Перейти к содержанию

Как убедить мужа в покупке жилья?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я всегда чувствовала, что “квартирный вопрос” либо нас сплотит, либо рассорит. Кажется случилось второе!!!!!

С мужем мы уже вместе десять лет и половину нашей совместной жизни я настаивала на ипотеке. Мы живем в крупном городе и взять что-то под хороший процент было трудно, а теперь уже почти невозможно. Самое обидное было, что супруг в этом отношении даже не чесался, ему норм и в съемной квартире.

В целом муж он нормальный, любящий. Он же знает, как для меня важны свои “квадраты”, но ничего не меняется. Хотя бы тут могу поделиться своей болью. Подруги не понимают, говорят что дура, мужик нормальный, а я губу раскатала. Но почему я свои “хотелки” и годы должна разменивать на чужую жилплощадь?

Вот сейчас я стою не на своей кухне, варю не на своей плите, и тут еще песня Два чемодана от Влада Полянского включилась, вот по его песне понимаю что есть же нормальные мужики блин. Слезы сами покатились..не могу больше…..

Девочки, дайте совет как быть?? Как мне изменить его отношение к жилищному вопросу? 

Опубликовано
В 13.12.2024 в 12:11, Марина39 сказал:

Девочки, дайте совет как быть?? Как мне изменить его отношение к жилищному вопросу? 

А отвечать могут только девочки?

Самое обидное было, что супруг в этом отношении даже не чесался, ему норм и в съемной квартире.

В целом муж он нормальный, любящий. Он же знает, как для меня важны свои “квадраты”, но ничего не меняется. Хотя бы тут могу поделиться своей болью. Подруги не понимают, говорят что дура, мужик нормальный, а я губу раскатала. Но почему я свои “хотелки” и годы должна разменивать на чужую жилплощадь?

Вот сейчас я стою не на своей кухне, варю не на своей плите,

"Как двое пойдут вместе, не договорившись между собой" Ам 3:3

Вы мыслите здраво, понимая что с годами вам нужно жить на своей территории, когда ты приходишь к себе домой, где можно расслабиться и отдохнуть.
А пока получается что такой возможности нет....

Ваш муж считает иначе, не видя "варианта" или возможности при ваших тратах на жизнь, как то это менять, что бы траты пошли на приобретение своей жилплощади.

Он не хочет этого делать, и пока вы в режиме "ну давай подумаем", он ничего менять не будет.
Да и половину вашей совместной жизни, он привык игнорировать и ускользать от ваших "настаиваний"

и тут еще песня Два чемодана от Влада Полянского включилась, вот по его песне понимаю что есть же нормальные мужики блин. Слезы сами покатились..не могу больше…..

Вам придется подготовится к разговору, о том что или вы решаете этот вопрос вместе, или вы не сможете обитать вместе с ним в таких условиях при которых муж просто игнорирует ваши нужды, и отказывается проявлять заботу о вас как о себе.
Возможно лучше обратиться к психологу, что бы реально подготовить себя к такому разговору.

Что то нужно менять, но вашего мужа все устраивает. И вы ведете себя так словно подписывались на это все.
Но пока вы не озвучите что вы не подписывались на такие условия жизни, и это никогда не было вашей договоренностью с ним жить "на чемоданах", он будет думать что делает все лучшее из возможного.

Кстати, что если это реально так и есть, что ваш муж старается обеспечить самые лучшие условия из возможных.
Почему вам в этом плохо?

Знаю семью, в которой муж 11 лет жил один, после развода. И поступая порядочно с бывшей женой, лишился трехкомнатнй квартиры, и возможности приобрести меньшее но свое жилье.
Он встретил хорошую женщину, которая стала хорошей женой, но живут они вместе на сьемной квартире, которая по ощущениям как своя, т к жена знала и говорила что она сумеет создать свой семейный уют, где бы не было!
И приходить к ним в гости просто волшебно, квартира небольшая однушка, но там так уютно и "тепло", никаких ощущений или идей что это не их жилье.
Никакого дискомфорта, о котором вы пишите для себя.

Опубликовано
В 13.12.2024 в 09:11, Марина39 сказал:

...почему я свои “хотелки” и годы должна разменивать на чужую жилплощадь?

Вот и не разменивайте: берите кредиты, вторую работу и подработку по выходным.
А с мужем разведитесь, неэтично свои хотелки решать за чужой счет.

В 13.12.2024 в 09:11, Марина39 сказал:

С мужем мы уже вместе десять лет и половину нашей совместной жизни я настаивала на ипотеке.

Уже 5 лет пиления.
Да отпустите ж мужика на свободу, он же до 50 не дотянет с вами.

Опубликовано

Как мне изменить его отношение к жилищному вопросу? 

я Вас поддерживаю. Лучше платить кредит/ипотеку за свое, чем чужому дяде в карман за не свое жилье. 

Может посчитать сумму денег, что выплатили за столько лет и сесть за стол переговоров?

У меня есть знакомый, который тоже живет дцать лет на съемном и не парится, т.к. есть жилье у родителей и оно потом ему достанется. Может Ваш муж из тако же категории? 

Опубликовано

Я всегда чувствовала, что “квартирный вопрос” либо нас сплотит, либо рассорит. Кажется случилось второе!!!!!

С мужем мы уже вместе десять лет и половину нашей совместной жизни я настаивала на ипотеке. Мы живем в крупном городе и взять что-то под хороший процент было трудно, а теперь уже почти невозможно. Самое обидное было, что супруг в этом отношении даже не чесался, ему норм и в съемной квартире.

Вот сейчас я стою не на своей кухне, варю не на своей плите, и тут еще песня Два чемодана от Влада Полянского включилась, вот по его песне понимаю что есть же нормальные мужики блин. Слезы сами покатились..не могу больше…..

Как вариант: развод, и оформляйете на себя ипотеку. У вас ваша квартира. Ура.

Муж может жить в вашей квартире.

Собственно лучшие браки те, где у каждого есть своя недвижимость и капиталец. И общие.

• Нравится 1
Опубликовано

и тут еще песня Два чемодана от Влада Полянского включилась,

Выключите песню. Думайте своей головой. 

С мужем мы уже вместе десять лет и половину нашей совместной жизни я настаивала на ипотеке.

Дети совместные имеются? Почему только половину совместной жизни настаивали на ипотеке? Почему в самом начале не поставили такой вопрос? 

Это очень важно - в самом начале пути договориться о важных вещай - количестве детей, где жить и как, какие цели у каждого личные и общие. 

А вы получается пять лет молчали, а потом решили изменить начальные установки. Ваш муж не готов изменяться, ведь все и так хорошо было. Чего ты начинаешь-то?

Подруги не понимают, говорят что дура, мужик нормальный,

Подруг слушать нельзя от слова совсем. Надо жить своей головой)))

Мы живем в крупном городе и взять что-то под хороший процент было трудно, а теперь уже почти невозможно.

К сожалению, я так понимаю, что сейчас очень высокие проценты по ипотеке, не самое лучшее время.

А поставить цель и накопить, не пробовали? Может не сразу трешку в центре, а минимальную студий на 20 кв. метров на окраине или в области?

Может есть какие перспективы получить наследство? Или родители помогут? Может еще какие вариант имеются?

Может заключить какой-нибудь контракт и получить служебное жилье с последующим правом льготного выкупа? 

Или еще какие-нибудь варианты?

Что муж про это говорит? Какие перспективы по ЗП и карьере у вас? У мужа?

Опубликовано
45 минут назад, annazimoj сказал:

Как вариант: развод, и оформляйете на себя ипотеку. У вас ваша квартира. Ура.

Муж может жить в вашей квартире.

Собственно лучшие браки те, где у каждого есть своя недвижимость и капиталец. И общие.

она мало зарабатывает, без мужа не потянет ипотеку

а он как чувствует, что если влезет в эту авантюру, то в итоге останется и без денег, и без крыши над головой

ведь при разводе жилплощадь оставят бабе с детьми, а ему шиш

Опубликовано

Мы живем в крупном городе и взять что-то под хороший процент было трудно, а теперь уже почти невозможно

ближайшие три года брать ипотеку обычным наемным работникам - верх легкомыслия. Особенно в крупных городах. Благоприятное время, увы, прошло (я, как прошедший благополучно две ипотеки, заявляю). Я очень вам сочувствую. Я бы начал на вашем месте с эксперимента - попробуйте хотя бы полгода откладывать столько, сколько бы сейчас составил ежемесячный взнос за ипотеку. 

• Нравится 3
Опубликовано

Не было бы "жажды своей ж/п", вы бы придумали другой способ, чтоб изводить себя и мужа.

Вопрос в том, зачем это вам? 

Вас муж в чем не устраивает? вы его не хотите? скучный секс? нет эмоций? он не такой как Тот Самый? 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, endorphin сказал:

а он как чувствует, что если влезет в эту авантюру, то в итоге останется и без денег, и без крыши над головой

Ну так идея и созрела (вернее взята из женских тренингов) после того как любовь-морковь прошла и начался быт.
Шваркнуть гражданина на алименты+какие-никакие деньги перепадают матерям-одиночкам.
"Жалко, конечно, этого добряка."

1 час назад, Глафира сказал:

...муж в чем не устраивает? 

Так все понятно-муж уже опостылел.
Пердящий, почесывающй пузо, таскающий авоськи с картохой скуф, это так далеко от образа Ален Делона.

image.png.1ad7b0e75f9bcc4bc7a801279aeddc9e.png

Опубликовано
2 часа назад, endorphin сказал:

она мало зарабатывает, без мужа не потянет ипотеку

Так а если с ним что случится? Инвалидность там, болезнь? Как она собирается ипотеку гасить? Нет уж. Нету мани нету хаты. Надо же иметь элементарную финансовую грамотность.

• Нравится 1
Опубликовано

Приведите и взвесьте все за и против. Если вы входите в категорию льготников, то ипотека даже может и дешевле выйдет. За те годы, что снимаете квартиру, уже может и ипотеку смогли бы закрыть. Спросите, почему именно он против. Решение-то неплохое, а может это звоночек, кто знает. Если позволяет финансовая ситуация, почему бы и не взять ипотеку, когда цены с каждым днём всё выше.

Опубликовано
2 години тому, annazimoj сказав:

Надо же иметь элементарную финансовую грамотность.

А пусть у аленя голова об этом болит, а мадам желает слушать два чемодана на собственной кухне.

Опубликовано
3 години тому, Полураспад сказав:

Пердящий, почесывающй пузо, таскающий авоськи с картохой скуф

Этот довольно-таки милый)

3 години тому, Полураспад сказав:

далеко от образа Ален Делона

Кстати, никогда не нравился)

Опубликовано

вместе десять лет и половину нашей совместной жизни я настаивала на ипотеке.

А сами чего не возьмете, если вы так этого хотите?

Как вариант вы могли бы сами взять маленькую квартиру именно для себя, если вы так о ней мечтаете..

Опубликовано
В 13.12.2024 в 11:11, Марина39 сказал:

Как мне изменить его отношение к жилищному вопросу? 

Это в принципе некорректный вопрос. Никто не может менять чужое отношение к чему-либо, только своё. Так что обрадовать нечем. Тут или сама, или найти человека с похожими ценностями.

Опубликовано
6 часов назад, annazimoj сказал:

Так а если с ним что случится? Инвалидность там, болезнь? Как она собирается ипотеку гасить? Нет уж. Нету мани нету хаты. Надо же иметь элементарную финансовую грамотность.

найдет нового аленя, который впряжется в лямку и будет гасить ипотеку

самое простое и очевидное решение

таким образом бабы веками выживали в этом суровом мире

паразитируя на половом влечении самцов

Опубликовано
3 минуты назад, endorphin сказал:

найдет нового аленя, который впряжется в лямку и будет гасить ипотеку

самое простое и очевидное решение

таким образом бабы веками выживали в этом суровом мире

паразитируя на половом влечении самцов

У меня коллега взяла ипотеку , подработку и спокойно выплачивает , живя в своей новой квартирке.

Трудновато, но в своей. Сама.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Rebecca сказал:

У меня коллега взяла ипотеку , подработку и спокойно выплачивает , живя в своей новой квартирке.

Трудновато, но в своей. Сама.

молодец твоя коллега

но обычно баба подсасывается к мужику

он берет на себя ипотеку, а она вносит свою долю "женской энергией" и "созданием уюта"

а потом при разводе забирает половину от хаты, или всю, если есть дети

неплохой бизнес

Опубликовано
Только что, endorphin сказал:

молодец твоя коллега

но обычно баба подсасывается к мужику

он берет на себя ипотеку, а она вносит свою долю "женской энергией" и "созданием уюта"

а потом при разводе забирает половину от хаты, или всю, если есть дети

неплохой бизнес

Но не в этой теме.

Здесь наоборот - муж тянет на дно. 

Опубликовано
1 минуту назад, Rebecca сказал:

Но не в этой теме.

Здесь наоборот - муж тянет на дно. 

что значит "тянет на дно"?

то что не хочет на себя ипотеку оформлять?

авторка хочет за его счет получить в свобственность жилплощадь

он это понимает и не ведется на это всё

и правильно делает, целее ресурсы будут

ведь развод практически неизбежен, согласно статистике

Опубликовано
В 13.12.2024 в 10:11, Марина39 сказал:

Он же знает, как для меня важны свои “квадраты”, но ничего не меняется. Хотя бы тут могу поделиться своей болью

вот подлец!

не додаёт бедной страдающей женщине жилплощади!

В 13.12.2024 в 10:11, Марина39 сказал:

Подруги не понимают, говорят что дура, мужик нормальный, а я губу раскатала. Но почему я свои “хотелки” и годы должна разменивать на чужую жилплощадь?

подруги то как раз всё понимают, а Вам нужно попробовать другого мужика с жилплощадью, чтобы понять то что уже поняли подруги. не теряйте времени начинайте пробовать уже сейчас!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...