Перейти к содержанию

Длиннопост. У меня ТОЛЬКО негативный опыт с работой в компаниях. Страх искать работу и дикое сопротивление⁠⁠

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня ТОЛЬКО негативный опыт с работами. В связи с этим есть страх, что все снова повторится. Я сейчас в поиске работы и этот страх мешает мне быть включенной в поиск, есть сильное сопротивление. Я то пытаюсь выискивать ред флаги, распознать токсичность работодателя, неадекватные условия уже в тексте вакансии, то вообще не могу даже открыть работный сайт - меня тошнит в прямом смысле слова.
Сфера - маркетинг.
Постараюсь описать негативный опыт на каждой из работ в этой сфере (кратко не получится, увы):

Первое рабочее место - сначала все было нормально и ровно, так я проработала почти полтора года, но затем на работу пришли два стажера, и я и моя коллега должны были кратко обучить их. У них был очень легкий функционал, все что требовалось - быть внимательным и делать простую монотонную работу. Но тот стажер, который попался мне - был крайне невнимательным, постоянно допускал одни и те же ошибки, при этом плохо воспринимал критику - обижался, дулся, проявлял пассивную агрессию, временами саботировал работу. И казалось бы пофиг, но проблема в том, что его тупость влияла на мои результаты (он выполнял монотонную часть моей работы, где была нужна только внимательность и логика), и когда он делал х@рню на отвали, допускал ошибки, а я вовремя не исправляла за ним все, то от этого страдала моя работа - мои показатели были ниже чем могли бы.

Я просто обязана была ввести руководителя в курс дела, объяснить все, сказать, что я не могу с ним работать. Но вместо этого я выбрала сама включить агрессию, я не общалась с ним кроме как в переписке и чисто по делу, иногда даже писала ему грубо (отдельный вопрос почему я предпочла делать это в переписке, которую легко против меня использовать), типа - "Когда ты наконец начнешь думать?" Надо сказать, что компания была маленькая, всего 6 человек с директором: я, девочка на той же должности (моя тогдашняя подруга), два стажера и позже - еще одна девочка на аналогичной моей должности.

Кончилось все тем, что в один момент несколько человек пошли и написали заявление по собственному (две девочки на аналогичной моей должности и мой стажер). Зп была ниже рынка и не повышалась два года, руководитель просто забирал и у меня и у всех самые удачные старые проекты и отдавал новые (а зп зависела от количества проектов), конечно всем это не нравилось. Но мой стажер вдруг пошел и пожаловался на меня директору, сказал, что он уходит из-за меня, что ему неприятно со мной работать, кроме того - показал руководителю переписку. Руководитель принял его сторону, потом начал в лоб спрашивать второго стажера (который никуда не уходил), есть ли у него тоже какие-то претензии ко мне, и тот сказал что да, ему некомфортно работать просто в одном офисе со мной и он даже подумывает о том, чтобы тоже уволиться (вранье и манипуляция). А мы даже и не общались, чисто привет-пока, общих задач у нас не было, и отношения были нейтральные, но этот стажер дружил с моим стажером.

Директор задал те же вопросы и второй из увольняющихся девушек. К слову, моей тоже увольняющейся подруге не задал ни одного вопроса, интересно почему)) Вторая девушка ответила, что мы не общались, но ей просто не нравится рабочая атмосфера, с ней здесь никто не общается, никто даже не стал есть ее торт на др (лично я не ела потому что в тот период была веганом). В итоге ее слова тоже использовали против меня, сказали что я создала невыносимую обстановку на работе и принудили написать заявление по собственному (в противном случае платили бы белую минималку). Я тогда потеряла контроль над собой, плакала в кабинете руководителя, обвиняла за спиной коллег в том, что они на меня наговаривают, объясняла ситуацию, что стажер вредил моим показателям и что я его прикрывала месяцами. Но в итоге конечно же ушла, я бы и не осталась после такого, даже если бы мне вдруг предложили.

Второе рабочее место - я пришла в уже сложившийся коллектив типажа "мои коллеги - моя семья", и в члены семьи меня сразу же не приняли. Помню, на второй рабочий день я задала вопрос двум девушкам-коллегам, куда они ходят обедать (дело было в коридоре, пока мы обувались, уходя на обед), одна промолчала, а вторая грубо буркнула "Куда-то ходим" и кинула второй - "Пошли давай". Меня это сильно задело, я даже немного пороняла слезы в супчик в кафе. Но потом лучше не стало. Я не понимала, почему меня так с порога не приняли, но не задавала вопросов, ничего не говорила директору. Помню, когда я заходила в офис и здоровалась с уже сидящими, мне или не отвечали, или отвечал один голос из 15. В итоге я тупо перестала здороваться, сказав себе, что буду здороваться только в ответ (но такое происходило в 1 случае из 20 и только тет-а-тет). В итоге я приняла решение уйти, сообщила о нем директору, а он ответил "Наверно это правильное решение, ребята говорят, что ты с ними даже не здороваешься".

Я работала без трудового договора, но до этого мне честно платили. Но после увольнения директор начал менять отношение ко мне - грубо отвечал, что зарплату я получу одновременно со всеми (я уволилась условно первого числа, а зарплату выдавали 20 числа), а когда я стала настаивать на выплате раньше этого срока - начал отвечать матом и угрожать. По-хорошему я должна была как минимум отправить его мат и угрозы остальным в личку (из общего чата меня конечно же сразу удалили), по-плохому - вообще написать заявление в полицию. Но я ничего не сделала, боясь, что не заплатят - раз, понимая что все остальные все равно настроены против меня и я только опозорюсь - два. В итоге мне заплатили, но меньше той суммы, которую я должна была получить, объяснив, что раз я получила два проекта в 20-х числах последнего рабочего месяца, значит они в счет не идут, и пофиг что я им столько времени уделила.

Третья работа. Удаленка с оплатой попроектно. Там все было более менее ровно, но зарплату задерживали на 3 месяца, в итоге я ушла. Ну и проектный менеджер взяла привычку звонить мне по каждому вопросу (чуть не каждый час), я как смогла поставила ее на место, сказав, чтобы она собирала по несколько вопросов и отправляла мне, а я отвечу в течение часа-двух, а ее бесконечные звонки выбивают меня из рабочей колеи.

Четвертая работа - изначально все было нормально. В какой-то момент наняли еще одного сотрудника - контент-менеджера, с которым мы были связаны по работе (только он был линейным сотрудником, а не стажером, как в первом случае у нас даже зп были одинаковые), но суть была такая же - его результаты работы отражались на моих показателях. Изначально он наврал на собеседовании, сказав, что у него есть своя проверенная команда копирайтеров, а по факту - он заказывал тексты на биржах. Суть его работы была такая - он выставлял задания на бирже, выбирал авторов, взаимодействовал с ними под ключ, оплачивал или отправлял на доработку. Те тексты, которые он мне предоставлял, были настолько плохие, что я никак не могла их принять, чтобы разместить на сайте. Я постоянно возвращала ему их на доработку, а он либо отправлял их на доработку копирайтеру, либо тупо правил их сам. От этого росло и мое и его недовольство: мое, потому что он присылает ерунду и при этом болезненно реагирует на то, что я их не принимаю, его - потому что ему приходилось постоянно переписывать тексты самому, хотя ему за это не доплачивали.

Потом случился коронавирус, нас отправили на удаленку, нервы и у него и у меня расшатались окончательно. Признаюсь честно - я стала уже писать ему грубо, в стиле "Что за говно ты опять мне прислал? Ты можешь выбрать нормального копирайтера чуть подороже?"

В итоге он психанул и решил уволиться, сказав - тадам! - что ему сложно со мной работать и он больше так не хочет. А кадровички очень эмоционально включились во все это, вызвали меня на ковер, стали выпытывать, что я ему писала и говорила такого, что он решил уволиться, я предложила показать переписку. В итоге они стали меня отчитывать как маленькую, манипулировать чувством вины, говорить, что от хороших руководителей не уходят (это они меня руководителем называли, при том что я просто принимала его работу). Я не умела и не знала как себя защитить, нервничала, плакала, как и в первой истории - стала рассказывать правду как было, напомнила, что он на собеседовании врал, раз у него не было проверенных авторов. Но они стояли на своем - все решаемо и обсуждаемо, а вот если человек уходит - значит ТЫ виновата в этом. В итоге меня довели просто до нервного срыва, и вот тут я реально стала отвечать резко и на эмоциях, а они радостно хватались за это "Видишь! Ты агрессивная! Вот почему от тебя убегают коллеги!" Потом они еще типа успокаивали меня, мол это просто будет для меня уроком, что мне надо быть проще, добрее, и что они не хотят терять меня как сотрудницу. Но я конечно же после такого оставаться там не могла.

Пятая работа. Таких ярких конфликтов не было, но моя руководительница отдела (сам начальник фирмы работал в другом филиале) разговаривала со мной очень резко. Сначала задавала вопросы по сути моей работы, спрашивала как правильно, а потом отвечала "Ты меня учить собралась? Я прекрасно знаю как это все работает!", истерила когда я опаздывала хоть на минуту (ей было можно хоть на час). В итоге мне предложили другую работу и я радостью ушла.

Шестая работа. Оформление по самозанятости. Тут были новые обязанности, которые ранее я не выполняла, но меня взяли и без этого, еще и впервые в жизни я приняла оффер не будучи безработной. Я разобралась в новом функционале, первые полгода все было хорошо. Я радовалась что наконец нашла адекватное место. Но потом руководитель заявил, что он не видит тех результатов, на которые он рассчитывал, поэтому не хочет продлевать сотрудничество. Я даже не стала объяснять ему, что даже самый крутой специалист не даст ему те цифры, о которых он фантазирует - потому что помимо знаний и умений маркетологов есть конкуренция, есть сезонность, есть ограничение по результатам: меньше бюджета на рекламу - меньше отдача.

Седьмая работа. Это была первая работа в штате на полностью удаленной основе. Большая компания. Первые несколько месяцев все было нормально. Но потом начальница стала чудить, требовать нереалистичных результатов, периодически намекала на то, что я недостаточно знаю и плохо стараюсь, давала абстрактные задания, а потом ругалась, что она не этого хотела (но объяснять более подробно чего она хочет - не хотела - "Я что должна и свою и твою работу делать?").

Я была на месте декректной сотрудницы, но мне обещали, что эта сотрудница вернется не раньше чем через полтора года, и вообще откроют вторую ставку, если все будет устраивать. Но потом начался цирк с конями и мобилизацией, и сотрудница резко захотела вернуться. Я ушла.

Восьмая работа. Большая компания. Снова 100% удаленка. Изначально - все было очень хорошо. Я прошла испытательный срок, но к концу четвертого месяца случились массовые сокращения. Уволили ровно половину моего отдела (было 18 человек, стало 9!) Сколько уволили в других отделах - не в курсе. Ввиду удаленки я не была в курсе того, в какой финансовой заднице находится компания, и реально не была готова к тому, что попаду под сокращение. Я стала отстаивать свои права, написала руководительнице отдела, что в таком случае мне положена компенсация, а она ответила, что это не как открытое сокращение проводится, и что я должна войти в положение, а потом вообще начала манипулировать чувством вины, говорить, что вообще-то помимо факта сокращения, я еще и оказалась недостаточно хорошим работником, потому что ей "пришлось заниматься твоей работой и тратить на это мое более дорогое время".

Опишу ситуацию, про которую она писала - спустя полтора месяца работы реально был случай, когда ей пришлось вмешаться. До этого руководительница сама мне говорила, что если будут сложности или вопросы - обращайся (это важно). Одна из сотрудниц (не помню уже кто это был, но кто-то из мелкого начальства в другом отделе) поставил мне задачу в рабочей системе, сказал, что нужно сделать вот это и это, но мне понадобятся некие данные, которых у него нет и которые нужно запросить в отделе разработки, мол, напиши им и спроси. Я уточнила, у кого именно запросить - она ответила, что в рабочей системе есть ники в телеграме всех сотрудников отдела разработки. Я посмотрела "дерево" сотрудников разработки, удивилась тому, что там сразу человек 10 руководителей, причем каждый рук отвечает за какой-то фрагмент. Я реально не знала кому именно нужно написать, и написала одному из них наудачу.

Он ответил, что мол он не в курсе, спроси у (условно) Димы и дал его контакт. Я написала Диме - он ответил, что вообще не понимает о чем речь, можно спросить у Валеры, но он в отпуске. "Нет, не знаю, у кого еще можно уточнить". Ну ладно, написала Валере, извинилась, что пишу в отпуск, но мол отправили к вам, если что - пожалуйста переадресуйте к тому, кто может дать эти данные. Валера спустя сутки ответил, что он не в курсе, но возможно Петя знает - и дал контакт Пети. Тут я уже сама психанула, это реально неприятно, когда тебя отправили добывать непонятно что, при том что у меня нет никаких полномочий и меня все футболят. Я написала этой руководительнице, объяснила ситуацию и попросила включиться. Она пообещала разобраться и спустя пару часов вернулась с добытыми данными.

И вот теперь мне этот случай ставят в вину, мол, из-за меня ей пришлось тратить свое время на мои задачи. Но я стояла на своем, напомнила, что у меня было целых три месяца испытательного срока, и что если ее не устраивала моя работа, то нужно было увольнять на испытательном. На это она парировала, что она думала, что ситуация изменится. Я прекрасно осознавала, что весь этот манипулятивный цирк она устроила, чтобы не обращаться к вышестоящему руководству с моими требованиями компенсации. Но в итоге ей все же пришлось это сделать, вышестоящий руководитель одобрил мои требования, мне выплатили компенсацию, и я ушла.

