Ириска505 Опубликовано 30 октября, 2024 Опубликовано 30 октября, 2024 Начала встречаться с молодым человеком в ноябре прошлого года. Этим летом он сделал мне предложение(съезжаться решили после свадьбы). И все бы ничего, но такое ощущение, что для меня все происходит слишком быстро (у нас разница в возрасте 10 лет, может он поэтому в некотором смысле торопил это все). И чем больше идет подготовка к свадьбе, тем больше появляется страх что это не то что мне нужно, что это совершенно не та перспектива которой мне хотелось бы. В отношениях было много красивых и приятных моментов. Но в то же время появляется все больше раздражающих факторов (он покупает мне одежду, которая совершенно не нравится; не хочет покупать со мной кольца, на все это говорит что хочет сделать сюрприз; купил костюм себе на свадьбу, который блестит и выглядит, если честно не очень; у него нет желания путешествовать, а мне хочется побывать в разных местах) и еще несколько моментов. На все это вроде можно закрыть глаза, договориться обсудить, но я будто бы уже и не хочу. Начала сравнивать его с бывшим у себя в голове и на сколько же там было меньше таких проблем. Так же пересекались с ним случайно, поговорили и есть возможность вернуться к нему. Но ситуация получилась совершенно патовая и не знаю что делать
Alek-S Опубликовано 31 октября, 2024 Опубликовано 31 октября, 2024 В 30.10.2024 в 10:34, Ириска505 сказал: Но в то же время появляется все больше раздражающих факторов (он покупает мне одежду, которая совершенно не нравится; А вы говорили ему об этом?, или человек даже не знает о том чего вы ощущаете? В 30.10.2024 в 10:34, Ириска505 сказал: не хочет покупать со мной кольца, на все это говорит что хочет сделать сюрприз; Что это значит? Как понять хочет сделать сюрприз, кольца покупают внезапно без вашего выбора, и их что не нужно подбирать и мерить? Вы говорили ему об этом? В 30.10.2024 в 10:34, Ириска505 сказал: купил костюм себе на свадьбу, который блестит и выглядит, если честно не очень; А вы что, не вместе опять то решали? Вы говорили ему об этом? В 30.10.2024 в 10:34, Ириска505 сказал: у него нет желания путешествовать, а мне хочется побывать в разных местах) и еще несколько моментов. На все это вроде можно закрыть глаза, договориться обсудить, но я будто бы уже и не хочу. Вопрос один, вы говорили ему о том что вы хотите путешествовать, и не любите сидеть дома? Или не успев ничего спросить и уточнить вы "уже не хотите" что то обсуждать. Как по вашему люди понимают друг друга не разговаривая? В 30.10.2024 в 10:34, Ириска505 сказал: На все это вроде можно закрыть глаза, договориться обсудить, Вам не говорили о том что "обсудить и договариваться", не значит молча терпеть то что вам не подходит. Что например помешало заранее сказать человеку что вы хотели бы выбрать ему костюм вместе. Ведь по идее о мнениях не спорят, и человек покупал лучшее из того что есть. А вы со своим "не очень", пошли бы в магазин и выбрали из того что "совсем печаль" где вы были все это время? В 30.10.2024 в 10:34, Ириска505 сказал: Начала сравнивать его с бывшим у себя в голове и на сколько же там было меньше таких проблем. Так же пересекались с ним случайно, поговорили и есть возможность вернуться к нему. Охренеть, "случайно" с бывшим стали сравнивать, "случайно" поговорили, "случайно" рассматривая возможность вернуться. Решите сама чего вы хотите, потому что когда люди расходятся это должно быть фундаментально. А у вас не ясно ни тут ни там что вам нужно.
Эскейпер Опубликовано 1 ноября, 2024 Опубликовано 1 ноября, 2024 В 30.10.2024 в 10:34, Ириска505 сказал: Начала сравнивать его с бывшим у себя в голове и на сколько же там было меньше таких проблем. На этом всё. Отменяйте свадьбу, не портите человеку жизнь 1
Amata Опубликовано 1 ноября, 2024 Опубликовано 1 ноября, 2024 Уважаемая Автор, чтобы Вы могли принять решение, Вам нужно осознать, что именно для Вас является базой для отношений. Для этого важно мочь глубинно чувствовать себя и понимать свои глубинные мотивы. Пока они для Вас самой не ясны, они не ясны и для готовящегося к свадьбе. И он проецирует на Вас свои ожидания и желания. Он не чувствует Вас и как Вы к нему относитесь с такой точностью, которая помогла бы Вам обоим увидеть реальное положение вещей. Вы не показываете готовящемуся к свадьбе своего глубинного. И не потому, что не хотите, а потому, что не до конца можете саму себя чувствовать и понимать. И это понятно и естественно. Ведь соприкосновение со своим глубинным может разрушить привычное восприятие себя. Пока Вы не знаете, что у Вас в глубине, Вам будет казаться, что Вы не знаете, что делать. Внешняя ситуация выглядит для Вас патовой, но причина не в мужчинах и не в том, что события со свадьбой развиваются слишком быстро для Вас. Причина - недостаточное чувствование самой себя, потому что некогда произошло перекрывание этого чувствования. Предлагается снять с себя запрет на чувствование. Сейчас, будучи взрослее, Вы можете себе позволить чувствовать всё. И как только Вы начнете чувствовать всё, всё начнет становиться на свои места и проясняться. Всего Вам самого наилучшего. 1
Ириска505 Опубликовано 1 ноября, 2024 Автор Опубликовано 1 ноября, 2024 11 часов назад, Alek-S сказал: А вы говорили ему об этом?, или человек даже не знает о том чего вы ощущаете? В том то и дело, что все эти темы поднимались и обсуждались. И про кольца, и про костюм, и про поездки. На кольца был аргумент что хочет сделать сюрприз, на костюм что выберу какой то нереально дорогой, а на поездки что делать там нечего, смотреть не на что. Все время твердит про то что нужно искать компромисс, но по большей части я просто прогибаюсь под него
Alek-S Опубликовано 1 ноября, 2024 Опубликовано 1 ноября, 2024 5 часов назад, Ириска505 сказал: В том то и дело, что все эти темы поднимались и обсуждались. И про кольца, и про костюм, и про поездки. На кольца был аргумент что хочет сделать сюрприз, на костюм что выберу какой то нереально дорогой, а на поездки что делать там нечего, смотреть не на что. Все время твердит про то что нужно искать компромисс, но по большей части я просто прогибаюсь под него Теперь ясно что В 30.10.2024 в 10:34, Ириска505 сказал: но я будто бы уже и не хочу. это его отказ взаимодействовать с вами, подавляя ваше мнение собой. Есть такая фраза что о мнениях не спорят, но его мнение заканчивается в рамках его личной жизни, а когда речь о паре, и семье, то "как двое пойдут вместе если не договjрятся между собой" Ам 3.:3 Это принцип всех малых и больших дел, люди решают все договариваясь. А у вас получается красивые слова лишь идея про договоренности, но тема компромисса значит "все будет как хочу я". Это подмена понятий. 5 часов назад, Ириска505 сказал: На кольца был аргумент что хочет сделать сюрприз, Получается вам не хватает доводов, что никому такие сюрпризы не нужны, потому что кольца выбирают вместе, и никакой иной вариант не приемлем, сюрприз против вашего выбора и воли, мягко говоря не несет никакого приятного смысла, а если более грубо, в жопу такие сюрпризы. 5 часов назад, Ириска505 сказал: на костюм что выберу какой то нереально дорогой Что значит выберу, жених и невеста должны выглядеть гармонично, поэтому и костюм и платье выбираются и покупаются вместе. Вы получили спор и просто перестали спорить, но результат отсутствие договоренности! 5 часов назад, Ириска505 сказал: а на поездки что делать там нечего, смотреть не на что. Это уже прямое "ниспровергание" вашего права чего то делать и мечтать, словно желать и планировать и хорошо проводить время, это его тема, не ваша. 5 часов назад, Ириска505 сказал: Все время твердит про то что нужно искать компромисс, но по большей части я просто прогибаюсь под него Это серьезный вопрос. Была история про мужа и жену, и муж очень любил жену, но все покупки брал на себя, и хоть он точно знал её размер и те платья что покупал ей очень шли, по началу она ощущала неудобство. Он любил её и гордился своей женой, но дальше хуже, авто которое он купил ей, было выбрано им, и даже учитывая то что это было лучшее авто из возможных, она не выбирала сама ни авто ни его цвет. Она пошла к христианскому психологу, (это была семья верующих людей), и в работе над проблемой в итоге она пришла к тому что она должна поговорить с мужем, что так дальше быть не может, и если он не захочет её услышать то вероятнее всего им будет лучше разойтись, потому что жена была лишена своей жизни, своего выбора, своего мнения. Жена пригласила мужа в ресторан, предупредив что есть важный разговор, и когда покушали она сказала, что очень его любит и очень благодарна ему за все, но есть важный момент, что ей важна не просто то что он её любит, а то что бы его любовь учитывала её желания, мнение и право выбора решать нечто важное для себя самой! Муж выслушал, но первая реакция была "я даю ей все лучшее от сердца, и вдруг это не ценится", и он возмутился на это все, но жена спокойно повторила, что очень любит его, но то что происходит лишает её права решать вместе, решать за себя самой, учитываются только его желания, а это не нормально, и это приведет их в полный тупик, и если он не захочет это понять и измениться, то им обоим будет лучше разойтись, потому что это невыносимо давит на неё, и теряется любое понимание что она ценна и любима. Муж предупредил что ему понадобится время обдумать все серьезно, и он очень хочет её понять. Спустя время вышло что муж очень серьезно это обдумал, и принял решение полностью изменить подход. Ему понадобилось время и старание, но их отношения пережили глобальные изменения, муж ничего не делал без того что бы брать жену в "эти дела" вместе. Он стал не просто давать её свою любовь, а ту любовь в которой она нуждалась. В вашем же случае вопрос настолько серьезен, что стоит отложить свадьбу, что бы повременить и понять хотите ли вы быть с ним или нет, т к все что происходит это серьезный вопрос и проблема, и неприемлемый формат подавления вашего мнения в каждом важном вопросе где вас просто исключают из права решать что то вместе, и решать за себя что хотите вы, что для вас очень важно. Возможно вы полностью не подходите друг другу. Подумайте сама, зачем вам выходить замуж что бы думать о ком, о другом, о бывшем, который в чем то был плох но не поступал настолько плохо как этот человек который сейчас? Лучше сразу взять паузу, и посмотреть что и как будет дальше. Если ваш парень внимательно постарается вас понять, это одно, если же скажет что у вас в голове бред, и как то выйдет из себя или будет психовать, вам точно не по пути.. Была тема, где очень своенравные парен и девушка стали жить вместе, они откладывал деньги на совместные приобретения, жили у девушки. Парень стал говорить что им нужно купить телевизор, девушка настаивала что в первую очередь им нужен новый холодильник. Они не ругались как бы но просто спорили, и вот однажды парень без девушки взял все деньги из копилки и купил телевизор, и как он выражался "сделал ей сюрприз", на что она выгнала из своего дома прекратив с ним все отношения. Они разошлись, и я думаю она была полностью права. Парень напрочь отказывался учитывать девушку как личность, что он не моет решать что то за неё, и без неё. Это оч важно. Так что кого вам боятся, если реальный человек больше и больше поступает неприемлемо, а дальше будет только хуже. Я бы взял паузу, но решать только вам. Просто учтите что человек может сделать вид что изменился, но на самом деле лишь сделает вид. И еще, то что куплено не повод слушать такое: "в смысле отменять свадьбу, ты в своем уме, столько денег потрачено", словно ничего отменять нельзя, это якобы такая подстава перед всеми... Да плевать на всех, это вопрос вашей жизни а не тех кто все, если ему важнее вещи и все остальные но не вы, зачем вам рядом такой человек. 1
endorphin Опубликовано 1 ноября, 2024 Опубликовано 1 ноября, 2024 6 часов назад, Ириска505 сказал: Все время твердит про то что нужно искать компромисс, но по большей части я просто прогибаюсь под него а как ты хотела, чтобы мужик прогибался под тебя, а ты будешь царицей морской? возвращайся к бывшему аленю, а этого оставь в покое 1
Ладога Опубликовано 1 ноября, 2024 Опубликовано 1 ноября, 2024 В 30.10.2024 в 09:34, Ириска505 сказал: Но в то же время появляется все больше раздражающих факторов Как съедетесь эти раздражающие факторы начнут расти как снежный ком. Не выходите за него замуж. Он вас уже раздражает. Зачем вам это? И если ему сейчас наплевать на ваше мнение даже по поводу одежды, в которой ВАМ ходить, представляете что будет потом? 1
endorphin Опубликовано 1 ноября, 2024 Опубликовано 1 ноября, 2024 1 час назад, Ладога сказал: представляете что будет потом? потом будет исполнение обязанностей жены и матери
Римма Опубликовано 2 ноября, 2024 Опубликовано 2 ноября, 2024 В 30.10.2024 в 10:34, Ириска505 сказал: Начала встречаться с молодым человеком в ноябре прошлого года. Этим летом он сделал мне предложение(съезжаться решили после свадьбы) Почему после свадьбы съезжаться и сколько Вам лет?
Ладога Опубликовано 2 ноября, 2024 Опубликовано 2 ноября, 2024 11 часов назад, endorphin сказал: потом будет исполнение обязанностей жены и матери Эти же обязанности девушка сможет выполнять, как минимум, без раздражения и, как максимум, с радостью для какого-нибудь другого более подходящего ей мужчины. Встречали вы, endorphin, когда-нибудь женщин, которые с радостью выполняли обязанности жены и матери?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти