Перейти к содержанию

Когда мы увидим «Царствие Божие, пришедшее в силе»?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 хвилин тому, Сергей Ручкин сказав:

В самой Библии-притче истинные знания скрыты за мифами, притчами, намёками и аллегориями.
А я эти истинные знания вытащил наружу.

все что скрыто за мифами и притчами (хотя Библия это и исторический источник) растолковывать начала ещё Антиохийская школа во 2веке в период Патристики, вы опоздали на пару тысяч лет 

9 хвилин тому, Полураспад сказав:

Что имеем, тем и мерим.

"Схема" постоянно проверяется, данные собираются и обновляются.
На основании, на секундочку " предположительной схемы", поставлены на поток успешные найрооперации, разработан интерфейс " мозг-компьютор", гражданам возвращают зрение, проводится успешное восстановление после инсультов и тд.

А вот на основании своей, высосаной из пальца"истины" верующие могут только собирать 

у вас когдат заканчиваются аргументы вы переходите на лозунги 

2 години тому, Полураспад сказав:

Неправда ваша.

Судебные наказание постоянно смягчаются, вследствие технического и следующего за ним, общественного прогресса.

Вы давно о колесовании слышали?
О сожжении живьем на медленном огне?
О посаженых на кол, о четвертованных, о повешенных на крюк за ребро?
А это повседневная судебная практика весьма недалекого от нас 17 века.

А раньше вообще-давали на съедение львам, распинали, раздавливали слонами и тд.

давай я вас сведу с людьми кто на пыточных подвалах русни побывал и чудом выжил после пыток?

человеческая сущность ни с какими благами, цивилизациями и прогрессом не меняется, меняются только средства пыток и казни, в средние века просто не было електрошокеров которые можно засунуть в гениталии 

Опубликовано
21 минуту назад, Полураспад сказал:

Да что вы носитесь с Библией, будто это единственный религиозный текст.

Учение Христа - это  единственное антирелигиозное учение, направленное на уничтожение всех религий и антинаучных философских учений.

23 минуты назад, Полураспад сказал:

Нет там никаких "скрытых знаний", тем более "истинных".

Под "Божьим Царством" подразумевается диктатура Закона.

Опубликовано
15 минут назад, яТоня сказал:

все что скрыто за мифами и притчами (хотя Библия это и исторический источник) растолковывать начала ещё Антиохийская школа

Не растолковывать, а интерпретировать.

Т.е. доводить эффект испорченного телефона до степени безумства.

15 минут назад, яТоня сказал:

человеческая сущность ни с какими благами, цивилизациями и прогрессом не меняется,....

Заблуждение, распространяемое религиозниками и шарлатанами всех времен.
Всех, кто под вопли: "раньше было лучше"-тащит человечество обратно в пещеры.

Проявление человеческой сущности зависит от воспитания и среды. 
Если жлобы воспитывают ребенка, а потом он живет в условиях, которые поощряют только низменные проявления его натуры, а общество, вместо тяги к знаниям, поощряет религиозность и мракобесие, то шансы у этого гражданина на проявление своей человечности-ничтожно малы.

Опубликовано
17 минут назад, яТоня сказал:

(хотя Библия это и исторический источник)

Если в Библии и имеются исторические и географические факты, то они внесены в неё только для того, чтобы у читателей создать иллюзию того, что Библия - исторический документ.  Эта иллюзия нужна для того, чтобы как ширмой скрывать от читателей атеистическую правду.

Опубликовано
Тільки що, Полураспад сказав:

Не растолковывать, а интерпретировать.

Т.е. доводить эффект испорченного телефона до степени безумства.

Заблуждение, распространяемое религиозниками и шарлатанами всех времен.
Всех, кто под вопли: "раньше было лучше"-тащит человечество обратно в пещеры.

Проявление человеческой сущности зависит от воспитания и среды. 
Если жлобы воспитывают ребенка, а потом он живет в условиях, которые поощряют только низменные проявления его натуры, а общество, вместо тяги к знаниям, поощряет религиозность и мракобесие, то шансы у этого гражданина на проявление своей человечности-ничтожно малы.

я не писала "лучше, я написала -не меняется 

а остальное бла- бла обычное 

Тільки що, Сергей Ручкин сказав:

Если в Библии и имеются исторические и географические факты, то они внесены в неё только для того, чтобы у читателей создать иллюзию того, что Библия - исторический документ.  Эта иллюзия нужна для того, чтобы как ширмой скрывать от читателей атеистическую правду.

как же иллюзия если подтверждается и другими историческим источниками и археологическими раскопками?

Опубликовано
5 минут назад, Сергей Ручкин сказал:

Под "Божьим Царством" подразумевается диктатура Закона.

Oткуда вы знаете?
Это же ваша интерпретация предполагаемых слов персонажа, который, возможно,  жил тысячи лет назад.
При том вы не в курсе , когда, при каких раскладах, и в каком контексте (а самое главное-в каком понимании контекста) были эти слова произнесены.

Ну и какого закона?
Законов Хаммурапи или "Русской правды" Ярослава?
А может законы Цынь Шихуанди?

Опубликовано

и я кстати не слышала что бы чекатило был фанатом христианской церкви, он был учителем 

Не подтверждается!

подтверждается

(теперь ваша очередь) 

Опубликовано
1 минуту назад, яТоня сказал:

подтверждается

(теперь ваша очередь) 

1 минуту назад, Сергей Ручкин сказал:

Не подтверждается!

Узбагойтесь оба-в Библии 50 на 50 географии фантастической и реальной.:drinks_cheers:

Опубликовано
1 хвилину тому, Сергей Ручкин сказав:

Не подтверждается!

а почему вы не берете во внимание Послание Павла к Римлянам? он же там на пальцах объясняет значимость, роль, влияние и почему Христос упразднил Закон 

Опубликовано
1 минуту назад, Полураспад сказал:

Это же ваша интерпретация предполагаемых слов персонажа,

Моя, но самая верная! Потому что только я смог разрешить все противоречия в учении Христа. До меня никому это не удавалось сделать.

2 минуты назад, Полураспад сказал:

Ну и какого закона?

Обобщающий закон морали "не делай зла". Именно на нём должно основываться всё общественное законодательство. Этот закон даёт человеку максимум свободы.

Опубликовано
1 хвилину тому, Сергей Ручкин сказав:

Моя, но самая верная! Потому что только я смог разрешить все противоречия в учении Христа. До меня никому это не удавалось сделать.

Обобщающий закон морали "не делай зла". Именно на нём должно основываться всё общественное законодательство. Этот закон даёт человеку максимум свободы.

в учении Христа нет противоречий, вы еретик 

• Нравится 1
Опубликовано

а почему вы не берете во внимание Послание Павла к Римлянам?

А потому что главное в Библии - это учение Христа. Все другие тексты Библии  не имеют значения, если они не согласуются с учением Христа.

в учении Христа нет противоречий

Их там десятки. Только слепой не может их увидеть!

Опубликовано

А потому что главное в Библии - это учение Христа. Все другие тексты Библии  не имеют значения, если они не согласуются с учением Христа.

в Библии все согласуется и нет противоречий, можете поинтересоваться исследованиями Тюбингенской школы

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Сергей Ручкин сказал:

Обобщающий закон морали "не делай зла"

Нет такого закона т.к. в разных общества и в разных временах, осуждаются разные поступки.

3 минуты назад, Сергей Ручкин сказал:

Их там десятки. Только слепой не может их увидеть!

Логично, что компиляция религ. и философских течений, которые сложились в "науку Христа" полна противоречий.
Разрешить их, оставаясь в религ. поле-невозможно.
Но можно объяснить-с точки зрения религиоведени

3 минуты назад, яТоня сказал:

в Библии все согласуется и нет противоречий...

Даже не смешно. 

Опубликовано
9 минут назад, яТоня сказал:

а почему вы не берете во внимание Послание Павла к Римлянам?

Павел с Христом не общался.
Он просто лепил из маленькой секты универсальную религию, смело херя одни идеи и не менее смело добавляя другие.

11 минут назад, яТоня сказал:

в учении Христа нет противоречий, вы еретик 

uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu.jpg

Опубликовано
17 хвилин тому, Сергей Ручкин сказав:

О противоречиях здесь:  https://proza.ru/2023/01/17/447

зачем мне ваши ссылки? все давно уже пережевано и перелапачено - в Библии нет противоречий, тем более противоречий в учении Спасения

самая большая нерешеная проблема Библии над которой ломают головы и толкуют много лет- это так называемая Синоптическая проблема.

это проблема сходства и первоавторства Синоптических Евангелияй. именно сходство и заимствование стихов проблема а не неточности и противоречия 

15 хвилин тому, Полураспад сказав:

Павел с Христом не общался.
Он просто лепил из маленькой секты универсальную религию, смело херя одни идеи и не менее смело добавляя другие.

uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu.jpg

например?

Опубликовано
8 минут назад, яТоня сказал:

например?

Идея божественности Христа-дело рук Павла.

Внутрипартийная борьба, которую произвел Павел, привела к тому, что еврейский Закон похерили во имя универсализма.
Теперь не надо было делать обрезания, избегать свинины и др.

Лизать зад любим светским властям-его же идея.

Поделить христиан на равных и тех, кто "ровнее" т.е. установить епископов-тоже тема Павла.

И тп. и тд.

Опубликовано
11 минут назад, яТоня сказал:

в Библии нет противоречий, тем более противоречий в учении Спасения

Из учения Христа: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне".
К кому обращается Христос?

Опубликовано
2 хвилини тому, Полураспад сказав:

Идея божественности Христа-дело рук Павла.

Внутрипартийная борьба, которую произвел Павел, привела к тому, что еврейский Закон похерили во имя универсализма.
Теперь не надо было делать обрезания, избегать свинины и др.

Лизать зад любим светским властям-его же идея.

Поделить христиан на равных и тех, кто "ровнее" т.е. установить епископов-тоже тема Павла.

И тп. и тд.

нет, Христос в открытую заявлял "Я Есмь"(Я Яхве) за это и распяли, основной аргумент обвинения. 

да, устройство Церкви Павел регулировал по мере поступления проблем, а иерархия была и у Христа - Иоанн- Пётр и сыны Громовы- 12 апостолов - 70 учеников 

2 хвилини тому, Сергей Ручкин сказав:

Из учения Христа: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне".
К кому обращается Христос?

так исследуйте, а не выдумывайте свое 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...