Margarita Matosyan Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 Симахина Милана Александровна, считающая, что она компетентный психолог и хороший специалист, не знает этических основ профессии. Можно брать в работу бывшего любовника - нет. Можно продолжать терапию, если пациент настаивает на возобновление отношений - нет. Можно иметь личные отношения с пациентом, встречаться вне стен терапевтического кабинета, конкретно в баре, караоке и кальяной - нет. Можно слать клиенту свои обнаженные фото и видео - нет. Можно просить у клиента деньги на личные расходы (осаго и помощь в ТО и ремонте авто) - нет. Можно спать с клиентом - нет. Кто выдал сертификат такому психологу , это вопрос. Хотя на ее страничке указан Хогвардс (https://m.vk.com/anonymous_psychology) Международная ассоциация психологов, членом которой является этот психолог, не отвечает ни на один контакт, указаны на сайте и не реагирует на жалобу ( https://globalpsy.org/reeestr-chlenov/simaxina-milana-aleksandrovna/?ysclid=m48bh8ndyf585106805 ) Вопрос: как защитить потенциальных пациентов, чтоб они не попали к такому «специалисту» с широким диапазоном услуг?
Полураспад Опубликовано 5 декабря, 2024 Опубликовано 5 декабря, 2024 В 03.12.2024 в 18:36, Margarita Matosyan сказал: обнаженные фото и видео - А что за фото и видео? 1
Aleksey I Опубликовано 5 декабря, 2024 Опубликовано 5 декабря, 2024 Вы сделали правильно, что обратились в ту ассоциацию, которой выдан сертификат. Единственное вы не уточнили формат своего обращения. Это стоит сделать в виде официального письма, в соответствии с законодательством об оформлении документации. Если эта серьезная организация, то и ответ вам поступит в рамках предусмотренных законом. И рассмотрение случившейся ситуации и её решение о правомерности будет в юрисдикции этой организации. Если после этого наступило спокойствие, можно жить дальше. К сожилению, даже в такой ситуации, можно потерять статус психолога, но продолжать делать примерно тоже самое в статусе какого-нибудь там консультанта. Поэтому вопрос - Действительно ли единственное чего вы хотите достигнуть, это убереч других людей и все? Или есть еще какой-то скрытый смысл в вашем желании? То что чувствуеться за вашими словами - это похоже на злость или обиду, которая требует быстрого решения и результата. Тогда вопрос какая ваша цель на самом деле? Возможно чтобы закрыть гештальт вам необходимо решать в разрезе отношений "женщина-женщина", а не "законопослушный гражданин-сектифицированный специалист". P.S. Каждый из нас взрослый самостоятельный человек, и не возможно просто взять человека за руку на базаре и увести к себе домой (кроме случаев с гипнозом или наркотических веществ для совершения действий запрещенных законом). Решение "уйти" было принято человеком. Это факт. Далее следует понять то, чего хотите именно вы - "Починить" или "Жить дальше" в новой реальности. От этого зависит действия которые необходимо делать, два разных сценария. Если человек принял такое решение, которым обесценил Вас, то ценил ли он когда-либо вообще или ему в определённых обстоятельствах просто было выгодно с вами жить? Может и хорошо это узнать сейчас, а не 70 лет? И наоборот - Если вы думаете что, ему одурманили голову и манипулировали, и вам искренне хочеться сохранить отношения, то стоит задаться вопросом, что за пустота была у вашего мужа о которой вы не знаете. Ведь манипуляция всегда держиться на скрытой потребности человека, потребность которая не удовлетворяеться. Это мог бы путь которого у васеще не было. Познакомится друг с другом еще ближе. В реальности очень многое зависит от нашего намерения - и перед тем как что-то делать это намерение нужно осознать и принять. Ведь от этого меняются слова, которые мы говорим человеку, интонация, мимика и жестикуляция, и действия в конце концов. Злостью побороть свою боль испортив жизнь другим - это очень хороший способ для моментального облегчения, у меня только вопрос - это обезболивающее или действительно лекарство, которое залечивает рану. В любом случае Вам жить Вашу жизнь и Вам выбирать что Вы с ней делаете. С любовью, Алексей.
Александр7 Опубликовано 5 декабря, 2024 Опубликовано 5 декабря, 2024 В 03.12.2024 в 21:36, Margarita Matosyan сказал: Можно брать в работу бывшего любовника - нет. То есть они были знакомы и состояли в любовных отношениях до терапии? В 03.12.2024 в 21:36, Margarita Matosyan сказал: если пациент настаивает на возобновление отношений Так это ваш муж настаивал на отношениях? Или терапевт? Думаю, что подобные ситуации случаются. Но, если возникло чувство светлое, то по этике терапия должна быть завершена. И тут нет нарушения этики. Дальнейшие отношения, в том числе деньги на ОСАГО и т.п. - это уже дела любовные, а не терапевтические. Если терапия продолжилась, то это прямое нарушение этики.
Saternus Опубликовано 5 декабря, 2024 Опубликовано 5 декабря, 2024 В 03.12.2024 в 19:36, Margarita Matosyan сказал: Можно брать в работу бывшего любовника - - да если ему срочно нужно помочь В 03.12.2024 в 19:36, Margarita Matosyan сказал: Можно продолжать терапию, если пациент настаивает на возобновление отношений - да если это поможет терапии В 03.12.2024 в 19:36, Margarita Matosyan сказал: Можно иметь личные отношения с пациентом.... в баре, караоке и кальяной - да если это даёт положительный эффект в терапировании В 03.12.2024 в 19:36, Margarita Matosyan сказал: Можно слать клиенту свои обнаженные фото и видео - да если это убережёт пациента от суицидальных мыслей В 03.12.2024 в 19:36, Margarita Matosyan сказал: Можно просить у клиента деньги на личные расходы (осаго и помощь в ТО и ремонте авто) - да если пациент это делает от души и сам В 03.12.2024 в 19:36, Margarita Matosyan сказал: Можно спать с клиентом да если после этого состояние пациента только улучшается всё написанное сверху написанно с сарказмом! 1
annazimoj Опубликовано 5 декабря, 2024 Опубликовано 5 декабря, 2024 В 03.12.2024 в 21:36, Margarita Matosyan сказал: Симахина Милана Александровна, считающая, что она компетентный психолог и хороший специалист, не знает этических основ профессии. Можно брать в работу бывшего любовника - нет. Можно продолжать терапию, если пациент настаивает на возобновление отношений - нет. Можно иметь личные отношения с пациентом, встречаться вне стен терапевтического кабинета, конкретно в баре, караоке и кальяной - нет. Можно слать клиенту свои обнаженные фото и видео - нет. Можно просить у клиента деньги на личные расходы (осаго и помощь в ТО и ремонте авто) - нет. Можно спать с клиентом - нет. Кто выдал сертификат такому психологу , это вопрос. Хотя на ее страничке указан Хогвардс (https://m.vk.com/anonymous_psychology) Международная ассоциация психологов, членом которой является этот психолог, не отвечает ни на один контакт, указаны на сайте и не реагирует на жалобу ( https://globalpsy.org/reeestr-chlenov/simaxina-milana-aleksandrovna/?ysclid=m48bh8ndyf585106805 ) Вопрос: как защитить потенциальных пациентов, чтоб они не попали к такому «специалисту» с широким диапазоном услуг? Реклама? Не знала, что сейчас в стране у психолога не хватает клиентов. У каждого пятого кукуха едет, у каждого первого стресс и всякие травмы. Иди на панель с табличкой "Психотерапия. 10к/час" и только успевай менять упаковки от бумажных салфеток возле кушетки.
Margarita Matosyan Опубликовано 5 декабря, 2024 Автор Опубликовано 5 декабря, 2024 5 часов назад, Aleksey I сказал: Вы сделали правильно, что обратились в ту ассоциацию, которой выдан сертификат. Единственное вы не уточнили формат своего обращения. Это стоит сделать в виде официального письма, в соответствии с законодательством об оформлении документации. Если эта серьезная организация, то и ответ вам поступит в рамках предусмотренных законом. И рассмотрение случившейся ситуации и её решение о правомерности будет в юрисдикции этой организации. Если после этого наступило спокойствие, можно жить дальше. К сожилению, даже в такой ситуации, можно потерять статус психолога, но продолжать делать примерно тоже самое в статусе какого-нибудь там консультанта. Поэтому вопрос - Действительно ли единственное чего вы хотите достигнуть, это убереч других людей и все? Или есть еще какой-то скрытый смысл в вашем желании? То что чувствуеться за вашими словами - это похоже на злость или обиду, которая требует быстрого решения и результата. Тогда вопрос какая ваша цель на самом деле? Возможно чтобы закрыть гештальт вам необходимо решать в разрезе отношений "женщина-женщина", а не "законопослушный гражданин-сектифицированный специалист". P.S. Каждый из нас взрослый самостоятельный человек, и не возможно просто взять человека за руку на базаре и увести к себе домой (кроме случаев с гипнозом или наркотических веществ для совершения действий запрещенных законом). Решение "уйти" было принято человеком. Это факт. Далее следует понять то, чего хотите именно вы - "Починить" или "Жить дальше" в новой реальности. От этого зависит действия которые необходимо делать, два разных сценария. Если человек принял такое решение, которым обесценил Вас, то ценил ли он когда-либо вообще или ему в определённых обстоятельствах просто было выгодно с вами жить? Может и хорошо это узнать сейчас, а не 70 лет? И наоборот - Если вы думаете что, ему одурманили голову и манипулировали, и вам искренне хочеться сохранить отношения, то стоит задаться вопросом, что за пустота была у вашего мужа о которой вы не знаете. Ведь манипуляция всегда держиться на скрытой потребности человека, потребность которая не удовлетворяеться. Это мог бы путь которого у васеще не было. Познакомится друг с другом еще ближе. В реальности очень многое зависит от нашего намерения - и перед тем как что-то делать это намерение нужно осознать и принять. Ведь от этого меняются слова, которые мы говорим человеку, интонация, мимика и жестикуляция, и действия в конце концов. Злостью побороть свою боль испортив жизнь другим - это очень хороший способ для моментального облегчения, у меня только вопрос - это обезболивающее или действительно лекарство, которое залечивает рану. В любом случае Вам жить Вашу жизнь и Вам выбирать что Вы с ней делаете. С любовью, Алексей. Спасибо за такие правильные слова. Эта ситуация действительно вскрыла проблемы, которые были между мной и мужем. Но у меня желание ответить ей законным способом, чтоб она потратила силы/время/деньги на то, чтоб иметь возможность работать (я уверена, ничто так не учит людей, как потерянные деньги). У меня не было желания истерично писать везде и всюду о ней, как о доступной женщине, но наказать за полный непрофессионализм - точно хочу. И к сожалению, ни один из контактов, указанных на сайте ассоциации (где она состоит) не доступен (телефон, единственная почта или адрес). Я сама врач и всегда работала в жестких правилах врачебной этики, зная что за нарушение их я буду нести административную или уголовную ответственность. А тут дама ведет себя из серии «творю что хочу и ничего мне за это не будет». К сожалению в копилку наших с мужем проблем еще упала измена и с эти придется работать и жить (ломать семью с 4-я детьми хочется меньше всего) Еще раз спасибо за правильные слова и советы. 5 часов назад, Александр7 сказал: То есть они были знакомы и состояли в любовных отношениях до терапии? Так это ваш муж настаивал на отношениях? Или терапевт? Думаю, что подобные ситуации случаются. Но, если возникло чувство светлое, то по этике терапия должна быть завершена. И тут нет нарушения этики. Дальнейшие отношения, в том числе деньги на ОСАГО и т.п. - это уже дела любовные, а не терапевтические. Если терапия продолжилась, то это прямое нарушение этики. 4 года назад у них были отношения и они прекратились. Сейчас муж написал ей, просто как к бывшей, а она предложила ему прийти к ней на курс. И все личные встречи и деньги были параллельно с терапией. По этому меня это и возмутило, что она должна была прервать одну из форм общения : или личную, или профессиональную. И сейчас я трачу силы на то, чтоб состоялась этическая комиссия и встал вопрос о легальности ее сертификата и праве работать дальше.
Александр7 Опубликовано 5 декабря, 2024 Опубликовано 5 декабря, 2024 11 минут назад, Margarita Matosyan сказал: 4 года назад у них были отношения и они прекратились. Получается, что муж вам с этой женщиной уже изменял ранее (у вас с мужем четыре ребенка, значит - вашей семье больше четырех лет). Вы об этом тогда узнали. Он извинился, сказал, что больше не будет. И вы его простили. Прошло время, он решил снова сходить налево. И вы хотите наказать нерадивого психолога, а с неверным мужем продолжить жить семейной жизнью. Ведь у вас четыре ребенка, они ни в чем не виноваты. Так получается? 16 минут назад, Margarita Matosyan сказал: Сейчас муж написал ей, просто как к бывшей, 16 минут назад, Margarita Matosyan сказал: меня это и возмутило, что она должна была прервать одну из форм общения : или личную, или профессиональную. Вас не возмутило, что первым написал именно ваш муж? Еще несколько вопросов: Сколько вашим детям лет? Сколько вы в браке? Ваш муж часто ходит налево? Вы не рассматриваете развод, как решение проблем с неверностью мужа?
Margarita Matosyan Опубликовано 6 декабря, 2024 Автор Опубликовано 6 декабря, 2024 12 часов назад, Александр7 сказал: Получается, что муж вам с этой женщиной уже изменял ранее (у вас с мужем четыре ребенка, значит - вашей семье больше четырех лет). Вы об этом тогда узнали. Он извинился, сказал, что больше не будет. И вы его простили. Прошло время, он решил снова сходить налево. И вы хотите наказать нерадивого психолога, а с неверным мужем продолжить жить семейной жизнью. Ведь у вас четыре ребенка, они ни в чем не виноваты. Так получается? Вас не возмутило, что первым написал именно ваш муж? Еще несколько вопросов: Сколько вашим детям лет? Сколько вы в браке? Ваш муж часто ходит налево? Вы не рассматриваете развод, как решение проблем с неверностью мужа? 4 года назад мы еще были в разводе (развелись не из-за измен, скорее кризис в отношениях и недопонимание) и его отношения с другой меня тогда не касались. Но мы помирились и стали жить вместе и у нас родилось еще 2 детей. Как мы помирились, он прекратил общение с ней и, видимо, сложности у нас сподвигли его к общению с ней снова. Нашим детям 14 лет, 12 лет, 2 года и 6 месяцев. Мне 41, а мужу 45, последние 2 беременности дались тяжело, 2 подростка, 2 малыша, бессонные ночи, бесконечные разговоры со старшими детьми-подростками что хорошо и что плохо, учеба, плюс мой декрет (доход мой уменьшился втрое в сравнении с з/п) , а расходы прибавились в разы, и они все почти упали на плечи мужа. Я его не отправдываю, но тоже не могу инфантильно топать ногами и винить только его. Именно по этому и случился кризис и мужу захотелось внимания и благоговения, тк дома рутина, проблемы, и жена у которой не всего на мужа хватает сил-времени. Сожалеет ли он - да, очень. Понимает, что натворил дел - конечно. В общей сложности мы вместе 15 лет и за это время хороших и прекрасных моментов было в разы больше, чем негатива. Моей первой мыслью было выгнать и разнести все в пух и прах, но остыв и поговорив откровенно с ним, я поняла, что это будет эмоциональное решение и оно не принесет облегчения ни мне , ни нашим детям. Я сюда написала, тк никак не могла добиться официально этической комиссии для этой женщины. Вот тут и был мой крик души и много правильных слов, советов и вопросов я услышала и все благодарна. 1
Эскейпер Опубликовано 6 декабря, 2024 Опубликовано 6 декабря, 2024 16 минут назад, Margarita Matosyan сказал: Сожалеет ли он - да, очень. Вот. Все проблемы от баб. Даже у баб проблемы от баб. 2 1
Александр7 Опубликовано 6 декабря, 2024 Опубликовано 6 декабря, 2024 3 часа назад, Margarita Matosyan сказал: сложности у нас сподвигли его к общению с ней снова. Сложности, по вашему мнению, - это быт, рутина, дети? Или что-то еще было? 3 часа назад, Margarita Matosyan сказал: расходы прибавились в разы, и они все почти упали на плечи мужа. Это нормально. Муж должен содержать жену и детей, как минимум, пока жена в декрете. А так всю жизнь до самого конца. 3 часа назад, Margarita Matosyan сказал: Сожалеет ли он - да, очень. Понимает, что натворил дел - конечно. В общей сложности мы вместе 15 лет и за это время хороших и прекрасных моментов было в разы больше, чем негатива. Есил можете простить и не напоминать об этом проступке каждый удобный или неудобный случай, то прощайте. Мне кажется, что вы себя немного загнали домашними заботами, чувствуется страшная усталость. Вам надо немного подумать о себе. Вам надо заняться саморазвитием. Это сложно, малые дети кричат и все такое. Но это крайне необходимо. Дело в том, что вероятно муж тоже устал видеть вас раздраженной и усталой. Думаю, что и вы себе такой не нравитесь. Тогда давайте поработаем над этим. Предлагаю вам небольшое упражнение. Возьмите 2 листа бумаги. На первом напишите, какой вы хотите стать - например, красивой, стройной, сильной, спокойной, уверенной, с высокой самооценкой (это все для примера - тут должны быть ваши искренние желания). Этот список можно будет потом дополнять, если что забудете. Теперь собственно техника "Как будто". Начинайте себя вести "как будто" вы такая уже. Как будто вы сильная, устремленная и дальше по вашему списку. Чтобы появились силы на развитие, начинайте день с зарядки, йоги, медитации. Обязательно занимайтесь своим телом. На втором листе бумаги напишите, с кем, как счастливо, какие страны посетить, какой дом у вас должен быть, где вы хотите жить через 10 лет. Потом пригласите к обсуждению этого плана мужа. Пускай он добавит от себя что-нибудь. Обсудите и подумайте, с чего надо начать. Потом напишите план на первый год. Кстати, это очень удобно, ведь скоро Новый год. Вот и напишите свой план на 2025 год. И начинайте его выполнять. Главное, в нашем деле - это действия. Не надо много думать, лучше ошибиться совершая поступок, нежели отложить действия, мысленно оттачивая план. А поводу разлучницы, дело ваше, конечно. Но я бы плюнул на нее. Не стоит она ваших усилий. Вам надо строить свою жизнь. Это будет только отнимать ваши силы. К тому же, мое мнение, ваш муж тут был инициатором этих отношений. Если вы прощаете мужа, то зачем хотите мстить той женщине? Удачи вам. 1
Margarita Matosyan Опубликовано 6 декабря, 2024 Автор Опубликовано 6 декабря, 2024 2 минуты назад, Александр7 сказал: Сложности, по вашему мнению, - это быт, рутина, дети? Или что-то еще было? Это нормально. Муж должен содержать жену и детей, как минимум, пока жена в декрете. А так всю жизнь до самого конца. Есил можете простить и не напоминать об этом проступке каждый удобный или неудобный случай, то прощайте. Мне кажется, что вы себя немного загнали домашними заботами, чувствуется страшная усталость. Вам надо немного подумать о себе. Вам надо заняться саморазвитием. Это сложно, малые дети кричат и все такое. Но это крайне необходимо. Дело в том, что вероятно муж тоже устал видеть вас раздраженной и усталой. Думаю, что и вы себе такой не нравитесь. Тогда давайте поработаем над этим. Предлагаю вам небольшое упражнение. Возьмите 2 листа бумаги. На первом напишите, какой вы хотите стать - например, красивой, стройной, сильной, спокойной, уверенной, с высокой самооценкой (это все для примера - тут должны быть ваши искренние желания). Этот список можно будет потом дополнять, если что забудете. Теперь собственно техника "Как будто". Начинайте себя вести "как будто" вы такая уже. Как будто вы сильная, устремленная и дальше по вашему списку. Чтобы появились силы на развитие, начинайте день с зарядки, йоги, медитации. Обязательно занимайтесь своим телом. На втором листе бумаги напишите, с кем, как счастливо, какие страны посетить, какой дом у вас должен быть, где вы хотите жить через 10 лет. Потом пригласите к обсуждению этого плана мужа. Пускай он добавит от себя что-нибудь. Обсудите и подумайте, с чего надо начать. Потом напишите план на первый год. Кстати, это очень удобно, ведь скоро Новый год. Вот и напишите свой план на 2025 год. И начинайте его выполнять. Главное, в нашем деле - это действия. Не надо много думать, лучше ошибиться совершая поступок, нежели отложить действия, мысленно оттачивая план. А поводу разлучницы, дело ваше, конечно. Но я бы плюнул на нее. Не стоит она ваших усилий. Вам надо строить свою жизнь. Это будет только отнимать ваши силы. К тому же, мое мнение, ваш муж тут был инициатором этих отношений. Если вы прощаете мужа, то зачем хотите мстить той женщине? Удачи вам. Спасибо большое. Обязательно так сделаю, точнее частично уже начали это делать. После успешной карьеры, активной жизни - 3 года декрета (скоро 4) подорвали мою уверенность. Лишний вес, отсутствие времени для себя, отсутствие моего личного пространства вне детей, быта и мужа, истощенная финансовая подушка безопасности привели к тому, что от меня хочется сбежать (даже мне самой). Это время для нас двоих переосмыслить и двигаться дальше (а в каком составе, время покажет). Пока мне еще больно и эту боль надо проработать, тыкать носом мужа, как щенка, я не хочу (в том плане, что это унижает меня в первую очередь и если я не могу отпустить/простить, то и нет смысла мучаться вместе ). Если прощать и забыть - значит перевернуть страницу и двигаться дальше. Но это работа обоюдная и мы этим занялись. Спасибо за совет - обязательно так и сделаем. 1
Александр7 Опубликовано 6 декабря, 2024 Опубликовано 6 декабря, 2024 6 минут назад, Margarita Matosyan сказал: Но это работа обоюдная и мы этим занялись. Успехов вам.
Margarita Matosyan Опубликовано 6 декабря, 2024 Автор Опубликовано 6 декабря, 2024 14 минут назад, Александр7 сказал: 3 часа назад, Margarita Matosyan сказал: Сложности, по вашему мнению, - это быт, рутина, дети? Или что-то еще было? Это, и еще много работы (а он работает дома) вот и получилось что ни у кого из нас нет пространства для себя. Переезжать в офис или снять себе рабочее пространство он не хотел, мол это лишние траты и они ни к чему. Он делает рекламу (режиссер по образованию) и много монтирует, сослано анимацию, порой сутками сидит и убеждал себя и меня, что это не выгодно снимать офис, он тогда дома не будет вообще. Вот я и соглашалась. А я не могу все время убегать из дома, если хочу побыть одна. Ну как убегать - взять 1 ребенка или сразу двоих (если уже не в саду) и идти гулять с ними одна. Одна с 4 детьми на стадион футбол смотреть , одна со всеми детьми хоккей, на концерты. Но теперь он понимает, что дом не может быть офисом и наоборот. И работа работой, но время с семьей это не заменит. Ну плюс и я хочу вернуться на работу, хоть 1-2 раза в неделю. Уверена, это многое поставит на свои места. 2 минуты назад, Александр7 сказал: Успехов вам. Спасибо ❤️ 1
Эскейпер Опубликовано 7 декабря, 2024 Опубликовано 7 декабря, 2024 20 часов назад, Александр7 сказал: Не надо много думать, А ха ха ха ха. Я аж кофе поперхнулся. Да нах вообще думать? Клоун. 20 часов назад, Александр7 сказал: ваш муж тут был инициатором этих отношений Клоун, ты тему то читал. Или вижу фигу? А , ну да. Думать это не главное. Главное не думать. 1
Александр7 Опубликовано 7 декабря, 2024 Опубликовано 7 декабря, 2024 1 час назад, Эскейпер сказал: А , ну да. Думать это не главное. Цитата автора: Сейчас муж написал ей, просто как к бывшей, а она предложила ему прийти к ней на курс. Думать - это не главное. Читать не нужно. Всегда можно додумать.
Эскейпер Опубликовано 8 декабря, 2024 Опубликовано 8 декабря, 2024 20 часов назад, Александр7 сказал: Думать - это не главное. Да я уже понял. Чё ты как попугай? Так то у тебя и думать то особо нечем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти