Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
25 минут назад, annazimoj сказал:

У меня вот есть двоюродная сестра. Старшая. Она меня знает ровно всю мою жизнь. Мы первые три года моей жизни жили в одной квартире. И потом всю жизнь очень тепло общаемся. Я её люблю. И могу уверенно сказать, что она любит меня. Это нечасто бывает.

Так вот. Она абсолютно бесповоротно необразованный человек.

Она отличный парикмахер, она хорошая мать и бабушка.

Но её уровень. При звуках За тебя колым отдам теряет волю и идёт в пляс. Смотрит все программы по российскому тв.

А недавно призналась мне. Мол, решила я узнать, что такого люди находят в книге Маленький принц. Стала слушать. Аня, какая муть. Ну ты мне скажи,о чем эта книга? Что за люди там? Это вообще как можно понять и можно это советовать?

Я: милая, не надо. Не понравилось, не читай, не напрягайся, иди дальше.

А мой сын десяти лет сначала сказал:О!!! Это прекрасная книга!!! Я её читал 3 раза!!

Потом по ходу разговора замолчал, смотрел на неё внимательно. Что то там взвешивал.

Помню на одном из занятий, после того, как педагог изложил тему, девушка задала супер тупой вопрос, какой точно не помню, нелогичные вещи сложно запоминать. Так у меня внутри всё закипело-забулькало, было непонятно как этот бред родился и как на такое вообще что-то можно ответить, хотелось у виска покрутить и ещё куча всего...а профессор просто ещё раз повторил основные тезисы, невозмутимо, с рассеянной доброй улыбкой. Я это запомнила.

Я к чему, собственно...хороший у тебя мальчик, в его возрасте я обязательно набулькала бы вслух, без скидки на родственные связи. И сестра хорошая. Я часто думаю- хорошо когда есть кого обнять, а в остальном...можно и помолчать спокойно.

12 минут назад, annazimoj сказал:

Вы правы. Но что характерно, мы с ней из одного социального слоя и теста.

А люди совсем разные. Так что черт его знает, как идёт процесс формирования личности?

Мы с братом вообще в одной детской кроватке спали, сначала я, потом он, одна мама нас кормила и читала сказки, как учитель литературы, сразу с вопросами в конце. Но мой брат прочитал всего несколько художественных книг полностью и "Черновик" Лукьяненко у него любимая. Так-то.

• Люблю 1
Опубликовано
3 минуты назад, Энель сказал:

Я к чему, собственно...хороший у тебя мальчик, в его возрасте я обязательно набулькала бы вслух, без скидки на родственные связи. И сестра хорошая. Я часто думаю- хорошо когда есть кого обнять, а в остальном...можно и помолчать спокойно.

но бесит же, когда родственники конституционально тупы

а в душе у тебя целые миры и вселенные смыслов 

но не с кем этим всем поделиться и обсудить, одно сплошное гыгыгы в ответ 

Опубликовано
Только что, endorphin сказал:

генетика у вас разная, Анна

этим всё и объясняется

там у неё всё попроще, в роду сплошные крестьяне и работяги

а у вас может и разночинцы проскакивали, а то и работники умственного труда

вы по матери или отцу родня?

По матери. Но всё равно мы всё детство вместе были. И уже лет с 6-8 моих сестра типа прикалывалась, ставила меня перед своими друзьями и простила рассказать "что нибудь умное". Ну я и рассказывала о том, как корабли бороздят просторы большого театра.

Опубликовано

но бесит же, когда родственники конституционально тупы

а в душе у тебя целые миры и вселенные смыслов 

но не с кем этим всем поделиться и обсудить, одно сплошное гыгыгы в ответ 

У меня есть мама, дорогой и дочка, с ней иногда получается лучше всего неожиданно.

Опубликовано
3 минуты назад, annazimoj сказал:

По матери. Но всё равно мы всё детство вместе были. И уже лет с 6-8 моих сестра типа прикалывалась, ставила меня перед своими друзьями и простила рассказать "что нибудь умное". Ну я и рассказывала о том, как корабли бороздят просторы большого театра.

значит, ваш отец не такое уж и чудовище

раз вдохнул в ваш генотип любопытство и тягу к прекрасному

Опубликовано

значит, ваш отец не такое уж и чудовище

раз вдохнул в ваш генотип любопытство и тягу к прекрасному

Нет, это была мама. Она передала мне любовь к чтению. Ей не повезло. Никто не посоветовал ей идти, например, в учителя. Она всю жизнь была товаровед. Считала на счётах быстро, только костяшки туда сюда летали.

Но вот дома она мне читала, и книги в дом покупала, много и разных. И очень много со мной разговаривала.Передавала мне свой опыт жизненный, как в младенчестве с молоком антитела. Вообще я помню не так много этих бесед. Но внутри меня все ими прошито, просто я не копаюсь в этом.

Опубликовано
14 минут назад, annazimoj сказал:

Нет, это была мама. Она передала мне любовь к чтению. Ей не повезло. Никто не посоветовал ей идти, например, в учителя. Она всю жизнь была товаровед. Считала на счётах быстро, только костяшки туда сюда летали.

Но вот дома она мне читала, и книги в дом покупала, много и разных. И очень много со мной разговаривала.Передавала мне свой опыт жизненный, как в младенчестве с молоком антитела. Вообще я помню не так много этих бесед. Но внутри меня все ими прошито, просто я не копаюсь в этом.

но без отца вас бы вообще не было

надо бы с ним помириться наконец, не будьте как граф Монте-Кристо

Опубликовано
11 часов назад, annazimoj сказал:

Вы правы. Но что характерно, мы с ней из одного социального слоя и теста.

А люди совсем разные. Так что черт его знает, как идёт процесс формирования личности?

У нас во дворе собираются бывшие одноклассники (я училась в этой школе до 5 класса) Жили в общем-то все одинаково в то время, в одном дворе.

Так вот, они там сидят на лавочках и каждый день бухают пиво, некоторые уже умерли от пьянки. Кто-то работает, покупает пиво, потом его увольняют за пьянку, другой вроде работает, он  покупает, и так по кругу. Нигде не были, я не говорю даже в других странах, но живя в Мск... тут так дохрена всяких выставок, в том числе бесплатных,  развлечений. А им это не надо. Их единственный горизонт за многие годы - это кирпичная стена напротив. Вот я правда не понимаю этого. И от чего это зависит тоже

11 часов назад, endorphin сказал:

генетика у вас разная, Анна

этим всё и объясняется

там у неё всё попроще, в роду сплошные крестьяне и работяги

а у вас может и разночинцы проскакивали, а то и работники умственного труда

вы по матери или отцу родня?

далеко не все объясняется генетикой, от одних родителей рождаются совершенно разные дети

• Нравится 1
Опубликовано
36 минут назад, Dior сказал:

далеко не все объясняется генетикой, от одних родителей рождаются совершенно разные дети

Да генетика одна, а дети разные. Это ж как и с генетическими заболеваниями. Один ребенок получил по наследству это заболевание, а другой здоров.

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Королева сказал:

Да генетика одна, а дети разные. Это ж как и с генетическими заболеваниями. Один ребенок получил по наследству это заболевание, а другой здоров.

Мне кажется, в плане образования и образованности в целом, помимо личных качеств, характера, большую роль играет окружение и воспитание. Хотя  и тут есть нюансы, одни дети, в которых вкладывают знания даже через силу, понимают и принимают их в итоге, другие отторгают и уходят в протест. Кому-то важно быть лучше и стремиться к результатам, а кому-то и в конце плестись нормально

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...