Перейти к содержанию

Младенец и школьник 11 лет. Отношение к старшему....

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
10 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

мой тоже уже выше папы.

недавно говорит "папа, у тебя штаны такие же, как у меня были, я тоже Адидас люблю".

говорю "так это они и есть, теперь папа за тобой штанишки донашивает".

надо было видеть размер глаз и выражение его лица :lol:

когда-то давно увидел меня в своих кроссовках, с которых вырос, но реакция была не столь выраженная. наверное, перерости папу - это как в Космос полететь )))

У меня у сына размер ноги тоже как у меня уже)) Думаю, может мне некоторые ботинки не покупать на след зиму, все равно он сезон только поносит. Но они мужские правда)

Опубликовано
23 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

я и сама этот путь прошла.

от отличницы до двоечницы и назад.

тоже где-то в 11-12.

это не помешало потом хорошо закончить школу, поступить своими мозгами на бюджет, и в последствии получить еще несколько ВО.

мне кажется, это частая история, никуда не денешься, тут родителям только ждать, перетерпеть, зря нервы не тратить, ничего не изменится.

Сын тоже от пятерок к двойкам и обратно.)))

Я в оценках не просела, у меня школа была сильно попроще. Но куролесила кошмарный кошмар! тоже к 15-16 успокоилась, поняв, что на фиг мне тут никто неинтересен, уезжаю.))

правда поступив, по другому, но продолжилось.))) Меня как-то встреча с мужем, а потом беременность остановили.

23 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

класс 😍

мой тоже уже выше папы.

недавно говорит "папа, у тебя штаны такие же, как у меня были, я тоже Адидас люблю".

говорю "так это они и есть, теперь папа за тобой штанишки донашивает".

надо было видеть размер глаз и выражение его лица :lol:

когда-то давно увидел меня в своих кроссовках, с которых вырос, но реакция была не столь выраженная. наверное, перерости папу - это как в Космос полететь )))

он сам не заметил, когда это произошло))

Вообще конечно маме увидеть как хрупкий цветочек превращается во взрослого большого мужчину - это что-то особенное!!!

но я теперь понимаю и обратное, что за каждой бородой прячется в глубине хрупкий цветочек.))) как ни крути)

19 часов назад, LediSmile сказал:

Может и правда я много требую, от всех...

Факт. А главное от себя в первую очередь.

Вот смотрите рационально. У Вас есть определенное ограниченное количество энергии. И если Вы ее тратите сейчас в основном на малыша, то логично, что ее остается сильно меньше, чем раньше. На сколько примерно, если прикинуть? А Вы хотите также эффективно выполнять все те же задачи. что и раньше. Это НЕВОЗМОЖНО.

Это мы еще не взяли в расчет, что Вы кормите грудью, не спите ночами, не восстановились после родов. И вообще живете в однокомнатной квартире, что вообще катастрофа.

Посмотрите на это, как на ситуацию другого человека. другой женщины. Чтобы Вы ей сказали?))

19 часов назад, LediSmile сказал:

Надеюсь, перестанет). По мне это вредная привычка.Но может правда слишком контролю...

Я прошу, чтоб хоть не при мне смотрел...прям передергивает)

выделите и отгородите ему какую-то зону. за одно и условное личное пространство появится)

Ребенок - подросток тут уже один сплошной контроль не работает. Надо переходить на доверительное управление.)) договариваться. иначе захлебнетесь дальше от масштаба борьбы))

13 часов назад, LediSmile сказал:

У меня у сына размер ноги тоже как у меня уже)) Думаю, может мне некоторые ботинки не покупать на след зиму, все равно он сезон только поносит. Но они мужские правда)

я носила))) ну это не классика конечно была) с джинсами отлично!))

так что выделите 2-3 ключевых позиции по старшему, которые САМЫЕ ВАЖНЫЕ. а ответственность за остальное постепенно передавайте ребенку. Так он и самостоятельности научится и свободы у него будет больше, он будет Вам благодарен и Вы со временем поймете, что это было правильно. Будьте готовы, что будет где-то косячить с непривычки. Вот тут надо просто разговаривать, спрашивать почему, как сделать по другому. ну в общем это как прописи, просто научить. Но больше слушать, как он хочет, как он может и больше соглашаться. Не быть авторитарной. Это для подростка бомба замедленного действия.

Вообще, с учетом Вашего перфекционизма - для психики Вашего старшего - это спасение, что появился маленький. Тем более, что он мальчик. У него очень много контроля и мало свободы и навыков отвечать за себя самому. Это для всех важно, а для мальчика особенно.

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Селена сказал:

Вот смотрите рационально. У Вас есть определенное ограниченное количество энергии. И если Вы ее тратите сейчас в основном на малыша, то логично, что ее остается сильно меньше, чем раньше. На сколько примерно, если прикинуть? А Вы хотите также эффективно выполнять все те же задачи. что и раньше. Это НЕВОЗМОЖНО.

Это мы еще не взяли в расчет, что Вы кормите грудью, не спите ночами, не восстановились после родов. И вообще живете в однокомнатной квартире, что вообще катастрофа.

Посмотрите на это, как на ситуацию другого человека. другой женщины. Чтобы Вы ей сказали?))

Сказала бы ей потерпи, ищи плюсы и не порть отношения ни с кем, убавь эгоизм...

Просто я привыкла ставить цели. Ведь в жизни мы движимся либо вперед, либо назад...Вот я постоянно стремлюсь что-то менять, развиваться, поэтому мне сложно позволить себе и близким лениться...Как это я буду просто лежать?

Прошлый декрет работала,  сейчас пока нет...но просто "тупить" не хочу...Надо обязательно чему-то научиться, такой настрой

3 часа назад, Селена сказал:

Сын тоже от пятерок к двойкам и обратно.)))

Я в оценках не просела, у меня школа была сильно попроще. Но куролесила кошмарный кошмар! тоже к 15-16 успокоилась, поняв, что на фиг мне тут никто неинтересен, уезжаю.))

правда поступив, по другому, но продолжилось.))) Меня как-то встреча с мужем, а потом беременность остановили.

Вообще конечно маме увидеть как хрупкий цветочек превращается во взрослого большого мужчину - это что-то особенное!!!

но я теперь понимаю и обратное, что за каждой бородой прячется в глубине хрупкий цветочек.))) как ни крути)

Факт. А главное от себя в первую очередь.

выделите и отгородите ему какую-то зону. за одно и условное личное пространство появится)

Ребенок - подросток тут уже один сплошной контроль не работает. Надо переходить на доверительное управление.)) договариваться. иначе захлебнетесь дальше от масштаба борьбы))

я носила))) ну это не классика конечно была) с джинсами отлично!))

так что выделите 2-3 ключевых позиции по старшему, которые САМЫЕ ВАЖНЫЕ. а ответственность за остальное постепенно передавайте ребенку. Так он и самостоятельности научится и свободы у него будет больше, он будет Вам благодарен и Вы со временем поймете, что это было правильно. Будьте готовы, что будет где-то косячить с непривычки. Вот тут надо просто разговаривать, спрашивать почему, как сделать по другому. ну в общем это как прописи, просто научить. Но больше слушать, как он хочет, как он может и больше соглашаться. Не быть авторитарной. Это для подростка бомба замедленного действия.

Вообще, с учетом Вашего перфекционизма - для психики Вашего старшего - это спасение, что появился маленький. Тем более, что он мальчик. У него очень много контроля и мало свободы и навыков отвечать за себя самому. Это для всех важно, а для мальчика особенно.

Спасибо. Это сложно...Но думаю правильно. От непонимания он косячит изрядно. И я его ругаю как мать, конфликты, он еще считает, чтолн прав...может и сукой назвать, емли нападаю...

Например, сегодня собрались вместе выйти с коляской...Он должен был следом пойти и вынести мне сумку с телефоном и т.п., а он вышел через 10 15 минут, после того, как случайных соседей попросила постучать в дверь. Смотрел стрим. Была почти драка

21 час назад, VARVARA-MARIJA сказал:

мне фонит, что от себя Вы требуете больше всего.

не даёте себе расслабиться.

Есть такое, мне с детства трудно расслабляться, плюс я училка (была,не хочу возвращаться)

Извиняюсь за ошибки, с телефона...

Опубликовано
8 годин тому, LediSmile сказав:

Была почти драка

Не, этого нельзя допускать.

Через год он будет физически сильнее Вас, что тогда?

По ситуации:

1. он не обязан гулять с коляской.

2. Вы вышли гулять? Ну так гуляйте.

Какая разница, через 20 или через 30 минут он принесет Вашу сумку, Вы ж все равно гуляете.

3. Насколько я помню, в колясках есть всякие кармашки, в моей даже поддон какой-то был внизу, туда покупки можно было ложить.

Поэтому сумку должно быть есть куда положить.

потерпи

Боюсь, что этого мало.

Селена писала про энергию, и как надо правильно ее расходовать.

Вы перечитайте, потому что выгорание если и лечится, то я не нашла, каким образом.

В 40 лет энергии в разы меньше, чем раньше.

Если ее неразумно расходовать, то можно остаться ни с чем, к сожалению.

И тогда Вам будет всё равно не только на оценки сына, а вообще будет на всё плевать, ибо не будет энергии на это реагировать.

Выгоревшая мама, с синдромом хронической усталости, а ещё если депрессия - это не очень хороший подарок детям.

9 годин тому, Селена сказав:

. У Вас есть определенное ограниченное количество энергии. И если Вы ее тратите сейчас в основном на малыша, то логично, что ее остается сильно меньше, чем раньше. На сколько примерно, если прикинуть? А Вы хотите также эффективно выполнять все те же задачи. что и раньше. Это НЕВОЗМОЖНО.

100 500 ++++

• Нравится 1
Опубликовано
В 27.10.2024 в 04:36, VARVARA-MARIJA сказал:

ситуации:

1. он не обязан гулять с коляской.

2. Вы вышли гулять? Ну так гуляйте.

Какая разница, через 20 или через 30 минут он принесет Вашу сумку, Вы ж все равно гуляете.

3. Насколько я помню, в колясках есть всякие кармашки, в моей даже поддон какой-то был внизу, туда покупки можно было ложить.

Поэтому сумку должно быть есть куда положить

Да тас такая ситуация была, мы с ним договорились...А он не сдержал слово. Мы по делам пошли...

Вы правы он будет сильнее...Поэтому надо разговаривать...Хуже всего, что он считает, что он прав, отомстил мне.

Про выгорание задумалась...буду перечитывать, потому что привычки сильнее меня. Я так хочу, чтоб было чисто и сыну я хочу помочь и дочку "развивать". Но получается не могу, но и хуже от этого не будет.Тем более меня Вообще никто не заставляет. Это характер такой...

Опубликовано
42 хвилини тому, LediSmile сказав:

потому что привычки сильнее меня. 

Я думаю, Вы прекрасно знаете, куда заводят вредные привычки....

42 хвилини тому, LediSmile сказав:

мы с ним договорились. Мы по делам пошли...

По чьим делам - по его или по Вашим?

Если второе, то слово "договорились" тут не подходит (

43 хвилини тому, LediSmile сказав:

.Хуже всего, что он считает, что  отомстил мне.

Расшифруйте.

Каким образом отомстил и за что?

Опубликовано
15 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Я думаю, Вы прекрасно знаете, куда заводят вредные привычки....

По чьим делам - по его или по Вашим?

Если второе, то слово "договорились" тут не подходит (

По нашим - в магаз за едой. 

Но я уже поняла, что сама теперь буду ходить. Он изначально не хотел.

16 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Расшифруйте.

Каким образом отомстил и за что?

За подзатыльник и то, что наругала

Опубликовано
2 години тому, LediSmile сказав:

Он изначально не хотел.

Да, когда ребенок не хочет, а Вы просите, то это точно не договор.

Он не может Вам отказать, вынужден идти , но его недовольство вылезет тем или иным способом.

К сожалению для Вас, потому что это неприятно.

К счастью для него, потому что он демонстрирует, что не намерен глотать .

Я уже давно не беру детей за покупками, но на машине это легче, конечно.

Когда подъезжаю к дому - звоню сыну, чтобы забрал сумки.

Если не берет трубку, то заберёт сумки из машины позже , никуда они не денутся.

С коляской, конечно, сложнее.

Там есть отделение, куда можно сумки положить или только надо их нести?

И тут ещё есть один момент - с определенного возраста мальчики стесняются ходить рядом с мамой.

Ну типа это отстой))

Мне сказали, что только маленькие так ходят))

Я была в шоке, честно говоря, потому что с дочкой наоборот часто ходим на шоппинг или просто прогуляться, и нам обоим классно.

2 години тому, LediSmile сказав:

подзатыльник

Очень не хотелось комментировать про то, как сын назвал Вас нехорошим словом.

Но есть подозрение, что это не просто так, а потому что Вы позволяете физическое воздействие...

Это очень скользкий путь, он растёт и действительно так недалеко до драки....

Насилие не работает,  надо либо искать другие способы договориться, либо пустить на самотёк временно, пока малышка немного подрастёт.

Опубликовано
4 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Да, когда ребенок не хочет, а Вы просите, то это точно не договор.

Он не может Вам отказать, вынужден идти , но его недовольство вылезет тем или иным способом.

Я уже давно не беру детей за покупками, но на машине это легче, конечно.

Когда подъезжаю к дому - звоню сыну, чтобы забрал сумки.

Если не берет трубку, то заберёт сумки из машины позже , никуда они не денутся.

С коляской, конечно, сложнее.

Там есть отделение, куда можно сумки положить или только надо их нести?

И тут ещё есть один момент - с определенного возраста мальчики стесняются ходить рядом с мамой.

Ну типа это отстой))

Я была в шоке, честно говоря, потому что с дочкой наоборот часто ходим на шоппинг или просто прогуляться, и нам обоим классно.

Очень не хотелось комментировать про то, как сын назвал Вас нехорошим словом.

Но есть подозрение, что это не просто так, а потому что Вы позволяете физическое воздействие...

Это очень скользкий путь, он растёт и действительно так недалеко до драки....

Насилие не работает,  надо либо искать другие способы договориться, либо пустить на самотёк временно, пока малышка немного подрастёт.

Имеете ввиду, что и мне не надо давать подзатыльники?

С продуктами там уговор был,что я схожу, а он постоит с коляской, чтоб малышку не возить в магаз

Ну типа это отстой))

Пока не стеснялся вроде,  но мы сейчас вместе и не ходим почти 

Надеюсь, у меня с дочей тоже будут такие отношения хорошие)

В 27.10.2024 в 04:36, VARVARA-MARIJA сказал:

Выгоревшая мама, с синдромом хронической усталости, а ещё если депрессия - это не очень хороший подарок детям.

Надо подробнее про этот синдром почитать, мне кажется, он у меня и раньше был, даже когда детей не было. Всё меня несет куда-то...от внутреннего беспокойства что ли. То город надо поменять, то переехать, то ещё что...

Да, на мою тиранию он ответил тиранией

• Нравится 1
Опубликовано
6 годин тому, LediSmile сказав:

от внутреннего беспокойства что ли

да, чувствуется у Вас постоянная тревожность, не можете расслабиться и другим не даёте.

жить надо в кайф, а иначе зачем.

а синдром хронической усталости - это немного из другой области. это когда Вы долго беспрерывно и тяжело работали, не давали себе отдыхать, тогда организм начинает буксовать, в итоге та усталость, которую здоровые люди чувствуют после восьми часов работы, именно Вас начинает накрывать после 2-3 часов.

и когда вроде бы и съездила в отпуск, и отдохнула, и выспалась.... а отдохнувшей себя не чувствуешь, потому что нет такой привычки.

у здоровых людей есть график - 4-5 дней по 8 часов работа, потом ОТДЫХ и СОН (!не уроки, не бытовые обязанности и прочее!)

суббота и воскресение - ВЫХОДНЫЕ , желательно на природе .

есть 30 дней в году отпуска.

есть праздничные дни .

если такой привычки нет, если Вы 24/7/365 ищете себе заботы и обязанности, помощниц/помощников нет, Вы за всё одна в ответе, то синдром или уже есть, или не заставит себя долго ждать ((

мне не надо давать подзатыльники?

я категорически против насилия.

любимых не бьют.

Вы когда бьёте, он начинает сомневаться, правда ли Вы его любите, а это самое страшное.

, у меня с дочей тоже будут такие отношения хорошие)

у меня с сыном тоже прекрасные отношения, мы разговариваем на любые темы, варим борщи, жарим котлеты.

но недавно оказалось, что он сходит в магазин лучше сам или с друзьями, купит всё по списку, но со мной типа *уже взрослый, чтобы ходить* ))

на машине вместе поехать - это типа норм.

а ходить - отстой ))

это особенность пубертата, я не обижаюсь.

каким образом он еще ощутит свою *взрослость*?

не стеснялся вроде

спросите.

интересно, что ответит.

С продуктами там уговор был

он реально сам хотел пойти или Вы сказали, что он обязан помочь?

1 годину тому, VARVARA-MARIJA сказав:

он реально сам хотел пойти 

поздно уже увидела, Вы писали, что не хотел.

еще раз - если ребенок не хочет, а Вы говорите, что НАДО, то это не договор.

это ультиматум.

договор заключается, когда обе стороны заинтерисованы и хотят.

и когда у них есть в принципе вариант этот договор не заключать.

Вы поставили ему ультиматум, его реакция закономерна.

я знаю, что Вы думаете - эти продукты нужны и ему в том числе.

согласна.

но такие вещи понимают совершеннолетние люди, мозг ребенка еще не способен на это.

если у Вас всегда будет пустой холодильник, то соцслужба прийдет к Вам с вопросами, не к нему.

потому что это не его зона ответственности, а Ваша.

здесь несколько вариантов.

например, заказывать доставку.

или вечером перед сном, когда Вы делаете ему массажик пяточек, поговорить на тему, как Вам тяжело, Вы не вывозите, сожалеете о подзатыльнике, обещаете, что этого больше не повторится, на Вас много всего навалилось, а кроме него Вам больше не к кому обратиться, что он думает по этому поводу, как он поступил бы на Вашем месте....

скорее всего он скажет, что раз в неделю так уж и быть, мог бы снизойти, но в день Х конечно же забудет об этом(( и тут главное не сорваться, а мягко, без подзатыльников, напомнить, что на него вся надежда... и т.д., и т.п.

• Нравится 1
Опубликовано
14 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

да, чувствуется у Вас постоянная тревожность, не можете расслабиться и другим не даёте.

жить надо в кайф, а иначе зачем.

а синдром хронической усталости - это немного из другой области. это когда Вы долго беспрерывно и тяжело работали, не давали себе отдыхать, тогда организм начинает буксовать, в итоге та усталость, которую здоровые люди чувствуют после восьми часов работы, именно Вас начинает накрывать после 2-3 часов.

и когда вроде бы и съездила в отпуск, и отдохнула, и выспалась.... а отдохнувшей себя не чувствуешь, потому что нет такой привычки.

у здоровых людей есть график - 4-5 дней по 8 часов работа, потом ОТДЫХ и СОН (!не уроки, не бытовые обязанности и прочее!)

суббота и воскресение - ВЫХОДНЫЕ , желательно на природе .

есть 30 дней в году отпуска.

есть праздничные дни .

если такой привычки нет, если Вы 24/7/365 ищете себе заботы и обязанности, помощниц/помощников нет, Вы за всё одна в ответе, то синдром или уже есть, или не заставит себя долго ждать ((

я категорически против насилия.

любимых не бьют.

Вы когда бьёте, он начинает сомневаться, правда ли Вы его любите, а это самое страшное.

у меня с сыном тоже прекрасные отношения, мы разговариваем на любые темы, варим борщи, жарим котлеты.

но недавно оказалось, что он сходит в магазин лучше сам или с друзьями, купит всё по списку, но со мной типа *уже взрослый, чтобы ходить* ))

на машине вместе поехать - это типа норм.

а ходить - отстой ))

это особенность пубертата, я не обижаюсь.

каким образом он еще ощутит свою *взрослость*?

спросите.

интересно, что ответит.

он реально сам хотел пойти или Вы сказали, что он обязан помочь?

поздно уже увидела, Вы писали, что не хотел.

еще раз - если ребенок не хочет, а Вы говорите, что НАДО, то это не договор.

это ультиматум.

договор заключается, когда обе стороны заинтерисованы и хотят.

и когда у них есть в принципе вариант этот договор не заключать.

Вы поставили ему ультиматум, его реакция закономерна.

я знаю, что Вы думаете - эти продукты нужны и ему в том числе.

согласна.

но такие вещи понимают совершеннолетние люди, мозг ребенка еще не способен на это.

если у Вас всегда будет пустой холодильник, то соцслужба прийдет к Вам с вопросами, не к нему.

потому что это не его зона ответственности, а Ваша.

здесь несколько вариантов.

например, заказывать доставку.

или вечером перед сном, когда Вы делаете ему массажик пяточек, поговорить на тему, как Вам тяжело, Вы не вывозите, сожалеете о подзатыльнике, обещаете, что этого больше не повторится, на Вас много всего навалилось, а кроме него Вам больше не к кому обратиться, что он думает по этому поводу, как он поступил бы на Вашем месте....

скорее всего он скажет, что раз в неделю так уж и быть, мог бы снизойти, но в день Х конечно же забудет об этом(( и тут главное не сорваться, а мягко, без подзатыльников, напомнить, что на него вся надежда... и т.д., и т.п.

Да, надо осваивать доставки.

Возможно, я перегнула тогда...Просто хотелось сразу все дела сделать и потом отдыхать.

Материнство - труд не легкий..

И я поняла, что если ты в жизни сам не реализовался в какой-то сфере, будешь на детей срываться.

Сейчас вспоминаю как на сына срывалась из-за неустроенной личной жизни и стыдно...

Подзатыльники может и не дело. И не действуют они...Но вот инет я буду обрубать,  если уроки не делает и отвлекается...это лучше обзывательств и агрессии.Корень зла - это зависимость от планшета. Мне мужчина говорит  - так увлеки его, чтоб ему было интересно. Но мне не до этого...

знаю, что Вы думаете - эти продукты нужны и ему в том числе.

согласна.

Да, не помню кто сказал,что самая частая ошибка родителей ожидать от детей того, что они будут вести себя как взрослые.

Вот приходится напоминать себе, что взрослая у нас Я

меня с сыном тоже прекрасные отношения, мы разговариваем на любые темы, варим борщи, жарим котлеты.

Это здорово))

• Люблю 1
Опубликовано
5 минут назад, LediSmile сказал:

Сейчас вспоминаю как на сына срывалась из-за неустроенной личной жизни и стыдно...

А сейчас как вы оцениваете свою личную жизнь?

Устроенная? Неустроенная?

12 минут назад, LediSmile сказал:

Но вот инет я буду обрубать,  если уроки не делает и отвлекается...это лучше обзывательств и агрессии.

Одного моего знакомого родители наказывали не запрещая, а нагружая.

Не купил хлеба - учи 2 стихотворения.

Не сделал уроки - моешь пол на кухне.

И так далее. Он мне об этом рассказывал уже будучи взрослым мужчиной. И я подумала: какие мудрые родители!

Они своей требовательностью не сужали возможности, а расширяли.

Опубликовано
1 годину тому, LediSmile сказав:

если ты в жизни сам не реализовался в какой-то сфере, будешь на детей срываться.

не думаю, что это главная причина.

по-моему, срываются на детей все, даже самые реализованные во всех сферах.

потому что это нормальная реакция на ненормальную нагрузку.

Вы правильно написали , что материнство - нелегкий труд.

А я бы добавила, что временами это каторга, когда наваливается всё одновременно, как у Вас сейчас.

инет я буду обрубать,  если уроки не делает и отвлекается...это лучше обзывательств и агрессии.

чем лучше?

это та же агрессия, только в профиль.

это зависимость от планшета.

Вам бы взять одну консультацию у психотерапевта.

потому что я лично не вижу никакой зависимости.

ребенок учится в школе, делает уроки дома, ходит на различные кружки, иногда ездит к отцу и помогает Вам.

сколько там остаётся на планшет?

Опубликовано
22 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

чем лучше?

это та же агрессия

У меня не получается все равно. Если пытаться по-хорошему, смотрит мульты и "типа делает"уроки, четверть окончил плохо, много троек...

Приходится жестко говорить - убирай планшет.

Опубликовано
7 часов назад, LediSmile сказал:

У меня не получается все равно. Если пытаться по-хорошему, смотрит мульты и "типа делает"уроки, четверть окончил плохо, много троек...

И? что из этого следует?

7 часов назад, LediSmile сказал:

почему?

Опубликовано

А если обнять, поцеловать , посмотреть с ним пару минут мультики и потом спросить "Сыночек, давай  минут через 10-15 выключать и уроки делать/в душ/спать....?"

Если согласится - не забудьте завести будильник , напомнить.

Хотя мне почему-то кажется, что Вы точно не забудете )))

Опубликовано
12 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

А если обнять, поцеловать , посмотреть с ним пару минут мультики и потом спросить "Сыночек, давай  минут через 10-15 выключать и уроки делать/в душ/спать....?"

Он скажет да-да...а сам будет смотреть

Ну буду пробовать...

могу забыть))

Просто я слишком серьезно к этому отношусь и сама страдаю, надо проще, сейчас самое время начать перестраиваться)

13 часов назад, Селена сказал:

? что из этого следует?

Делает плохо, половину не делает...

Т.е. ответственность есть, но желания нет...

что Вы точно не забудете )))

Да, я немного тиран( Скорпион...

Я с ним стримы смотреть не буду))

Может не в тему, но я вот ещё переживпаю,подозреваю, что зря ипотеку 2 года назад взяла. Сейчас чтоб расширяться, надо продавать, это рискованно...

Если б не взяла, не было б обременения и подкопила плюс маткап.может и взяла теперь.

Теперь дети в тесноте. 

Но может и зря переживаю, толку то, только депрессия

Опубликовано
2 часа назад, LediSmile сказал:

Просто я слишком серьезно к этому отношусь и сама страдаю, надо проще, сейчас самое время начать перестраиваться)

Это точно!

Делает плохо, половину не делает...

Т.е. ответственность есть, но желания нет...

Как может. У него навыка нет за себя отвечать. Вы ж за все отвечаете.

А так не выучит, двойку получит, его отругают, ему будет стыдно, ее надо будет справлять. и в следующий раз подумает: оно мне надо? только так и формируется ответственность

А если нет, он без Вашего тырканья вообще ничего делать не будет и хотеть ничего не будет. потому, как привыкнет, что Вы все за него решаете. Пообщайтесь со взрослыми женщинами у кого взрослые сыновья ничего не хотят и делают все, как хочет мама. Самые несчастные мужики...

Да, я немного тиран( Скорпион...

Вы себе льстите))))) Много. увы!

Опубликовано
5 минут назад, Селена сказал:

так не выучит, двойку получит, его отругают, ему будет стыдно, ее надо будет справлять. и в следующий раз подумает: оно мне надо? только так и формируется ответственность

Если бы он расстраиваился из-за двоек, или их ругали. Он просто про них не рассказывает...Учителям не до индивидуального подхода. 

6 минут назад, Селена сказал:

Вы себе льстите))))) Много. увы

Немного поняла. Значит, не тиран?)

Опубликовано
1 минуту назад, LediSmile сказал:

Если бы он расстраиваился из-за двоек, или их ругали. Он просто про них не рассказывает...Учителям не до индивидуального подхода. 

А, как Вы думаете, почему он Вам не рассказывает про двойки?

1 минуту назад, LediSmile сказал:

Немного поняла. Значит, не тиран?)

льстите, что немного тиран. Много. По отношению ко старшему ребенку точно

Опубликовано
23 хвилини тому, Селена сказав:

потому, как привыкнет, что Вы все за него решаете. 

100500 +++++

Сейчас легче подталкивать каждый день, но перспектива печальная.

Пустить насамотёк тяжело, но в перспективе многое научится делать самостоятельно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...