Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. У меня такая история. Расстались с мч очень давно, жили вместе 3 года, но быт и его характер в ссорах убили все мои чувства к нему, у него чувства остались, но жить вместе я с ним уже не могла. У меня небольшой круг общения, мало подруг, а с ним у нас были общие темы, интересы в виде путешествий. Объездили очень много стран. После расставания продолжали общаться как друзья, у него никого не было в плане отношений, у меня тоже. Загнали себя в это на целых 7 лет. Да, странно, да, сами виноваты, но я горела путешествиями, для меня это был смысл жизни. Детей нет. Так и общались почти каждые выходные как в гостевом браке без интима, и путешествовали 2 раза в год. Понимала, что с таким образом жизни так и не смогу себе никого найти, но боялась его потерять как человека. Он же надеялся все вернуть. Всегда говорила открыто, надежду на возобновления отношений не давала. Всегда это обсуждали, всегда говорила ему, что если хочет отношений, то надо искать себе девушку и прекращать общаться со мной. Он утверждал, что отношений не хочет. Я уже как то смирилась с такой жизнью и мне она где то нравилась, я привыкла быть не в отношениях, и не представляла, как кого то искать и отказываться от нашего общения. Через пару дней у нас очередной отпуск. Зашла речь о моем графике отпусков в след году, На что получила ответ, что в след году мы никуда не едем, т.к он влюблен в другую и общается с ней уже несколько лет и планирует строить с ней семью, якобы сначала было просто общение, а в последнее время понял, что хочет с ней всего. Мне боялся сказать и боялся этой ситуации. При этом каждые выходные он проводил со мной, а с ней видимо успевал общаться в будни на работе. Не буду описывать, что я испытала ввиду того, что мы обсуждали абсолютно все и вся,  строили какие то планы на совместный досуг, но за все годы он не смог мне об этом сказать. Ответила, что тогда надо отменить отпуск, на что он сказал, что отменять ничего не хочет и хочет поехать со мной. Попросила не отменять отпуск, а заменить меня на нее как туриста. Сказал, что если мне надо, я могу заменить, но в отпуск он поедет либо со мной, либо не поедет. Я была в шоке от непонимания всей ситуации, но отпуск совсем недешевый, а отмена с 100% штрафом. Было много переписки, где он говорил какая она хорошая, но при этом я для него родной человек и терять меня не хочет как друга. И что хочет отдохнуть последний раз со мной. Наверное, тут не нужен совет, скорее просто хотелось бы понять это все. Как можно быть влюбленной в одну, но хотеть ехать в отпуск с другой? Не понимаю, как себя вести в этом самом отпуске, о чем разговаривать, у нас больше нет и не может быть общих планов, я зла на него за всю абсурдность ситуации, потому что общаться как друзья, когда оба свободны это одно, когда кто то есть, это совсем другое. Уже не будет как раньше, мы расходимся, но при этом отпуск придется проводить и проводить с этим осознанием. Для чего ему это надо тоже не понимаю. Как можно любить одного человека, но проводить отпуск с бывшей....

Опубликовано
11 часов назад, mirab сказал:

Как можно любить одного человека, но проводить отпуск с бывшей....

А чего ты засуетилась то? Вы ж просто друзья. Порадуйся за друга. 

Опубликовано
11 часов назад, mirab сказал:

Как можно быть влюбленной в одну, но хотеть ехать в отпуск с другой? 

Любимая еще не жена, поэтому это прощальное путешествие. 

Опубликовано
15 часов назад, mirab сказал:

Так и общались почти каждые выходные как в гостевом браке без интима, и путешествовали 2 раза в год.

путешествовали тоже без интима?

очень удобная позиция однако. " я тебе ничего не должна, но так уж и быть потерплю тебя в путешествиях, пока ты меня будешь развлекать"

А вообще, кто платил за эти путешествия, каждый за себя сам?

всегда говорила ему, что если хочет отношений, то надо искать себе девушку и прекращать общаться со мной.

походу мужчина в какой-то момент последовал этому совету.

чего теперь падать в обморок от того что взял реально так и сделал?

Авторша считала, что он все 7 лет живёт без интима совсем? ни разу в голову не пришло, что если нет интима с ней, то он есть с кем то другим?  после 7 лет поисков нашлась та с которой и интим и путешествия и может ещё чего подходят.

Селя ви.

я зла на него за всю абсурдность ситуации, потому что общаться как друзья, когда оба свободны это одно, когда кто то есть, это совсем другое.

а ну да, другое. Сначала посылать искать себе пару, а потом возмущаться какого хрена он себе пару нашёл?

как типично. и самое печальное, эта пара заменит её. Он с ней поедет в путешествие!

может он не уверен был в ней? чего тогда сообщать если не ясен исход.

Теперь походу определилися мужчина.

Не понимаю, как себя вести в этом самом отпуске

чего тут непонятного вести себя как всегда.  7 лет получалось ведь.

получится и еще раз.

примерно так

общаться как друзья,

3 часа назад, Rebecca сказал:

Любимая еще не жена, поэтому это прощальное путешествие. 

ага прощальная гастроль,

можно хорошо оторваться, а можно ходить с кислой физиономией ни себе ни другим в радость,

выбор за авторшей.

4 часа назад, Эскейпер сказал:

А чего ты засуетилась то? Вы ж просто друзья. Порадуйся за друга. 

"простодруг без интима" отвалился. а нового нет и не искала. Теперь же напрячся придётся, и нового друга без интима не завлечь....

но скорее всего её больше расстраивает, что её теперь "заменили" и больше прикольных путешествий с ним не будет. 

Ответ на вопрос кто за путешествия платил, всё расставит по местам.

Опубликовано
12 минут назад, Saternus сказал:

путешествовали тоже без интима?

очень удобная позиция однако. " я тебе ничего не должна, но так уж и быть потерплю тебя в путешествиях, пока ты меня будешь развлекать"

А вообще, кто платил за эти путешествия, каждый за себя сам?

походу мужчина в какой-то момент последовал этому совету.

чего теперь падать в обморок от того что взял реально так и сделал?

Авторша считала, что он все 7 лет живёт без интима совсем? ни разу в голову не пришло, что если нет интима с ней, то он есть с кем то другим?  после 7 лет поисков нашлась та с которой и интим и путешествия и может ещё чего подходят.

Селя ви.

а ну да, другое. Сначала посылать искать себе пару, а потом возмущаться какого хрена он себе пару нашёл?

как типично. и самое печальное, эта пара заменит её. Он с ней поедет в путешествие!

может он не уверен был в ней? чего тогда сообщать если не ясен исход.

Теперь походу определилися мужчина.

чего тут непонятного вести себя как всегда.  7 лет получалось ведь.

получится и еще раз.

примерно так

ага прощальная гастроль,

можно хорошо оторваться, а можно ходить с кислой физиономией ни себе ни другим в радость,

выбор за авторшей.

"простодруг без интима" отвалился. а нового нет и не искала. Теперь же напрячся придётся, и нового друга без интима не завлечь....

но скорее всего её больше расстраивает, что её теперь "заменили" и больше прикольных путешествий с ним не будет. 

Ответ на вопрос кто за путешествия платил, всё расставит по местам.

А вы простите из налоговой или? Плачу я всегда за себя сама, особенно в путешествиях, иногда ему занимала, если что-то не хватало. Каждый читает то, что хочет прочитать. Не понимаю откуда столько негативной окраски)) 

Опубликовано

По моему, у вас все же смесь непонимания и ревности. Немного, совсем чуть-чуть. 

Что думает ваш бывшие и почему он так поступает, спросите у него. Тут можно гадать, и высказывать тысячу версий, все они будут не правильными.

Главное, вам надо понять, что происходит с вами. Что теперь делать? Как путешествовать одной? Или находить замену, подругу или нового друга?

Самое хорошее, конечно, это вам надо найти нового молодого человека, которому ваш образ жизни был бы близок. И жить дальше счастливо и долго. 

То, что ваш бывший нашел девушку, это нормально. Это должно было произойти, это и произошло. 

Опубликовано
4 минуты назад, Александр7 сказал:

По моему, у вас все же смесь непонимания и ревности. Немного, совсем чуть-чуть. 

Что думает ваш бывшие и почему он так поступает, спросите у него. Тут можно гадать, и высказывать тысячу версий, все они будут не правильными.

Главное, вам надо понять, что происходит с вами. Что теперь делать? Как путешествовать одной? Или находить замену, подругу или нового друга?

Самое хорошее, конечно, это вам надо найти нового молодого человека, которому ваш образ жизни был бы близок. И жить дальше счастливо и долго. 

То, что ваш бывший нашел девушку, это нормально. Это должно было произойти, это и произошло. 

Спасибо, согласна с вами. Да, это нормально, единственное ненормальное было планировать дальше отпуск со мной и сообщать об этом за пару дней до него, при этом говорить, как он хочет поехать в него именно со мной. Это будет самый странный отпуск для меня)

• Нравится 1
Опубликовано

я привыкла быть не в отношениях, и не представляла, как кого то искать и отказываться от нашего общения.

Наверное, тут не нужен совет, скорее просто хотелось бы понять это все. Как можно быть влюбленной в одну, но хотеть ехать в отпуск с другой?

Было много переписки, где он говорил какая она хорошая, но при этом я для него родной человек и терять меня не хочет как друга. И что хочет отдохнуть последний раз со мной.

То какая она хорошая, но вы типа родной человек, у вас незавершенные отношения.
Что хочет отдохнуть последний раз с вами, это ложь, вы сама пишите что он хочет все вернуть с вами, вот и ответ.

Как можно быть влюбленной в одну, но хотеть ехать в отпуск с другой?

Вы сами установили данный "статус" вашего "общения", в котором якобы отношения с вами невозможны, а вот якобы общение возможно.
Каждый из вас заврался в том что говорит, и каждый в определенной мере использует другого, проводя время вместе, но типа вы не пара.

Вы хотите так поступать, поэтому это и "происходит"
Если люди не вместе они не проводят время вместе лично. Потому что личное пространство дается лишь партнеру.
У вас же все "понарошку", и общение якобы без личного время провождения, и прав на другие отношения и секс без вас и все такое, но человека от себя вы не отстранили!
Потому что вы хотите так поступать.

Вы не хотите его отпускать, но якобы дали понять что отношения у него могут быть только с другой.
Все плохо, такие "отношения" будут разрывать вас на части, лишая спокойствия, словно вы просите что бы этого человека не было в вашей жизни но он был!
Но так не бывает, поэтому не имея определенности он хочет её получить вернув все между вами в нормальные отношения. Но этого не хотите вы.
Вот и получается что "часть человека" удобную для себя вы хотите, а другую "часть" якобы все его права на новые отношения без вас, вам "не нужна".

"Одна девочка все видела и все прекрасно понимала, но им с волком нравилась эта игра!"

Опубликовано
17 часов назад, mirab сказал:

При этом каждые выходные он проводил со мной, а с ней видимо успевал общаться в будни на работе. Как можно быть влюбленной в одну, но хотеть ехать в отпуск с другой? 

Ну ответ же на поверхности. Нет у него никого или  даже если и есть, то пока все несерьёзно. И в принципе Вы должны знать, что дружба  между мужчиной и женщиной это редкость и явно не Ваш случай. Так что Вас хотят пока и потому и отпуск с Вами хотят пока  и выходные, но думаю, это попытка  пробить на ревность  финальная. Так что думайте, нужен Вам этот мужчина или нет, чтобы потом не кусать локти.

• Нравится 1
Опубликовано
18 часов назад, mirab сказал:

Как можно любить одного человека, но проводить отпуск с бывшей....

Хотите услышать, что любит он вас, остальное от безнадёги? Но хоть бы и так. Какая вам разница, если вы не хотите быть с ним? Синдром собаки на сене?

Опубликовано
21 минуту назад, Энель сказал:

Хотите услышать, что любит он вас, остальное от безнадёги? Но хоть бы и так. Какая вам разница, если вы не хотите быть с ним? Синдром собаки на сене?

Собака на сене, которая предлагает свое место в туре его пассии, чтобы самой не ехать в отпуск с уже чужим молодым человеком? Смешно...

Опубликовано
10 минут назад, mirab сказал:

чтобы самой не ехать

Лукавить не надо.

Здесь все прошаренные уже.

Не хотела бы - отказалась бы без вариантов.

Рупь за сто - в этом отпуске у мужика будет секс.

:lol:

Опубликовано

Зачем существует форум непонятно. Люди сюда приходят, когда хотят совета или просто высказаться, чтобы поняли. Но тут почему то решили, что само то танцевать на чужих костях и смеяться. Почитала пару других,более сложных тем, одна и та же картина везде.

Опубликовано
2 минуты назад, Эскейпер сказал:

Серьёзно? 

Прикиньте. Для этого люди приходят на форумы, тут же в каждой теме сидят диванные критики, которые мыслят стереотипно касательно других людей и умеют только обесценивать любые слова.

Опубликовано
1 час назад, mirab сказал:

зачем существует форум непонятно. Люди сюда приходят, когда хотят совета или просто высказаться, чтобы поняли. Но тут почему то решили, что само то танцевать на чужих костях и смеяться. Почитала пару других,более сложных тем, одна и та же картина везде

Наверное вам непонятно зачем существует форум, обьяснить?

во-первых вы сюда приходите без второй половины и рассказываете вашу сторону медали. послушать другого участника вашей драмы, чтобы получить полную картину, мы не можем.

Во-вторых по той же самой причине что и во-первых ответить здесь мы можем только вам, а не вам обоим.

отсюда и "работать"  здесь можно только с вами.

Одна часть "работы" это пройтись по вашим ошибкам и проблемам, которые приходится вычитывать из вами же написанного текста. Это иногда довольно больно и неприятно. но со временем может дать позитивные для вас результаты. потому что без обиняков можно прочитать разные точки зрения и разные взгляды людей на одну и ту же вещь. это отрезвляет и возвращает на землю.

вы возможно по-другому будете смотреть на ту проблему с которой пришли. а может и нет. зависит от вас.

если же вы пришли чтобы вас пожалели и ваше поведение одобрили, какую бы хрень вы не сделали, то этого на этом форуме вы не получите.

по существу - вы задали вопрос на который сложно дать нормальный ответ. 

но можно накидать варианты поведения:

- поехать в отпуск как всегда, не разговаривать на больные темы, тем более деньги заплачены. сможете?

- не поехать в отпуск, потерять деньги, но с гордо поднятой головой весь отпуск ходить гулять по парку микрорайона в котором живёте. или продолжать работать и зарабатывать деньги вместо отпуска.

- поехать в отпуск втроём (думаю вам не подходит).

всё.

Опубликовано
2 минуты назад, Saternus сказал:

Наверное вам непонятно зачем существует форум, обьяснить?

во-первых вы сюда приходите без второй половины и рассказываете вашу сторону медали. послушать другого участника вашей драмы, чтобы получить полную картину, мы не можем.

Во-вторых по той же самой причине что и во-первых ответить здесь мы можем только вам, а не вам обоим.

отсюда и "работать"  здесь можно только с вами.

Одна часть "работы" это пройтись по вашим ошибкам и проблемам, которые приходится вычитывать из вами же написанного текста. Это иногда довольно больно и неприятно. но со временем может дать позитивные для вас результаты. потому что без обиняков можно прочитать разные точки зрения и разные взгляды людей на одну и ту же вещь. это отрезвляет и возвращает на землю.

вы возможно по-другому будете смотреть на ту проблему с которой пришли. а может и нет. зависит от вас.

если же вы пришли чтобы вас пожалели и ваше поведение одобрили, какую бы хрень вы не сделали, то этого на этом форуме вы не получите.

по существу - вы задали вопрос на который сложно дать нормальный ответ. 

но можно накидать варианты поведения:

- поехать в отпуск как всегда, не разговаривать на больные темы, тем более деньги заплачены. сможете?

- не поехать в отпуск, потерять деньги, но с гордо поднятой головой весь отпуск ходить гулять по парку микрорайона в котором живёте. или продолжать работать и зарабатывать деньги вместо отпуска.

- поехать в отпуск втроём (думаю вам не подходит).

всё.

Конкретно к вам нет претензий никаких. Но фамильярность и высмеивание и обесценивание слов тут от парочки людей было. И вы во многом правы. Спасибо в любом случае.

Опубликовано

давайте честно, вы ведь не пришли чтобы получить совет

вы сами так и написали.

21 час назад, mirab сказал:

Наверное, тут не нужен совет, скорее просто хотелось бы понять это все

вам нужно было скажем так пожаловаться, на (с вашей точки зрения) неподобающее поведение другого человека.

и скорее всего ожидали, каких то одобрительных слов в ваш адрес.  это нормальное поведение. многим нужно где-то выговориться. Почему не здесь?

Да вам обидно и ваше настроение на совместный отпуск на нуле.

спросите как справится с обидой, как не злиться на другого человека, хоть он и сделал вам плохо, как эту ситуацию достойно пережить.

И я уверен вы получите сочувствие и разные советы от участников и участниц этого форума.

Возможно какие-то вам подойдут.

удачи!

Опубликовано
3 часа назад, mirab сказал:

Собака на сене, которая предлагает свое место в туре его пассии, чтобы самой не ехать в отпуск с уже чужим молодым человеком? Смешно...

И что ваше предложение отменяет то, что вас банально жаба душит? Иначе чего на форум бежать и спрашивать как так можно. В одном вы правы, это довольно анекдотично.

Опубликовано
10 минут назад, Энель сказал:

И что ваше предложение отменяет то, что вас банально жаба душит? Иначе чего на форум бежать и спрашивать как так можно. В одном вы правы, это довольно анекдотично.

Да я уже, конечно, пожалела, что прибежала, но думала вдруг у кого такие же анекдотичные ситуиции были =)

Опубликовано
1 час назад, mirab сказал:

Да я уже, конечно, пожалела, что прибежала, но думала вдруг у кого такие же анекдотичные ситуиции были 😃

Почему жалеете? Вам ничего такого особо плохого не сделали. Сказали правду. И, да, были у многих, но реакции у всех разные. Кому-то норм, у кого реально дружба. Ехать при таком раскладе с ним в поездку можно, если это не вызывает лишних эмоций. Почему друга должно интересовать кто у его друга появился в личной жизни? Как бы появился и ладно, это его жизнь. Но вас задело, вы начали что-то решать, а вы ведь друг и разве это ваше дело? Выглядит как - ах ты посмел влюбиться, так вот с ней и езжай. Нихрена не дружеская реакция. Это реакция женщины, которая думала, что он вечно будет ей одной занят, в принципе мужик не нужен, но чтоб любил надо, для самооценки, для самоощущения "вот я такая пипец опущенная". Это классика- собака на сене. Это надо про себя понять и если неудобно, то что-то с этим делать. А если удобно, то ничего и просто сидеть и пухнуть от злости, тоже эмоциональное приключение, почему бы и нет.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...