Девятая работа. Пока что последняя из всех работ, самая короткая и самая неадекватная (хотя вру, по неадеквату она делит призовое место со второй работой). Должность аналитика в маркетинге (взяли с опытом маркетолога). Там совершенно не было адаптации, меня кинули в рабочие задачи c первого дня, ничего не объясняя, худо-бедно приходилось разгребать все самой, и по моему мнению - я делала это вполне успешно, учитывая имеющийся бардак. Если честно, то о том, что я туда устроилась, я пожалела уже в первый день, когда мне сказали - вот сайт, вот рабочий диск, вот выполненные уволившейся сотрудницей задачи - сиди и изучай пока не поймешь все на 100%. И уже к середине первого месяца начальница начала неадекватить - давала абстрактные задания точь в точь как начальница на седьмой работе, так же отказывалась отвечать на уточняющие вопросы, а потом злилась, что я не выдала ей тот результат, о котором она фантазировала. Но если на седьмой работе неадекватно себя вела только начальница (и то периодами, не все время), то здесь неадекватно вели себя сразу 4 женщины, с кем я взаимодействовала по работе - начальница, ее зам и две сотрудницы из отдела маркетинга (а мы взаимодействовали в зуме реально каждый рабочий день).

Одной из моих рабочих обязанностей было составлять аналитический отчет, создавать онлайн-встречу и рассказывать о результатах, показывая все на графиках и таблицах. Я это делала, но все четверо постоянно меня перебивали, засмеивали, могли начать обсуждать не связанные с отчетом вещи, вспоминать какие-то рабочие задачи из прошлого и делали это подолгу, а потом наезжали на меня за то, что я уже целый час про этот отчет рассказываю. Не говорю уже о том, что с какого-то фига я оказалась виновата в том, что коллеги из маркетинга плохо выполнили свою работу и графики в конкретный месяц пошли вниз.

Еще одной рабочей задачей было взаимодействовать с фирмой-подрядчиком по рекламе, с которой они хотели заключить договор (они уже начинали общаться до меня, но предметного разговора не было). Я должна была предоставить проект-менеджеру этой фирмы список задач для них, узнать стоимость и передать руководителю. Я узнала, та ответила, что они работают только в помесячном формате - месяц работы - 40 000 рублей. Я передала эти сведения начальнице, на что она сказала - "Создавай онлайн-встречу и все подробно расскажешь". Ну я и создала, хотя рассказывать было нечего - только сообщить сумму. Но когда я это сделала, все четверо отреагировали неадекватно, словно это я виновата в том, что это для них дорого, прямо спрашивали "А ты нормально с ними договориться не могла? Может они работают на иных условиях?". В итоге они прямо стали меня высмеивать, мол не стоит такой как я такие сложные задачи ставить, что это мне такую сумму сообщили, а вот другой человек смог бы договориться на адекватных условиях. Этот момент стал последней каплей, и я написала заявление по собственному. Прошло всего 2 с половиной месяца с начала работы.

Вот как-то так. У меня реально не было НИ ОДНОГО нормального места работы. Да, я в курсе про поговорку про мужа и морду. Но я вижу и осознаю что моей 100% ответственности во всем этом нет. Да, я должна была поднять вопрос со стажером на первой работе вовремя, я могла не включаться во все это эмоционально, я должна была придерживаться этики и отвечать как стажеру, так и коллеге-контентщику в рабочих рамках, а потом идти с этим к начальнику. Я могла изначально не идти на черную зарплату на второй работе, я могла жестко отбрить манипуляции чувством вины от кадровичек на четвертой работе, сказав, что они не имеют права учить меня как жить, главное - что я не никого не оскорбляю и не унижаю и выполняю рабочие задачи, а обсуждать мою личность и ставить мне в вину чужое увольнение я им не позволю.

Я объективно выполняла работу хорошо, практически всегда достигала поставленных показателей. Более того - я видела результаты тех сотрудников, которые работали на моем месте до меня - и эти цифры были +- как мои или ниже. Да, мне тяжело даются сложные переговоры с руководством, я теряюсь, когда со мной говорят грубо и жестко, у меня наверное не получается выстраивать взаимодействие в конфликтных ситуациях, но блин - неужели все остальные работники офисов прям такие все супер-продвинутые и психологически мощные?

Из-за всех этих историй я не верю в том, что на новой работе может быть другой опыт. Кажется, что будет +- то же самое. Я уже не знаю, то ли у меня сфера такая неадекватная, то ли я каким-то образом создаю в своем поле такие ситуации. Я ищу работу, но не могу даже откликаться на вакансии - у меня дикое сопротивление и ступор. Я постоянно ищу в тексте вакансии то, из-за чего НЕ стоит откликаться - слова типа "многозадачность", "ждем что вы сможете добиться для фирмы х2 выручки", "кофе и печеньки" в качестве бонусов и тому подобное. Но мне нужны деньги. Они заканчиваются. У меня конечно есть близкие люди, которые могли бы помочь, но у них свои планы и финансовые важные траты.

Как вам история? Было ли что-то подобное? Такое ощущение, что только у меня одной такой треш, а у других ну пара таких моментов, но в целом жить можно. Из-за этого кошмарного опыта я теперь тупо не могу взять трубку с незнакомого номера, а если беру - то при первых словах эйчаров меня начинает тошнить.

Опубликовано

В целом понимаю вас. В России, похоже, устойчивость к хамскому отношению и конфликтным ситуациям на работе это необходимый навык, увы. По крайней мере, для тех кто стремится быть профессионалом и зарабатывать деньги. Даже знание английского языка уже мало помогает (китайский в приоритете)

Остальные просто не ждут многого от работы и стараются ни за что не отвечать. Когда не уверен в своих силах - проще всего прикинуться дурачком. Не провоцировать эскалацию конфликта.

Летунов тоже никто не любит. Обычно проходит не один год, прежде чем в коллективе вас начнут считать "своим". Поэтому за свое место принято "держаться зубами", пока ногами вперед не вынесут.

В 29.10.2024 в 22:34, SILENTHILL сказал:

Но потом руководитель заявил, что он не видит тех результатов, на которые он рассчитывал, поэтому не хочет продлевать сотрудничество. Я даже не стала объяснять ему, что даже самый крутой специалист не даст ему те цифры, о которых он фантазирует- потому что помимо знаний и умений маркетологов есть конкуренция, есть сезонность, 

Вот тут я не понял, при чем тут конкуренция? Почему вы с самого начала ему не объяснили, что эти результаты недостижимы?

Вы же добровольно взяли на себя новые обязанности, не будучи "самым крутым специалистом", поэтому он видимо и ждал от вас отдачи, а не оправданий.

В 29.10.2024 в 22:34, SILENTHILL сказал:

требовать нереалистичных результатов, периодически намекала на то, что я недостаточно знаю и плохо стараюсь, давала абстрактные задания, а потом ругалась, что она не этого хотела (но объяснять более подробно чего она хочет - не хотела - "Я что должна и свою и твою работу делать?")

Что значит "абстрактные задания"? И что именно она должна была объяснять?

Обычно есть должностная инструкция, в которой прописано, что и как вы должны делать, и общие знания специалиста.

Опубликовано

Не удивительно, что сейчас от всего тошнит.

У Вас за плечами такой опыт конфликтов! Поправьте меня, если я ошибусь, но мне кажется, что Вы не можете людям прощать их недостатки, недоработки ( видимо сама перфекционистка) и из-за этого конфликтуете. Причем бурно выражая свои эмоции, за пределами деловой этики.

Мне видится, что нужно либо с этим поработать с помощью хорошего психолога, либо признать, что такие плотные коммуникации- это не Ваше и работать с минимальным общением, самостоятельно. маркетологи обычно довольно творческие люди, которые ходить строем вообще не могут и рутину переносят с трудом). ну или как вариант тщательно подобранная команда,  с которой Вы монтируетесь и в которой Вы будете  работать над разными проектами, типа маркетингового агентства.

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Селена сказал:

Причем бурно выражая свои эмоции, за пределами деловой этики.

Такой опыт был на 1 и на 4 работе. И я все это в теме отрефлексировала. Остальные случаи ведь совсем не про это, а все равно все плохо было

Опубликовано

Если у человека в жизни происходит повторение негативных событий, то самое время задуматься - почему это происходит?

Неправильно думать, что все дело в окружающей действительности. Скорее всего, вы находитесь в негативном жизненном сценарии. Над этим и надо работать, если вы, конечно, хотите избавиться от этого сценария и далее жить более гармоничной жизнью.

В моей жизни такого не было, если вы целью вашего послания было изучение общественного мнения.

Предполагаю, что проблема внутри вас. Это исправляется, но не быстро. Потому что проблема, скорее всего, заложена в глубоком детстве. 

Успехов вам. 

Опубликовано
52 минуты назад, Александр7 сказал:

Если у человека в жизни происходит повторение негативных событий, то самое время задуматься - почему это происходит?

Неправильно думать, что все дело в окружающей действительности. Скорее всего, вы находитесь в негативном жизненном сценарии. Над этим и надо работать, если вы, конечно, хотите избавиться от этого сценария и далее жить более гармоничной жизнью.

В моей жизни такого не было, если вы целью вашего послания было изучение общественного мнения.

Предполагаю, что проблема внутри вас. Это исправляется, но не быстро. Потому что проблема, скорее всего, заложена в глубоком детстве. 

Успехов вам. 

Я и не считаю что это совокупность обстоятельств такая. Осознаю что тут все очень и очень не так, и я опрделенно как-то влияю на то чтобы попадать в такие ситуации. Про сценарии я знаю. Последнюю работу я искала уже будучи капец какой психологически продвинутой, но все равно все пошло по одному месту, причем это был наихудший опыт из всех работ. 

Опубликовано
В 29.10.2024 в 20:34, SILENTHILL сказав:

у меня дикое сопротивление и ступор. 

Может попробовать работать на себя?

Или выучить английский и работать в международной компании удаленно?

• Нравится 1
Опубликовано
В 29.10.2024 в 21:34, SILENTHILL сказал:

Я уже не знаю, то ли у меня сфера такая неадекватная, то ли я каким-то образом создаю в своем поле такие ситуации. Я ищу работу, но не могу даже откликаться на вакансии - у меня дикое сопротивление и ступор. 

какая сфера?

п.с. ты просто не рождена для работы, Сайлент

тебе не 10-ю работу надо искать, а богатого мужика, который избавит тебя от всего этого треша

• Нравится 1
Опубликовано

Привет, SILENTHILL.

А ты не замечала такого, что человек тебе улыбается и в разговоре "чешет за ушком", а тебя всё равно от него воротит? И вот ты смотришь на него, оцениваешь и понимаешь, что причины этому ощущению нет, а оно яркое и стойкое.

А может ты наблюдала такую ситуацию- красивая девочка без мужского внимания, а какая-то дурнушка в нём купается?

Или такое- баба-сука или мужик-козёл, которых любят, за которыми следуют и терпят всё, что угодно?

Не люблю модное слово "энергетика", но мне очевидно, что есть неосознанные области, которые влияют и на твоё восприятие, и на то, как тебя воспринимают другие, независимо от твоего поведения и "маски".

ВСЁ зависит от состояния. И если у тебя развит контроль, то можно придти просто к удивительным результатам. 

Опубликовано
В 01.11.2024 в 17:14, SILENTHILL сказал:

Такой опыт был на 1 и на 4 работе. И я все это в теме отрефлексировала. Остальные случаи ведь совсем не про это, а все равно все плохо было

Это единственное, что Вам откликнулось из того, что я написала?)

Опубликовано
В 29.10.2024 в 21:34, SILENTHILL сказал:

Но я вижу и осознаю что моей 100% ответственности во всем этом нет.

Вот это проблема. Какое бы ни было место работы, пусть самое ужасное в мире, другие там как-то работают и адаптируются. Ваша задача не искать кто виноват, а понять чем ваши ценности отличаются от ценностей других людей и понять где водятся условно свои. На собеседованиях задавать вопросы про ценности, например: 

- какие люди вам нравятся в работе, вы можете выделить несколько качеств коллег, которые их объединяют?

- у вас в компании какие ценности поддерживаются, что ценится? можете рассказать какие люди созвучны руководству?

Хорошо задавать вопросы на все темы, где у вас были сложности:

- во время адаптации кто будет вводить меня в курс дела? как это происходит обычно? 

- расскажите есть ли у вас конкретно прописанные задачи на испытательный срок?

- расскажите пожалуйста как вы разрешаете конфликты в коллективе, кто этим занимается, руководитель или сотрудники hr-команды?

- с какими трудностями сталкивался специалист работавший на моём месте, почему он ушёл?

- вам самой нравится работать в компании? почему вам нравится? 

Потом условно надо подумать насколько вам подходят ответы, понятно что деньги нужны уже, но нет смысла соглашаться, если вы услышите что-то, что насторожит в достаточной мере.

По поводу работы над пониманием своих промахов рекомендую почитать "48 законов власти" Роберта Грина. Там очень круто расписано, как должен вести себя служащий а найме, чтобы удержаться и добиться успеха. Стоит обратить на совет Варвары-Марии о работе на себя и подумать о варианте самозанятости.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Энель сказал:

По поводу работы над пониманием своих промахов рекомендую почитать "48 законов власти" Роберта Грина. Там очень круто расписано, как должен вести себя служащий а найме, чтобы удержаться и добиться успеха. Стоит обратить на совет Варвары-Марии о работе на себя и подумать о варианте самозанятости.

так Роберт Грин для мужиков это писал

бабе нужно просто найти ресурсного чела, и всё у неё будет в шоколаде

без всяких бесполезных книжонок

• Нравится 1
  • Смеюсь 1
Опубликовано
14 часов назад, Энель сказал:

Вот это проблема. Какое бы ни было место работы, пусть самое ужасное в мире, другие там как-то работают и адаптируются. Ваша задача не искать кто виноват, а понять чем ваши ценности отличаются от ценностей других людей и понять где водятся условно свои. На собеседованиях задавать вопросы про ценности, например: 

- какие люди вам нравятся в работе, вы можете выделить несколько качеств коллег, которые их объединяют?

- у вас в компании какие ценности поддерживаются, что ценится? можете рассказать какие люди созвучны руководству?

Хорошо задавать вопросы на все темы, где у вас были сложности:

- во время адаптации кто будет вводить меня в курс дела? как это происходит обычно? 

- расскажите есть ли у вас конкретно прописанные задачи на испытательный срок?

- расскажите пожалуйста как вы разрешаете конфликты в коллективе, кто этим занимается, руководитель или сотрудники hr-команды?

- с какими трудностями сталкивался специалист работавший на моём месте, почему он ушёл?

- вам самой нравится работать в компании? почему вам нравится? 

Потом условно надо подумать насколько вам подходят ответы, понятно что деньги нужны уже, но нет смысла соглашаться, если вы услышите что-то, что насторожит в достаточной мере.

Спасибо. Да, я понимаю что многие моменты можно было выяснять ДО трудоустройства. Но я шла туда куда берут. Я не самый желаемый сотрудник, честно говоря, с таким количеством смен работ. 

Опубликовано
1 час назад, SILENTHILL сказал:

Спасибо. Да, я понимаю что многие моменты можно было выяснять ДО трудоустройства. Но я шла туда куда берут. Я не самый желаемый сотрудник, честно говоря, с таким количеством смен работ. 

Это довольно неприятно понимать как смотрят на тебя, как оценивают твой опыт, как это выглядит со стороны, но попытайтесь отключить эти мысли. Не думайте, что думают о вас. Представьте, что вам доступна любая работа и действуйте так, будто оно так и есть. Отказывайтесь от странных мест работы на подлёте, это будет страшно и сложно поначалу, но в итоге вы сможете найти свою идеальную работу. 

Случай из жизни.

Однажды эйчаров одной известной сети спросили:

- Скажите почему ваши люди так хорошо работают, держатся за свои места, их не получается переманить, у вас чудесная корпоративная атмосфера, как вам удалось этого добиться?

- Очень просто, мы взяли всех, кого вы выкинули за борт.

Так вот, такое место, где нанимающий менеджер линейкой меряет опыт и вгрызается вопросами о причинах в плоть вам не нужно просто, где звонят и параноидально наводят справки, что это за место? Что там может быть хорошего? Такие просто хотят рабов, готовых стерпеть всё, они точно знают про свой ад на земле и точно знают, что не каждый на такое согласится и выдержит. Они точно знают зачем они грызут и вам это не нужно.

Вы ни в чём не виноваты перед потенциальным работодателем, вы не должны объяснять про неприятные вещи и сжиматься изнутри. Расправьте внутренне плечи и ответьте, что про каждого прежнего работодателя вы не будете, что это неприлично рассказывать детали про деятельность других компаний, их кадровую политику, в которой вы не чувствовали, что можете реализовываться в полной мере, но если они хотят вы можете рассказать про свой действительно разнообразный опыт и про то, что вы можете дать этой компании сегодня и если они могут предоставить лучший подход, то вы несомненно не променяете лучшее даже на просто хорошее. 

Возможно выбор займёт время, но это лучше, чем снова в пекло. Выбирайте тщательно в этот раз.

13 часов назад, endorphin сказал:

так Роберт Грин для мужиков это писал

бабе нужно просто найти ресурсного чела, и всё у неё будет в шоколаде

без всяких бесполезных книжонок

Ты представляешь у меня однажды от чрезмерного чтения и просмотра обучающего контента случился спазм аккомодации, такая херня с глазами, три дня нифига почти не видела дальше полуметра, мир как сплошное пятно, целых три дня длился кошмар наяву...а если бы терпела первого мужа, который несомненно справлялся по части моего содержания, то всего лишь пожизненный неврозик. 

• Смеюсь 3
Опубликовано

Идеальные работы с идеальными начальниками, которые ставят адекватные задачи, с идеальными коллегами, которые ведут себя по учебникам этики - не существуют. Если и существуют, то не на потоке. Человеческий фактор везде присутствует. Людей идеальных тоже... сами понимаете.

Описанное Вами - рутина.

Опубликовано
В 03.11.2024 в 14:26, Энель сказал:

Не думайте, что думают о вас. Представьте, что вам доступна любая работа и действуйте так, будто оно так и есть. 

Это действительно так и работает. Недавно собеседовалась на неожиданную, но довольно высокую позицию. Раньше бы просто не смогла от такой отказаться)). А сейчас объясняла в каком формате хочу работать и со мной готовы были согласиться. Сама была в шоке!)) ибо изначально озвучивалось совсем другое.

Но у меня сейчас период проб разного. Вообще не уверена, что мне нужен найм. и отдохнуть хотела хоть полгода-год. стажу лет 28 уже, бэээээ от работы!))

2 года как тружусь и постигаю сферу благотворительности, интересно. Чувствую себя живой, как никогда!

Так вот, такое место, где нанимающий менеджер линейкой меряет опыт и вгрызается вопросами о причинах в плоть вам не нужно просто, где звонят и параноидально наводят справки, что это за место? Что там может быть хорошего? Такие просто хотят рабов, готовых стерпеть всё, они точно знают про свой ад на земле и точно знают, что не каждый на такое согласится и выдержит. Они точно знают зачем они грызут и вам это не нужно.

Это, как раз ситуация моего последнего собеседования.

Я бы раньше вообще не задумывалась, а что там внутри компании. Обложки было бы достаточно. А тут я понимаю, что за год выжимают до нуля и руководители уходят.

Вы ни в чём не виноваты перед потенциальным работодателем, вы не должны объяснять про неприятные вещи и сжиматься изнутри. Расправьте внутренне плечи и ответьте, что про каждого прежнего работодателя вы не будете, что это неприлично рассказывать детали про деятельность других компаний, их кадровую политику, в которой вы не чувствовали, что можете реализовываться в полной мере, но если они хотят вы можете рассказать про свой действительно разнообразный опыт и про то, что вы можете дать этой компании сегодня и если они могут предоставить лучший подход, то вы несомненно не променяете лучшее даже на просто хорошее. 

Красиво!)

Возможно выбор займёт время, но это лучше, чем снова в пекло. 

У меня резюме хорошее, но здоровье и возраст скорее ориентируют на что-то что будет вдолгую. Может и не будет в итоге. Но пойти изначально на год, вообще не резон.

Опубликовано
6 минут назад, Селена сказал:

Это действительно так и работает. Недавно собеседовалась на неожиданную, но довольно высокую позицию. Раньше бы просто не смогла от такой отказаться)). А сейчас объясняла в каком формате хочу работать и со мной готовы были согласиться. Сама была в шоке!)) ибо изначально озвучивалось совсем другое.

Но у меня сейчас период проб разного. Вообще не уверена, что мне нужен найм. и отдохнуть хотела хоть полгода-год. стажу лет 28 уже, бэээээ от работы!))

2 года как тружусь и постигаю сферу благотворительности, интересно. Чувствую себя живой, как никогда!

Это, как раз ситуация моего последнего собеседования.

Я бы раньше вообще не задумывалась, а что там внутри компании. Обложки было бы достаточно. А тут я понимаю, что за год выжимают до нуля и руководители уходят.

Красиво!)

У меня резюме хорошее, но здоровье и возраст скорее ориентируют на что-то что будет вдолгую. Может и не будет в итоге. Но пойти изначально на год, вообще не резон.

Ты пробовала работать на себя?

Опубликовано
5 минут назад, Селена сказал:

Когда-то давно.

Сейчас тоже буду пробовать. 

Я хочу тебя в этом поддержать, если это возможно работай на себя. Любая работа отнимает силы, но только одно дело своё развивать, другое дело что-то чужое, а время идёт.

Опубликовано
3 минуты назад, Энель сказал:

Я хочу тебя в этом поддержать, если это возможно работай на себя. Любая работа отнимает силы, но только одно дело своё развивать, другое дело что-то чужое, а время идёт.

Спасибо! Я изначально думала только об этом. Но у меня не бизнесовое мышление. Я как-то не про деньги))) хотя умею организовывать, проблемы решать. был бы доход у мужа, я бы вообще исключительно благотворительностью занималась. Меня это и вдохновляет и заряжает, это оказывается мой кайф!))

Опубликовано
3 минуты назад, Селена сказал:

Спасибо! Я изначально думала только об этом. Но у меня не бизнесовое мышление. 

Я тоже когда-то так думала, но оказалось вполне бизнесовое. Надо посмотреть на бизнес как на что-то приносящее пользу людям, а не банальный отъём денег. Бывает хороший полезный бизнес, который не хуже благотворительности и который, при должном масштабе может поддержать благотворительные инициативы, за это государство налоги списывает есличо.

Опубликовано
Только что, Энель сказал:

Я тоже когда-то так думала, но оказалось вполне бизнесовое. Надо посмотреть на бизнес как на что-то приносящее пользу людям, а не банальный отъём денег.

Про пользу я понимаю. мне хочется всех пожалеть и просто помочь, может сейчас не так уже. раньше было так

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...