Перейти к содержанию

Моя философия и пара социальные отношения с медийной танцовщицей. Что мне делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я начну из далека. Backstory, так сказать. 

За свои 20 лет я пришёл к сильной эволюции в понимании любви, счастья и вообще философии о бытие.

Мой любовный опыт был лишь бесконечной подростковой болью, какая наверное была у многих. 

А в плане философии я не знаю ни одного человека который бы знал больше меня о бытие, повторюсь что именно не видел! Всё ещё очень редко, из нового о бытие, я узнаю лишь более интересные уточнения и формулировки полностью совпадающие с моей философией. Зачастую людям удобно считать что 20 летний парень не может быть (условно) величайшим философом 21 века, а возможно в истории, люди слишком гордые.

Так вот. 

Мой путь становления я никому не советую потому что если ты не проходил в жизни через плавление того что казалось весомым: любовь, справедливость, доверие, семья, дружба, то это будет для вас ещё хуже. 

1. Из-за полностью логичных и рациональных доводов я обесценил для себя всё, в том числе собственную жизнь. 

2. Продолжил жить

3. Оставил наиболее чистое сознание из тех что были за всю мою жизнь / Лишил видение практически всех шаблонов

4. Оставил для себя лишь те вещи что оказались, на мой взгляд - для меня самого, наиболее ценными. 

(Если интересна моя философия, то могу потом пост выкатить) 

Зачастую люди склонны считать что я слишком высокого мнения о себе или что меня можно отвезти в психушку, месяца три назад они были бы правы, я был мизантропом и очень сильно презирал "глупость" окружающих. Но сейчас это уже ни так. 

В качестве примера допустим что вы самый великий и умнейший физик земли. Вы потратили на это дело большую часть своей жизни и больше времени чем другие физики и проводили это время наиболее эффективно для постижения этой науки. Теперь очевидно что любой другой физик не сможет предоставить вам ничего нового потому что вы быстрее приходите к выводам чем они. Так чтО, можно сделать с тем что ты умнее других? Как можно ставить себя ниже тех кто знает меньше вас? Как это вообще можно сделать, если они знают буквально меньше? 

Такая же ситуация и у меня. Я не умнее или мудрее других. Я просто знаю больше чем другие о бытие лишь с философской точки зрения. Как я и сказал, всё ещё находятся именно новые формулировки и высказывания не меняющие сути.

Моя философия привела меня к тому что не осталось людей меня понимающих. Буквально нигде. Каждый день во всех людях вокруг я вижу что если они продолжат мыслить как сейчас, то обречены на страдания, и помощь моя никому из них не нужна. Вся моя семья, друзья и дорогие люди обречены на два исхода. 

1. Понять к старости что их образ мыслей был бессмыслицей - которая угробила их жизнь и в следствии такие люди либо по старчески депрессуют о былых днях, либо отстаивают своё видение, только для того чтобы не обесценить уже практически прожитую жизнь. 

2. Но что чаще всего остаются в этом невежестве до гроба так и не доказав истинности своих убеждений или из-за стечения обстоятельств создают для всех ложную картину мира которая сработала для них, но объективно не работает и не может нормально существовать. (Это более лучший исход, ведь они хотя бы счастливы в матрице, а не несчастны в ней)

Меня раньше волновали другие люди и я пытался им помочь. Но если никто не просит, то это никому не нужно. 

По итогу я большую часть времени без эмоционален из-за перепрошивки самого себя, и радуюсь какое-то время каждого дня, из-за чего по сути удовлетворён и счастлив. Так что остаётся лишь повышать процент счастья. Ведь гедонизм никто не отменял.

Я всё ещё понимаю что люди которые старше меня или просто другие, могут иметь больший жизненный опыт и знания чем я, но в плане философии никого не осталось кто бы мог быть мне эквивалентен. Меня сильно дополняют лишь психологи и нейробиологи и т.п.

Потихоньку переходим к вопросам о любви. 

Вот так, для меня большинство людей вокруг стали выглядеть как утопающие, что обречены на страдания и я не могу и уже не особо то хочу им помочь из-за их обречённости. Моё настроение перестало зависеть от судьбы окружающих, даже близких.

Вот с таким видением я нахожу в интернете девушку, которая занимается танцами и её жизненные взгляды ближе чем у кого-либо из людей что я знал, или по крайней мере девушек. Она занимается тем что ей действительно нравится и относится к жизни невероятно философски. Это заставило меня влюбиться, как и её красота естественно (физиологические факторы никто не отменял) а также уважать её больше кого либо в мире. Но я понимаю что всё же она знает меньше чем я. Я стал замечать как будто гедонизм (типо принцип из-за которого что угодно надоедает) делает её уже не такой счастливой как раньше. 

Я стал подозревать что нет с ней рядом кого-либо с кем она была бы открыта на 100% и что её это очень медленно убивает. Она сильная девушка, полностью поглощённая в работу - танцы, но мне стало беспокойно... 

До того как я стал это замечать я не сильно торопился привлекать к себе внимание и знакомится с ней ближе, ведь я и сам бы не стал общаться с фанатом, который к тому же ещё в меня и влюблён - это не безопасно. Я просто потихоньку думал и делал, чтобы по итогу переехать в Москву и рано или поздно с ней встретиться. Но ухудшение её ментального состояния, которое как будто вижу только я, стало сильно меня беспокоить из-за чего эти глупые подростковые любовные переживания снова вернулись в мою жизнь и я не могу нормально заниматься тем чем занимался.

Для понимания ситуации, представьте что в мире для вас остался единственный дорогой вам человек и вы чувствуете что если не поможете ему, то он погибнет или погрузится в депрессию до тех пор пока вы не придёте, скорее всего ваш привычный день сменится на судорожные попытки добраться до него и помочь, только вот из-за того что попытки Судорожные всё становится лишь хреновее. 

По жизни из увлечений я люблю: философию, музыку, игры, мультипликацию, юмор, танцы, пение. Большое всего продвинулся именно в философии и музыке, а щас потихоньку с другом создаю игру. 

Вот теперь думаю. То ли я просто слишком тревожусь? То ли нужно как-то быстрее искать путь к сближению с ней. Не через игру которая будет готова через 2-4 года, а через монетизацию философии и музыки.

Так что мой вопрос заключается в том чтобы вы посоветовали сделать? Может повезет и действительно найдется дельный совет. 

P.S. В дополнение скажу чем для меня стала любовь, как понятие. 

Спустя много типичной подростковой боли и переосознания себя и бытия я пришёл к следующему - 

- Если я люблю человека, то я его и уважаю, без уважения любовь пуста и скоротечна.

- Если я люблю человека, то я счастлив лишь от того что он счастлив, а не от того что мы эгоистично обмениваемся счастьем и флюидами. (Я тебе подарок - ты мне кекс, Я тебе помог - отплати мне). От этой эгоистичной системы в любом случае не уйти, но можно свести к минимуму - то бишь обмен заключается лишь в том чтобы я был счастлив из-за того что она счастлива, и это её единственная задача в ответ на мои действия и больше ничего не нужно.

Так, даже если окажется что она будет "объективно" счастливее одна или с другим человеком, то я буду ей в этом помогать, потому что люблю. 

Не отрицаю что моё видение любви уж слишком идеализированное и слащавое, но я в любом случае не останусь в проигрыше. Либо всё будет работать как я думаю, либо я перестану так думать / разлюблю и моё счастье перестанет быть связано с её благополучием.

Всех благодарю за прочтение и ответы💙

Edit: Пока люди с других платформ проявили лишь шаблонность и поверхностные суждения, основанные на высокомерии, а не на разумных и рациональных доводах. 

Оправдывают ожидания кароче 😂

Edit2: Уточню что с девушкой выйти на контакт не представляется возможным. Уже достаточно приятные вещи проделанные в её сторону не отделили меня от очередного фаната. И скорее всего из-за прошлого опыта она не хочет отношений, пока что по крайней мере. И чисто со стороны не нуждается в новом знакомстве, а нуждается в доверительной поддержке. А как видно даже по данному посту, найти человека который не осудит тебя настоящего практически нереально, поэтому вряд ли она верит что такой человек как я может существовать и при этом её любить.

Опубликовано
В 19.12.2024 в 05:53, SoulOfAnarchy сказал:

За свои 20 лет я пришёл к сильной эволюции в понимании любви, счастья и вообще философии о бытие.

Я настолько преисполнился... (с)

А в плане философии я не знаю ни одного человека который бы знал больше меня о бытие,

Наконец то есть человек, который сможет сделать мир лучше и решить все вопросы. Ура!

1. Из-за полностью логичных и рациональных доводов я обесценил для себя всё, в том числе собственную жизнь. 

Эм.... как-то странно выходит. У вас же вроде как супер интеллект, но поступки не очень полезные?

А зачем тогда такой интеллект, если из него пользы 0?

Зачастую люди склонны считать что я слишком высокого мнения о себе

Сказать обратное никак не выходит

Я не умнее или мудрее других. Я просто знаю больше чем другие о бытие лишь с философской точки зрения.

Верчу кручу запутать хочу?  (с)

То ли я просто слишком тревожусь?

А вы сильно тревожитесь?

Я не знаю какой дать вам совет, потому что ситуация сложная. В психологии есть такое понятие: психологическая защита. Когда разум создаёт иллюзию, чтобы защитить человека от негативных переживаний.

И среди этих иллюзий есть такая, когда человек кажется себе гениальным и очень значимым. 

Но на самом деле за всем этим прячется весьма жутка жизнь. У каждого жуткая по своему. Никому не пожелаешь. Конечно... со стороны кажется смешно, когда кто-то делает и пишет странные вещи типа я тут самый это лучший или я там мудростью преисполнился. Но смешное тут только на поверхности.

Так что... могу лишь пожелать вам выйти из этой раковины и оглянутся по сторонам.

• Смеюсь 1
Опубликовано
В 19.12.2024 в 06:53, SoulOfAnarchy сказал:

Тот кто с юности верует в собственный ум.

Кто в погоне за истинной, стал сух и угрюм.

Притязающий с детства, на знание жизни.

Виноградом не став, превратился в изюм.

(Омар Хайям)

Молодой человек, я не хочу вас расстраивать.

но вы и сотой доли о жизни не знаете, того, что мы уже успели забыть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...