Слава Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Есть люди, которые спокойно всю жизнь живут и без сильных чувств (ненависти, страсти). Ну такие люди с атрофированными чувствами, обычно активно занимаются общественной деятельность, либо топят проблемы на дне бутылки. ... есть совершенно нормальные люди, которые тихо проживают свою обывательскую жизнь, нисколько не занимаются общественной деятельностью, не пьют, но и вселенским чувствам не подвержены. При этом сказать, что у них атрофированы чувства, по меньшей мере, глупо. Мне даже трудно представить, что это за человек, у которого чувства атрофированы... Зомби что ли? ((( оба вы хороши... пока так вижу: обыватели, мещане, пофигисты, равнодушные, моя-хата-с-краю,- они ведь и не лезут никогда в политику, и они вполне трезвенники, - и вселенские чувства им глубоко фиолетовы. Но разве это не есть те самые зомби с атрофированными чувствами, разумом, совестью? И разве мало их среди нас? Например, наш топикстартер, - он желает здесь оправдать и подкрепить свой эгоизм? И как? Он хочет любить только себя, а все прочие люди ему типа еда... ...поистине, можно идти убиццо апстену, - тема растянется, по обычаю, страниц на тридцать - и всё равно "жестокий ублюдок" останется ублюдком... )))))))))))))
Julichka Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 ((( оба вы хороши... Да и Вы не так уж плохи <_< пока так вижу: обыватели, мещане, пофигисты, равнодушные, моя-хата-с-краю,- они ведь и не лезут никогда в политику, и они вполне трезвенники, - и вселенские чувства им глубоко фиолетовы. Но разве это не есть те самые зомби с атрофированными чувствами, разумом, совестью? Вовсе нет, Слава. Если человеку на всех фиолетово, если его интересует только личная выгода и он ставит себя выше других, это нисколько не гворит об атрофированности его чувств. Не обязательно быть активистом, чтоб о человеке можно было сказать, что он умеет чувствовать. Так же как не обязательно иметь вселенские чувства. Вселенские чувства, Слава, это крайность. Существует не только черное и белое, есть и другие цвета, точно так же, как есть и тихая любовь и тихая забота, без алкоголизма, активизма и вселенских чувств. Жить можно и без крайностей, но при этом быть нормальным человеком, а не зомби. И разве мало их среди нас? Достаточно. Например, наш топикстартер, - он желает здесь оправдать и подкрепить свой эгоизм? И как? Он хочет любить только себя, а все прочие люди ему типа еда... ...поистине, можно идти убиццо апстену, - тема растянется, по обычаю, страниц на тридцать - и всё равно "жестокий ублюдок" останется ублюдком... ))))))))))))) Пусть остается. Вас-то это почему так беспокоит? Это его дело, каким ему быть. Хочет, пусть подкрепляет эгоизм и прячет голову в песок. Можете считать меня с челом с атрофированными чувствами, но мне фиолетово.
Слава Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 ... но мне фиолетово. Дело вот в чём: изначально байка про атрофию была скользкой. Ну, потому что, скажу ещё больше: мы ведь легко сможем вывернуться и типа доказать, что даже у алкаша или нарика все чувства наличествуют, и даже ещё интереснее можем рассказать вещи: даже у человека с самой сильной, навязчивой рефлексией, с гиперрефлексией, также чувства никуда не пропадают, они есть! Слышите, где здесь подвох? Это мы, материалисты, атеисты, сами себе психологи - это у нас гиперрефлексия. Но нас подозревают в том и ставят подчас в вину, будто мы бесчувственные чурбаны! Напротив, совсем напротив! Быть может, никто иной и не знал таких глубин чувств и переживаний, как мы. И если мы стали со временем закалены, и местами глухи и сухи к сантиментам, то лишь потому, что все силы нашей души заняты более глубокими вещами и проблемами. И теперь уже обычные люди не чувствуют наших чувств. Живите без крайностей, нормально. Разница между нами лишь в том, что мы всё же думаем и чувствуем вселенски, а ваши чувства всегда похожи на чувства человека за трапезой. Вы ведь не бесчувственны! Вкусное крылышко?
Julichka Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 Слава! Наш разговор принимает какой-то неправильный оборот. Это мы, материалисты, атеисты, сами себе психологи - это у нас гиперрефлексия. Но нас подозревают в том и ставят подчас в вину, будто мы бесчувственные чурбаны! Напротив, совсем напротив! Быть может, никто иной и не знал таких глубин чувств и переживаний, как мы. Сорри, какое это имеет отношение к нашему разговору? Я всегда была против таких нелепых отождествлений. Материалист не менее духовен, чем идеалист. Только понимание духовности здесь разное. Живите без крайностей, нормально. Разница между нами лишь в том, что мы всё же думаем и чувствуем вселенски, а ваши чувства всегда похожи на чувства человека за трапезой. Вы ведь не бесчувственны! Вкусное крылышко? Слава! Извините, я ысскажу то, что думаю. Я не люблю людей, которые ставят штампы и вешают ярлыки. Вы сейчас без видимых причин пытаетесь повесить на меня ярлык. Я нигде не говорила, что это хорошо или что я приверженец обывательства. Меня бесят эгоисты и рядовые обыватели, которым на все пфигу. Но я не считаю, что у этих людей атрофированы эмоции и чувства. Вот и все. Если Вы увидели в оих выссказываниях что-то другое, флаг Вам в руки. В конце концов, каждый понимает то, что хочет понимать.
Слава Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 ... какой-то неправильный оборот. Почему же? По-Вашему, "неправильный" разговор - это такой, где говорят по существу, и вот-вот выскажут правду? Сказал же: изначально байка об атрофии чувств только байка. Ну, нет таких людей! Будь ты святой или падонок - ты же всё одно чувствуешь себя святым падонком! А началось-то с этого: ...есть совершенно нормальные люди, которые тихо проживают свою обывательскую жизнь, нисколько не занимаются общественной деятельностью, не пьют, но и вселенским чувствам не подвержены. Давайте уже перестанем говорить о них. И есть там чувства, нет ли - какая разница? Не интереснее ли и не достойнее ли будет рассмотреть сегодня нас, самих себя? Ведь мы даже в "Царстве ненависти" помним, что родились в царстве любви...
Julichka Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 Почему же? По-Вашему, "неправильный" разговор - это такой, где говорят по существу, и вот-вот выскажут правду? По-моему, неправильный разговор, это когда кто-то пытается повесить на меня ярлык и какие-то нелепые выводы делает относительно меня. Давайте уже перестанем говорить о них. И есть там чувства, нет ли - какая разница? Не интереснее ли и не достойнее ли будет рассмотреть сегодня нас, самих себя? Как Вам будет угодно. Ведь мы даже в "Царстве ненависти" помним, что родились в царстве любви... Не обобщайте.
Tonia Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 Калипсо, кто вам сказал что ненависть сильнее любви? каждый судит других по своему собственному внутреннему миру, если вы не любили и вас не любили и вы это чувство не переживали, не прочувствовали, не познали то это не значит что так у людей знающих любовь, нет ничего сильней чувства люби, ненависть можно обосновать, можно дать оценку - Любовь выше обьснений, выше оценок, выше логики и выше разума, имейте это знание если не имеете это чувствование.,то хоть знания дадут вам возможность больше видеть.
zodiak Опубликовано 27 июня, 2009 Автор Опубликовано 27 июня, 2009 Хочу открыть тебе секрет: есть совершенно нормальные люди, которые тихо проживают свою обывательскую жизнь, нисколько не занимаются общественной деятельностью, не пьют, но и вселенским чувствам не подвержены. При этом сказать, что у их атрофированы чувства, по меньшей мере, глупо. да ну... есть такие люди которые живут как роботы? должны же быть у них какие то чувства. Просто может вы их не видите.
Julichka Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 да ну... есть такие люди которые живут как роботы? должны же быть у них какие то чувства. Просто может вы их не видите. А кто сказал, что они живут, как роботы? Они чувствуют так же, как и все люди. А чувства свои привыкли прятать. Пообщайся вот с англичанами. Их приучили быть сдержанными и невыссказывать своих эмоций. И при этом далеко не все влюбляются до безумства, ненавидят или занимаются общественной деятельностью.
zodiak Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Опубликовано 29 июня, 2009 А кто сказал, что они живут, как роботы? Они чувствуют так же, как и все люди. А чувства свои привыкли прятать. Пообщайся вот с англичанами. Их приучили быть сдержанными и невыссказывать своих эмоций. И при этом далеко не все влюбляются до безумства, ненавидят или занимаются общественной деятельностью.есть полные посредственности, с этим я согласен.
TaniaT Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Жизнь в "царстве ненависти", это чувство презрения ко всем смертным, это злость вместо слёз, , это жестокость вместо жалости, это огонь вместо льда. Лучше злиться чем плакать, лучше быть жестоким к другим чтобы избавиться от жалости к себе. Нужно любить себя больше чем других, нужно слушать себя больше чем других, нужно любить только себя. Ненависть это укрощённый огонь, который поможет тебе сжечь все препятствия, ненависть это то ради чего ты сделаешь всё. Только в ненависти есть сила, всё остальное сентиментальный бред. Сказано отлично! Если автор высказывается, т к хочет излить свои мысли, то это мысли сильного и умного человека... И я с ними полностью согласна. Все остальное сентиментальный бред... Но не кажется вам, zodiac, что, хоть вы судите ясно, но вы признаете только черное и белое, ненависть и любовь, страдания и радость... И вы выбираете одиночество и ненависть. Но жизнь бывает разной. И любить себя нужно, но не только себя. Человек создан для Любви, ведь вы сами никого не любите, или так говорите, но смотрите, какие последствия? Вы думаете про смерть, суицид? Стоит ли? У вас есть Жизнь, и вокруг вас мир - учитесь использовать его во благо. А полюбив мир, вы успокоитесь и уйдет ваша злость.
HOMEP Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Жизнь в "царстве ненависти", это чувство презрения ко всем смертным... zodiak, вы относите себя к живым? Немного разочарую. Ненависть - это такая же зависимая любовь, только знак отрицательный. Ненавидящий намертво привязан к объекту ненависти. Ключевое слово - привязанность.
zodiak Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Опубликовано 5 июля, 2010 Немного разочарую. Ненависть - это такая же зависимая любовь, только знак отрицательный.Ненавидящий намертво привязан к объекту ненависти. Ключевое слово - привязанность. Привязанность? да нет уж. Ненависть более всеобъемлющая вещь. Ненависть ко всем и к себе более широка и долговременна. А любовь это лишь игра гормонов. Не надо идеализировать это временное помутнение рассудка.
NetImeni Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Безразличие сильнее всего. Непробиваемо. В царстве равнодушия нет ни любви, ни ненависти.
clouds2 Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Жизнь в "царстве ненависти"... Нет такого царства. Ненависть есть. Когда нет света, дым раздирает глаза, и кажется, он правит балом. Огонь все равно загорится, как бы ненависть не насаждали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти