анимешник Опубликовано 8 октября, 2024 Опубликовано 8 октября, 2024 Итак, все проблемы решены, переходим к центральному вопросу жизни. Как добиться счастья? Я живу у родителей 48 лет. Первые 18 лет они меня кормили, а потом перестали. То есть деньги у меня есть, но надо самому ходить в магазин за продуктами, а потом еще самому себе готовить. То, что готовят родители, мне недостаточно. Я голодаю. Но как современный человек, я ленив, поэтому часто либо голодаю, либо питаюсь какими-то кусками, огрызками. У нас широко распространен фастфуд. Из-за этого нажил проблемы с пищеварением. В итоге я каждый день должен бороться с двумя голодами и с одной депрессией. Родители ничего этого не замечают, и по их мнению, у меня всё должно быть отлично. Депрессия, как я уже говорил ранее, распадается на четыре составляющих, каждую из которых надо рассматривать отдельно. Но это совсем не так. И если ничего не делать и забить, последствия такого отношения будут ужасающие. В первую очередь - болезни. Серьезные. Родители по-прежнему ничего не замечают, я это скрываю. Далее. Отсутствие развития. Отсутствие карьеры. Но это не самое плохое. Это можно было бы как-то пережить. Но при этом возникает еще и депрессия, упадок духа, потеря смысла жизни. Я вот 30 лет уже так живу, и всем всё равно. Итак, как добиться счастья? Чтобы было так же хорошо, как у всех остальных. Например, родители.
crisis2019 Опубликовано 8 октября, 2024 Опубликовано 8 октября, 2024 3 часа назад, анимешник сказал: Из-за этого нажил проблемы с пищеварением. чтобы было хорошее пищеварение, надо не волноваться перед едой и в процессе еды. Адреналин хреново влияет на пищеварение 3 часа назад, анимешник сказал: но надо самому ходить в магазин за продуктами, доставку заказать
Tom Ford Опубликовано 8 октября, 2024 Опубликовано 8 октября, 2024 Моя теория счастья: Счастье - это продукт принятия себя и дисциплины. Что значит принятие себя? Это значит, что мы принимаем себя как полноценную единицу общества, достойную собственной заботы. Мы делаем для себя то, что делали бы для любимого человека и/или для нашего ребенка. Мы ставим себя центральным объектом приложения собственных усилий. На практике это означает, что мы сами стараемся делать свою жизнь лучше, двигаемся по пути саморазвития. Мы готовы сделать для себя ремонт, готовы научиться готовить, создать круг общения, искать спутника жизни, поехать в отпуск, пойти в ресторан, т.е. полностью прорабатываем пирамиду потребностей Маслоу. Как бонус, у нас при этом появляется смысл. Каждый наш вектор развития, представляет собой направление движения, и, соответственно цель. Разумеется, чтобы держаться намеченного пути, необходима дисциплина. Иначе, мы будем бросать все мало мальски начатое и в итоге вообще не сможем ни за что взяться, потому что будем изначально уверены в том, что это напрасная трата усилий. Говоря проще, перестанем доверять себе. Я часто сравниваю жизнь с компьютерной игрой. Почему люди начинают вообще играть в компьютерные игры? Потому что они дают им суррогатную цель-пройти уровень, победить босса и т.д. В жизни у человека нет кем-то свыше заданого смысла, но он сам себе может назначить смысл и двигаться к нему. Однако, чаще всего это упирается в то, что люди не видят сами себя объектом приложения усилий.
Parcifal Опубликовано 9 октября, 2024 Опубликовано 9 октября, 2024 Счастье это способность удовлетворить базовые потребности => 1.Безопастность. 2.Место в иерархии (т.е. восстребованность сообществом). 3.Воосстребованность противоположным полом для продолжения рода. Это кажется Курпатов говорил. Как бы так. Остальное - мастурбация. Серьезно... Безопастность у тебя есть. Дальше, учишься, что то делать, унитазы чинить например, что бы тебе звонили писали постоянно, приди почини и т.п.... с третим пунктом, я не знаю как там в 48... это нужно у кого то другого спросить.
endorphin Опубликовано 9 октября, 2024 Опубликовано 9 октября, 2024 В 08.10.2024 в 08:38, анимешник сказал: Итак, как добиться счастья? Чтобы было так же хорошо, как у всех остальных. Например, родители. добиться никак, ибо для того что бы чего-то или кого-то "добиться", нужно действовать и решать встающие на пути проблемы и задачи а ты делать ничего не хочешь, как и брать ответственность за свою жизнь на себя неправильно ставишь свой запрос надо вот так - как стать счастливым, ничего не делая кстати, что именно для тебя является счастьем? раскрой эту дефиницию для читателей 1
lost_life Опубликовано 10 октября, 2024 Опубликовано 10 октября, 2024 19 часов назад, Parcifal сказал: (т.е. восстребованность сообществом). 3.Воосстребованность противоположным полом Для счастья нужны в первую очередь внутренние ресурсы, здоровье, энергия. Если вы лежите при смерти или вы конченый наркоман готовый убить за дозу, то будь вы хоть суперзвездой и вас хотят все женщины мира, вы легко отдадите всю свою востребованность за возможность быть здоровым.
Parcifal Опубликовано 10 октября, 2024 Опубликовано 10 октября, 2024 22 минуты назад, lost_life сказал: Для счастья нужны в первую очередь внутренние ресурсы, здоровье, энергия. Если вы лежите при смерти или вы конченый наркоман готовый убить за дозу, то будь вы хоть суперзвездой и вас хотят все женщины мира, вы легко отдадите всю свою востребованность за возможность быть здоровым. 99,9% людей не лежит присмерти и не конченные наркоманы.
lost_life Опубликовано 10 октября, 2024 Опубликовано 10 октября, 2024 4 минуты назад, Parcifal сказал: 99,9% людей не лежит присмерти и не конченные наркоманы. 99.9% людей после 40 лет не имеют безупречного здоровья. У большинства есть те или иные болезни и зависимости, которые существенно омрачают жизнь.
Parcifal Опубликовано 10 октября, 2024 Опубликовано 10 октября, 2024 1 час назад, lost_life сказал: 99.9% людей после 40 лет не имеют безупречного здоровья. У большинства есть те или иные болезни и зависимости, которые существенно омрачают жизнь. Может быть. Но дело не в этом. Вы или удовлетворяете потребности или нет. Почему вы их не можете удовлетворить, это ваши проблемы. Да и что такое 40лет? я никакой разницы со своими 30лет не увидел, только умнее и спокойнее стал. Конечно с возрастом многое меняется, может вы не привлекательны для продолжения рода в 60... но у вас есть дети, котороые далают вам внуков... это тоже своего рода продолжение рода. Ремесло... ну а кто вам виноват, что вы не научились хотя бы чайники ремонтировать... что бы быть хоть как то восстребованным. Эти потребности, это не про психологию, это в мозгу прошито. И по сути "Несчастье", которое чуствует человек, это сигнал мозга, менять что то в жизни... для того что бы: 1. Выжить и 2. Продолжить род. Потому что, если вы не нужны стае, т.е. вы не имеете каких то навыков и характеристик которые нужны стае, стая от вас первого избавится в критической ситуации (съест). Тоже с продолжением рода. Миллионы лет, у кого небыло стимула продолжать род - вымирали, их гены не передались. Передавались гены тех, у кого такой стимул был... Да, есть еще фажный фактор психических расстройств... Расстройства это по определению - неспособность удовлетворять потребности. Соответственно, если у вас расстройства, вы неудовлетворяете потребности, вы несчастны.
lost_life Опубликовано 10 октября, 2024 Опубликовано 10 октября, 2024 1 час назад, Parcifal сказал: у вас есть дети, котороые далают вам внуков... Или не делают, а нюхают клей по подъездам, это как повезет. А вы от отчаяния рвете на себе волосы. 1 час назад, Parcifal сказал: что бы быть хоть как то восстребованным. Чтоб быть хоть как то востребованным обычно достаточно школу не прогуливать. Там на уроках труда табуретки учат делать, например. 1 час назад, Parcifal сказал: Потому что, если вы не нужны стае, т.е. вы не имеете каких то навыков и характеристик которые нужны стае, стая от вас первого избавится в критической ситуации (съест). Мы не в стае живем. Каждый имеет право на жизнь, вне зависимости от наличия каких-то навыков и характеристик. И нет никакой гарантии что в критической ситуации умение ремонтировать чайники чем-то вам поможет.
Александр7 Опубликовано 10 октября, 2024 Опубликовано 10 октября, 2024 Добрый день. Для начала займитесь своим здоровьем. Оно начинается со здорового питания и физической активности. К ней, как полагается, прибавится здоровый дух. И тогда получите счастливую жизнь. К вам потянутся люди. Успехов вам.
Последователь Опубликовано 10 октября, 2024 Опубликовано 10 октября, 2024 Есть много определений счастья основанных на здоровье, семейном положении, богатстве, статусе или сочетаний этих факторов, но мне понравилось такое, основополагающее и всеобъемлющее. Счастье – это когда душой обнимаешь всех любовью, и при этом Бог обнимает Своей любовью душу твою. И больше ничего не нужно. Ты любишь, и Бог любит тебя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти