xxxxxxxxxxxxxxxxx1 Опубликовано 11 октября, 2024 Опубликовано 11 октября, 2024 Ситуация такая - 3.5 года работаю на фирме, прихожу без опозданий без откулов делаю все честно, с момента как все цены резко выросли (начало СВО) шеф мне зарплату не проиндексировал, в итоге я работаю на складе и получаю на 60% меньше чем парни в мастерской, раньше я получал меньше лишь на 20% Картина на работе такая - здание состоит из 3 секций, по центру огромный склад с товаром где работаю я один, слева одно маленькие производство справа другое. Так вот на одном производстве всегда есть работа но там работают люди низкой культуры которые не всегда приходят. Но они несмотря на то что работают там лишь 5 месяцев, любят выпить, получают за рабочий день больше чем я. Я на работе могу днями ничего не делать, просто наводить небольшой порядок, принимать товар, работы крайне мало хоть весь день сиди в тиктоке грубо говоря. На складе реально работы мало и можно сказать что там физически делать особо нечего, но человек там как дежурный все же нужен, иногда клиенты купят товар, иногда расходники завезут итд И вот у меня такие мысли, почему шеф специально не хочет давать работу на производстве где работают люди низкой культуры ? Например они в понедельник тупо не приходят, а я сижу на складе без работы, заказ будет висеть не сделанный пока не придут те работники, но и мне не дают возможность заработать, я просто сижу бездействую на складе. И главное то что шеф не увольняет, у него нет претензий что я ничего не делаю, бобщается спокойно. Он просто меня держит на минимальной ставке и не трогает. Когда пытался сам проявить инициативу и пойти что то делать на том производстве, он увидел косяк, раздул его, и сказал чтоб туда не лез, потому что на том месте уже есть люди. Я вот не пойму, как можно воспринимать все это ? Мне дают одновременно и свободу не критикуя бездействие, но при этом не дают возможность заработать, держать строго на одной ставке без колебаний в виде бонусов итд. Значит ли это что у меня такая форма свободы и я могу это время использовать на самообразование ? например обретение новой профессии пока сижу ничего не делаю...или меня просто не хотят увольнять из жалости и просто держат вот на такой низкой ставке, ждут пока сам сольюсь ? Вот это я понять не могу... И если ставить вопрос ребром, как лучше сделать это ? Строит ли подойти и сказать - Есть ли тут возможность заработать больше денег или для той должности что я занимаю большего ожидать не стоит ? Или может так спросить - Я вообще нужен тут ? или мне лучше уйти ? Как вообще стоит прощупать это жалость + ожидание когда сам сольюсь, или мне отделили такую роль где просто нет смысла больше платить и я могу использовать это время в свой профит
endorphin Опубликовано 11 октября, 2024 Опубликовано 11 октября, 2024 6 минут назад, RRTTTT сказал: И если ставить вопрос ребром, как лучше сделать это ? Строит ли подойти и сказать - Есть ли тут возможность заработать больше денег или для той должности что я занимаю большего ожидать не стоит ? Или может так спросить - Я вообще нужен тут ? или мне лучше уйти ? Как вообще стоит прощупать это жалость + ожидание когда сам сольюсь, или мне отделили такую роль где просто нет смысла больше платить и я могу использовать это время в свой профит а что ты сам хочешь? 1
xxxxxxxxxxxxxxxxx1 Опубликовано 11 октября, 2024 Автор Опубликовано 11 октября, 2024 3 минуты назад, endorphin сказал: а что ты сам хочешь? Лично я не против поработать как есть и потратить время на себя, хороший шанс обрести новые навыки, тут понять бы чего ждет от меня шеф...чтоб не оказалось так что я буду виноватым за то что на работе занимаюсь самообразованием
endorphin Опубликовано 11 октября, 2024 Опубликовано 11 октября, 2024 3 минуты назад, RRTTTT сказал: Лично я не против поработать как есть и потратить время на себя, хороший шанс обрести новые навыки, тут понять бы чего ждет от меня шеф...чтоб не оказалось так что я буду виноватым за то что на работе занимаюсь самообразованием ну и работай дальше, чего заморачиваться не нужно фантазировать, чего там кто-то от тебя ждет или не ждет другое дело, если у тебя есть бессознательная потребность чувствовать себя виноватым тебя же мамка так выдрессировала, судя по твоей другой теме поэтому рекомендую тебе очную терапию, лучше КПТ 1
xxxxxxxxxxxxxxxxx1 Опубликовано 11 октября, 2024 Автор Опубликовано 11 октября, 2024 2 минуты назад, endorphin сказал: ну и работай дальше, чего заморачиваться не нужно фантазировать, чего там кто-то от тебя ждет или не ждет другое дело, если у тебя есть бессознательная потребность чувствовать себя виноватым тебя же мамка так выдрессировала, судя по твоей другой теме поэтому рекомендую тебе очную терапию, лучше КПТ То ест судя по тому что я написал вы не видите предпосылок к тому что шеф таким образом тихо намекает о моем сливе ? Типа **Парень тебе пора валить, че тупишь, не видишь что я тебе не хочу нормально платить ? я тебе даже меньше плачу за рабочий день чем алкашам которые приходят 3 дня в неделю...****
endorphin Опубликовано 11 октября, 2024 Опубликовано 11 октября, 2024 Только что, RRTTTT сказал: То ест судя по тому что я написал вы не видите предпосылок к тому что шеф таким образом тихо намекает о моем сливе ? Типа **Парень тебе пора валить, че тупишь, не видишь что я тебе не хочу нормально платить ? я тебе даже меньше плачу за рабочий день чем алкашам которые приходят 3 дня в неделю...**** это всего лишь твои социофобические фантазии вот с таким дерьмом и работает КПТ если тебе так важно, что там думает про тебя шеф (а он нихера про тебя не думает, скорее всего) то просто спроси у него, чего гадать и спрашивать у рандомов в интернете 1
xxxxxxxxxxxxxxxxx1 Опубликовано 11 октября, 2024 Автор Опубликовано 11 октября, 2024 3 минуты назад, endorphin сказал: это всего лишь твои социофобические фантазии вот с таким дерьмом и работает КПТ если тебе так важно, что там думает про тебя шеф (а он нихера про тебя не думает, скорее всего) то просто спроси у него, чего гадать и спрашивать у рандомов в интернете Шеф наш никогда не увольняет вот в чем прикол, оттуда люди сами уходят обычно...потому для меня так важно узнать мнение со стороны Ко мне не предьявляют претензий почему сижу бездействую, еще и не хотят давать работу когда ее валом не предоставляя возможность заработать чуть больше. Я не пойму какая тут вообще логика Я уверен есть уже схожие сценарии где было выяснено в чем причина..не думаю что мой случай первый и единственный
Александр7 Опубликовано 12 октября, 2024 Опубликовано 12 октября, 2024 Увольняйтесь. Действие лучше бездействия. Все сразу встанет на свои места. Уровень зарплаты - хороший или плохой? Можете ли вы найти адекватную новую работу? Что думает о вас начальник? Какой из вас специалист? И так далее. Все станет ясно. Успехов вам.
xxxxxxxxxxxxxxxxx1 Опубликовано 12 октября, 2024 Автор Опубликовано 12 октября, 2024 9 минут назад, Александр7 сказал: Уровень зарплаты - хороший или плохой? У меня плохой но я физически ничего не делаю, сделали дежурным тупо сижу как ходячий ключ для склада, чтоб место было всегда открыто 9 минут назад, Александр7 сказал: Можете ли вы найти адекватную новую работу? Такую же нет, меня везде оценивают крайне низко, разнорабочий это максимум, а если что то умею то это обесценивают так что у меня пропадает желание вообще что либо предлагать 10 минут назад, Александр7 сказал: Что думает о вас начальник? Вот я тут и пытаюсь выяснить. Например в этот понедельник у нас выходной, шеф мне не сказал, узнал через работников из мастерской 11 минут назад, Александр7 сказал: Какой из вас специалист? Если бы мне давали возможность себя проявить, то неплохо, не чувствую себя хуже других
Alek-S Опубликовано 12 октября, 2024 Опубликовано 12 октября, 2024 19 часов назад, RRTTTT сказал: Когда пытался сам проявить инициативу и пойти что то делать на том производстве, он увидел косяк, Вы без согласования сделали то что вам не поручалось, совершив косяк? 19 часов назад, RRTTTT сказал: И если ставить вопрос ребром, как лучше сделать это ? Строит ли подойти и сказать - Есть ли тут возможность заработать больше денег или для той должности что я занимаю большего ожидать не стоит ? Или может так спросить - Я вообще нужен тут ? или мне лучше уйти ? Нет никакого смысла о чем то говорить если вы не готовы уйти на лучшее место. Найдете лучшее место тогда можно сказать шефу что вам не подходит это место и если он не готов вас повысить с повышением зарплаты вы уходите. Пустой блеф не прокатит, вероятно вы итак не уверены в том что говорите 19 часов назад, RRTTTT сказал: судя по тому что я написал вы не видите предпосылок к тому что шеф таким образом тихо намекает о моем сливе ? Типа **Парень тебе пора валить, че тупишь, не видишь что я тебе не хочу нормально платить ? я тебе даже меньше плачу за рабочий день чем алкашам которые приходят 3 дня в неделю...**** Пока это ваши домыслы, и в таком тоне нет смысла говорить с шефом. Вы сам себя ставите в эти рамки, и если озвучите перед шефом, и прост ему это не понравится, скорее он предложит вам уволиться. Разговор нужно вести не об увольнении, а о ваших навыках которые более ценны чем то какую работу вам поручают сейчас, тут можно говорить о том что у вас нет опозданий, и свою работу вы выполняете на отлично. Только если шеф манипулятор и ему выгодно как то это обесценить, он будет к чему то придираться, справедливо или нет вам видней. Но нужно иметь вариант другой работы куда вы можете пойти. Вы походу грамма не поинтересовались темой переговоров Игоря Рызова. Пфф, если вам самому ничего не надо, никто другой за вас ничего не сделает
xxxxxxxxxxxxxxxxx1 Опубликовано 12 октября, 2024 Автор Опубликовано 12 октября, 2024 1 час назад, Alek-S сказал: Вы без согласования сделали то что вам не поручалось, совершив косяк? Да без согласования, но я там уже шарился задолго до этого, даже выполнять заявки помогал, я даже работникам заявки даю, ну как посредник между шефом и производством. Но шеф увидев что я по ошибке взял не ту пленку чтоб паковать товар, вместо того чтоб сказать **Чел, не эта, вот бери ту и работай, не сиди на складе/** он сказал *Зачем ты взял эту пленку ? Че ты тут делаешь, сюда лучше не лезь, здесь есть люди которые должны работать* А я напоминаю что Я почти 4 года без пропусков, а алкашня может 2 дня бухать и прийти лишь в среду 1 час назад, Alek-S сказал: Нет никакого смысла о чем то говорить если вы не готовы уйти на лучшее место. Найдете лучшее место тогда можно сказать шефу что вам не подходит это место и если он не готов вас повысить с повышением зарплаты вы уходите. Пустой блеф не прокатит, вероятно вы итак не уверены в том что говорите инфляция растет а зарплата моя нет, а вот другим сотрудникам ее повышают. Если перевести на рубли то мастерская получает 75к а я 46к, вот это реально раздражает, ощущение будто ждут когда же уйду. Забыл написать что шеф дал слово директора что если его не устроит то что я делаю он скажет прямо что пора расставаться, но у меня ощущение что слово держать никто не собирается, а подло сливает. Или это мне так кажется ? 1 час назад, Alek-S сказал: Пока это ваши домыслы, и в таком тоне нет смысла говорить с шефом. Это я написал его негласный посыл так сказать, а не чтоб он так сказал прямым текстом 1 час назад, Alek-S сказал: Только если шеф манипулятор и ему выгодно как то это обесценить, он будет к чему то придираться, справедливо или нет вам видней. Почему он именно мной манипулирует ? а другим платит стабильно.
Alek-S Опубликовано 12 октября, 2024 Опубликовано 12 октября, 2024 2 часа назад, RRTTTT сказал: А я напоминаю что Я почти 4 года без пропусков, а алкашня может 2 дня бухать и прийти лишь в среду А при чем тут это, если вы решили за начальника что и где вам делать. Это не есть хорошо, не мудрено что его это могло задеть, своими действиями вы оспаривали его авторитет, кому это понравиться? 2 часа назад, RRTTTT сказал: Забыл написать что шеф дал слово директора что если его не устроит то что я делаю он скажет прямо что пора расставаться, но у меня ощущение что слово держать никто не собирается, а подло сливает. Или это мне так кажется ? Очень похоже что вы накручиваете свои идеи, а начальника устраивает то что за свою работу вы получаете данную сумму 2 часа назад, RRTTTT сказал: Почему он именно мной манипулирует ? а другим платит стабильно. Не факт что манипулирует, я писал что если будет разговор и он начнет преуменьшать вашу значимость намеренно, тогда нужны мудрые ответы, не в стиле «поднимите зарплату, а то я обижусь или уйду», и точно не в смысле, «вы хотите что бы я ушел?» Не нужно выступать против начальника, нужно образно говоря быть на его стороне, словно вы тот кто ему нужен, и можете работать на другом уровне лучше тех кто там работает, растрачивая дни и ресурсы в пустую, или же там же где и сейчас, но с индексацией зарплаты, если всем она была прибавлена то почему вам нет?
xxxxxxxxxxxxxxxxx1 Опубликовано 12 октября, 2024 Автор Опубликовано 12 октября, 2024 11 минут назад, Alek-S сказал: Это не есть хорошо, не мудрено что его это могло задеть, своими действиями вы оспаривали его авторитет, кому это понравиться? каким образом я унизил его авторитет ? 11 минут назад, Alek-S сказал: Очень похоже что вы накручиваете свои идеи, а начальника устраивает то что за свою работу вы получаете данную сумму Я не пойму почему он намеренно не хочет давать возможность заработать зная что платит нищенскую зп
endorphin Опубликовано 12 октября, 2024 Опубликовано 12 октября, 2024 6 минут назад, RRTTTT сказал: каким образом я унизил его авторитет ? Я не пойму почему он намеренно не хочет давать возможность заработать зная что платит нищенскую зп тебя поставили заведовать ключом от склада а могли бы и выгнать за профнепригодность и вечные косяки ты кстати, был когда-нибудь на приеме у психиатра? 1
Alek-S Опубликовано 13 октября, 2024 Опубликовано 13 октября, 2024 4 часа назад, RRTTTT сказал: каким образом я унизил его авторитет ? Противопоставили себя начальнику несогласованными с ним действиями не по своей должности. Вам знакомо понятие "должностная инструкция"? 4 часа назад, RRTTTT сказал: Я не пойму почему он намеренно не хочет давать возможность заработать зная что платит нищенскую зп В этой фразе ничего нет, это пустые слова. Ваша договоренность работает на том уровне на котором вы и получаете. Хотите изменение, ведите "переговоры", что бы обновить договоренность. Пока же вы высказывает пустые эмоции и свои идеи которые не имеют никакого отношения к умению "вести переговоры" Третий и последний раз намекаю на материалы Игоря Рызова. Стоит "сменить пластинку", вы не решите вопрос с начальником говоря об этом с другими людьми. А если вы ожидаете что он "поймет" вас молча, типа сам догадается что нужно повысить, то ваши ожидания не здравы. Вы согласились на эти условия, если не устраивает два варианта, говорить с ним обосновав что работа требует индексации и повышения, или вы можете работать на лучшей должности, или второй вариант искать новую работу, и если найдете дать понять начальнику что если он не повысит зарплату у вас есть другой вариант работы. Но логика подсказывает, что ничего повышать он не планирует. Хорошая знакомая работала вроде бы на хорошем месте, но заметив её топовые навыки по данной работе, на неё легло много обязанностей руководителя отдела, а вот зарплата оставалась совершенно небольшой. Она нашла новое место и просто написала заявление об уходе. Начальник очень удивился, возможно подумав что это блеф, и спросил, почему ты увольняешься, словно то что она получала было якобы очень неплохо, и он был удивлен что она уходит с "хорошей работы". Но она реально стала работать на лучших условиях на новом месте. Что бы ваш шеф повышал зарплату, его доход должен повышаться. Если же доходы не сильно растут, то и платить не из чего. В любом случае это вопрос не форума, а "переговоров" с шефом. Но ваши доводы на уровне эмоций, не убедительны.
xxxxxxxxxxxxxxxxx1 Опубликовано 13 октября, 2024 Автор Опубликовано 13 октября, 2024 12 часов назад, endorphin сказал: тебя поставили заведовать ключом от склада а могли бы и выгнать за профнепригодность и вечные косяки ты кстати, был когда-нибудь на приеме у психиатра? А зачем идти на прием к психиатру когда дело не в моей голове ? Меня просто оценивают низко так как выгляжу крайне дешево. У нас вот человек генетически монголец работает, так он чтоб заработать 70к должен работать с 8 утра иногда до 8 вечера...и то шеф с трудом пошел на просьбу повышения ЗП, а вот другой работник белокожий голубоглазый тупо на легке делает ту же работу с 8 до 5 и валит домой, а платит ему шеф даже больше чем монгольцу после просьбы повысить. Вот так то. На работе решают не навыки а то как тебя лично оценивает начальство. 8 часов назад, Alek-S сказал: Противопоставили себя начальнику несогласованными с ним действиями не по своей должности. Вам знакомо понятие "должностная инструкция"? Так он и раньше видел что я там паковал товар, ниче не говорил, как только заметил косяк сразу выгнал оттуда даже не хотел подсказать как правильно 8 часов назад, Alek-S сказал: Стоит "сменить пластинку", вы не решите вопрос с начальником говоря об этом с другими людьми. А если вы ожидаете что он "поймет" вас молча, типа сам догадается что нужно повысить, то ваши ожидания не здравы. Он как раз таки понимает через других)) мне бухгалтерша ныла что хочет повышения ЗП и планирует уйти, ныла но шефу ничего не говорила, я это начал обсуждать открыто и шеф увидел это через камеры и повысил ей. Мое нытье никто не услышал, более того он в один день сказал ***Ты вообще скажи спасибо что работаешь тут** то есть он на корню убил все мои мысли пойти и поговорить о повышении ЗП Но вопрос то изначально другой - почему алкашне платит больше ставку за день чем мне...
lost_life Опубликовано 13 октября, 2024 Опубликовано 13 октября, 2024 17 часов назад, RRTTTT сказал: сюда лучше не лезь, здесь есть люди которые должны работать То есть вас он даже за человека не считает. Докатились, нормальная работа стала привилегией для своих в доску, остальные как собаки на привязи с очередью за забором. 18 часов назад, RRTTTT сказал: Забыл написать что шеф дал слово директора что если его не устроит то что я делаю он скажет прямо что пора расставаться У нас все же не Америка, уволить человека просто так довольно проблематично. Обычно нужно очень сильно накосячить или прогулять работу, чтоб выгнали.
xxxxxxxxxxxxxxxxx1 Опубликовано 13 октября, 2024 Автор Опубликовано 13 октября, 2024 10 часов назад, lost_life сказал: У нас все же не Америка, уволить человека просто так довольно проблематично. Обычно нужно очень сильно накосячить или прогулять работу, чтоб выгнали. Я вот сижу думаю может он забыл про слово директора которое он давал ? и пытается слить по грязному ? постепенно создавая условия при которых человек сам уходит
endorphin Опубликовано 13 октября, 2024 Опубликовано 13 октября, 2024 14 минут назад, RRTTTT сказал: Я вот сижу думаю может он забыл про слово директора которое он давал ? и пытается слить по грязному ? постепенно создавая условия при которых человек сам уходит а что если ты психопат ты не думал об этом? 1
xxxxxxxxxxxxxxxxx1 Опубликовано 13 октября, 2024 Автор Опубликовано 13 октября, 2024 1 минуту назад, endorphin сказал: а что если ты психопат ты не думал об этом? не думал и не хочу А раз все сводишь к этому то это грустно
endorphin Опубликовано 13 октября, 2024 Опубликовано 13 октября, 2024 16 минут назад, RRTTTT сказал: не думал и не хочу А раз все сводишь к этому то это грустно конечно грустно ну а как иначе, лечиться же нужно это нормально, не думай что ты какой-то странный или особенный у многих людей бывают такие же трудности, но выход есть всего лишь небольшая коррекция препаратами, подобранными опытным психиатром под твой конкретный случай и всё будет хорошо, всё наладится 1
xxxxxxxxxxxxxxxxx1 Опубликовано 14 октября, 2024 Автор Опубликовано 14 октября, 2024 11 часов назад, endorphin сказал: конечно грустно ну а как иначе, лечиться же нужно это нормально, не думай что ты какой-то странный или особенный у многих людей бывают такие же трудности, но выход есть всего лишь небольшая коррекция препаратами, подобранными опытным психиатром под твой конкретный случай и всё будет хорошо, всё наладится препараты не изменят отношение шефа, изменится лишь мое отношение к нездоровой ситуации так что совет мимо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти