You Опубликовано 28 сентября, 2024 Опубликовано 28 сентября, 2024 Всем привет, я парень, мне 17 лет, хочу поделится своей проблемой и обсудить, что это вообще такое.. Немного расскажу о себе, давайте так, я очень добрый человек, довольно весёлый (веселее большинства), когда в моей жизни не происходит чего-то плохого, люблю животных, стараюсь уважать людей, ценю дружбу и очень преданный.. А теперь о настоящем мне: Я человек, то ли со "страхом отвержения", то ли со "страхом одиночества" (сам склоняюсь ко второму варианту), как это проявляется? Безумный страх потерять партнёра, да такой порой, что не хочу, что бы от меня уходили, после того, как вытерли ноги (например, моя партнёрша ушла и через 4 дня после этого уже ночевала с другим парнем, да, для меня это критично, почему? Потому что эти отношения, как у меня, так и неё, были самыми длительными у обоих в жизнях, так еще и не просто пытались казаться "Серьёзными", мы действительно строили серьёзные отношения, и для меня так просто выбросить почти полтора года, пригласив другого парня спать на моей подушке, были катком по душе и полным разрушением, изменой не как к человеку, измену чувствам, я почувствовал, что серьёзность наших отношений - это просто шутка. Но даже после такого для себя унижения - я просил человека вернуться, мне было больно, но я просто хотел, что бы она вернулась). Ещё у меня сильная тревожность, которая проявляется на уровне тела в своих самых критичных формах (и вот недавно она побила все рекорды, мысли пеленой на мозг, ощущение, что ничего не вижу, невозможность ни на что отвлечься, а так же такие требование тела двигаться, просто двигаться, желательно бежать). Сам я не из самой идеальной семьи, есть и мама, и папа, любить в последнее время больше их стал (с того момента, как начал жить отдельно), но в определённые периоды времени они привили мне дичайшую ненависть к алкоголю, у меня было 2 партнёра, и обе они столкнулись с этим страхом? триггером? ненавестью? я не знаю..одно могу сказать, сука, как я не хотел, что бы они пили, и устраивал истерики, если они это делали (в глубине души никогда не хотел это делать, я не знаю почему не держал себя). Ещё говоря про моих родителей, то мама в семье первые мои 10-12 лет могла меня и ударить, и обматерить, и т.д., не часто, и не сильно, но и такое было, пару раз закрывала в туалете, возможно, что моё детское её бесило? не знаю. (сейчас она даже и близко не такая, не кричит, спокойная, видно что любит, но у неё тоже есть тревожность, я уверен. Она учитывает моё мнение, советуется со мной, перестала сильно ограничивать, так она себя начала вести, когда мне исполнилось 14 примерно). Папа всю жизнь работал, т.к. родили они очень рано (маме 19, папе 24), и он очень любит алкоголь, ещё раньше вероятно увлекался травой (никогда не забуду, как зайду на кухню, он закроет дверь и просто начинает что-то спрашивать, я не понимаю о чём он, а он начинает кричать), сейчас он тоже таким всем не занимается, однако он очень много работает, потом приходит домой, выпьет и приляжет поспать (встаёт в 4 утра), потом проснётся к ужину, снова выпьет, посидит немного и ляжет спать (так чаще всего), и так было часто, я могу вспомнить только 2 случая, когда я играл с ним в футбол, в общем, именно его внимания мне было мало, мама, как мне кажется, уделяла мне недостаточно его, а потом я уже отказался от него, и перестал хотеть его. Очень сильно ревновал к сестре (на 6 лет младше), потому что ей, как мне казалось уделяли больше внимания, но сейчас как-будто смотрю на это и не вижу оснований на ощущение того, что у неё было больше внимания, просто на её сторону в конфликтах вставали чаще, гораздо чаще. Сейчас такой проблемы нет, простил вроде как, всех их люблю. А ещё, несмотря на свой страх, я способен уничтожать своего партнёра (Моя девушка страдала селфхармом до отношений со мной, потом мы один раз поссорились и она порезала себе плечи, я умудрился сказать "ради внимания, да?", самое смешное, ради её внимания нагрел ложку и приложил к животу...Я понимаю, что ужасную хуйню сказал, больше так не поступал, но это пиздец, до сих пор так думаю). Ещё я просто обожаю спорить, и в этом нет ничего такого, если мы ставим на обычные жизненные ситуации (кто лучше, роналду или месси), но я делал это и в ссорах, человек говорит, что почувствовал от моих слов, я начинаю доказывать ему, что не имел это ввиду. Я очень ревнивый человек, если появляется у партнёрши новый друг, нам через многое придётся пройти, что бы я спокойно его воспринимал (примечательно, что мне кажется, что я ревную не к тому, что они будут целоваться или ещё что-то, а ревную к её вниманию, и к своим друзьям я этого не испытываю). И до определённого момента просто так боялся всего нового (банальной покраски волос со стороны моей девушке, очень сильная ссора была, но это мы прошли и потом сколько всего в ней менялось - не испытывал страха перед этим, зато очень хочу, что бы моё мнение учитывали, очень сильно хочу). И теперь, по мнению обеих моих бывших девушек, теперь и по моему, самая главная проблема - строю из себя жертву, не знаю, как я это делаю, потому что не понимаю, откуда они делают такой вывод, серьёзно, но последний раз фраза из названия темы была мне сказана совсем недавно и тогда я спросил "Тебе так противно общаться со мной?". Зачем я спросил? Она уже ушла, но ещё общалась со мной, а потом резко сказала, что нужно снизить уровень общения. Для меня снизить уровень общения - значит не нравится общаться совсем - значит не иметь внимания совсем. Я не знаю, это глупый вопрос, я думаю, что его задавать вообще не было смысла, ведь если и противно, то просто перестанет, может так я вызываю неосознанно чувство вины? В общем, хочу просто понять откуда это всё идёт, почему так всё и как действовать иначе, потому что в голове нет не единой мысли, как поступать иначе? Хочу разобраться в себе, в этом, не хочу так больше поступать никогда, хочу чаще думать, прежде чем делать. Я очень многое переосознал, перестал делать, посмотрел под другим углом, хочу избавиться и от оставшегося в своей жизни. Спасибо за внимание, всех неравнодушных
Dante Опубликовано 28 сентября, 2024 Опубликовано 28 сентября, 2024 2 часа назад, You сказал: довольно весёлый (веселее большинства), Добрый вечер\день. А что это значит? Довольно весёлый? Как это выражается? 2 часа назад, You сказал: Я человек, то ли со "страхом отвержения", то ли со "страхом одиночества" (сам склоняюсь ко второму варианту) Это вам кто-то сказал? или вы сами это поняли? Если вы поняли это сами, то почему сомневаетесь? 2 часа назад, You сказал: Безумный страх потерять партнёра Страх потерять партнёра и страх отвержения ходят как правило рядом. Собственно почти одно и тоже по сути. 2 часа назад, You сказал: Потому что эти отношения, как у меня, так и неё, были самыми длительными у обоих в жизнях, И вот в этом месте нужно вставить вопрос по типу: ну и что? Рекомендую очень завести привычку задавать себе вопрос: ну и что, до тех пор, пока ответ не станет настолько убедительным, что.. его нельзя будет никак отрицать. Вот этот выше -- не убедительный. Отношения были долго. Ну и что? Почему вдруг длительность делает отношения ценными? Это непонятная концепция. Ну например. Допустим за каждый день отношений у человека накапливается супер сила, и он может с помощью неё... покупать товары. А если отношения прервались, то супер сила обнулилась. Вот только да -- длительность == это ценность. Но в реальности жизни никакой супер силы нет. И это не работает. И тут вы говорите: отношения были длительными... (причём длительными относительно, речь не идёт про 20 лет в браке, да?)? Правильный вопрос: и что? Вот пример. Вы купили хороший велосипед. 20 лет он вас служил, а потом сломался. Окончательно. И что дальше? Велосипед больше не остаётся хорошим. Его надо выбрасывать. Его ценность закончена. Понимаете? Ценность нельзя накопить во времени. Она есть здесь и сейчас. Отношения ценны здесь и сейчас. А не в прошлом. Не в будущем. А именно сегодня, если они есть. 2 часа назад, You сказал: мы действительно строили серьёзные отношения, Ну и что? Если серьёзность отношений в результате эти отношения не спасла, то какая разница? 2 часа назад, You сказал: Но даже после такого для себя унижения А в чём унижение? В том, что она ушла? Если да, то какая-то плохая ситуация выходит. То есть вас любой человек может унизить сказав слово нет? 2 часа назад, You сказал: пригласив другого парня спать на моей подушке Ага, то есть она украла у вас подушку или кровать. У неё нет денег на постель? 2 часа назад, You сказал: изменой не как к человеку, измену чувствам, я почувствовал, что серьёзность наших отношений - это просто шутка. Почему? Почему если отношения были серьёзными вчера, то сегодня они не могут перестать? Это как работает? Влюбился парень в девушку. А потом разлюбил. Это что значит, что любовь не была настоящей? Ого. Ничего себе схема. Так тогда выходит любви вообще не существует. И все отношения тогда изначально не серьёзные. Всё. Бабам. 2 часа назад, You сказал: Ещё у меня сильная тревожность, Так. У вас сильная тревожность. Проявление психосоматики. И вы наверное... угадаю -- к врачу не ходили. Боитесь врача? 2 часа назад, You сказал: семье первые мои 10-12 лет могла меня и ударить, и обматерить, Ну тогда ясно откуда тревожность 2 часа назад, You сказал: возможно, что моё детское её бесило? не знаю А какая разница. 2 часа назад, You сказал: умудрился сказать "ради внимания, да?", А знаете почему это сказали? Какие ощущения были в этот момент? Злость? 2 часа назад, You сказал: Ещё я просто обожаю спорить, Потому что вам нужно доказать, что вы значимый человек? Да? Логично. 2 часа назад, You сказал: Я очень ревнивый человек, Ещё бы. Если вы равны нулю как личность, и весь смысл жизни только в другом человеке... то ну держать надо её в ежовых руковицах. Логично. 2 часа назад, You сказал: строю из себя жертву А зачем вам строить жертву, если вы жертва и есть? Ну во-первых начнём с того, что это правда. Жертва плохой семьи и плохого обращения. Этого нельзя отнять и нельзя переписать прошлое. Бывшие девушки вас не понимают, потому что они никогда не были в этой шкуре и в этой ситуации. Поэтому им вас не понять. Как и вам не понять их. Оно и не надо. Поэтому ничего путёвого они вам сказать просто не могут. Чтобы что-то сказать, надо понимать. А если ты сам что-то не пережил или хотя бы не прочитал это где-то.. то нет понимания. Поэтому ок. 2 часа назад, You сказал: "Тебе так противно общаться со мной?". Зачем я спросил? Потому что вы правда так думаете 24 на 7. Это ж понятно. Спросили то, что на уме. Логично. 2 часа назад, You сказал: Я не знаю, это глупый вопрос, я думаю, что его задавать вообще не было смысла, С точки зрения здорового человека смысла задавать нет. Вопрос глупых. Но с вашей точки зрения смысл есть. Человек никогда не будет делать что-то бессмысленное. Если он что-то делает -- то в этих действиях есть смысл. 2 часа назад, You сказал: В общем, хочу просто понять откуда это всё идёт, Когда вы были ребёнком, внешний мир дал вам сигнал, что ваша жизнь будет ужасной и кошмарной и вы умрёте не дожив до 16 лет. Мозг посмотрел на эту ситуацию и думает: ну п*ц. Значит надо всего боятся, а вдруг получится выжить. Ну вот. Вы выжили, потому что в современном мире выжить проще. А нейронные связи уже образовались, и есть большая вероятность, что они с вами навсегда, несмотря на то, что есть пластичность и всё такое. Однако ощущение неполноценности, страх быть одному, страх быть отвергнутым обществом, а не только девушкой -- станет особенностью. С которой надо считаться. Которая повлияет на жизнь. Уже влияет, очень сильно. И так далее. Весь вопрос только в том... получится ли с ней ужиться так, чтобы не наркотики алкоголь уход от реальности и так далее, а построить жизнь настоящую. Задача со звёздочкой. Даже с двумя. Такая вот ситуация.
You Опубликовано 28 сентября, 2024 Автор Опубликовано 28 сентября, 2024 2 часа назад, Dante сказал: Добрый вечер\день. А что это значит? Довольно весёлый? Как это выражается? Смеюсь со всего подряд 2 часа назад, Dante сказал: Это вам кто-то сказал? или вы сами это поняли? Если вы поняли это сами, то почему сомневаетесь? Вы мне сказали когда-то...Здравствуйте снова Почему сомневаюсь? Не могу разобраться в понятиях, но я не думаю, что боюсь отвержения, я боюсь остаться один.. 2 часа назад, Dante сказал: Вот пример. Вы купили хороший велосипед. 20 лет он вас служил, а потом сломался. Окончательно. И что дальше? Велосипед больше не остаётся хорошим. Его надо выбрасывать. Его ценность закончена. Понимаете? Ценность нельзя накопить во времени. Она есть здесь и сейчас. Отношения ценны здесь и сейчас. А не в прошлом. Не в будущем. А именно сегодня, если они есть. Вы правы...И что с того, что они были долгие, если сейчас не приносили удовольствие моему партнёру...Зачем ей ценить то, что прошло? 2 часа назад, Dante сказал: Ну и что? Если серьёзность отношений в результате эти отношения не спасла, то какая разница? Никакой разницы, она не обязана думать о них, после того, как отношения были окончены 2 часа назад, Dante сказал: А в чём унижение? В том, что она ушла? Если да, то какая-то плохая ситуация выходит. То есть вас любой человек может унизить сказав слово нет? Нет, получается, что даже ни в чём, нет унижения. Я испытываю обиду, чувство боли от того, что она ушла и заменила меня другим сразу же, мне обидно, что она разлюбила, получается что так? Мне больно от слова нет.. Это не унижение.. 2 часа назад, Dante сказал: Ага, то есть она украла у вас подушку или кровать. У неё нет денег на постель? Нет, не украла, мне обидно от того, что он спит там где спал я, но не в прямом смысле, обидно от того, что он спит с НЕЙ в кровати, почему? Потому что я тоже хочу этого.. 2 часа назад, Dante сказал: Почему? Почему если отношения были серьёзными вчера, то сегодня они не могут перестать? Это как работает? Влюбился парень в девушку. А потом разлюбил. Это что значит, что любовь не была настоящей? Ого. Ничего себе схема. Так тогда выходит любви вообще не существует. И все отношения тогда изначально не серьёзные. Всё. Бабам. Просто я люблю её, а она меня нет. Всё предельно просто..Мне хочется, что бы она любила меня тоже, и обидно, и больно от того, что не любит 2 часа назад, Dante сказал: Так. У вас сильная тревожность. Проявление психосоматики. И вы наверное... угадаю -- к врачу не ходили. Боитесь врача? Не ходил, но не боюсь врача, наоборот, записался на ближайшее время 2 часа назад, Dante сказал: А какая разница. Не знаю? 2 часа назад, Dante сказал: А зачем вам строить жертву, если вы жертва и есть? Ну во-первых начнём с того, что это правда. Жертва плохой семьи и плохого обращения. Этого нельзя отнять и нельзя переписать прошлое. Бывшие девушки вас не понимают, потому что они никогда не были в этой шкуре и в этой ситуации. Поэтому им вас не понять. Как и вам не понять их. Оно и не надо. Поэтому ничего путёвого они вам сказать просто не могут. Чтобы что-то сказать, надо понимать. А если ты сам что-то не пережил или хотя бы не прочитал это где-то.. то нет понимания. Поэтому ок. Вы правы насчёт семьи. Всё хуже, проблема в том, что я винил и моих бывших? 2 часа назад, Dante сказал: А знаете почему это сказали? Какие ощущения были в этот момент? Злость? Мы ссорились..Злость, кажется, что в голове было что-то по типу "Она обещала так не делать"..? 2 часа назад, Dante сказал: Потому что вы правда так думаете 24 на 7. Это ж понятно. Спросили то, что на уме. Логично. Может быть..? 2 часа назад, Dante сказал: Ещё бы. Если вы равны нулю как личность, и весь смысл жизни только в другом человеке... то ну держать надо её в ежовых руковицах. Логично. Вы правы 2 часа назад, Dante сказал: С точки зрения здорового человека смысла задавать нет. Вопрос глупых. Но с вашей точки зрения смысл есть. Человек никогда не будет делать что-то бессмысленное. Если он что-то делает -- то в этих действиях есть смысл. Получается, вопрос был задан моими комплексами/страхами и т.д? И ещё кое-что, я сегодня сидел и анализировал себя, свои поступки и ошибки, мне стыдно, это покажет меня действительно как нулевую личность, но зачем мне бежать от правды? В целом, вот мои мысли: Зачем я задаю эти вопросы? Почему я, я теряю контроль, не подтверждая то, на что мне отвечали уже много раз, или я хочу внимания от человека, что бы он сказал то, что греет мне душу. Но я и так знаю ответ, знаю то, что он скажет то, что мне нужно, знаю, что понравилось, знаю, что любит, знаю что хочет быть рядом. Но Зачем? Отчего все проблемы в отношениях? Почему она устала, почему так получилось, что я не давал ей личного пространства. Мне скучно наедине с собой? А если скучно, то как к этому причастен страх одиночесва? Вытекает ли одно из другого? Или они действуют вдвоём против меня..? А что если они просто хотели насладиться компанией других людей, а я просто боялся, что меня поменяют на них, а так же мне было нечего делать, я не мог сосредоточиться на себе, на делах, из-за этого страха, который заставлял думать о таком, и в итоге мне становилось скучно? А потом я писал, просил внимания тогда, когда человек не мог его дать? А она просто хотела побыть с друзьями, что бы обновить обстановку, ведь если она побудет с друзьями, а я просто буду рад, просто буду обычным, она придёт и т.к. любит меня, будет очень сильно контактировать со мной. Потому что она побыла с другими, она поменяла обстановку, я ей не приедаюсь, в таком случае нужно просто давать пространство. Ведь да, они уходили именно так, как я боялся, и пытался ограничиться, во время с другими, или из-за других, но до этого, сколько раз я просто уничтожал их желания побыть не со мной, отдохнуть...Я всегда совершал одну и ту же ошибку, да, я мог приспособиться к более долгому времени, но это всё равно было. Это я понял Но почему я вызываю чувство вины? Зачем..? Вызываю ли я его? Как? Да, я могу вспомнить несколько раз, когда я вёл себя как мразь с Ангелиной, и больше с Сашей, Саше, как первой досталось гораздо больше..особенно в первую попытку наших отношений Я вызываю чувство вины, встаю в позицию жертвы, но как перестать это делать..Как понять, как это проявляется? А если я вызываю чувство вины, и не понимаю как и чем, кроме тех случаев, когда действительно делал это сознательно, то значит для меня есть норма, которая по факту не норма в объективной форме, и так получается, откуда это пришло? От кого? Или чего? А почему я не задаю такие вопросы во время ссоры? Почему я не спрашиваю себя: что я чувствую на самом деле? как лучше поступить? Это обидет её? Нет, я пытаюсь обвинить другого, но не решить конфликт..так получается? А если я всегда обвиняю другого, то не является ли это проявлением поведения жертвы? Стоп.. Получается, что каждый раз, когда я пытался доказать, что виноват не я, я ставил себя в позицию жертвы, считая это нормальным? Но я не считаю это нормальным, однако в ссоре почти никогда не думал о решении конфликта и чувств близкой мне девушки...Блять, да? И в итоге получается, что каждый мой страх, ненужный вопрос, и мой поведение страха одиночества, в глазах партнёра, превращается в позицию жертвы? А почему я не хочу быть виноватым? Бабушка, которая винила меня во всём? Саша, мой друг, с которым я поссорился за день до его смерти? Я боюсь винить себя, но почему? И почему я всегда начинаю искать проблему в себе? А что если дейтсвительно человек проебался? Всё же просто, нужно решить проблему так, что бы он понял, что тебе больно и больше этого не повторял? Не кричать "ты сделал мне больно", а сказать, "прошу, не поступай так больше", да? А что, если я не хочу быть виноватым реально из-за бабушки..? Мне стыдно, но 12-летний я не расстроился от её смерти, я чувствовал спокойствие..А что если не родители привили мне ненависть к алкоголю, а она, ведь они запивала очень часто, она тоже могла ударить как мама, накричать, наругать, хоть когда была трезвая и не делала этого, а искренне любила, сейчас, впервые за 5 лет моей жизни я думаю о ней, она ведь делала хорошие вещи, но я помню и много плохих, неужели это дело в этом? А страх одиночества? Да, родителей не было дома, они были на работе, и когда она была пьяна некому было меня защитить, она не хотела пускать меня на соревнования, пока я не помою полы, она не сдерживалась, когда била меня пьяная, она могла не разрешить гулять, когда она была пьяна - она вела себя неадекватно? Более чем, и ей было похуй, похуй на меня, на всё, это так? Как я вообще мог забыть о её существовании? Как? с 14 лет считал родителей источником всех моих проблем, о ней даже не вспоминал Это я плохой внук, что ничего не чувствовал при её смерти в 12 лет, или это она плохая бабушка? Примерно в этот период я стал в душе грустным? Родители запили, что же на самом деле правда.. А ведь мама всегда заботилась обо мне, всю мою жизнь, вот почему она отрицает то, что что-то делала не так, у неё были ошибки, но их было мало, и она их забыла, а почему тогда я занимался футболом 6/1, 2 часа? Я приходил раньше, и оставался играть со старшей группой? Я так горел футболом или не хотел идти домой?? Почему я потерял интерес к нему, сразу после её смерти? Что за нахуй, я никогда об этом не думал.. Может быть я ошибаюсь? А тревожность и желание контроля от мамы? Она усидеть на месте не может, если не знает, где Даша, раньше это было и со мной. Получается так? Меня контролировали, и я тоже хочу? Нет, не уверен, может быть то, что она контролировала папу? А чего я вообще хочу? Хочу быть с Ангелиной. А почему? Потому что люблю её..? И при этом я не хочу быть один. Но я не хочу сейчас быть с кем-то, кроме неё Получается, что злость на то, что родители вставали на сторону младшей сестры я испытывал не из-за этого, я испытывал злость, за то что бы не правым и виноватым, в наших с ней конфликтах, так? А почему я хочу, что бы меня жалели? Так я чувствую себя нужным и важным..? А почему я хочу чувствовать себя нужным и важным? А меня жалели в детстве? А мог на это повляить садик и всеобщая осторожность по отношению ко мне? Я был не такой для них, в частном садике, и у папы газель, а не лексус, и та не его А я вообще задумывался в этом возрасте, что мне стыдно за это? Мне кажется, что нет Я хочу чувствовать, что за меня беспокоятся, но порой мама меня очень сильно контролировала, что за бред, как это может быть сразу? А задавал ли я в школе столько вопросов, ради внимания? Или, нет, я хотел знаний, но это же давало мне внимание одноклассников которые вздыхали от бесконечного потока вопросов? А почему я хочу, что бы меня слушали? Даёт мне понимание, что я нужен?
Dante Опубликовано 28 сентября, 2024 Опубликовано 28 сентября, 2024 7 минут назад, You сказал: Смеюсь со всего подряд Как бы в попад и не в попад? Этакая весёлость выше крыши? 8 минут назад, You сказал: Почему сомневаюсь? Значит не сомневаетесь. Отлично. 9 минут назад, You сказал: Здравствуйте Да, здравствуйте. 10 минут назад, You сказал: партнёру...Зачем ей ценить то, что прошло? Ну можно ценить воспоминания. Воспоминания они имеют ценность, как часть личности. Особенно если это воспоминания в чистом виде, а не желание их вернуть. Никоим образом не отрицаю, что хорошее время в прошлом это ценность, которая была. И я не говорил, что она этого не ценит. Наоборот. Это же потраченное время. И наверное оно было классным. Да? 13 минут назад, You сказал: испытываю обиду, чувство боли от того, что она ушла и заменила меня другим сразу же, мне обидно, Потому что это доказательство несостоятельности? То есть... меня заменили. Но главное очень просто. И вот слово просто оно вообще сводит с ума. Да? 15 минут назад, You сказал: Нет, не украла, мне обидно от того, что он спит там где спал я, но не в прямом смысле, обидно от того, что он спит с НЕЙ в кровати, почему? Потому что я тоже хочу этого.. Тогда не говорите, что это ваша подушка. Ведь такими словами вы делаете себе больнее. Это как ножом ковырять рану. Ну смотрите. Вы порезали палец. Что делают обычно? Дуют. А вы что? А вы его в соль. Зачем же делать себе больно. Тем более это не ваша подушка. И никогда вашей она не была. Ни в прямом ни в переносном смысле. Это ведь важно. Да, вы там лежали. Временно. 19 минут назад, You сказал: Просто я люблю её, а она меня нет. Всё предельно просто С этой точки зрения просто. Но у вас есть причина её не отпускать. Вот что плохо. 20 минут назад, You сказал: ходил, но не боюсь врача, наоборот, записался на ближайшее время Ого. Ну круто. Обычно в вашей ситуации есть и этот страх. И он сильно мешает. Тревога это серьёзно. 21 минуту назад, You сказал: Всё хуже, проблема в том, что я винил и моих бывших? Винили их? В чем именно. 22 минуты назад, You сказал: Получается, вопрос был задан моими комплексами/страхами и т.д? Ага. Именно. 23 минуты назад, You сказал: но зачем мне бежать от правды? От какой правды? Нулевых личностей не бывает. Это иллюзия. Ну то есть это ощущение на уровне чувств. Но в реальности люди просто люди с разными свойствами. А то, что человек себе приписывает социальный статус это либо его ощущение либо ощущение группы. Или вы о другом? 26 минут назад, You сказал: Но Зачем? Отчего все проблемы в отношениях? Так ведь страх. Вы никогда молоко сбежало, утюг не выключил не чувствовали? У меня было дело. Приходилось домой возвращаться. Глупо, неприятно. А что делать? Ведь правда страшные мысли в голове и вообще. 27 минут назад, You сказал: Почему она устала, почему так получилось, что я не давал ей личного пространства. Это много разных вопросов. Из них есть те на которые вы можете ответить и не можете. Я бы начал с главного. Вы свой страх чувствуете? Знаете как он работает? Можете отличить его голос от вашего? Вот кажется нет.... ведь иначе могли бы изменить его проявления хотя бы частично. Когда человек понимает, что страшно он может сделать наоборот назло. 34 минуты назад, You сказал: Но почему я вызываю чувство вины? Вины другого человека? Это наверное приятно? 35 минут назад, You сказал: но как перестать это делать..Как понять, как это проявляется? Следить за собой изнутри. 36 минут назад, You сказал: однако в ссоре почти никогда не думал о решении Ссориться вам противопоказано. Это сложная нагрузка. 36 минут назад, You сказал: почему я всегда начинаю искать проблему в себе? Потому что чувство что я мудак постоянно. 37 минут назад, You сказал: что если дейтсвительно человек проебался И что? Хороший вопрос. Дальше что? 38 минут назад, You сказал: почему я не задаю такие вопросы во время ссоры? Потому что контроль слабый. Что логично. 38 минут назад, You сказал: она вела себя неадекватно? Да. Какие сомнения. 39 минут назад, You сказал: Более чем, и ей было похуй, похуй на меня, на всё, это так? Конечно. А вы сами попробуйте литр водки и запишите на видео. Окажется и не такое. 40 минут назад, You сказал: вот почему она отрицает то, что что-то делала не так, А зачем вам подтверждение? Отрицает потому что боится быть плохим родителем. 41 минуту назад, You сказал: Может быть я ошибаюсь? В чем именно? 41 минуту назад, You сказал: Почему я потерял интерес к нем Может потому что было не до этого? 42 минуты назад, You сказал: или это она плохая бабушка? Вы ещё верите в плохих людей? Завязывайте с глупостями. Они вам вредят. 43 минуты назад, You сказал: Меня контролировали, и я тоже хочу Не совсем. Контроль это следствие страха. Когда человек не боится ему нет смысла все контролировать. 45 минут назад, You сказал: правым и виноватым, в наших с ней конфликтах, так? Скорее всего... злость в другом. В том, что хотелось внимания и признания. Быть значимым. Защищенным. Это понятное желание. Это как быть в домике. 46 минут назад, You сказал: меня жалели в детстве? Видимо увы плохо. 47 минут назад, You сказал: почему я хочу, что бы меня слушали? Так ведь внимание людей воспринимается как доказательство ценности. 47 минут назад, You сказал: Даёт мне понимание, что я нужен? Ага. Хотите совет? Чем раньше вы пересмотрите чужие идеи в голове, тем лучше станет. Это конечно не изменяет ситуации с тревогой. Но... это может повлиять на то, какие решения вы будете принимать. И как будете чувствовать смыслы. Да в целом я понимаю, что задача сложная. Большинство людей живут просто так и не думают. Но... у вас не получится так. Потому что желание все контролировать порождает иллюзию, что стереотипы помогут жить правильно. А вот наоборот. Не помогут.
You Опубликовано 28 сентября, 2024 Автор Опубликовано 28 сентября, 2024 33 минуты назад, Dante сказал: Как бы в попад и не в попад? Этакая весёлость выше крыши? Да, простым русским языком, ржу со всего 33 минуты назад, Dante сказал: Ну можно ценить воспоминания. Воспоминания они имеют ценность, как часть личности. Особенно если это воспоминания в чистом виде, а не желание их вернуть. Никоим образом не отрицаю, что хорошее время в прошлом это ценность, которая была. И я не говорил, что она этого не ценит. Наоборот. Это же потраченное время. И наверное оно было классным. Да? Да, вы правы и да, это время было классным для нас обоих, моя нынешняя проблема ещё в том, что я не смог отпустить и желаю это вернуть, от чего все обиды и боли 33 минуты назад, Dante сказал: Потому что это доказательство несостоятельности? То есть... меня заменили. Но главное очень просто. И вот слово просто оно вообще сводит с ума. Да? Да, ПРОСТО так взяла и сделала, вы правы, в это было трудно поверить, что всё бывает так просто 33 минуты назад, Dante сказал: Тогда не говорите, что это ваша подушка. Ведь такими словами вы делаете себе больнее. Это как ножом ковырять рану. Ну смотрите. Вы порезали палец. Что делают обычно? Дуют. А вы что? А вы его в соль. Зачем же делать себе больно. Тем более это не ваша подушка. И никогда вашей она не была. Ни в прямом ни в переносном смысле. Это ведь важно. Да, вы там лежали. Временно. Вы проводите аналогию с человеком? То есть, я был рядом с ней какое-то время и это нормально, что что-то меняется, вы это имеете ввиду? 33 минуты назад, Dante сказал: С этой точки зрения просто. Но у вас есть причина её не отпускать. Вот что плохо. Да, а кто вообще, любя человека, может легко его отпустить? Как это делают..? Нет, 100 процентов такие люди есть и они самые здоровые, но я не понимаю, как они это делают 33 минуты назад, Dante сказал: Винили их? В чем именно. Да в любой именно нашей сорре, я не винил их в своих проблемах с головой, не говорил им о том, что из-за них у меня комплексы и т.д. и т.п., но я НЕНАВИЖУ когда меня считают виноватым, я ненавижу быть виноватым и почти всегда в ссорах перекладывал ответственность на них, то есть, я не сижу, не думают, как решить наш конфликт, а цепляюсь "Зачем ты так говоришь сейчас", "Я это не имел ввиду", то есть, каждое новое слово мог обратить против девушки с которой я ссорился Читали вы или нет мои мысли в ответе, я повторюсь, всего один человек в моей жизни угнетал меня тем, что я виноват, мне тогда было не больше 10 и даже тогда, маленький я, закричал "Сколько можно меня во всём винить", я помню этот момент Есть одна ещё такая вещь: Если я виноват был перед кем-то из людей, которые мне не очень близки, то сам это понимал, принимал и пытался загладить вину, в общем, готов был нести ответственность за то, что виноват и не испытывал ничего такого страшного А если я ссорился с девушкой, то на отрез отказывался принимать вину и меня как то ситуацию/тему/ и т.д., наверное в 95% случаев 33 минуты назад, Dante сказал: От какой правды? Нулевых личностей не бывает. Это иллюзия. Ну то есть это ощущение на уровне чувств. Но в реальности люди просто люди с разными свойствами. А то, что человек себе приписывает социальный статус это либо его ощущение либо ощущение группы. Или вы о другом? Да, я не нулевая личность, и поспеши с высказыванием. На самом деле я очень интересный человек, я очень социален и могу найти общий язык почти со всеми, я знаю много интересного, и считаю себя интересной личностью не потому что мне кто-то так сказал, а потому что убеждён в этом. Но у меня есть одна проблема, местами я душный Но в отношениях, то ли из-за страха, то ли из-за желания чувствовать себя нужным, не важно по какой причине, поступал ужасно и это пиздец, как я бы сказал 33 минуты назад, Dante сказал: Так ведь страх. Вы никогда молоко сбежало, утюг не выключил не чувствовали? У меня было дело. Приходилось домой возвращаться. Глупо, неприятно. А что делать? Ведь правда страшные мысли в голове и вообще. Вы правы, мне страшно, я задаю такие вопросы потому что мне страшно...Мне не даёт покоя тот или иной глупый вопрос 33 минуты назад, Dante сказал: Я бы начал с главного. Вы свой страх чувствуете? Знаете как он работает? Можете отличить его голос от вашего? Не уверен, даже если и могу определять свои желания, от желаний навязанных страхом, то это всё очень расплывчато и не точно Потому что мои действия часто имели для меня вполне ЛОГИЧНЫЕ основания, я считал это нормальным, например, устроить истерику из-за покраски, даже не своих, волос В момент ссоры я действительно думал, что имею основания себя так вести, но стоило мне остыть от ссоры, посмотреть и, честно говоря, ахуеть с того, чё я вообще умудрялся нести Прошу прощения за маты, но без них прям не могу передать свои эмоции
Dante Опубликовано 28 сентября, 2024 Опубликовано 28 сентября, 2024 17 минут назад, You сказал: , простым русским языком, ржу со Понятно. Компенсация негативных ощущений через имитацию весёлости. Не самая плохая стратегия. 21 минуту назад, You сказал: это время было классным Круто, что вы это сказали. 22 минуты назад, You сказал: ПРОСТО так взяла и сделала, вы правы, в это было трудно поверить, что всё бывает так просто А должно быть как? Математические расчёты на 3 года? Ну Во-первых это было не просто. Но и не настолько сложно. 24 минуты назад, You сказал: Вы проводите аналогию с человеком? То есть, я был рядом с ней какое-то время и это нормально, что что-то меняется, вы это имеете ввиду? Это не то что нормально. Скорее неизбежно. Если бы отношения начинались ради того, что они не закончатся никогда, то их бы почти не существовало бы. 25 минут назад, You сказал: Да, а кто вообще, любя человека, может легко его отпустить? Как это делают..? Про легко речи не было. Это всегда сложно, но снова таки естественно. Как это делается? Понимание, что вы не нужны. 28 минут назад, You сказал: НЕНАВИЖУ когда меня считают виноватым, я ненавижу быть виноватым Угу. Тогда понятно. Вина приносит боль. А с болью у вас серьёзные проблемы. Вы её не выносите. Не умеете её гасить. О. Вот и хинт. Так может пора научиться боль уменьшать? Нельзя же жить в постоянном... контроле и ужасе. Вы ведь управляетесь болью. 30 минут назад, You сказал: Сколько можно меня во всём винить", я помню этот момент Это странно винить человека в 10 лет. Глупо. Так что вы были правы. Только вам теперь уже не 10. Вы можете себя винить. Вопрос только в чем именно. 31 минуту назад, You сказал: если я ссорился с девушкой, то на отрез отказывался принимать вину и меня как то ситуацию/тему/ и т.д., наверное в 95% случаев Вина перед близким человеком наводит ужас. Угу. 32 минуты назад, You сказал: поступал ужасно и это пиздец, как я бы сказал А получается попросить прощения? 33 минуты назад, You сказал: Вы правы, мне страшно, я задаю такие вопросы потому что мне страшно И вы знаете когда он включается? 34 минуты назад, You сказал: Потому что мои действия часто имели для меня вполне ЛОГИЧНЫЕ основания Это называется рационализация. Мозг всегда так делает, чтобы не казалось что он сошёл с ума. Однако. Вы можете найти разницу. Ведь это не что-то волшебное. И знаете что поможет вам? Научитесь не избегать боли. Если вы сможете спокойно переносить и уменьшать боль от страха, то вы сможете за ним наблюдать. А пока боль сильная страх будет вытеснять из сознания мотивы. Точнее вы сами это делаете. Избегать боль это естественно. Но, избегание боли приводит к тому, что вы себя обманываете, чтобы её уменьшить. Тут нужна хитрая стратегия. И кстати юмор и ирония неплохо снимают боль. 39 минут назад, You сказал: нормальным, например, устроить истерику из-за покраски, даже не своих, волос Абьюз наше все 39 минут назад, You сказал: говоря, ахуеть с того, чё я вообще умудрялся нести Шикарно. И после этого вы верите в хороших или плохих людей? Да ну жжжж. :)))
You Опубликовано 29 сентября, 2024 Автор Опубликовано 29 сентября, 2024 8 часов назад, Dante сказал: Понятно. Компенсация негативных ощущений через имитацию весёлости. Не самая плохая стратегия. Ну и я в целом не люблю быть особо серьёзным в повседневности, не знаю 8 часов назад, Dante сказал: Про легко речи не было. Это всегда сложно, но снова таки естественно. Как это делается? Понимание, что вы не нужны. Вот оно как.. 8 часов назад, Dante сказал: Угу. Тогда понятно. Вина приносит боль. А с болью у вас серьёзные проблемы. Вы её не выносите. Не умеете её гасить. О. Вот и хинт. Так может пора научиться боль уменьшать? Нельзя же жить в постоянном... контроле и ужасе. Вы ведь управляетесь болью. Уменьшать боль? Я даже не представляю, как это реализуется, как-будто бы нереальная концепция 8 часов назад, Dante сказал: Это странно винить человека в 10 лет. Глупо. Так что вы были правы. Только вам теперь уже не 10. Вы можете себя винить. Вопрос только в чем именно. Не знаю.. 8 часов назад, Dante сказал: Вина перед близким человеком наводит ужас. Угу Да, это у меня есть 8 часов назад, Dante сказал: А получается попросить прощения? Более чем, только я открою глаза на ситуацию со стороны человека и прощу прощения за то, что сделал ему больно, я искренен в этом. 8 часов назад, Dante сказал: И вы знаете когда он включается? В те моменты когда я чувствую себя одиноко? Мне кажется как-то так, ну, я не задам такой вопрос, находясь в компании близких мне друзей например, или именно в компании партнёра Но если я один или в той компании, с которой я не хочу строить социальные взаимоотношения, то такой вопрос может возникнуть. Как то так. 8 часов назад, Dante сказал: Научитесь не избегать боли. Если вы сможете спокойно переносить и уменьшать боль от страха, то вы сможете за ним наблюдать. А пока боль сильная страх будет вытеснять из сознания мотивы. Точнее вы сами это делаете. Избегать боль это естественно. Но, избегание боли приводит к тому, что вы себя обманываете, чтобы её уменьшить. Тут нужна хитрая стратегия. И кстати юмор и ирония неплохо снимают боль. Я правда не до конца понимаю, как это уменьшать боль 8 часов назад, Dante сказал: Абьюз наше все Это конечно был бред..
Dante Опубликовано 29 сентября, 2024 Опубликовано 29 сентября, 2024 29 минут назад, You сказал: Ну и я в целом не люблю быть особо серьёзным в повседневности, не знаю А ведь такая стратегия спасает вас от депрессии. И помогает сохранить здоровье. Да у неё есть неприятные минусы. Но ничего не достаётся даром. Зато. Сам принцип: увеличение чего-то с целью противовеса. 30 минут назад, You сказал: Вот оно как.. Ну так. Мы любим тех, кто может любить нас. А иначе это ж виртуальная любовь. 31 минуту назад, You сказал: Уменьшать боль? Я даже не представляю, как это реализуется, как-будто бы нереальная концепция Да ладно. Вы ж падали? Физическая боль знакома? Что вы делаете, когда упали? Локтем ударились. Коленку разодрали. Ведь физическая боль и душевная это одно и тоже. 1. Боль можно гасить хорошим настроением 2. Отвлечся 3. Пожалеть 4. Наградить 34 минуты назад, You сказал: Не знаю.. Давайте подумаем. Только чур вот что. Для начала расскажите мне зачем нужна вина. Какая её роль? Например вы ведёте себя как мудак, и я говорю вам, что вы мудак. Зачем нужна вина? В чем польза? 36 минут назад, You сказал: Более чем, только я открою глаза на ситуацию со стороны человека и прощу прощения за то, что сделал ему больно, я искренен в этом. И как ощущения? 37 минут назад, You сказал: моменты когда я чувствую себя одиноко? Мне кажется как-то так, ну, я не задам такой вопрос, находясь в компании близких мне друзей например, или именно в компании партнёра Очень может быть. И как это чувство выглядит? На что похоже это одиночество. 38 минут назад, You сказал: Это конечно был бред.. Да нет почему. Знаете, когда человеку плохо, он склонен делать плохо другим. Аналогично. Если человек себя ненавидит так или иначе Это чувство будет протекать на других. Аналогично. Если вы знаете как выглядит ощущение спокойствия и уверенности в себе... то... Вы ведь с ним знакомы? В каких ситуациях? Были ли вы в состоянии, когда вас не беспокоит даже падение метеорита?
You Опубликовано 29 сентября, 2024 Автор Опубликовано 29 сентября, 2024 2 часа назад, Dante сказал: Да ладно. Вы ж падали? Физическая боль знакома? Что вы делаете, когда упали? Локтем ударились. Коленку разодрали. Ведь физическая боль и душевная это одно и тоже. 1. Боль можно гасить хорошим настроением 2. Отвлечся 3. Пожалеть 4. Наградить Вы правы, это действительно может помочь, но например сейчас, когда я остался один, мне ничего не хочется делать, не отвлекаться, не находить хорошее настроение, ну а жалеть меня некому (тут у меня проблема в том, что я не нуждаюсь в таком от друзей, или тем более родителей, я честно не знаю почему, но когда меня пытаются пожалеть любые люди, кроме партнёра - мне легче не становится, и это, вероятно, тоже дикая проблема для человека, который со мной встречается, ведь все мои глобальные проблема знает только он, я выговариваюсь о самом наболевшем только ему, с остальными не выходит) 2 часа назад, Dante сказал: Давайте подумаем. Только чур вот что. Для начала расскажите мне зачем нужна вина. Какая её роль? Например вы ведёте себя как мудак, и я говорю вам, что вы мудак. Зачем нужна вина? В чем польза? Что бы регулировать наше поведение по отношению к другим людям? Что бы мы понимали, что что-то делать нельзя и это плохо? На самом деле..я не могу дать ответ на этот вопрос 2 часа назад, Dante сказал: И как ощущения? Как будто снимаю камень с души 2 часа назад, Dante сказал: Очень может быть. И как это чувство выглядит? На что похоже это одиночество. Тоска, знаете, такая музыка описывает моё состояние: 2 часа назад, Dante сказал: Да нет почему. Знаете, когда человеку плохо, он склонен делать плохо другим. Вы правы..и всё равно не хочется причинять боль близким.. 2 часа назад, Dante сказал: Вы ведь с ним знакомы? В каких ситуациях? Были ли вы в состоянии, когда вас не беспокоит даже падение метеорита? В какой-то момент, мы с моей девушкой перестали ссориться, вроде бы всё решили, я просто ходил на учёбу, мы с ней играли, я занимался своими хобби, проводил вместе с ней время и делил быт, мы давали друг-другу любовь, да, в это время я чувствовал себя безоговорочно уверенно, это продолжалось очень долго, я был уверен в завтра, в сейчас, я был счастлив и меня мало, что волновало. Знаете, я начал больше прислушиваться, понимать её, пропала ревность и тревожность меня не трогала, мне не было холодно почти никогда, холодно физически, сейчас я не могу без кофты И тут..она уходит, у неё пропали чувства, и весь мой этот спокойный мир разрушился, каждый день чувствую себя главным героем, для которого написан этот плейлист, что кидал выше, тоска, обида, боль, чувствую вину за то, что поступал плохо с ней, хочется всё вернуть, не могу учится, если у меня идёт потоковая пара, то я постоянно думаю о чём то другом и просто пишу то, что говорит преподаватель, и только тогда, когда у меня лабораторные могу чуть сильнее отвлечься, но мысли никуда не уходят, очень многое напоминает о человеке, и это ужасно для меня Если смотреть на эту ситуацию со стороны, то я просто не могу жить спокойно без стабильных отношений, в которых бы меня устраивала база этих отношений (т.е. партнёр любит, показывает это, мне хватает внимания и могу начать просить меньше, понимая, что я нужен партнёру). В общем, как то так 2 часа назад, Dante сказал: А ведь такая стратегия спасает вас от депрессии. И помогает сохранить здоровье. Да у неё есть неприятные минусы. Но ничего не достаётся даром. Зато. Сам принцип: увеличение чего-то с целью противовеса. Думаете это не просто так? Хах, у нас была пара по психологии личности, где мы проверяли наши эмоциональные возраста, я по тесту на 7 лет старше своего реального, а те люди, которые старше своего реально, как сказала нам преподавательница - страдают пессимизмом, я конечно это в шутку воспринял, потому что я как-будто бы даже и не близок к этому
Dante Опубликовано 29 сентября, 2024 Опубликовано 29 сентября, 2024 28 минут назад, You сказал: ну а жалеть меня некому А вы сами не считаетесь? 29 минут назад, You сказал: что я не нуждаюсь в таком от друзей Почему вы так думаете? Все люди в этом нуждаются. Эволюция потратила миллионы лет, чтобы сделать людей зависимыми друг от друга, чтобы улучшить выживаемость вида. А вы тут рассказываете, что не нуждаетесь А миллионы лет эволюции кто уважать будет а? :))) 30 минут назад, You сказал: но когда меня пытаются пожалеть любые люди, кроме партнёра - мне легче не становится А что происходит? 32 минуты назад, You сказал: Что бы регулировать наше поведение по отношению к другим людям? Что бы мы понимали, что что-то делать нельзя и это плохо? На самом деле..я не могу дать ответ на этот вопрос Мммм... регулировать поведение? Так ведь вина наступает ПОТОМ, а поведение происходит ДО. Какое-то плохое регулирование выходит. Ну смотрите. Жена приходит домой, день был тяжёлый, ребёнка туда отвести сюда, всё задрало... и тут бац... муж лежит на диване и она как заорёт. Вот просто последняя капля терпения. Скатина. И муж такой: о ты во всём виновата, дура, и так далее и так далее. Допустим жена признала, что вспылила, а муж в ответ: ах ты психованная дура, и вот тебе развод и ты вообще ничего не стоишь, и так далее и тому подобное. То есть, что тут происходит? Человек поступил не очень хорошо. Ок. Это её поступок. Она за него отвечает. Да? Ок. Она за этот поступок получила в ответ наказание в виде оскорблений причём оскорбления не равноценные. То есть муж по сути её унизил. Она виновата? Да, есть такое. Но... заслужила ли она такие вот оскорбления? Если мы говорим про вину, как про способ унизить человека.... то кто захочет извинятся? В чём польза? Да нет её. А может быть люди извиняются с какой-то другой целью? Более практичной. Есть как минимум две очень практичные цели. Рассмотрим такую ситуацию. У вас есть друг. И вы хорошо ладите. И вот однажды, вы пришли к нему домой, а на столе лежит бумажка. Вы взяли её и начали читать. А там любое письмо. Заходит ваш друг, видит эту ситуацию, ему очень не приятно и у вас конфликт. И ситуация такая, что... вы же не из его личного кармана взяли это письмо, и там не было видно, что это личное письмо. То есть ситуация сложная, и неприятная. Можно даже утверждать, что вы не виноваты в том, какие эмоции чувствовал ваш друг и это будет во многом правдой. Это правда -- вы в этом точно не виноваты. Но.... почему извинения в данном случае -- это лучший способ поведения? Если конечно вы правда хорошо относитесь к этому человеку? А потому что при помощи извинения вы показываете сочувствие и соучастие. Это смысл английского слова sorry, которое не является признанием вины, но при этом показывает отношение. Иначе говоря, извинение играет роль социального сигнала о том, что вам дороги ваши отношения. Второй сигнал, который даёт извинение -- это сигнал надёжности. То есть: да, я не хочу, чтобы тебе было плохо, и я готов сделать всё что могу, чтобы так не было. То есть на вас можно положиться. Можно было уверенным в том, что вы можете защитить другого человека от самого себя. В этом смысл искренних извинений. А не в унижении. Признание вины -- это способ быть надёжным. 49 минут назад, You сказал: Тоска, знаете, такая музыка описывает моё состояние: Первый трек из списка вызывает у меня совсем другие эмоции, если честно. Скорее умиротворение. Созерцание. Ощущение красоты. Скажите, а вы правда в одиночестве никогда не ощущали себя счастливым? Это же круто... иметь возможность остаться одному на какое-то время. 50 минут назад, You сказал: Вы правы..и всё равно не хочется причинять боль близким.. Ну тогда вы знаете ответ, что можно сделать. 51 минуту назад, You сказал: в это время я чувствовал себя безоговорочно уверенно, это продолжалось очень долго, А вы можете вспомнить это чувство и задержать его? Что если каждый день вы начнёте вызывать его в себе и в других людях. Почему бы вам не использовать молодость, чтобы искусственно увеличить то, что не хватает? Как со смехом. Почему бы нет? Это ведь таже стратегия. 52 минуты назад, You сказал: И тут..она уходит, у неё пропали чувства, и весь мой этот спокойный мир разрушился Это не правда. Всё, что у вас было -- было именно ваше. И чувства они только ваши. Они никому не могут принадлежать. Никто не может их вызвать. Это вы их вызвали. Иначе и быть не может. И мир не может разрушиться. Если только вы сами не разрушаете его. Вы не можете влиять на других людей -- но у этого правила есть плюс. Другие люди -- не могут влиять на вас. Они не могут разрушить вам мир... или что-то там ещё. Нет. Это только вы можете сделать. 55 минут назад, You сказал: каждый день чувствую себя главным героем, для которого написан этот плейлист, Смысл музыки находится внутри вас, а не в музыке. Музыка это просто... манипуляция сознанием, но истинные эмоции порождаются мозгом. Если мозг считает, что ему плохо, он будет в любой музыке слышать холод, боль и безразличие. 56 минут назад, You сказал: Если смотреть на эту ситуацию со стороны, то я просто не могу жить спокойно без стабильных отношений, А если стабильные отношения - это скорее всего возможность жить без стабильных отношений? Ведь... в те дни когда вы ощутили наконец чувство защищённости, всё было на самом деле, и будущее не влияло на это, и прошлое тоже. Суть стабильности была не в том, что это навсегда, а в том, что в какой-то момент времени тревога перестала быть ГЛАВНЫМ актёром. Она ушла на второй план. И вы на миг ощутили жизнь без тревоги. Стабильность -- это не отсутствие изменений, а что-то другое. 1 час назад, You сказал: Думаете это не просто так? Просто так в поведении человека ничего не бывает. 1 час назад, You сказал: т.е. партнёр любит, показывает это, мне хватает внимания и могу начать просить меньше, понимая, что я нужен партнёру А почему бы вам не поменяться местами? Попробуйте дать людям чуть больше, чем этого нужно. Попробуйте показать самому себе, что если вы останетесь наедине с собой, то сможете сами позаботится. Почему бы это не доказать таким способом? Ведь ваш мозг смотрит на вас и делает выводы. Если вам сложно защищать самого себя, то может быть этому можно научится на других? 1 час назад, You сказал: страдают пессимизмом, я конечно это в шутку воспринял, потому что я как-будто бы даже и не близок к этому Оптимизм -- это способ выжить. И он вам правда очень нужен, потому что ваша жизнь настоящее дерьмо. Не сама жизнь, конечно, а то как вы её видите. Поэтому тут вам очень повезло, ведь другие в этой же ситуации ломаются быстрее. А не сломаться -- это надежда выбраться из ситуации.
You Опубликовано 29 сентября, 2024 Автор Опубликовано 29 сентября, 2024 26 минут назад, Dante сказал: А вы сами не считаетесь? Считаюсь, но я не умею.. 26 минут назад, Dante сказал: Почему вы так думаете? Все люди в этом нуждаются. Эволюция потратила миллионы лет, чтобы сделать людей зависимыми друг от друга, чтобы улучшить выживаемость вида. А вы тут рассказываете, что не нуждаетесь А миллионы лет эволюции кто уважать будет а? :))) Тогда получается нуждаюсь, но мне от этого не легче 27 минут назад, Dante сказал: А что происходит? Я просто начинаю думать о проблеме больше.. 34 минуты назад, Dante сказал: Мммм... регулировать поведение? Так ведь вина наступает ПОТОМ, а поведение происходит ДО. Какое-то плохое регулирование выходит. Ну смотрите. Жена приходит домой, день был тяжёлый, ребёнка туда отвести сюда, всё задрало... и тут бац... муж лежит на диване и она как заорёт. Вот просто последняя капля терпения. Скатина. И муж такой: о ты во всём виновата, дура, и так далее и так далее. Допустим жена признала, что вспылила, а муж в ответ: ах ты психованная дура, и вот тебе развод и ты вообще ничего не стоишь, и так далее и тому подобное. То есть, что тут происходит? Человек поступил не очень хорошо. Ок. Это её поступок. Она за него отвечает. Да? Ок. Она за этот поступок получила в ответ наказание в виде оскорблений причём оскорбления не равноценные. То есть муж по сути её унизил. Она виновата? Да, есть такое. Но... заслужила ли она такие вот оскорбления? Если мы говорим про вину, как про способ унизить человека.... то кто захочет извинятся? В чём польза? Да нет её. А может быть люди извиняются с какой-то другой целью? Более практичной. Есть как минимум две очень практичные цели. Рассмотрим такую ситуацию. У вас есть друг. И вы хорошо ладите. И вот однажды, вы пришли к нему домой, а на столе лежит бумажка. Вы взяли её и начали читать. А там любое письмо. Заходит ваш друг, видит эту ситуацию, ему очень не приятно и у вас конфликт. И ситуация такая, что... вы же не из его личного кармана взяли это письмо, и там не было видно, что это личное письмо. То есть ситуация сложная, и неприятная. Можно даже утверждать, что вы не виноваты в том, какие эмоции чувствовал ваш друг и это будет во многом правдой. Это правда -- вы в этом точно не виноваты. Но.... почему извинения в данном случае -- это лучший способ поведения? Если конечно вы правда хорошо относитесь к этому человеку? А потому что при помощи извинения вы показываете сочувствие и соучастие. Это смысл английского слова sorry, которое не является признанием вины, но при этом показывает отношение. Иначе говоря, извинение играет роль социального сигнала о том, что вам дороги ваши отношения. Второй сигнал, который даёт извинение -- это сигнал надёжности. То есть: да, я не хочу, чтобы тебе было плохо, и я готов сделать всё что могу, чтобы так не было. То есть на вас можно положиться. Можно было уверенным в том, что вы можете защитить другого человека от самого себя. В этом смысл искренних извинений. А не в унижении. Признание вины -- это способ быть надёжным. Получается, что вина нужна для скрепления отношений между людьми? 35 минут назад, Dante сказал: Первый трек из списка вызывает у меня совсем другие эмоции, если честно. Скорее умиротворение. Созерцание. Ощущение красоты. Я кажется понимаю о чём вы. Каждый видит в вещах своё, но лично для меня эти треки прямо вызывают чувство пустоты 36 минут назад, Dante сказал: Скажите, а вы правда в одиночестве никогда не ощущали себя счастливым? Это же круто... иметь возможность остаться одному на какое-то время. Да, чувствовал. Но, именно тогда, когда я знал, что не один, ну то есть, я в отношениях, но побывать наедине со своими мыслями я тоже хотел, и в это время было хорошо 38 минут назад, Dante сказал: А вы можете вспомнить это чувство и задержать его? Я могу вспомнить его, но не уверен, что смогу задержать 38 минут назад, Dante сказал: Что если каждый день вы начнёте вызывать его в себе и в других людях. Почему бы вам не использовать молодость, чтобы искусственно увеличить то, что не хватает? Как со смехом. Почему бы нет? Это ведь таже стратегия. Я не до конца понимаю, о чём вы 39 минут назад, Dante сказал: Это не правда. Всё, что у вас было -- было именно ваше. И чувства они только ваши. Они никому не могут принадлежать. Никто не может их вызвать. Это вы их вызвали. Иначе и быть не может. И мир не может разрушиться. Если только вы сами не разрушаете его. Вы не можете влиять на других людей -- но у этого правила есть плюс. Другие люди -- не могут влиять на вас. Они не могут разрушить вам мир... или что-то там ещё. Нет. Это только вы можете сделать. Получается, это всё проблема моего восприятия? 40 минут назад, Dante сказал: А если стабильные отношения - это скорее всего возможность жить без стабильных отношений? Не понял.. 40 минут назад, Dante сказал: Ведь... в те дни когда вы ощутили наконец чувство защищённости, всё было на самом деле, и будущее не влияло на это, и прошлое тоже. Суть стабильности была не в том, что это навсегда, а в том, что в какой-то момент времени тревога перестала быть ГЛАВНЫМ актёром. Она ушла на второй план. И вы на миг ощутили жизнь без тревоги. Стабильность -- это не отсутствие изменений, а что-то другое. Вы правы.. 41 минуту назад, Dante сказал: Просто так в поведении человека ничего не бывает. Я всегда думал, что это просто черта моего характера, взявшаяся из ниоткуда.. 42 минуты назад, Dante сказал: А почему бы вам не поменяться местами? Попробуйте дать людям чуть больше, чем этого нужно. Попробуйте показать самому себе, что если вы останетесь наедине с собой, то сможете сами позаботится. Почему бы это не доказать таким способом? Ведь ваш мозг смотрит на вас и делает выводы. Если вам сложно защищать самого себя, то может быть этому можно научится на других? Вы о том, что бы я попробовал защищать других и приобретённый опыт использовал в защите себя? 43 минуты назад, Dante сказал: Оптимизм -- это способ выжить. И он вам правда очень нужен, потому что ваша жизнь настоящее дерьмо. Не сама жизнь, конечно, а то как вы её видите. Поэтому тут вам очень повезло, ведь другие в этой же ситуации ломаются быстрее. А не сломаться -- это надежда выбраться из ситуации. Вы правы в этом
Dante Опубликовано 29 сентября, 2024 Опубликовано 29 сентября, 2024 13 минут назад, You сказал: Считаюсь, но я не умею.. Вы ведь в отношениях когда были заботились о другом человеке? Почему же не умеете? 14 минут назад, You сказал: Тогда получается нуждаюсь, но мне от этого не легче Чтобы стало легче -- это нужно почувствовать. Но чтобы почувствовать об этом надо хотя бы начать говорить. 24 минуты назад, You сказал: Я просто начинаю думать о проблеме больше.. Зачем? Чтобы что? 25 минут назад, You сказал: Получается, что вина нужна для скрепления отношений между людьми? И для этого тоже 25 минут назад, You сказал: Я кажется понимаю о чём вы. Каждый видит в вещах своё, но лично для меня эти треки прямо вызывают чувство пустоты Потому что это текущее состояние. А музыка его усиливает. 26 минут назад, You сказал: Да, чувствовал. Но, именно тогда, когда я знал, что не один, Иначе говоря вы хотите сказать, что у вас был случай, когда с одной стороны вы были один, но при этом у вас не было чувства, что вы один? О как... 27 минут назад, You сказал: Получается, это всё проблема моего восприятия? Ну не прям всё. Но скажем так, очень многое -- это вопрос восприятия. Как с музыкой. И раз вы поняли о чём я говорю, то вам известны и другие ощущения. 29 минут назад, You сказал: но побывать наедине со своими мыслями я тоже хотел, и в это время было хорошо + 29 минут назад, You сказал: Я могу вспомнить его, но не уверен, что смогу задержать Попробуйте. 15 секунд. Побывать наедине со своими мыслями + ощутить это состояние, когда вам ничего не угрожает. 30 минут назад, You сказал: Я не до конца понимаю, о чём вы Я говорю о действиях, которые помогают людям чувствовать, что они не одиноки, что за ними как бы присматривают, что им сочувствуют, что они важны. Это как если вы пытаетесь кого-то рассмешить. Но точно так же можно попробовать вызвать и другие чувства. 32 минуты назад, You сказал: Не понял.. Это как игра слов. Стабильность -- она может быть в разном. Например, когда во время отношений у вас получается достичь максимума гармонии друг с другом. Это тоже стабильность, но не она не постоянна. 34 минуты назад, You сказал: Вы о том, что бы я попробовал защищать других и приобретённый опыт использовал в защите себя? Абсолютно верно. Чужие эмоции могут заразить. Это способ вызвать в себе чувства, которые сложно вызвать. Мы ведь не можем напрямую влиять на чувства других, но люди могут стимулировать эмоции друг друга. И даже частично переживать их. А когда вы будете переживать положительные эмоции, возможно вам будет проще научится вызывать их чаще.
You Опубликовано 29 сентября, 2024 Автор Опубликовано 29 сентября, 2024 25 минут назад, Dante сказал: Вы ведь в отношениях когда были заботились о другом человеке? Почему же не умеете? Так это одно и тоже получается..Я просто думал, что заботиться о себе надо как-то по особенному, по другому 26 минут назад, Dante сказал: Зачем? Чтобы что? Я не знаю..Что бы что..Честно не знаю 27 минут назад, Dante сказал: Потому что это текущее состояние. А музыка его усиливает. Получается, что так, усиливает сильно 27 минут назад, Dante сказал: Иначе говоря вы хотите сказать, что у вас был случай, когда с одной стороны вы были один, но при этом у вас не было чувства, что вы один? О как... Нет. Я думал, что вы имеете ввиду в одиночестве наедине с собой..Ну то есть, не будучи одному в общем, не помню, когда я был один, лет с 6 я гулял постоянно, потом очень много играл с людьми в игры, потом очень много занимался футболом с 9 класса, потом ещё играл, и в 14, у меня появились первые отношения в одиночестве прям умиротворения не ощущал,один момент, где мне было более менее "хорошо", но я очень много работал на тяжёлой работе, 6/1 по 10-12 часов, а потом гулял с другом по вечерам. Если рассматривать глобальное одиночество, то я ни разу в жизни не ходил в кино/театр и т.д. и т.п. один Вот такое состояние, что мне приятно побыть одному было только в отношениях, там пару дней 32 минуты назад, Dante сказал: Я говорю о действиях, которые помогают людям чувствовать, что они не одиноки, что за ними как бы присматривают, что им сочувствуют, что они важны. Это как если вы пытаетесь кого-то рассмешить. Но точно так же можно попробовать вызвать и другие чувства. Я понимаю.. 33 минуты назад, Dante сказал: бсолютно верно. Чужие эмоции могут заразить. Это способ вызвать в себе чувства, которые сложно вызвать. Мы ведь не можем напрямую влиять на чувства других, но люди могут стимулировать эмоции друг друга. И даже частично переживать их. А когда вы будете переживать положительные эмоции, возможно вам будет проще научится вызывать их чаще. Да, я понимаю о чём вы
Dante Опубликовано 29 сентября, 2024 Опубликовано 29 сентября, 2024 19 минут назад, You сказал: Так это одно и тоже получается..Я просто думал, что заботиться о себе надо как-то по особенному, по другому Ну вы ведь не инопланетянин. Человек. Выходит... о вас надо заботится так же как и о других. 19 минут назад, You сказал: Я не знаю..Что бы что..Честно не знаю Ок, это вопрос на подумать. 20 минут назад, You сказал: Я думал, что вы имеете ввиду в одиночестве наедине с собой Ну в целом я это и имел ввиду видите тут есть игра слов и смыслов. 20 минут назад, You сказал: но я очень много работал на тяжёлой работе, 6/1 по 10-12 часов, а потом гулял с другом по вечерам. Нет, я не об этом. я скорее о том, когда ты сам можешь уйти далеко... и созерцать мир таким какой он есть без левых мыслей в голове. Это ну... что-то интимное наверное и при этом бесконечно приятное, потому что ... наедине с собой можно быть свободным. И круто, если у человека получается быть свободным в том числе и от самого себя. В абсолютном смысле каждый из людей всегда будет одинок, потому что нет никого в мире, кто мог бы разделить созерцание самого себя. И в этом смысле одиночество абсолютно. Но и есть и обратная сторона. Раз так, то в каком-то смысле человек не может быть социально одинок, если у него есть хотя бы какое-то общение. Чувство, которое вы ощущаете, оно больше замешано на детском страхе умереть из-за беспомощности. Поэтому чем вы более чувствуете в себе человека, который со всем справится, тем меньше этот страх будет проявляться.
You Опубликовано 30 сентября, 2024 Автор Опубликовано 30 сентября, 2024 16 часов назад, Dante сказал: Ну вы ведь не инопланетянин. Человек. Выходит... о вас надо заботится так же как и о других. В принципе логично, да.. 16 часов назад, Dante сказал: Нет, я не об этом. я скорее о том, когда ты сам можешь уйти далеко... и созерцать мир таким какой он есть без левых мыслей в голове. Это ну... что-то интимное наверное и при этом бесконечно приятное, потому что ... наедине с собой можно быть свободным. И круто, если у человека получается быть свободным в том числе и от самого себя. Наверное такое я ощущал, когда мне было 9, последний раз, шёл на соревнования, осень красиво, и никого нет, мне идти было недалеко, но я в итоге опоздал немного..После этого раза не могу вспомнить такого ощущения, может и было, но я явно уже забыл это 16 часов назад, Dante сказал: Чувство, которое вы ощущаете, оно больше замешано на детском страхе умереть из-за беспомощности. Поэтому чем вы более чувствуете в себе человека, который со всем справится, тем меньше этот страх будет проявляться. Я понимаю, и да, мне действительно становится легче, как только я начинаю говорить себе, что я смогу справиться сам. Спасибо, ещё чаще начал задавать этот "И что?" проблем конечно поубавилось Но у меня всё же есть ещё вопросы, как мне перестать видеть в партнёре в ссоре врага, пытаться доказывать, что он не прав, а просто решать конфликт, иногда у меня такое получалось, но очень редко и я не знаю как..Мне важно больше не перекидывать ответственность на партнёра, иначе это никогда не кончится..
Dante Опубликовано 30 сентября, 2024 Опубликовано 30 сентября, 2024 43 минуты назад, You сказал: Наверное такое я ощущал, когда мне было 9, последний раз, шёл на соревнования, осень красиво, и никого нет, мне идти было недалеко, но я в итоге опоздал немного..После этого раза не могу вспомнить такого ощущения, может и было, но я явно уже забыл это Ага. Но всё таки оно у вас было. А значит... его можно вызвать снова. И главное -- значит вы в принципе уже знаете, что вам никто не нужен, чтобы ощутить себя защищённым. То есть пример он то есть, это не выдумка и не фантастика какая-то. Это вот оно -- было. 44 минуты назад, You сказал: Но у меня всё же есть ещё вопросы, как мне перестать видеть в партнёре в ссоре врага, пытаться доказывать, что он не прав А можно пример? Конкретный желательно.
You Опубликовано 30 сентября, 2024 Автор Опубликовано 30 сентября, 2024 1 минуту назад, Dante сказал: Ага. Но всё таки оно у вас было. А значит... его можно вызвать снова. И главное -- значит вы в принципе уже знаете, что вам никто не нужен, чтобы ощутить себя защищённым. То есть пример он то есть, это не выдумка и не фантастика какая-то. Это вот оно -- было. Вы правы, есть на что ровняться 5 минут назад, Dante сказал: А можно пример? Конкретный желательно. Пришёл уставший с работы в 11 часов, + ещё учеба перед ней была, и меня попросили принести воды, я отказался, на меня немного наехали, я начал злиться и как бы без устали утверждать, что устал, что это не нормально и при этом отказывался принимать то, что этим я хочу сказать, что я "много чего делаю, а ты нет", хотя по факту это я и хотел сказать первоначально, потому что так считал (на самом деле партнёр тоже очень много всего сделал и тоже устал на тот момент), и в общем я доказывал, что не имел ввиду того, что она ничего не делала (хотя по факту имел), не пытался прийти к решению конфликта, и в целом, ссора длилась достаточно долго, я не могу её воспроизвести, к сожалению, не помню ни одну.. Ну и, вообще, она растянулась из-за того, что партнёр что-нибудь скажет, а я ему могу на это в ответ что-нибудь вкинуть, ну то есть: "Говоря так, ты обесцениваешь то, что я делала" -- "Во первых не обесцениваю, во вторых с чего ты взяла? Я тебе уже и так сказал, что не имел этого ввиду". И получается, вместо того, что бы признать вину и свою ошибку, извиниться и прийти к решению конфликта сидел нёс хуйню, понемногу уходя от основной темы, конечно же часто не мог дослушать например и мог перебить.. Не скажу, что мой партнёр не делал тоже самое, ну и что, в моей ситуации мне важно следить за своими действиями, а не другого человека Конфликт окончился тем, что я признал свой "проёб", извинился, объяснил, что у меня нервы сдают, слишком трудный день и проблемы то вроде и нет, лично я считаю это нормально простить человека, после такого, если у него был трудный день, но я то ебал мозги на протяжении часа получается, хотя мог сразу признать, объясниться и извиниться. В целом, я всегда признавал свою вину, только делал это долго и через ненужные совсем споры. До меня было трудно достучаться. И как по мне, это огромнейшая проблема, и я не знаю, что с этим делать
Dante Опубликовано 30 сентября, 2024 Опубликовано 30 сентября, 2024 2 минуты назад, You сказал: я отказался, агрессивно? 2 минуты назад, You сказал: на меня немного наехали Как именно? 3 минуты назад, You сказал: и в общем я доказывал Так, но в этой ситуации то, в чём проблема была. Если она хотела воды, могла бы себе и принести. У неё инвалидность или она заболела? 4 минуты назад, You сказал: ссора длилась достаточно долго Потому что вы не могли закрыть тему? Или она? 5 минут назад, You сказал: Говоря так, ты обесцениваешь то, что я делала А пример можно, как вы обесцениваете то, что она делала? 5 минут назад, You сказал: И получается, вместо того, что бы признать вину и свою ошибку Погодите, так а если вины нет? Признавать вину это круто, но что крутого в том, чтобы признавать то, чего не было? Не ну снова таки можно извиниться просто потому что..., но не очень ясно насколько такие извинения будут звучать часто. А то если часто извиняться, можно ведь утратить суть извинения. 7 минут назад, You сказал: До меня было трудно достучаться. И как по мне, это огромнейшая проблема, и я не знаю, что с этим делать Иначе говоря вы не можете остановиться, если заходите в конфликт, и ощущаете, что вас унизили. Но такие ситуации сложные. Во-первых в целом начнём с того, что никто не имеет право требовать от вас принести воды. И если она пыталась это сделать через насилие -- то извинятся нужно ей, а не вам. Вот просто запомните, что если вода нужна именно ей без всякой на то уважительной причины -- то это её зона ответственности. Если конечно только вы не ответили агрессивно на просьбу, в таком случае конфликт подогрелся вами. А ещё пример есть?
You Опубликовано 30 сентября, 2024 Автор Опубликовано 30 сентября, 2024 2 часа назад, Dante сказал: агрессивно? Что-то по типу: "Нет, бусь, мне так впадлу идти" 2 часа назад, Dante сказал: Как именно? Ну: "Понятно, как обычно блять" Хотя обычно вообще-то я очень даже заботливый 2 часа назад, Dante сказал: Так, но в этой ситуации то, в чём проблема была. Если она хотела воды, могла бы себе и принести. У неё инвалидность или она заболела? Не инвалидность, не болела 2 часа назад, Dante сказал: Потому что вы не могли закрыть тему? Или она? Я считаю, что я, потому что: 1) Не принимал вину за упрёк о том, что она ничего не делает, и отрицал это, хотя мысленно её точка зрения была права 2) Опять же, я мог на любую фразу увести конфликт в другое русло, уходя от основной темы 3) У меня есть привычка транслировать свою мысль по несколько раз, просто в разных формах (к слову, даже меня это раздражает) 2 часа назад, Dante сказал: А пример можно, как вы обесцениваете то, что она делала? Так как-то: "Я сегодня просто заебался, а вот насчёт тебя не уверен" Тут просто какая ситуация, она хоть и не работала, но так же отучилась и почти до моего прихода делала дела по дому, и ещё один нюанс, она прям не любила, когда я говорил ей, что она ленивая, потому что скажем так, она далеко не самый активный человек, в тот день она сделала очень много, но это 1 день из 7 так сказать. И её такие слова либо обижали очень сильно и заставляли загоняться (я предполагаю, что у неё апатия, т.к. она жила не там, где хотела, отделённая от родителя, которого любит больше чем того, из-за которого попала в мой город), либо же она начинала брать на себя сверхнагрузку, постоянно пытаться что-то делать и в общем, конечно у неё кончались силы примерно за неделю Да и в целом, она была просто морально уставшая после учёбы и у неё был максимально малый заряд социальной батареи Так что, такими словами я не только обесценил например то, что она приготовила мне поесть, так ещё и надавил на больное.. 2 часа назад, Dante сказал: Погодите, так а если вины нет? Признавать вину это круто, но что крутого в том, чтобы признавать то, чего не было? Не ну снова таки можно извиниться просто потому что..., но не очень ясно насколько такие извинения будут звучать часто. А то если часто извиняться, можно ведь утратить суть извинения. Ну, она обиделась ни на что - это факт, меня это очень разозлило и я сказал не то, что нужно было - это тоже факт, ну и вот так это всё вылилось. Но в целом, наши ссоры вот именно охарактериозовывались, уходом от начальной темы ссоры, отсутствием слышимости и попытками обвинить другого. В этом моя проблема 2 часа назад, Dante сказал: Иначе говоря вы не можете остановиться, если заходите в конфликт, и ощущаете, что вас унизили. Да, для других людей, прям реально любых я не конфликтный, вообще даже и близко, но с моими партнёршами происходил такой бред 2 часа назад, Dante сказал: Но такие ситуации сложные. Во-первых в целом начнём с того, что никто не имеет право требовать от вас принести воды. И если она пыталась это сделать через насилие -- то извинятся нужно ей, а не вам. Это правда, она извинилась тоже, моя ошибка в этой ситуации в другом 2 часа назад, Dante сказал: А ещё пример есть? Честно, помню очень мало ссор. Но, та же ссора из-за покраски волос, вместо того, что бы прийти к решению конфликта или послушать её, я гнули линию о том, что моё мнение тоже надо учитывать и бла бла бла Сейчас я понимаю, как можно было поступить в этой ситуации, раз уж мне было так некомфортно, ну а если такое сейчас бы возникла такая ситуация, в плане, сделать - что-нибудь с о своей внешностью у моего партнёра - то ок, я только ЗА Так то, я не помню ссор вообще, знаю что в них я мог спокойно не слушать, повышать тон, перебивать, уходить от первоначальной темы, не могу остановится, когда мне говорят хватит например, вот
