яТоня Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 13 хвилин тому, Сергей Ручкин сказав: В самой Библии-притче истинные знания скрыты за мифами, притчами, намёками и аллегориями. А я эти истинные знания вытащил наружу. все что скрыто за мифами и притчами (хотя Библия это и исторический источник) растолковывать начала ещё Антиохийская школа во 2веке в период Патристики, вы опоздали на пару тысяч лет 9 хвилин тому, Полураспад сказав: Что имеем, тем и мерим. "Схема" постоянно проверяется, данные собираются и обновляются. На основании, на секундочку " предположительной схемы", поставлены на поток успешные найрооперации, разработан интерфейс " мозг-компьютор", гражданам возвращают зрение, проводится успешное восстановление после инсультов и тд. А вот на основании своей, высосаной из пальца"истины" верующие могут только собирать у вас когдат заканчиваются аргументы вы переходите на лозунги 2 години тому, Полураспад сказав: Неправда ваша. Судебные наказание постоянно смягчаются, вследствие технического и следующего за ним, общественного прогресса. Вы давно о колесовании слышали? О сожжении живьем на медленном огне? О посаженых на кол, о четвертованных, о повешенных на крюк за ребро? А это повседневная судебная практика весьма недалекого от нас 17 века. А раньше вообще-давали на съедение львам, распинали, раздавливали слонами и тд. давай я вас сведу с людьми кто на пыточных подвалах русни побывал и чудом выжил после пыток? человеческая сущность ни с какими благами, цивилизациями и прогрессом не меняется, меняются только средства пыток и казни, в средние века просто не было електрошокеров которые можно засунуть в гениталии
Сергей Ручкин Опубликовано 17 декабря, 2024 Автор Опубликовано 17 декабря, 2024 21 минуту назад, Полураспад сказал: Да что вы носитесь с Библией, будто это единственный религиозный текст. Учение Христа - это единственное антирелигиозное учение, направленное на уничтожение всех религий и антинаучных философских учений. 23 минуты назад, Полураспад сказал: Нет там никаких "скрытых знаний", тем более "истинных". Под "Божьим Царством" подразумевается диктатура Закона.
Полураспад Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 15 минут назад, яТоня сказал: все что скрыто за мифами и притчами (хотя Библия это и исторический источник) растолковывать начала ещё Антиохийская школа Не растолковывать, а интерпретировать. Т.е. доводить эффект испорченного телефона до степени безумства. 15 минут назад, яТоня сказал: человеческая сущность ни с какими благами, цивилизациями и прогрессом не меняется,.... Заблуждение, распространяемое религиозниками и шарлатанами всех времен. Всех, кто под вопли: "раньше было лучше"-тащит человечество обратно в пещеры. Проявление человеческой сущности зависит от воспитания и среды. Если жлобы воспитывают ребенка, а потом он живет в условиях, которые поощряют только низменные проявления его натуры, а общество, вместо тяги к знаниям, поощряет религиозность и мракобесие, то шансы у этого гражданина на проявление своей человечности-ничтожно малы.
Сергей Ручкин Опубликовано 17 декабря, 2024 Автор Опубликовано 17 декабря, 2024 17 минут назад, яТоня сказал: (хотя Библия это и исторический источник) Если в Библии и имеются исторические и географические факты, то они внесены в неё только для того, чтобы у читателей создать иллюзию того, что Библия - исторический документ. Эта иллюзия нужна для того, чтобы как ширмой скрывать от читателей атеистическую правду.
яТоня Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 Тільки що, Полураспад сказав: Не растолковывать, а интерпретировать. Т.е. доводить эффект испорченного телефона до степени безумства. Заблуждение, распространяемое религиозниками и шарлатанами всех времен. Всех, кто под вопли: "раньше было лучше"-тащит человечество обратно в пещеры. Проявление человеческой сущности зависит от воспитания и среды. Если жлобы воспитывают ребенка, а потом он живет в условиях, которые поощряют только низменные проявления его натуры, а общество, вместо тяги к знаниям, поощряет религиозность и мракобесие, то шансы у этого гражданина на проявление своей человечности-ничтожно малы. я не писала "лучше, я написала -не меняется а остальное бла- бла обычное Тільки що, Сергей Ручкин сказав: Если в Библии и имеются исторические и географические факты, то они внесены в неё только для того, чтобы у читателей создать иллюзию того, что Библия - исторический документ. Эта иллюзия нужна для того, чтобы как ширмой скрывать от читателей атеистическую правду. как же иллюзия если подтверждается и другими историческим источниками и археологическими раскопками?
Полураспад Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 5 минут назад, Сергей Ручкин сказал: Под "Божьим Царством" подразумевается диктатура Закона. Oткуда вы знаете? Это же ваша интерпретация предполагаемых слов персонажа, который, возможно, жил тысячи лет назад. При том вы не в курсе , когда, при каких раскладах, и в каком контексте (а самое главное-в каком понимании контекста) были эти слова произнесены. Ну и какого закона? Законов Хаммурапи или "Русской правды" Ярослава? А может законы Цынь Шихуанди?
Сергей Ручкин Опубликовано 17 декабря, 2024 Автор Опубликовано 17 декабря, 2024 1 минуту назад, яТоня сказал: ак же иллюзия если подтверждается и другими историческим источниками и археологическими раскопками? Не подтверждается!
яТоня Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 и я кстати не слышала что бы чекатило был фанатом христианской церкви, он был учителем Тільки що, Сергей Ручкин сказав: Не подтверждается! подтверждается (теперь ваша очередь)
Полураспад Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 1 минуту назад, яТоня сказал: подтверждается (теперь ваша очередь) 1 минуту назад, Сергей Ручкин сказал: Не подтверждается! Узбагойтесь оба-в Библии 50 на 50 географии фантастической и реальной.
яТоня Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 1 хвилину тому, Сергей Ручкин сказав: Не подтверждается! а почему вы не берете во внимание Послание Павла к Римлянам? он же там на пальцах объясняет значимость, роль, влияние и почему Христос упразднил Закон
Сергей Ручкин Опубликовано 17 декабря, 2024 Автор Опубликовано 17 декабря, 2024 1 минуту назад, Полураспад сказал: Это же ваша интерпретация предполагаемых слов персонажа, Моя, но самая верная! Потому что только я смог разрешить все противоречия в учении Христа. До меня никому это не удавалось сделать. 2 минуты назад, Полураспад сказал: Ну и какого закона? Обобщающий закон морали "не делай зла". Именно на нём должно основываться всё общественное законодательство. Этот закон даёт человеку максимум свободы.
яТоня Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 1 хвилину тому, Сергей Ручкин сказав: Моя, но самая верная! Потому что только я смог разрешить все противоречия в учении Христа. До меня никому это не удавалось сделать. Обобщающий закон морали "не делай зла". Именно на нём должно основываться всё общественное законодательство. Этот закон даёт человеку максимум свободы. в учении Христа нет противоречий, вы еретик 1
Сергей Ручкин Опубликовано 17 декабря, 2024 Автор Опубликовано 17 декабря, 2024 1 минуту назад, яТоня сказал: а почему вы не берете во внимание Послание Павла к Римлянам? А потому что главное в Библии - это учение Христа. Все другие тексты Библии не имеют значения, если они не согласуются с учением Христа. 1 минуту назад, яТоня сказал: в учении Христа нет противоречий Их там десятки. Только слепой не может их увидеть!
яТоня Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 Тільки що, Сергей Ручкин сказав: А потому что главное в Библии - это учение Христа. Все другие тексты Библии не имеют значения, если они не согласуются с учением Христа. в Библии все согласуется и нет противоречий, можете поинтересоваться исследованиями Тюбингенской школы 1
Полураспад Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 4 минуты назад, Сергей Ручкин сказал: Обобщающий закон морали "не делай зла" Нет такого закона т.к. в разных общества и в разных временах, осуждаются разные поступки. 3 минуты назад, Сергей Ручкин сказал: Их там десятки. Только слепой не может их увидеть! Логично, что компиляция религ. и философских течений, которые сложились в "науку Христа" полна противоречий. Разрешить их, оставаясь в религ. поле-невозможно. Но можно объяснить-с точки зрения религиоведени 3 минуты назад, яТоня сказал: в Библии все согласуется и нет противоречий... Даже не смешно.
Сергей Ручкин Опубликовано 17 декабря, 2024 Автор Опубликовано 17 декабря, 2024 2 минуты назад, яТоня сказал: в Библии все согласуется и нет противоречий, О противоречиях здесь: https://proza.ru/2023/01/17/447
Полураспад Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 9 минут назад, яТоня сказал: а почему вы не берете во внимание Послание Павла к Римлянам? Павел с Христом не общался. Он просто лепил из маленькой секты универсальную религию, смело херя одни идеи и не менее смело добавляя другие. 11 минут назад, яТоня сказал: в учении Христа нет противоречий, вы еретик
яТоня Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 17 хвилин тому, Сергей Ручкин сказав: О противоречиях здесь: https://proza.ru/2023/01/17/447 зачем мне ваши ссылки? все давно уже пережевано и перелапачено - в Библии нет противоречий, тем более противоречий в учении Спасения самая большая нерешеная проблема Библии над которой ломают головы и толкуют много лет- это так называемая Синоптическая проблема. это проблема сходства и первоавторства Синоптических Евангелияй. именно сходство и заимствование стихов проблема а не неточности и противоречия 15 хвилин тому, Полураспад сказав: Павел с Христом не общался. Он просто лепил из маленькой секты универсальную религию, смело херя одни идеи и не менее смело добавляя другие. например?
Полураспад Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 8 минут назад, яТоня сказал: например? Идея божественности Христа-дело рук Павла. Внутрипартийная борьба, которую произвел Павел, привела к тому, что еврейский Закон похерили во имя универсализма. Теперь не надо было делать обрезания, избегать свинины и др. Лизать зад любим светским властям-его же идея. Поделить христиан на равных и тех, кто "ровнее" т.е. установить епископов-тоже тема Павла. И тп. и тд.
Сергей Ручкин Опубликовано 17 декабря, 2024 Автор Опубликовано 17 декабря, 2024 11 минут назад, яТоня сказал: в Библии нет противоречий, тем более противоречий в учении Спасения Из учения Христа: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне". К кому обращается Христос?
яТоня Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 2 хвилини тому, Полураспад сказав: Идея божественности Христа-дело рук Павла. Внутрипартийная борьба, которую произвел Павел, привела к тому, что еврейский Закон похерили во имя универсализма. Теперь не надо было делать обрезания, избегать свинины и др. Лизать зад любим светским властям-его же идея. Поделить христиан на равных и тех, кто "ровнее" т.е. установить епископов-тоже тема Павла. И тп. и тд. нет, Христос в открытую заявлял "Я Есмь"(Я Яхве) за это и распяли, основной аргумент обвинения. да, устройство Церкви Павел регулировал по мере поступления проблем, а иерархия была и у Христа - Иоанн- Пётр и сыны Громовы- 12 апостолов - 70 учеников 2 хвилини тому, Сергей Ручкин сказав: Из учения Христа: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне". К кому обращается Христос? так исследуйте, а не выдумывайте свое
Сергей Ручкин Опубликовано 17 декабря, 2024 Автор Опубликовано 17 декабря, 2024 Только что, яТоня сказал: так исследуйте, а не выдумывайте свое Вы на мой вопрос не ответили! Повторяю: К кому обращается Христос?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти