Селена Опубликовано 28 июня, 2025 Опубликовано 28 июня, 2025 Только что, Абрамыч сказал: а вы только по прозе? из современных рифмоплетов порекомендуете когонить? чтоб мурашки, как от Есенина? Я поэзию тоже люблю. Но в основном Серебряный век. Современных что-то читала. Есениных думаю среди них.
endorphin Опубликовано 28 июня, 2025 Опубликовано 28 июня, 2025 12 минут назад, Абрамыч сказал: а вы только по прозе? из современных рифмоплетов порекомендуете когонить? чтоб мурашки, как от Есенина? могу только тётку порекомендовать, которая читает каких-то рифмоплётов норм бабища, я бы вдул https://www.instagram.com/a.frolova1/
annazimoj Опубликовано 28 июня, 2025 Автор Опубликовано 28 июня, 2025 15 минут назад, Абрамыч сказал: а вы только по прозе? из современных рифмоплетов порекомендуете когонить? чтоб мурашки, как от Есенина? Я стихи не читаю. Но уважаю
Абрамыч Опубликовано 28 июня, 2025 Опубликовано 28 июня, 2025 7 хвилин тому, endorphin сказав: могу только тётку порекомендовать, которая читает каких-то рифмоплётов норм бабища, я бы вдул https://www.instagram.com/a.frolova1/ ожидаемое мерило )
endorphin Опубликовано 28 июня, 2025 Опубликовано 28 июня, 2025 2 минуты назад, Абрамыч сказал: ожидаемое мерило ) ну хоть не мудрило 2
Абрамыч Опубликовано 28 июня, 2025 Опубликовано 28 июня, 2025 3 хвилини тому, endorphin сказав: ну хоть не мудрило та не, я согласен, если от одного вида мурашки, то какая разница, чё она там пишет)
annazimoj Опубликовано 28 июня, 2025 Автор Опубликовано 28 июня, 2025 2 минуты назад, endorphin сказал: ну хоть не мудрило А ведь полгода назад все тут сидели миром и ладком. И опять всё скурвилось. Не знаю, чо не так то? 27 минут назад, Селена сказал: Видеть хорошее и плохое - это понимаю. Часто то чего слишком и становится плохим. но про " как оно есть" не очень понимаю. Если это про об'ективность, то вряд ли это возможно Объективность в оценке современности невозможна. Это только из 21 века можно объективно оценить деяния Ивана Грозного. Но в моменте надо просто описывать, что видишь. Подробно, не думая, что важно, а что нет. Всё важно. Спустя годы именно из деталей сложится картина. И она будет интересной и полезной. Как книжки про Каменскую
endorphin Опубликовано 28 июня, 2025 Опубликовано 28 июня, 2025 9 минут назад, Абрамыч сказал: та не, я согласен, если от одного вида мурашки, то какая разница, чё она там пишет) та да 8 минут назад, annazimoj сказал: А ведь полгода назад все тут сидели миром и ладком. И опять всё скурвилось. Не знаю, чо не так то? влияние женских циклов, не иначе
annazimoj Опубликовано 28 июня, 2025 Автор Опубликовано 28 июня, 2025 Только что, endorphin сказал: та да влияние женских циклов, не иначе Но вы то без циклов.
annazimoj Опубликовано 6 июля, 2025 Автор Опубликовано 6 июля, 2025 Вернёмся к книгам. Вверх по лестнице, ведущей вниз от Бел Кауфман. Чудесная книга. Написана в начале 60х годов, но актуальна до сих пор. Что интересно, книга, написанная во времена до соцсетей, сейчас выглядит очень твиттерно. Короткие записки как посты в соцсетях. Это делает восприятие текста более лёгким. И рифмуется с книгой современного автора Кинижный вор. Если взять эти две книги, то они очень похожи по структуре. Очень легко и быстро читаются. Книга про школу, про учителей и подростков. Гуманистическая, оптимистичная, лирическая и заставляют о многом думать. Наконец, очень интересно читать о том, что было в американской школе в 60е годы. И что пришло в наши школы после распада СССР. И надо сказать, что плохое пришло и хорошее, вперемешку. Всем советую, прямо книга для думающих людей.
Селена Опубликовано 6 июля, 2025 Опубликовано 6 июля, 2025 1 час назад, annazimoj сказал: Вернёмся к книгам. Вверх по лестнице, ведущей вниз от Бел Кауфман. Чудесная книга. Написана в начале 60х годов, но актуальна до сих пор. Что интересно, книга, написанная во времена до соцсетей, сейчас выглядит очень твиттерно. Короткие записки как посты в соцсетях. Это делает восприятие текста более лёгким. И рифмуется с книгой современного автора Кинижный вор. Если взять эти две книги, то они очень похожи по структуре. Очень легко и быстро читаются. Книга про школу, про учителей и подростков. Гуманистическая, оптимистичная, лирическая и заставляют о многом думать. Наконец, очень интересно читать о том, что было в американской школе в 60е годы. И что пришло в наши школы после распада СССР. И надо сказать, что плохое пришло и хорошее, вперемешку. Всем советую, прямо книга для думающих людей. Приму к сведению, на Книжного вора посматривала.)) После большого перерыва вернулась к Водолазкину. Много читаю профессиональной литературы, поэтому художка идет медленно. Пока ничего не буду говорить, отпишусь позже 1
annazimoj Опубликовано 7 июля, 2025 Автор Опубликовано 7 июля, 2025 20 часов назад, Селена сказал: Приму к сведению, на Книжного вора посматривала.)) После большого перерыва вернулась к Водолазкину. Много читаю профессиональной литературы, поэтому художка идет медленно. Пока ничего не буду говорить, отпишусь позже Книжный вор - отличная книга. Но. Её надо именно читать, не слушать. Потому что у книги особая структура. Точно так же как надо именно читать книгу Вверх по лестнице. Книжный вор понравился и мне, и моему мужу. А мы иногда не совпадаем в оценках. Главное - поймать волну автора в плане очень странных и необычных метафор. Вроде "пугающая кабельная плитка". Но человек, любящий Набокова с его парадоксами, легко поймает волну Книжного вора(увы, без гугла не помню фамилию автора). И ещё. Его другую книгу Глиняный мост я прочесть не смогла. Пока. Не пошла. 1
annazimoj Опубликовано 8 июля, 2025 Автор Опубликовано 8 июля, 2025 Пыталась шутки ради почитать Проханова. Странное ощущение. Читаешь и понимаешь, что пишет психически больной человек. Не писатель пишет как сумасшедший, типа мартобря и все эти гоголеские душевнобольные, а то что сам автор псих. И ещё он, видимо, считает, что он писатель уровня Солженицина как минимум, а то и Толстой. Но нет. Он горафоман. Опять таки ради шутки просмотрю по диагонали, но это кринж. Не рекомендую. 1
Глафира Опубликовано 11 июля, 2025 Опубликовано 11 июля, 2025 А вот таки решила приняться за Федора, таки нашего, свят Мхалыча.. как-то внезапно оказавшего со мной в нашем изгнанническом мирке.. Послушала Долина с Сорокиным (чудесно выглядит, не могу не отметить) и вдохновилась.. рука потянулась.. Раньше только "Записки из.." меня не вгоняли в чернуху.. Но пришла пора, она влюбилась.. надеюсь, что не переоценила своих сил) Люблю вас, мои други)
Королева Опубликовано 11 июля, 2025 Опубликовано 11 июля, 2025 А я тут на днях начала читать "Дворянское гнездо" Тургенева. И обалдела. Как будто наш форум. Один герой прям один в один наш Энди. И вообще реально можно роли разобрать. Столько лет прошло, но ничего не изменилось). 1
Глафира Опубликовано 11 июля, 2025 Опубликовано 11 июля, 2025 3 хвилини тому, Королева сказав: А я тут на днях начала читать "Дворянское гнездо" Тургенева. И обалдела. Как будто наш форум. Один герой прям один в один наш Энди. И вообще реально можно роли разобрать. Столько лет прошло, но ничего не изменилось). Гении - они такие. На все времена.. Тургенев - мое) надо будет перечитать.. 1
Королева Опубликовано 11 июля, 2025 Опубликовано 11 июля, 2025 22 минуты назад, Глафира сказал: Гении - они такие. На все времена.. Тургенев - мое) надо будет перечитать.. Вот - вот. И мы тут что то пыжимся, развиваемся, а по факту мы такие же как 300, 400 и т.д. лет назад. Да, окружение у нас иное. А наполнение все то же). 2
Глафира Опубликовано 11 июля, 2025 Опубликовано 11 июля, 2025 Тільки що, Королева сказав: Вот - вот. И мы тут что то пыжимся, развиваемся, а по факту мы такие же как 300, 400 и т.д. лет назад. Да, окружение у нас иное. А наполнение все то же). Согласна-согласна..
annazimoj Опубликовано 19 июля, 2025 Автор Опубликовано 19 июля, 2025 В 17.07.2025 в 18:23, яТоня сказал: попалось и с Анной сассоциировалось)) Это очень мило и точно, Тоня) Продолжим о книгах. В отпуску решила почитать бестселлер 20-летней давности Секс в большом городе. 20 лет назад я очень любила сериал вроде как снятый по этой книге. Прочитав книгу, скажу, что сериал явно лучше. Книга оставляет неоднозначное впечатление. Из плюсов. Прекрасный перевод и редактура. Практически на уровне Норы Галь. То есть богатый русский язык, с уместными метафорами, сравнениями и диалогами. Живая речь и живые мысли живых людей. Как в моем любимом анекдоте, в хату зашёл черт - верю. На этом плюсы заканчиваются. Далее идёт тело книги, то есть то, что выдаёт сама автор Кендес Бушнел. И это мрак. Ни один из первостепенных персонажей книги не вызывает сочувствия. Бляди и уроды (с ударением на первый слог). Персонаж появляется в книге и описывается так: Миранда, высокая блондинка 40 лет, юрист, в норковой шубе, незамужем. И так про каждого. Я понимаю, что автор таким образом показывает, как люди на Манхетене воспринимают друг друга, что у них поверхностное восприятие людей, схематическое. Что они убогие, несмотря на их миллионы, они не умеют любить, быть верными, не хотят детей, постоянно прибывают в алкогольном и наркотическом опьянении(я не преувеличиваю, все в книге пьют и многие употребляют наркотики - это типа норм). И это, как говорится, лучшие люди города. Конечно важен контекст. Автор описывает общество самых богатых людей страны, победителей в холодной войне. На дворе конец истории, бороться не за что, победители гуляют на всю катушку. Но если это и есть общество идеального потребления и конца истории, то это биологический и социальный тупик. И ясно, почему такие люди завели мир в 2025 году туда, где он есть. При этом автор умеет рассказывать историю из жизни насекомых. И смешно, и пронзительно. Не оторваться. Их нравы показаны максимально близко и со всех сторон, цинично и бесстрасно, как будто автор препарирует труп, всё напоказ: и половые и внутренние органы и содержание желудка. Пожалуй, в этой холодной точности автор схожа с Флобером. Пару раз история задела за живое, и стала таки живой, и это тоже хорошо. В общем книга хороша уже тем, что заставляет задуматься. Читать её легко, впечатление оставляет тяжелое(но только если воспринимаешь написанное из 25 года и с некой антропологической точки зрения). Рекомендую. 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 19 июля, 2025 Опубликовано 19 июля, 2025 11 годин тому, annazimoj сказав: И ясно, почему такие люди завели мир в 2025 году туда, где он есть. а мне вот неясно. не вкурила. почему? 1 1
endorphin Опубликовано 20 июля, 2025 Опубликовано 20 июля, 2025 В 19.07.2025 в 11:26, annazimoj сказал: Это очень мило и точно, Тоня) Продолжим о книгах. В отпуску решила почитать бестселлер 20-летней давности Секс в большом городе. 20 лет назад я очень любила сериал вроде как снятый по этой книге. Прочитав книгу, скажу, что сериал явно лучше. Книга оставляет неоднозначное впечатление. Из плюсов. Прекрасный перевод и редактура. Практически на уровне Норы Галь. То есть богатый русский язык, с уместными метафорами, сравнениями и диалогами. Живая речь и живые мысли живых людей. Как в моем любимом анекдоте, в хату зашёл черт - верю. На этом плюсы заканчиваются. Далее идёт тело книги, то есть то, что выдаёт сама автор Кендес Бушнел. И это мрак. Ни один из первостепенных персонажей книги не вызывает сочувствия. Бляди и уроды (с ударением на первый слог). Персонаж появляется в книге и описывается так: Миранда, высокая блондинка 40 лет, юрист, в норковой шубе, незамужем. И так про каждого. Я понимаю, что автор таким образом показывает, как люди на Манхетене воспринимают друг друга, что у них поверхностное восприятие людей, схематическое. Что они убогие, несмотря на их миллионы, они не умеют любить, быть верными, не хотят детей, постоянно прибывают в алкогольном и наркотическом опьянении(я не преувеличиваю, все в книге пьют и многие употребляют наркотики - это типа норм). И это, как говорится, лучшие люди города. Конечно важен контекст. Автор описывает общество самых богатых людей страны, победителей в холодной войне. На дворе конец истории, бороться не за что, победители гуляют на всю катушку. Но если это и есть общество идеального потребления и конца истории, то это биологический и социальный тупик. И ясно, почему такие люди завели мир в 2025 году туда, где он есть. При этом автор умеет рассказывать историю из жизни насекомых. И смешно, и пронзительно. Не оторваться. Их нравы показаны максимально близко и со всех сторон, цинично и бесстрасно, как будто автор препарирует труп, всё напоказ: и половые и внутренние органы и содержание желудка. Пожалуй, в этой холодной точности автор схожа с Флобером. Пару раз история задела за живое, и стала таки живой, и это тоже хорошо. В общем книга хороша уже тем, что заставляет задуматься. Читать её легко, впечатление оставляет тяжелое(но только если воспринимаешь написанное из 25 года и с некой антропологической точки зрения). Рекомендую. прекрасная рецензия, Анна прям как из журнала но читать я этот шедевр, конечно, не буду п.с. вы не думали завести сайт или блог, или канал на ютубе а может и в телеге с вот такими обзорами? этот дар можно монетизировать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти