icantstandit Опубликовано 26 ноября, 2024 Опубликовано 26 ноября, 2024 Мне 16, с 5го класса меня преследуют суицидальные мысли, занимаюсь селфхармом, были попытки суицида но успехом они не увенчались. Мама меня не слушает, говорит что это все из-за гармонов. Напрямую уже просила ее записать меня к психиатру, но получаю постоянно отказ. Многие мои проблемы(в учебе, в зависимости от курения, употребление алкоголя) вытекают из моих проблем с головой. Не вижу смысла жить, не вижу себя в бущем. Сейчас мысли о суициде стали появляться все чаще, строю планы того как все закончить. Не чувствую себя хорошей дочерью и чувствую что только мешаю родственникам. Но я совершенно не понимаю в чем проблема записать меня к специалисту, пока не стало слишком поздно. На мои проблемы с селфхармом реагируют очень негативно. О попытках суицида мать не знает, хочу ей рассказать, но боюсь ее реакции. Как мне не совершить суицид, как получить помощь?
Александр7 Опубликовано 30 ноября, 2024 Опубликовано 30 ноября, 2024 В возрасте 16 лет можете самостоятельно обратиться к психиатру, статья 23 Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» от 02.07.1992 N 3185-1 предусматривает даже возможность проведения психиатрического освидетельствования без согласия родителей в данном возрасте, поэтому ничто вам не препятствует обратиться за помощью самостоятельно, без согласия родителей. Это я такой ответ нашел по первой попавшейся ссылке в Яндексе. Если есть суицидальные мысли, не затягивайте, идите самостоятельно. Многое в ваших руках. Удачи вам.
Seilaelen Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 Попробуйте найти друзей не только в реальности, но в интернете, которые поймут вас. Говорю из собственного опыта. Мне помогло.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти