Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, mirab сказал:

Конкретно к вам нет претензий никаких. Но фамильярность и высмеивание и обесценивание слов тут от парочки людей было. И вы во многом правы. Спасибо в любом случае.

И по вашему пара людей это весь форум?

Опубликовано
13 часов назад, Энель сказал:

В одном вы правы, это довольно анекдотично.

А я вижу трагедию. Два взрослых человека тупо застряли друг в друге, недожизнь какая-то. 

11 часов назад, Энель сказал:

Это реакция женщины, которая думала, что он вечно будет ей одной занят, в принципе мужик не нужен, но чтоб любил надо, для самооценки, для самоощущения "вот я такая пипец опущенная". Это классика- собака на сене.

Те же мысли.

Опубликовано
16 часов назад, Энель сказал:

Нихрена не дружеская реакция.

Ну как сказать?

Появление пары у твоего друга/подруги всегда затрагивает дружеские отношения. Даже если они однополые. Одно дело вы с подругой по миру куролесили и совсем иное, когда подруга собралась замуж.

Так что реакция вполне себе дружеская.

Появление пары у друга/подруги почти всегда ставит крест на близкой дружбе. Да, дружба может остаться, но будет уже в ней друзьям места на порядки меньше. И вдвоем уже по миру не поколесишь.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Королева сказал:

Ну как сказать?

Появление пары у твоего друга/подруги всегда затрагивает дружеские отношения. Даже если они однополые. Одно дело вы с подругой по миру куролесили и совсем иное, когда подруга собралась замуж.

Так что реакция вполне себе дружеская.

Появление пары у друга/подруги почти всегда ставит крест на близкой дружбе. Да, дружба может остаться, но будет уже в ней друзьям места на порядки меньше. И вдвоем уже по миру не поколесишь.

Это так, но обычно это проблема друга, у которого появилась половинка. Это он может отказаться от совместного путешествия. А когда отказываться второй свободный, ничем не обременённый товарищ, это не про описанный аспект, не так ли?

5 часов назад, Римма сказал:

А я вижу трагедию. Два взрослых человека тупо застряли друг в друге, недожизнь какая-то. 

Те же мысли.

Это так, но она пишет, что смешно. Ок, раз ей смешно, то можно и посмеяться, отчего нет. 

5 часов назад, Римма сказал:

Те же мысли.

Потому что другого тут и быть не может, банально эго застряло на выходе из отношений и висит в проходе уже 7 лет. А мы нехорошие заметили.

Опубликовано
В 03.11.2024 в 20:51, mirab сказал:

Сказал, что если мне надо, я могу заменить,

Ну так замените. Ведь все оплачено. Возьмите вместо него кого угодно, подругу, маму

Нахрена Вам эта нервотрепка. Это будет не отпуск, а выяснение отношений, которых уже и нет давно

В 03.11.2024 в 20:51, mirab сказал:

Не буду описывать, что я испытала ввиду того, что мы обсуждали абсолютно все и вся,  строили какие то планы на совместный досуг, но за все годы он не смог мне об этом сказать.

Манипуляция. Как пить дать. Надоело мужику в подвешенном состоянии быть. Возвращаться Вы не хотите к нему, как бы он ни пытался. Самый верный способ - эмоциональные качели, на которые он Вас очень успешно подсадил

Опубликовано
26 минут назад, Dior сказал:

Манипуляция. Как пить дать.

Дада, успокойте её. Он ещё на крючке, это всё ложь, звиздешь и провокация. Пусть ещё лет 7 повисит в этом.

Опубликовано
37 минут назад, Энель сказал:

Это так, но обычно это проблема друга, у которого появилась половинка. Это он может отказаться от совместного путешествия. А когда отказываться второй свободный, ничем не обременённый товарищ, это не про описанный аспект, не так ли?

Я просто хотела сказать, что друг обретающий пару - это проблема для дружбы. При любом раскладе.

Ну т.е. если бы автор дружила с девушкой и та, поставила бы ее в известность таким образом, то это тоже было бы не комильфо. Все же близкая дружба предполагает, что о подобном узнают в процессе. Мало того, тебя достаточно объемно погружают в этот процесс. Ну не за спиной у близкой подруги такое делают.

Так что возмущение автора мне вполне понятно.

Она то думала, что дружит по настоящему, а оказалось это была манипуляция. Никто с ней и не дружил.

31 минуту назад, Dior сказал:

Манипуляция. Как пить дать. Надоело мужику в подвешенном состоянии быть. Возвращаться Вы не хотите к нему, как бы он ни пытался. Самый верный способ - эмоциональные качели, на которые он Вас очень успешно подсадил

Ну не знаю.

7 лет знать человека. Расстаться с ним и не разобраться в том манипуляция это или нет?

Так может быть, если вообще не обращать внимания на этого человека. Ну есть кто то, кто чемоданы таскает и с кем не так страшно в чужой стране - и достаточно, точка.

Ну как на уровне прислуги.

5 минут назад, Энель сказал:

Пусть ещё лет 7 повисит в этом.

И что интересно: секса нет и не надо.

Годами...печально.

Либо нам чего то недоговаривают.

Опубликовано
13 минут назад, Королева сказал:

Я просто хотела сказать, что друг обретающий пару - это проблема для дружбы. При любом раскладе.

Ну т.е. если бы автор дружила с девушкой и та, поставила бы ее в известность таким образом, то это тоже было бы не комильфо. Все же близкая дружба предполагает, что о подобном узнают в процессе. Мало того, тебя достаточно объемно погружают в этот процесс. Ну не за спиной у близкой подруги такое делают.

Так что возмущение автора мне вполне понятно.

Она то думала, что дружит по настоящему, а оказалось это была манипуляция. Никто с ней и не дружил.

Вообще не поняла логику. 

Моделируем для достижения транспарентности:

Две девушки дружат и собрались в путешествие, они его долго планировали и перед самим событием одна другой говорит:

- Знаешь это будет последнее наше путешествие вместе, я встретила парня и теперь буду с ним.

Вторая отвечает:

- Ах вот как, ну и отправляйся тогда в это путешествие с ним, я вообще не понимаю почему ты берёшь меня.

Ну абсурд. Несравнимо абсолютно, нет родственных признаков для сравнения.

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Энель сказал:

Дада, успокойте её. Он ещё на крючке, это всё ложь, звиздешь и провокация. Пусть ещё лет 7 повисит в этом.

Я не успокаиваю. Она не хотела быть с мужиком все эти 7 лет и держала его на крючке. Мужику надоело, что вполне закономерно. Бабу не нашел другую, решил применить манипуляцию. И вполне себе удачно

Еще пара таких вбросов и Автор будет рассматривать для отношений вновь, чтобы другой не достался, что, конечно, путь вникуда. Но на какое-то время может и прокатит

8 минут назад, Королева сказал:

Ну не знаю.

7 лет знать человека. Расстаться с ним и не разобраться в том манипуляция это или нет?

7 лет знать человека и быть уверенной в том, что он ее верный паж. Каждые выходные с ней, все поездки с ней, периодически уговаривает ее вернуться. А тут - бах! уже давно люблю другую... Очевидная манипуляция. Но Автору настолько эта мысль бьет по самолюбию, что она этого не видит

10 минут назад, Королева сказал:

Ну может у Автора есть. Но не с ним?

Опубликовано
5 минут назад, Dior сказал:

Я не успокаиваю. Она не хотела быть с мужиком все эти 7 лет и держала его на крючке. Мужику надоело, что вполне закономерно. Бабу не нашел другую, решил применить манипуляцию. И вполне себе удачно

Еще пара таких вбросов и Автор будет рассматривать для отношений вновь, чтобы другой не достался, что, конечно, путь вникуда. Но на какое-то время может и прокатит

Откуда вы знаете, что не нашел? Это же предположение абсолютное, как и про манипуляцию. Я вот могу думать, что нашёл, но на этой просто застрял, где-то замкнула незавершенка и он автоматически пытается правильно завершить, чтобы освободиться. Это тоже предположение, мне такое больше нравится. И что на этом строить стратегию? Так не делают, дядьки тут нет и его не спросить. Важно что происходит с ней и говорить нужно только о ней, а не надумывать.

И кстати у меня уже дежавю, будто я писала вам подобное.

Опубликовано
22 минуты назад, Энель сказал:

Важно что происходит с ней и говорить нужно только о ней, а не надумывать.

И кстати у меня уже дежавю, будто я писала вам подобное.

Как раз что с ней происходит абсолютно очевидно. Дама лишается верного пажа, готового прийти к ней в любое время дня и ночи. Безусловно ее это расстраивает, что в общем-то логично

Но вот расстраивает ее это совсем не как друга. Тут ревность и не как к мужчине и не как к другу, а как к воздыхателю, который долго пытался вернуть отношения с ней. Что-то типа запасного варианта. Особо ничего не требует, но он есть. И эта мысль успокаивает. А когда этого нет, оно вроде как и не трагедия. Но тревожно.

Я не помню что и кому Вы писали) А что касается того, как делают дядьки, так это смотря какие, еще и не то делают. Но в целом, да, это все предположения

Опубликовано
56 минут назад, Королева сказал:

Годами...печально.

Либо нам чего то недоговаривают.

это "если повар нам не врёт" (с)

2 часа назад, Королева сказал:

Да, дружба может остаться, но будет уже в ней друзьям места на порядки меньше. И вдвоем уже по миру не поколесишь.

да, согласен, удобства которые были теперь утеряны, а нового носителя чемоданов ещё нет, обида есть, отсюда и реакция.

Но есть и подозрение у меня, что это была не только "дружба" и тогда эта реакция на происходящее становится более понятной.

50 минут назад, Dior сказал:

Бабу не нашел другую, решил применить манипуляцию. И вполне себе удачно

в тексте первого поста читается иначе.

Нашёл, какое-то время присматривался, и реально решил сделать близким человеком, и по путешествиям тоже.

поэтому предложил в последний раз прокатиться и больше с авторшей ничего не планировать. (это моё чтение текста)

смущает что мужику 7 лет понадобилось 😑

Опубликовано
В 05.11.2024 в 14:57, Энель сказал:

Ну абсурд.

Ну если из всего сюжета темы выдрать именно эти цитаты, то конечно абсурд.

А если посмотреть в целом, то его нет.

В 05.11.2024 в 14:57, Энель сказал:

Несравнимо абсолютно, нет родственных признаков для сравнения.

Что несравнимо?

Я не знаю, что вы там сравниваете.

Но мне совершенно очевидно, что если люди дружат близко, именно близко, то они узнают о том что у друга/подруги появилась пара значительно раньше, чем эта пара заявляет о своем решении вступить в брак.

В 05.11.2024 в 14:57, Dior сказал:

Ну может у Автора есть. Но не с ним?

Ну тогда это вообще не рассказ, а выдранные цитаты.

И искать тут логику бессмысленно.

В 05.11.2024 в 15:02, Энель сказал:

Я вот могу думать, что нашёл, но на этой просто застрял, где-то замкнула незавершенка и он автоматически пытается правильно завершить, чтобы освободиться. Это тоже предположение, мне такое больше нравится.

А я еще вполне себе допускаю, что автор сама его держит.

Это ж с ее слов он отлипнуть не может. А по факту кто его знает: может болезнью его держит, может какими то другими межличностными связями? Например, мама ее просит парня ее не бросать, а то она руки на себя наложит или еще какая дребедень подобная.

Поскольку тема странная, то странность эта может быть в чем угодно.

В 05.11.2024 в 15:31, Dior сказал:

Но вот расстраивает ее это совсем не как друга. Тут ревность и не как к мужчине и не как к другу,

Не знаю.

По мне так вполне себе реальна и дружеская ревность. Видела ее миллион раз.

Я большой разницы не вижу.

В 05.11.2024 в 15:42, Saternus сказал:

Но есть и подозрение у меня, что это была не только "дружба" и тогда эта реакция на происходящее становится более понятной.

Ну мне вообще дружба между мужчиной и женщиной мягко говоря странна.

По мне так как раз любовь - это дружба между мужчиной и женщиной.

Т.е. та дружба, где есть сексуальная составляющая - это любовь.

Где ее нет - это дружба.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Королева сказал:

мне вообще дружба между мужчиной и женщиной мягко говоря странна.

А я дружу и вообще ничего к своим друзьям-мужчинам не испытываю. Мне интересно с ними поговорить, обменяться мнениями. Иногда было, что кто-то решал меня позвать на свидание, приходилось заканчивать общение. Это так грустно, что мало кто может дружить, а ещё меньше с представителями противоположного пола.

Опубликовано
18 часов назад, Энель сказал:

А я дружу и вообще ничего к своим друзьям-мужчинам не испытываю. Мне интересно с ними поговорить, обменяться мнениями. Иногда было, что кто-то решал меня позвать на свидание, приходилось заканчивать общение.

Ну вот поэтому я это дружбой и не могу назвать.

Это приятельствование.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...