одногруппница задала этот вопрос серьёзно? Или это была ирония? 

Нет, серьёзно. Она периодически говорит что то такое. Хотя будь у меня настроение получше меня бы это скорее рассмешило. Так что мои чувства не постоянны.

Угу

А можете нарисовать идеальную картину, в которой бы вас социальное взаимодействие не раздражало. Как это выглядит? Ну скажем... вот встретили вы знакомого человека. Как знакомый человек должен себя вести?

Ненавязчиво в первую очередь. Не выдавливать из себя никому ненужные одинаковые вопросы просто потому что нужно о чём то поговорить. Люблю когда в таких случаях люди способны признать правду и никого не мучить общением для галочки.

То есть, скажем... "а помнишь как мы с тобой били лампочки в подъезде и напивались пивом". И это происходит при людях, которые с этим не были причастны. Верно?

Да

То есть речь больше идёт о родственниках или о людях, которые другого возраста. Ситуация понятнее. 

Они приходят к вам и начинают: деточка, а как ты живёшь, а чем ты увлекаешься. И каждый раз одно и тоже. 

А иногда вообще странные вопросы задают: а с кем ты дружишь, а кем ты хочешь стать ну или из серии. А есть ли у тебя мальчик. 

Причём... вы чувствуете негативные эмоции даже не от конкретных вопросов, а вообще... ну даже до того, как они будут заданы. Иначе говоря триггерит уже сам контекст. 

Я верно понял ситуацию? 

Всё верно

Тогда ещё вопрос. Вы пишите, что это для вас проблема. А вот скажем... агрессия -- не проблема. Получается, что поведение, которое вызывает негативные эмоции приносит больший урон, чем агрессия. 

Неприкрытая агрессия всегда лучше скрываемой. Это относится ко всем чувствам.

Тогда у меня предложение. Давайте вообразим, что вас послали в детский сад, и вы волей не волей находитесь вокруг детей. А они там это... задают вопросы: почему небо голубое, почему огонь горячий и так далее. Эта ситуация тоже будет вызывать агрессию?

Конечно нет, от детей я подобного и ожидаю. Здорово что они себя так ведут

Опубликовано
16 минут назад, Xyilodjdxjhs сказал:

Нет, серьёзно. Она периодически говорит что то такое. Хотя будь у меня настроение получше меня бы это скорее рассмешило. Так что мои чувства не постоянны.

Сложно представить, чтобы психически здоровый человек спросил это серьёзно. Это несколько нетипично. Но так то да - глупость. Я верно понимаю, что эта глупость задевает вас из-за того, что вы ассоциируете себя как-то?

17 минут назад, Xyilodjdxjhs сказал:

Ненавязчиво в первую очередь. Не выдавливать из себя никому ненужные одинаковые вопросы просто потому что нужно о чём то поговорить. Люблю когда в таких случаях люди способны признать правду и никого не мучить общением для галочки.

Угу. Понимаю. Иначе говоря вы видите все эти Здрасти пожалуйста, как дела и это вызывает у вас ощущение непрозрачности, лжи. Вранья. Притворства. А лож вызывает отвращение. Всё верно? такая цепочка?

18 минут назад, Xyilodjdxjhs сказал:

Конечно нет, от детей я подобного и ожидаю. Здорово что они себя так ведут

Ага. 

26 минут назад, Xyilodjdxjhs сказал:

Это относится ко всем чувствам.

То есть вы считаете, что когда человек показывает свои истинные чувства - это хорошо.

А если не показывает -- выходит это плохо? 

Именно по этому вы испытываете негативные чувства, когда люди говорят вещи, ради того, чтобы их сказать?

Чувство отвращения может работать по схеме "напоминания". То, что напоминает -- вызывает отвращение.

То есть отвращение вызывает действие, которое связано ассоциативно с чем-то, что вызывает боль\негативные эмоции.

Например. Умер котёнок, реклама еды для животных => сильное отвращение. 

Что в вашем случае конкретно дёргает за верёвочку, вы можете проследить сами, если пройдёте мысленно по цепочке. 

Обычно в таких историях, как у вас, речь идёт о том, что вы находитесь на этапе социального становления и отрицания авторитетов. При этом в вашей системе ценностей в центре лежит общение\коммуникация. Однако не такая, как это делают взрослые. Все эти сложные ритуалы, формальные шаблоны вызывают негативные эмоции. Либо из-за убеждений, либо из-за того, что не хватает общения. 

Соответственно, советую обратить внимание на то, как структурированы убеждения, и всё ли ок у вас в личной жизни, то есть в той её части, где есть друзья. Если нет, это может быть причиной резкой неприязни. 

Убеждения тоже важная часть. Вы сейчас проходите этап создания ценностей. На этом этапе вы будете пытаться создать чёрно-белый мир, где есть только правильное и не правильное. Это нормальный процесс, который взрослые видят как цинизм. Но, к сожалению не пройти этот процесс нельзя и выйти из него просто так тоже нельзя. Он нужен. 

Всех нас в конце этого этапа ждёт... либо разочарование либо примирение с тем, что мир никогда не будет чёрно-белым, в нём никогда не будет понятных ответов, никогда не будет правильного и неправильного. Лучший способ это пройти -- быть счастливым, если можно... то есть реализовать свои потребности. Возможно, если вы получите, то чего желаете, всё вокруг тоже изменится. 

Чтобы сгладить углы, советую упражнение. Воображайте, что люди за 30-40 просто инопланетяне, которые так делают из-за секретных условий. Тоже самое как и дети. Вы уже никогда не сможете понять, почему детям так приятно спрашивать. Логически -- да, но на уровне ощущений - уже нет. Соответственно взрослые ничем не отличаются. Просто их причины -- другие.

• Не нравится 1
Опубликовано
6 hours ago, Xyilodjdxjhs said:

Я так почитать зашёл. Всё, что ты написала — база. Учишься в шараге? Тикай скорей!!!

Опубликовано

Я так почитать зашёл. Всё, что ты написала — база. Учишься в шараге? Тикай скорей!!!

Ахах, куда? И главное зачем?

5 часов назад, Dante сказал:

Сложно представить, чтобы психически здоровый человек спросил это серьёзно. Это несколько нетипично. Но так то да - глупость. Я верно понимаю, что эта глупость задевает вас из-за того, что вы ассоциируете себя как-то?

Не поняла о чём вы. Что значит "как то ассоциировать"?

Обычно в таких историях, как у вас, речь идёт о том, что вы находитесь на этапе социального становления и отрицания авторитетов. При этом в вашей системе ценностей в центре лежит

общение\коммуникация.

Однако не такая, как это делают взрослые. Все эти сложные ритуалы, формальные шаблоны вызывают негативные эмоции. 

Почему вы так думаете?

Соответственно, советую обратить внимание на то, как структурированы убеждения, и всё ли ок у вас в личной жизни, то есть в той её части, где есть друзья. Если нет, это может быть причиной резкой неприязни. 

В последнее время в моём окружении действительно нет людей которых я бы могла назвать близкими. И так же есть ездившие себя отношения с разными людьми с которыми я всё никак не разберусь, не разорву.

Убеждения тоже важная часть. Вы сейчас проходите этап создания ценностей. На этом этапе вы будете пытаться создать чёрно-белый мир, где есть только правильное и не правильное. Это нормальный процесс, который взрослые видят как цинизм. Но, к сожалению не пройти этот процесс нельзя и выйти из него просто так тоже нельзя. Он нужен. 

Опять же, почему вы так думаете обо мне?

Опубликовано

Ахах, куда? И главное зачем?

Так ты ж пишешь, что у тебя к людям неприязнь. Я уже за себя порадоваться успел!

Опубликовано
55 минут назад, Манямирок сказал:

Так ты ж пишешь, что у тебя к людям неприязнь. Я уже за себя порадоваться успел!

Но как это связано с учёбой? Может ещё из дому перестать выходить? Или ты не об этом вообще?

Опубликовано
8 часов назад, Xyilodjdxjhs сказал:

Не поняла о чём вы. Что значит "как то ассоциировать"?

Например по возрасту, или по группе или ещё как. То есть если человек моей группы так себя ведёт, это бросает на меня тень.

Почему вы так думаете?

Предположение.

В последнее время в моём окружении действительно нет людей которых я бы могла назвать близкими. И так же есть ездившие себя отношения с разными людьми с которыми я всё никак не разберусь, не разорву.

А зачем их разрывать если они есть? Ну ок, если их нет -- тогда как бы и рвать нечего. А зачем намеренно это делать? Ведь если какие-то отношения у вас есть, то это же источник общения. А так выходит: вы сами себя лишаете удовольствия.

Опять же, почему вы так думаете обо мне?

Потому что это один из этапов жизни, который проходит почти каждый человек. И на этом этапе многие вещи воспринимаются особым образом, таким, который больше никогда не повторится. Понятное дело, что все люди разные, но общие тенденции сохраняются. В частности, я бы отметил две черты:

1. Высокая вероятность сильных переживаний относительно несовпадением между желанием как должно быть и реальностью.
  2. Максимальная антитолерантность к "несовершенству" мира.

А это сильные эмоции и много причин к неудовлетворённости, что в свою очередь может вызывать и отвращение и агрессию. 

Говоря простыми словами, именно желание искреннего общения и его отсутствие -- это может быть та самая причина, которая вызывает негатив. Потому что здесь несовпадение между потребностью и реальность. В реальности искреннее общение -- случайность. А вам скорее всего хочется его как... длительный процесс. Что бывает ну очень редко. И скорее всего вот тут вас и триггерит.

• Нравится 1
Опубликовано
8 hours ago, Xyilodjdxjhs said:

Но как это связано с учёбой?

Твоё окружение тоже учится, оно прямо причастно к учёбе. А неприязнь из-за окружения.

Дилемма такова: либо учиться на бюджете, будучи круглым отличником (но окружить себя скучными задротами), либо учиться платно. Не, на бюджете можно быть и не круглым отличником, но тем не менее. Если предки хотят, чтоб ты училась, а позволить годное образование не могут, тогда, как по мне, только уйти. Да, даже хотя бы перевестись.

Вот, я, например, хотел уйти ещё после 8 класса из школы. После выпускного у меня был выбор: ходить туда, где мне все и всё надоело, да ещё и вкалывать! Или учиться на бюджете в колледже, где-нибудь поближе к своим предкам, где спокойно и тихо (было), где вместо 7-8 уроков нужно только к трём парам подготовиться и идти гулять свободно. Разница большая, правда?

Отчасти, я рад, что из-за войны, предков не нужно уговаривать сменить мне окружение. Они уже сами рады — застой закончился! Обо мне вспомнили! А кое-кто ещё и платку пообещал (Догадайся с трёх раз кто). А то, я бы смылся уже.

8 hours ago, Xyilodjdxjhs said:

Может ещё из дому перестать выходить?

Я читал про челов не желающих ни учиться, ни работать. Теперь подобные сидят на шее у предков, возможно, тоскуя; которым трудно превозмочь обобществление.

• Нравится 1
Опубликовано

Твоё окружение тоже учится, оно прямо причастно к учёбе. А неприязнь из-за окружения.

О, наконец ты ответил развёрнуто.

Неприязнь у меня не только к одногруппникам. Конкретно к ним  на самом деле, в наименьшей степени

Дилемма такова: либо учиться на бюджете, будучи круглым отличником (но окружить себя скучными задротами), либо учиться платно. Не, на бюджете можно быть и не круглым отличником, но тем не менее. Если предки хотят, чтоб ты училась, а позволить годное образование не могут, тогда, как по мне, только уйти. Да, даже хотя бы перевестись.

Я учусь на бюджете, осталось всего 2 года. В колледже нормальный пед состав, некоторые преподы даже мне симпатизируют, дисциплина низкая, так что я даже могу немного расслабиться. А после, думаю, попытаюсь поступить в вуз.

Я читал про челов не желающих ни учиться, ни работать. Теперь подобные сидят на шее у предков, возможно, тоскуя; которым трудно превозмочь обобществление.

Как раз боюсь такой участи, это и мотивирует меня продолжать учиться и не идти на поводу у желания изолироваться и всё бросить.

3 часа назад, Dante сказал:

Например по возрасту, или по группе или ещё как. То есть если человек моей группы так себя ведёт, это бросает на меня тень.

Нет, я не ассоциирую себя с конкретно этой одногруппницой да и со своей группой, наверное, тоже. Может только в какой то степени

Предположение.

А зачем их разрывать если они есть? Ну ок, если их нет -- тогда как бы и рвать нечего. А зачем намеренно это делать? Ведь если какие-то отношения у вас есть, то это же источник общения. А так выходит: вы сами себя лишаете удовольствия.

Как я написала выше, это изжившие себя отношения. Они причиняют достаточно много боли и дискомфорта, лишних сомнений и вопросов. Из за этого.

Говоря простыми словами, именно желание искреннего общения и его отсутствие -- это может быть та самая причина, которая вызывает негатив. Потому что здесь несовпадение между потребностью и реальность. В реальности искреннее общение -- случайность. А вам скорее всего хочется его как... длительный процесс. Что бывает ну очень редко. И скорее всего вот тут вас и триггерит.

В этом я с вами согласна, возможно и правда есть такое

Опубликовано
7 минут назад, Xyilodjdxjhs сказал:

Они причиняют достаточно много боли и дискомфорта, лишних сомнений и вопросов. Из за этого.

Если они причиняют так много неудобств, то каким образом они остались? Получается, что люди, которые в эти отношения не входят не понимают боли и не видят неудобств. А если так, то... чем обусловлены боль и неудобства?

На этот вопрос не нужно отвечать, потому что это скорее всего очень личное. Но... кажется, что где-то здесь и есть ответ на вопрос темы. Вполне может быть так, что другие люди, не связанные напрямую с этой ситуацией постоянно возвращают вас к мыслям о людях, которые вызывают боль. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...