Dante Опубликовано 30 сентября, 2024 Опубликовано 30 сентября, 2024 2 часа назад, You сказал: Что-то по типу: "Нет, бусь, мне так впадлу идти" Выглядит ок 2 часа назад, You сказал: Ну: "Понятно, как обычно блять" Хотя обычно вообще-то я очень даже заботливый Выглядит так, что она эту фразу заготовила 2 часа назад, You сказал: Не инвалидность, не болела Логично. Выходит человек собирался что сделать? Манипулировать. Чтобы потом что? Устроить скандал? 2 часа назад, You сказал: Я считаю, что я, потому что: Если это всё правда, то выходит, что и скандал вы устроили. Я думаю, что попытка взять на себя больше ответственности, чем у вас правда есть -- так же плохо, когда вы не берёте ответственность. Это две крайности. И ни одна из них до добра не доводит. 2 часа назад, You сказал: Опять же, я мог на любую фразу И она могла. Но не сделала. Тем более, что она была инициатором. 2 часа назад, You сказал: Так как-то: "Я сегодня просто заебался, а вот насчёт тебя не уверен" Вообще-то как ни странно ответ хороший, я бы тоже так же ответил. Суть этого ответа не столько в обесценивании, сколько в том, что "раз ты заставляешь меня так поступать, то видимо ты не устала". Хотя тут дело в другом... и она правда устала, но ей правда хочется скандала. И у неё есть мотив. И я бы сказал, что в этом моменте вы скорее молодец. Потому что защищать себя важно. Ведь если вы себя не защищаете, то этого не делает никто. Другой момент в том, что конечно существуют более экологичные способы ответить. Например: "Дорогая, мне твои слова не приятны, я не заслужил такого обращения." В них нет унижения, они подчёркивают личные границы. И если человек не совсем уже потерянный в плане психики, он нормально отреагирует. 2 часа назад, You сказал: Так что, такими словами я не только обесценил например то, что она приготовила мне поесть, так ещё и надавил на больное.. Так ведь, она надавила на вас, вы надавили на неё. Зуб за зуб. Это так называется. В принципе у таких моментов нет особого способа обойти. Потому что когда близкий человек ведёт себя как мудак - это ранит. И что вы хотите тут поменять? Это правда так. И вам правда было плохо. Снова есть момент, который можно было бы поправить. Например, можно было бы уменьшить урон, который вы получили, если бы вы иначе оценивали поступки людей. Например, в этой ситуации... вы оценили её поступок как глубокое неуважение. Хотя скорее всего тут другое: она хотела что-то получить. И в каком-то плане да, она вас в тот момент не уважала, но это не должно было так сильно коснутся вашей самооценки. Вы должны понять, что такие моменты неуважения -- ещё не признак того, что вас правда не уважают. Это больше признак того, что другой человек находится в плохом состоянии и не очень адекватен. То есть... нельзя брать чужую неадекватность как признак своего ущерба. А вы это сделали. И поэтому вас сильно разозлило. А если бы вы думали иначе, то и чувствовали бы чуть иначе. 2 часа назад, You сказал: Ну, она обиделась ни на что - это факт, меня это очень разозлило и я сказал не то, что нужно было Логично. А что другие люди ведут себя как-то иначе? Вас бьют в челюсть, а вы такой: дорогая, кажется ты что-то не то делаешь. Кажется это уже БДСМ. Зачем от себя требовать невозможного? Реакция была нормальной. А вот то, что вы сделали НЕПРАВИЛЬНО: вы не ушли из ссоры вовремя. Хотя уже было ясно, что ссора ни к чему не приведёт. Вот тут бы хорошо поработать над тем, чтобы вовремя прерывать такие ссоры. Взял и ушёл. Либо прекратить разговор. 2 часа назад, You сказал: Но в целом, наши ссоры вот именно охарактериозовывались, Плохо конечно, если вы ссорились без причины. 2 часа назад, You сказал: В этом моя проблема Не ну тут как бы это не только ваша проблема. 2 часа назад, You сказал: Но, та же ссора из-за покраски волос, вместо того, что бы прийти к решению конфликта или послушать её, я гнули линию о том, что моё мнение тоже надо учитывать и бла бла бла Ну тут так же как и со стаканом воды. Волосы красит она? Значит ей решать. Стакан воды хочет она? Значит ей решать. Её зона ответственности. И если вы вошли в её зону ответственности из-за того, что хотели доказать, что вы имеете значение - то это уже ваш пунктик. 2 часа назад, You сказал: Так то, я не помню ссор вообще, знаю что в них я мог спокойно не слушать, повышать тон, перебивать, уходить от первоначальной темы, не могу остановится, когда мне говорят хватит например, вот Спокойно слушать во время ссоры? Да это сказки. Слушайте, все люди во время ссоры не могут спокойно слушать. Ну они могут делать вид. Но вид - это вид. Если вы не хотите последствий ссоры, то лучше пытаться в ссоры не входить, если можно. Но если вы вошли в ссору, дайте ссоре минут 5-10 и уходите из неё. Но требовать из себя во время ссоры быть зайчиком -- это странная идея, которая строится на том, что вы инопланетянин. Поведение человека обусловлено обстоятельствами в большей степени. Если человек попал в ссору он будет мудаком. Во всяком случае вероятность этого сразу повышается. 2 часа назад, You сказал: не могу остановится, когда мне говорят хватит например, вот А этого и не нужно делать. Попробуйте останавливаться сами. Но для этого вам нужно помнить о том, что поведение других людей не связано с уважением себя.
You Опубликовано 30 сентября, 2024 Автор Опубликовано 30 сентября, 2024 1 час назад, Dante сказал: Логично. Выходит человек собирался что сделать? Манипулировать. Чтобы потом что? Устроить скандал? Что бы я в итоге принёс воды? 1 час назад, Dante сказал: Если это всё правда, то выходит, что и скандал вы устроили. Я думаю, что попытка взять на себя больше ответственности, чем у вас правда есть -- так же плохо, когда вы не берёте ответственность. Это две крайности. И ни одна из них до добра не доводит. Но смотрите. Мы с вами сходимся на том, что она начала скандал, но я же его продолжал и долго. 1 час назад, Dante сказал: И я бы сказал, что в этом моменте вы скорее молодец. Потому что защищать себя важно. Ведь если вы себя не защищаете, то этого не делает никто. Другой момент в том, что конечно существуют более экологичные способы ответить. Например: "Дорогая, мне твои слова не приятны, я не заслужил такого обращения." В них нет унижения, они подчёркивают личные границы. И если человек не совсем уже потерянный в плане психики, он нормально отреагирует. Я вас понимаю 1 час назад, Dante сказал: Снова есть момент, который можно было бы поправить. Например, можно было бы уменьшить урон, который вы получили, если бы вы иначе оценивали поступки людей. Например, в этой ситуации... вы оценили её поступок как глубокое неуважение. Хотя скорее всего тут другое: она хотела что-то получить. И в каком-то плане да, она вас в тот момент не уважала, но это не должно было так сильно коснутся вашей самооценки. Вы должны понять, что такие моменты неуважения -- ещё не признак того, что вас правда не уважают. Это больше признак того, что другой человек находится в плохом состоянии и не очень адекватен. То есть... нельзя брать чужую неадекватность как признак своего ущерба. А вы это сделали. И поэтому вас сильно разозлило. А если бы вы думали иначе, то и чувствовали бы чуть иначе. Я никогда об этом не думал..но Если посмотреть, то многие конфликты с партнёрами в моей жизни были из-за неправильного оценивания ситуации или из-за того, как я реагирую на некоторые вещи..На которые так реагировать не стоит Теперь вопрос в другом, как понимать на какую вещь как реагировать, какой логикой действовать, что бы принимать происходящее близко к сердцу или нет..? 1 час назад, Dante сказал: А вот то, что вы сделали НЕПРАВИЛЬНО: вы не ушли из ссоры вовремя. Хотя уже было ясно, что ссора ни к чему не приведёт. Вот тут бы хорошо поработать над тем, чтобы вовремя прерывать такие ссоры. Взял и ушёл. Либо прекратить разговор. ДА, но вот здесь и находится демон междустрочия, я понимаю вашу логику насчёт моей реакции, но то, что я не выхожу из конфликта огромное проблема, которую создаю только я Если я буду ссориться с человеком и он скажет, так всё, закрыли тему - то я повторю свою мысль ещё 3 раза, не остановившись, обе мои партнёрши пытались так уходить от некоторых ссор, а я просто продолжал спорить Я не знаю, но у меня резко возникает тревожность, страх и дикое чувство невысказанности, когда резко прекращается ссора, и не в плане, что померились. Для меня мы либо ссоримся, пока не помиримся, либо не останавливаемся, у меня почти никогда не получалось дать человеку подумать об этом насчёт завтрашнего дня, сижу и думаю: "решаем сейчас же", это вероятно огромная проблема, потому что рождает кучу недосказанности или глупых слов 1 час назад, Dante сказал: Плохо конечно, если вы ссорились без причины Это конечно было, но не часто без причины, хотя может это я так те ситуации видел.. 1 час назад, Dante сказал: Спокойно слушать во время ссоры? Да это сказки. Слушайте, все люди во время ссоры не могут спокойно слушать. Ну они могут делать вид. Но вид - это вид. Если вы не хотите последствий ссоры, то лучше пытаться в ссоры не входить, если можно. Но если вы вошли в ссору, дайте ссоре минут 5-10 и уходите из неё. Но требовать из себя во время ссоры быть зайчиком -- это странная идея, которая строится на том, что вы инопланетянин. Поведение человека обусловлено обстоятельствами в большей степени. Если человек попал в ссору он будет мудаком. Во всяком случае вероятность этого сразу повышается. Я никогда не думал в таком ключе..
Dante Опубликовано 30 сентября, 2024 Опубликовано 30 сентября, 2024 14 минут назад, You сказал: Что бы я в итоге принёс воды? Ну или чтобы ещё раз получить повод. 15 минут назад, You сказал: Мы с вами сходимся на том, что она начала скандал, но я же его продолжал и долго. То есть она такая уже как бы согласилась, а вы продолжаете снова и снова говорить, что она такая сякая? 16 минут назад, You сказал: Если посмотреть, то многие конфликты с партнёрами в моей жизни были из-за неправильного оценивания ситуации или из-за того, как я реагирую на некоторые вещи. Но это у всех людей так, а не только у вас. В 90% случаев... конфликты возникают из-за того, что люди РАЗНЫЕ и по разному понимают. 17 минут назад, You сказал: Теперь вопрос в другом, как понимать на какую вещь как реагировать, какой логикой действовать, что бы принимать происходящее близко к сердцу или нет..? А что вам не понятно в ситуации с водой? Хотите сказать, это что-то очень сложное? Да, вы должны научиться: понимать за что вы отвечаете, а за что нет. Это то, что называют границами. Где моя зона ответственности, а где не моя. понимать нюансы контекста. Когда стоит скандал активировать, когда нет. Нужен опыт. понимать в каком состоянии вы находитесь. Склонны ли вы к тому, чтобы всех послать нах*й либо вы в норме. Если вы в плохом состоянии. Попробуйте сразу выйти из ситуации, где будет конфликт. Если в хорошем, возьмите паузу. знать баги своих ощущений. Видеть их. это всё дело наживное. 21 минуту назад, You сказал: Если я буду ссориться с человеком и он скажет, так всё, закрыли тему - то я повторю свою мысль ещё 3 раза, не остановившись, обе мои партнёрши пытались так уходить от некоторых ссор, а я просто продолжал спорить Ага... тогда нужен триггер, чтобы себя остановить. Подумайте что лучше подходит. 22 минуты назад, You сказал: Я никогда не думал в таком ключе.. Ну да... человек не управляет собой. Это только в фильмах и сказках. А в жизни, человеком управляют внешние\внутренние условия в большей степени, чем он сам. Поэтому... если вы до сих пор находитесь в иллюзии... кто дома хозяин, то хорошо бы из неё выйти. Ведь вы как тревожный человек будете ещё больше тревожиться, если видите, что у вас нет контроля. Хотя этого контроля и не должно было бы быть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти