Abra Опубликовано 4 ноября, 2024 Опубликовано 4 ноября, 2024 Как оказалось, проводили много научных исследований, которые показали, что усердный труд или талант никак не помогут в жизни добиться успеха. Об этом рассказал учёный, нейробиолог Владимир Алипов: _ Ранее я создавал тему: "Наше поведение не зависит от нашего сознания или наших мыслей" говорит Роберт Сапольски Где учёный, нейрофизиолог и приматолог Роберт Сапольски объясняет причины наших поступков и решений, которые никаким образом не зависят от нашего разума или наших мыслей, а являются неосознаваемыми и "бесконтрольными" процессами, сложными биохимическими реакциями в нашем теле, за рамки которых человек не выйдет. И если к этой ранней теме наложить мою тему под заголовком "Усердием и трудом в жизни ничего нельзя добиться, даже талант не поможет! Научно доказано!", то можно прийти к следующему заключению... Смысла жизни не существует! Мы не влияем на причины наших поступков, не осознаём их, а наше усердие в жизни или талант не влияют на то, хорошо или плохо мы будем жить и сможем ли мы её как-то улучшить.
Legende_XVI Опубликовано 4 ноября, 2024 Опубликовано 4 ноября, 2024 То есть я просто наблюдатель которому кажется что он на что то влияет? 1
Abra Опубликовано 4 ноября, 2024 Автор Опубликовано 4 ноября, 2024 25 минут назад, Legende_XVI сказал: То есть я просто наблюдатель которому кажется что он на что то влияет? Именно.
Эскейпер Опубликовано 4 ноября, 2024 Опубликовано 4 ноября, 2024 3 часа назад, Abra сказал: Именно. Тогда как узнают - кот жив или кот мёртв? Это же зависит от наблюдателя.
Abra Опубликовано 4 ноября, 2024 Автор Опубликовано 4 ноября, 2024 1 минуту назад, Эскейпер сказал: Тогда как узнают - кот жив или кот мёртв? Это же зависит от наблюдателя. Чё? Какой нахрен кот? Ты говори либо нормально, а не метафорами, чтобы тебя понимали, либо не пиши мне, потому что я не буду больше отвечать на такой бред. 1
Эскейпер Опубликовано 5 ноября, 2024 Опубликовано 5 ноября, 2024 8 часов назад, Abra сказал: либо не пиши мне Очнись уже. Я пишу на форум. А ты решила что тебе? Пипец тут у каждой второй , а то и чаще, иллюзия собственного величия. 1 1
Abra Опубликовано 5 ноября, 2024 Автор Опубликовано 5 ноября, 2024 48 минут назад, Эскейпер сказал: Очнись уже. Я пишу на форум. А ты решила что тебе? Пипец тут у каждой второй , а то и чаще, иллюзия собственного величия. Судя по твоему отношению ко мне неуважительному, теперь я перестану читать и отвечать на любые твои сообщения. Зря ты так. _
Толстушка Опубликовано 5 ноября, 2024 Опубликовано 5 ноября, 2024 17 часов назад, Abra сказал: И если к этой ранней теме наложить мою тему под заголовком "Усердием и трудом в жизни ничего нельзя добиться, даже талант не поможет! Научно доказано!", то можно прийти к следующему заключению... Смысла жизни не существует! Мы не влияем на причины наших поступков, не осознаём их, а наше усердие в жизни или талант не влияют на то, хорошо или плохо мы будем жить и сможем ли мы её как-то улучшить. а как же поговорка "терпение и труд все перетрут" ?
Abra Опубликовано 5 ноября, 2024 Автор Опубликовано 5 ноября, 2024 3 минуты назад, Толстушка сказал: а как же поговорка "терпение и труд все перетрут" ? Не соответствует действительности.
Эскейпер Опубликовано 8 ноября, 2024 Опубликовано 8 ноября, 2024 В 05.11.2024 в 10:36, Abra сказал: теперь я перестану читать и отвечать на любые твои сообщения. Да не отвечай. Я тебя разве просил об этом?
endorphin Опубликовано 8 ноября, 2024 Опубликовано 8 ноября, 2024 В 05.11.2024 в 11:48, Толстушка сказал: а как же поговорка "терпение и труд все перетрут" ? когда папа миллионер или чиновник выше среднего, эта поговорка вполне рабочая
Толстушка Опубликовано 9 ноября, 2024 Опубликовано 9 ноября, 2024 11 часов назад, endorphin сказал: когда папа миллионер или чиновник выше среднего, эта поговорка вполне рабочая думаю, что бывают исключения
Трезор Опубликовано 8 февраля, 2025 Опубликовано 8 февраля, 2025 В 04.11.2024 в 19:10, Abra сказал: Смысла жизни не существует! Мы не влияем на причины наших поступков, не осознаём их, а наше усердие в жизни или талант не влияют на то, хорошо или плохо мы будем жить и сможем ли мы её как-то улучшить. Интересное, многогранное, "многопрофильное" заключение. Теперь по порядку. В 04.11.2024 в 19:10, Abra сказал: наше усердие в жизни или талант не влияют на то, хорошо или плохо мы будем жить и сможем ли мы её как-то улучшить В 04.11.2024 в 19:10, Abra сказал: Смысла жизни не существует! Конечно, не существует. Потому что жизнь самодостаточна и не требует для своего продолжения каких любо обоснований. В 04.11.2024 в 19:10, Abra сказал: Мы не влияем на причины наших поступков, не осознаём их Наши поступки, видимо, зависят, как минимум, от двух "факторов". 1. Обстоятельств. 2. Нашего отношения к возникшим обстоятельствам. Так что, вроде бы, на поступки мы влияем, а на причины не влияем. Но если вспомнить, что в нашем мире всё взаимосвязано, то может оказаться, что возникшие обстоятельства есть следствие наших предыдущих поступков. И, с этой точки зрения, мы влияем на обстоятельства. В 04.11.2024 в 19:10, Abra сказал: наше усердие в жизни или талант не влияют на то, хорошо или плохо мы будем жить и сможем ли мы её как-то улучшить Ну, во первых, надо бы для себя решить, а "что такое хорошо и что такое плохо". И в народе говорят "Найти на свою голову приключения". То есть, мы сами себе многое в жизни устраиваем да ещё, видимо, с большим усердием и талантом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти