Перейти к содержанию

Усердием и трудом в жизни ничего нельзя добиться, даже талант не поможет! Научно доказано!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как оказалось, проводили много научных исследований, которые показали, что усердный труд или талант никак не помогут в жизни добиться успеха. Об этом рассказал учёный, нейробиолог Владимир Алипов:

_

Ранее я создавал тему: "Наше поведение не зависит от нашего сознания или наших мыслей" говорит Роберт Сапольски
Где учёный, нейрофизиолог и приматолог Роберт Сапольски объясняет причины наших поступков и решений, которые никаким образом не зависят от нашего разума или наших мыслей, а являются неосознаваемыми и "бесконтрольными" процессами, сложными биохимическими реакциями в нашем теле, за рамки которых человек не выйдет.
И если к этой ранней теме наложить мою тему под заголовком "Усердием и трудом в жизни ничего нельзя добиться, даже талант не поможет! Научно доказано!", то можно прийти к следующему заключению...
Смысла жизни не существует! Мы не влияем на причины наших поступков, не осознаём их, а наше усердие в жизни или талант не влияют на то, хорошо или плохо мы будем жить и сможем ли мы её как-то улучшить.

Опубликовано
25 минут назад, Legende_XVI сказал:

То есть я просто наблюдатель которому кажется что он на что то влияет?

Именно.

Опубликовано
1 минуту назад, Эскейпер сказал:

Тогда как узнают  - кот жив или кот мёртв? Это же зависит от наблюдателя.

Чё? Какой нахрен кот? Ты говори либо нормально, а не метафорами, чтобы тебя понимали, либо не пиши мне, потому что я не буду больше отвечать на такой бред.

• Не нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Abra сказал:

либо не пиши мне

:lol:

Очнись уже.

Я пишу на форум. 

А ты решила что тебе?:lol:

Пипец тут у каждой второй , а то и чаще, иллюзия собственного величия.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
48 минут назад, Эскейпер сказал:

:lol:

Очнись уже.

Я пишу на форум. 

А ты решила что тебе?:lol:

Пипец тут у каждой второй , а то и чаще, иллюзия собственного величия.

Судя по твоему отношению ко мне неуважительному, теперь я перестану читать и отвечать на любые твои сообщения. Зря ты так.
_

Опубликовано
17 часов назад, Abra сказал:

И если к этой ранней теме наложить мою тему под заголовком "Усердием и трудом в жизни ничего нельзя добиться, даже талант не поможет! Научно доказано!", то можно прийти к следующему заключению...
Смысла жизни не существует! Мы не влияем на причины наших поступков, не осознаём их, а наше усердие в жизни или талант не влияют на то, хорошо или плохо мы будем жить и сможем ли мы её как-то улучшить.

а как же поговорка "терпение и труд все перетрут" ?

Опубликовано
3 минуты назад, Толстушка сказал:

Не соответствует действительности.

Опубликовано
В 05.11.2024 в 11:48, Толстушка сказал:

когда папа миллионер или чиновник выше среднего, эта поговорка вполне рабочая

Опубликовано
В 04.11.2024 в 19:10, Abra сказал:

Интересное, многогранное, "многопрофильное" заключение.

Теперь по порядку.

наше усердие в жизни или талант не влияют на то, хорошо или плохо мы будем жить и сможем ли мы её как-то улучшить

Смысла жизни не существует!

Конечно, не существует.

Потому что жизнь самодостаточна и не требует для своего продолжения каких любо обоснований.

Мы не влияем на причины наших поступков, не осознаём их

Наши поступки, видимо, зависят, как минимум, от двух "факторов".

1. Обстоятельств.

2. Нашего отношения к возникшим обстоятельствам.

Так что, вроде бы, на поступки мы влияем, а на причины не влияем.

Но если вспомнить, что в нашем мире всё взаимосвязано, то может оказаться, что возникшие обстоятельства есть следствие наших предыдущих поступков.

И, с этой точки зрения, мы влияем на обстоятельства.

наше усердие в жизни или талант не влияют на то, хорошо или плохо мы будем жить и сможем ли мы её как-то улучшить

Ну, во первых, надо бы для себя решить, а "что такое хорошо и что такое плохо".

И в народе говорят "Найти на свою голову приключения".

То есть, мы сами себе многое в жизни устраиваем да ещё, видимо, с большим усердием и талантом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...