VARVARA-MARIJA Опубликовано 6 декабря, 2024 Опубликовано 6 декабря, 2024 7 хвилин тому, endorphin сказав: долгоработающих и прочего говна если ты будешь избавляться от долгоработающих, то для молодых это красный флаг - *здесь до пенсии не доработать, старичков не уважают* должно быть несколько привилегированных старичков, это лицо предприятия ну или хотя бы один, если коллектив небольшой Тільки що, endorphin сказав: нанять мужика на её позицию у него нет пмс, магического мышления и истерик ржу-не могу по истерикам у мужиков первое место 12 хвилин тому, endorphin сказав: если персонал теряет берега, устраивает истерики и дерзит - за борт его схема рабочая, диктаторская, в некоторых странах работает на ура, спорить не буду
endorphin Опубликовано 6 декабря, 2024 Опубликовано 6 декабря, 2024 Только что, VARVARA-MARIJA сказал: если ты будешь избавляться от долгоработающих, то для молодых это красный флаг - *здесь до пенсии не доработать, старичков не уважают* должно быть несколько привилегированных старичков, это лицо предприятия ну или хотя бы один, если коллектив небольшой от токсиков и всяких "неформальных лидеров" всегда нужно избавляться, для блага коллектива для молодых наоборот красный флаг, когда нет вертикального лифта в компании потому что все топовые позиции заняты привелигированными старпёрами поэтому молодые и активные будет рассылать резюме в другие конторы и уходить туда а непотопляемые старые дегенераты будет разваливать компанию своим маразмом нужна здоровая ротация, иначе компания стагнирует 6 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: ржу-не могу по истерикам у мужиков первое место если не нанимать истероидных и гипертимных мужиков, то всё будет работать как часы
VARVARA-MARIJA Опубликовано 6 декабря, 2024 Опубликовано 6 декабря, 2024 14 хвилин тому, endorphin сказав: приносить доход, а не чаи гонять и сплетничать иногда старый опытный боец, спокойно попивающий чаёк, приносит доход бОльший, чем 10 молодых и дурных, метающихся 24\7 потому что он на опыте 3 хвилини тому, endorphin сказав: нужна здоровая ротация, иначе компания стагнирует баланс нужен между первыми и вторыми от одних молодых толку не будет
endorphin Опубликовано 6 декабря, 2024 Опубликовано 6 декабря, 2024 1 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал: иногда старый опытный боец, спокойно попивающий чаёк, приносит доход бОльший, чем 10 молодых и дурных, метающихся 24\7 потому что он на опыте иногда может быть что угодно но зачастую, старые опытные бойцы уже имеют свой бизнес а не работают до пенсии на дядю, гоняя чаи с бабами из бухгалтерии
VARVARA-MARIJA Опубликовано 6 декабря, 2024 Опубликовано 6 декабря, 2024 28 хвилин тому, endorphin сказав: от токсиков и всяких "неформальных лидеров" лидер априори всегда тот, кто платит зарплату и все об этом прекрасно знают если человек придумал себе какой-то неформальный статус и он помогает ему приносить прибыль компании - ради Бога, чем бы дитя не тешилось а токсики - это очень скользкая тема часто супер крутые спецы - противнючие токсики но блин, никто так быстро и круто не порешает, как они и такое качество, которое они вытряхивают из людей, заставляя по 100 раз переделывать, доводя до идеала, чтобы потом продать за хулиард - нетоксичный человек на такое не способен 21 хвилину тому, endorphin сказав: зачастую, старые опытные бойцы уже имеют свой бизнес а не работают до пенсии на дядю, гоняя чаи с бабами из бухгалтерии да нет такой статистики по моим наблюдениям - если до 45-ти не ушёл в свободное плавание, то уже не уйдёт, лень конечно, если руководитель не поспособствует 21 хвилину тому, endorphin сказав: свой бизнес свой бизнес сжирает кучу энергии, гарантирует вечную головную боль и стопроцентную ответственность за всё с определенного возраста это вывозить становится очень сложно и если у человека уже есть насиженное место, респект , нормальный доход,премии, отпуска и еще какие-нибудь плюшки , начальство закрывает глаза на чаепития/опоздания, молодежь в рот заглядывает - ну какой ему профит выходить из зоны комфорта? 28 хвилин тому, endorphin сказав: для молодых наоборот красный флаг, когда нет вертикального лифта в компании потому что все топовые позиции заняты привелигированными старпёрами можно взять калькулятор и посчитать, через сколько лет старпер пойдет на пенсию (если доживет), а ты сможешь занять его место, если будешь у него учиться и хорошо себя вести
endorphin Опубликовано 6 декабря, 2024 Опубликовано 6 декабря, 2024 25 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: можно взять калькулятор и посчитать, через сколько лет старпер пойдет на пенсию (если доживет), а ты сможешь занять его место, если будешь у него учиться и хорошо себя вести сейчас не такая молодежь, как мы с тобой были они не будут годами ждать прогресса, и уйдут в молодежную контору, какой-нибудь стартап где движуха, драйв и перспективы, и не нужно кланяться в пояс бабкам и дедам
Римма Опубликовано 7 декабря, 2024 Опубликовано 7 декабря, 2024 8 часов назад, endorphin сказал: нагуй послала, или что? у меня бы ты сразу вылетела с треском херасе, стафф еще что-то перечит Какой резкий, гордыня тот еще советчик. И я в строительстве, у нас ромашки не задерживаются. Перечить, если понимаешь,что по итогу будут серьёзные проблемы у фирмы или на объекте не можно, а нужно. Наоборот за это и ценят. 1 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 7 декабря, 2024 Опубликовано 7 декабря, 2024 11 годин тому, endorphin сказав: уйдут в молодежную контору Чтобы молодежная контора стартанула в космос или хотя бы долго продержалась на плаву - обязательно нужен как минимум один аксакал, который будет направлять энергию молодых в правильное русло и пару раз в месяц решать нерешабельные задачи. 1
annazimoj Опубликовано 7 декабря, 2024 Опубликовано 7 декабря, 2024 7 часов назад, Римма сказал: Какой резкий, гордыня тот еще советчик. И я в строительстве, у нас ромашки не задерживаются. Перечить, если понимаешь,что по итогу будут серьёзные проблемы у фирмы или на объекте не можно, а нужно. Наоборот за это и ценят. А я знаю одну женщину - проектировщика зданий. Вроде такая ромашка, блондиночка с голубыми глазками, а в голове компьютер. Прям уважаю такие мозги.
Римма Опубликовано 7 декабря, 2024 Опубликовано 7 декабря, 2024 29 минут назад, annazimoj сказал: А я знаю одну женщину - проектировщика зданий. Вроде такая ромашка, блондиночка с голубыми глазками, а в голове компьютер. Прям уважаю такие мозги. В проектировании ромашки могут быть, если не начальник отдела, там вряд ли , но в капстрое, там ромашки вянут массово, это мир суровых мужиков. И кстати блондинки с голубыми глазками акулки ещё те бывают, мне шатенке с карими че-нибудь легко откусят. 1
Alek-S Опубликовано 7 декабря, 2024 Опубликовано 7 декабря, 2024 В 06.12.2024 в 20:54, Римма сказал: Как в индийском кино. Хотя, сомневаюсь прям сильно, что усеченные в конусе по итогу были счастливы. Ну до какой то поры и времени вполне, а по итогу, им не пришлось узнать, что
Saternus Опубликовано 9 декабря, 2024 Опубликовано 9 декабря, 2024 В 06.12.2024 в 17:14, Римма сказал: типа хотите отомстить-станьте счастливой. Я не очень понимаю, в чем тут месть? Ага есть такое, трубят некоторые "психологи" и которые себя ими считают. рекомендуют это кстати обоим полам. месть типа в том что другой будет страдать и локти кусать что потерял такого партнёра. Возможно это работает, но только если бывший спился и опустился на дно. В 06.12.2024 в 17:15, Энель сказал: Он просто не понимает кого спрашивает. У скорпионши от фантазии, до реализации градус разбега небольшой. и несказанно этому рад. лучше и не знать что там у кого-то в голове и какой у него градус шизанутости. В 06.12.2024 в 22:33, endorphin сказал: незаменимых нет часто повторяемое выражение, кстати аналоги присутствуют и в других языках. Есть однако одно НО - это работает и в обратную сторону - незаменимых работодателей нет.
Amata Опубликовано 10 декабря, 2024 Опубликовано 10 декабря, 2024 В 03.12.2024 в 14:57, anastasia_lvt сказал: Суть моего вопроса, как поступить в этой ситуации? На наших отношениях стоит крест, осталось только рассказать ему об этом, хочу поделится с мужем его любовницы этой перепиской, пусть тоже знает, но мне кажется этого мало... Здравствуйте, anastasia_lvt, всё самое важное Вам уже подсказали. И, конечно, как поступить в этой ситуации, решаете только Вы. Если Вы уже приняли решение, то можно просто пропустить это сообщение. Если же Вы ещё в поиске наиболее оптимального для себя решения, то вот некоторые размышления, на которые, по желанию, можно опереться. Всё зависит о того, какой мотив у Вашего желания отомстить. Может быть так, что думая о мести, Вам становится легче переносить возникшие чувства, эмоции, состояния. Словно мысли о мести затмевают чувства. И тогда возникает снова и снова побуждение думать о мести, как только чувства накрывают. Если желание мести завязано на избегании чувств, возникших на фоне произошедшего, то насколько высока вероятность, что месть избавит Вас от этих чувств? И на как долго? Тут такое дело, что чувства возникли у Вас, и насколько они трансформируются, зависит от того, как Вы сами с ними взаимодействуете. Несомненно, ситуация должна быть прояснена. Вопрос в способе. И тут многое зависит и от того, как Вы обращаетесь с возникшими в Вас чувствами - принимаете ли Вы эти чувства, ощущения, себя, чувствующую эти чувства. Если с этим пока сложновато, то акцент будет ставится, скорее, на внешние действия - и чем они будут инвазивнее, тем больше будет казаться, что Вам легчает. Но избавит ли это от тяготящих чувств и разрешит ли это Вашу внутреннюю ситуацию - вот в чем вопрос. Другой мотив мести может быть желание отстоять свое женское достоинство. Тогда тут возникает такая мысль: если Ваше женское достоинство зависит от чего-то внешнего, от другого человека, от каких-то обстоятельств, то получается, что возникает зависимость от других и от того, чтобы события в жизни складывались гладко. Просто насколько высока вероятность, что всё всегда будет гладко? И восстановит ли это Ваше женское достоинство, если Вы поведаете мужу коллеги Вашего молодого человека? И, вообще, кто решает, что с Вашим достоинством что-то так или не так? Только Вы сами, верно? Тут ещё может быть такой момент, что эта ситуация всколыхнула и «старые» чувства и дискомфорт, которые Вы уже переживали до этого в других контекстах. И к этим «старым» переживаниям добавились в связи с этой, актуальной ситуацией ещё и новые. И это тоже может привести к острому желанию отомстить за всё скопившееся внутри Вас. Может быть так, а может и нет - Вам виднее. И знаете, здесь нет определенно «правильного» или «неправильного» - независимо от того, какое решение Вы для себя примите. В любом случае это будет жизненный опыт - и в каждом опыте своя ценность. Вы просто осознаете, какое решение принимаете, проживаете опыт и последствия принятых решений и выносите из этого ценность для себя. Приобретаете тот опыт, который Вами воспринимается как нужный Вам. Всего самого доброго Вам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти