amnesia c2 Опубликовано 27 декабря, 2024 Опубликовано 27 декабря, 2024 Здравствуйте В этом году получила диплом по специальности, работать по которой вообще не хочу. Нашла работу по другой специальности , устраиваюсь в январе. При этом хочу пройти курсы на стилиста причесок, курсы депиляции и визажа. Муж категорически против , говорит что это хе**я а не работа, работа не для людей с высшим образованием и что вообще он меня разбаловал что я теперь не знаю чего хочу. Но мне это интересно, может быть это то чем я мечтала заниматься по жизни... Короче я вообще в тупике каком-то, растерянная Как успокоиться и прийти в себя и сделать то что надо?? Сумбурно написано конечно, на эмоциях
Королева Опубликовано 27 декабря, 2024 Опубликовано 27 декабря, 2024 Сколько вам лет? Как давно вы в браке? Что и по какой специальности вы закончили? Кто в вашей семье зарабатывает деньги? 9 минут назад, amnesia c2 сказал: Муж категорически против , говорит что это хе**я а не работа, работа не для людей с высшим образованием А вы считаете иначе? По вашему в этой работе необходимо высшее образование?
amnesia c2 Опубликовано 27 декабря, 2024 Автор Опубликовано 27 декабря, 2024 3 минуты назад, Королева сказал: Сколько вам лет? Как давно вы в браке? Что и по какой специальности вы закончили? Кто в вашей семье зарабатывает деньги? А вы считаете иначе? По вашему в этой работе необходимо высшее образование? Мне 21, мужу 32 Мы вместе 2 года, поженились в августе По специальности технолог пищевых производств Зарабатывает муж, но я пока особо денег у него не прошу, на свои хотелки трачу свадебные. Но часто ездим покушать в блинную (раза 2 в неделю), иногда роллы прошу Нет, оно там не нужно. Он имеет в виду что вот я с высшим образованием буду парикмахером, типо это работа для неучей по его мнению...
Данька Опубликовано 27 декабря, 2024 Опубликовано 27 декабря, 2024 32 минуты назад, amnesia c2 сказал: Он имеет в виду что вот я с высшим образованием буду парикмахером, типо это работа для неучей по его мнению... как-то общепринято, что если человек возражает против чего-то, то в ответ предлагает альтернативу. Что он предлагает вам? 1
endorphin Опубликовано 27 декабря, 2024 Опубликовано 27 декабря, 2024 1 час назад, amnesia c2 сказал: Здравствуйте В этом году получила диплом по специальности, работать по которой вообще не хочу. Нашла работу по другой специальности , устраиваюсь в январе. При этом хочу пройти курсы на стилиста причесок, курсы депиляции и визажа. Муж категорически против , говорит что это хе**я а не работа, работа не для людей с высшим образованием и что вообще он меня разбаловал что я теперь не знаю чего хочу. Но мне это интересно, может быть это то чем я мечтала заниматься по жизни... Короче я вообще в тупике каком-то, растерянная Как успокоиться и прийти в себя и сделать то что надо?? Сумбурно написано конечно, на эмоциях ты зачем вышла за чувака, который тебе в отцы годится, чтобы подростковые бунты устраивать? слушай папу и делай как он велит 1 1
Александр7 Опубликовано 27 декабря, 2024 Опубликовано 27 декабря, 2024 1 час назад, amnesia c2 сказал: Нет, оно там не нужно. Он имеет в виду что вот я с высшим образованием буду парикмахером, типо это работа для неучей по его мнению... В парикмахерском деле очень много возможностей. Вплоть до чемпионата мира, насколько я понимаю. Если вам работа по душе, не слушайте мужа. Работайте. Он может ошибаться. Надо иногда даже в семейной жизни уметь говорить Нет. И заявлять свои права. 1
amnesia c2 Опубликовано 27 декабря, 2024 Автор Опубликовано 27 декабря, 2024 1 час назад, Данька сказал: как-то общепринято, что если человек возражает против чего-то, то в ответ предлагает альтернативу. Что он предлагает вам? Идти учиться по направлению которое мне не нравится. 32 минуты назад, Глафира сказал: У мужа первый брак? Да 47 минут назад, endorphin сказал: ты зачем вышла за чувака, который тебе в отцы годится, чтобы подростковые бунты устраивать? слушай папу и делай как он велит 11 лет разницы -папа? Странно как-то , не находите? 2 минуты назад, Александр7 сказал: В парикмахерском деле очень много возможностей. Вплоть до чемпионата мира, насколько я понимаю. Если вам работа по душе, не слушайте мужа. Работайте. Он может ошибаться. Надо иногда даже в семейной жизни уметь говорить Нет. И заявлять свои права. Спасибо!
Александр7 Опубликовано 27 декабря, 2024 Опубликовано 27 декабря, 2024 2 часа назад, amnesia c2 сказал: Как успокоиться и прийти в себя и сделать то что надо?? У вас с мужем довольно большая разница в возрасте. Вероятно, он давит своим авторитетом. И тем, что обеспечивает семью. 2 минуты назад, amnesia c2 сказал: Идти учиться по направлению которое мне не нравится. Чем конкретно?
amnesia c2 Опубликовано 27 декабря, 2024 Автор Опубликовано 27 декабря, 2024 Только что, Александр7 сказал: У вас с мужем довольно большая разница в возрасте. Вероятно, он давит своим авторитетом. И тем, что обеспечивает семью. Чем конкретно? Проектирование. Понимаю что профессия хорошо оплачивается, но мне неинтересно. Мне нужно чтобы я кайфовала от работы, иначе дела не будет 1
Александр7 Опубликовано 27 декабря, 2024 Опубликовано 27 декабря, 2024 Только что, amnesia c2 сказал: Мне нужно чтобы я кайфовала от работы, иначе дела не будет Кайфуйте. Хорошие парикмахеры,насколько я понимаю, зарабатывают тоже немало. Семья, мое мнение, - это такое место, где должны реализовываться оба супруга. При принятии решений нужно учитывать мнения обоих.
endorphin Опубликовано 27 декабря, 2024 Опубликовано 27 декабря, 2024 16 минут назад, amnesia c2 сказал: 11 лет разницы -папа? Странно как-то , не находите? ну да, суррогатный папа да ничего странного, такое часто бывает, когда девочка выросла без отца 12 минут назад, amnesia c2 сказал: Проектирование. Понимаю что профессия хорошо оплачивается, но мне неинтересно. Мне нужно чтобы я кайфовала от работы, иначе дела не будет ты просто не хочешь напрягать мозги, и ищешь простые пути но парикмахеров и прочих депиляторш уже чуть ли не половина баб из всей популяции и у них жесткая конкуренция за клиентов, много ты там не заработаешь 12 минут назад, amnesia c2 сказал: Мне нужно чтобы я кайфовала от работы, иначе дела не будет кайфовать от вдыхания опилок от ногтей и волос, химии для покраски, трогать потрескавшиеся пятки старух при педикюре, терпеливо выслушивать бредни клиенток удовольствие неописуемое, канеш 1
Глафира Опубликовано 27 декабря, 2024 Опубликовано 27 декабря, 2024 Судя по вашей прошлой теме, это уже второе высшее. Мужа можно понять.
endorphin Опубликовано 27 декабря, 2024 Опубликовано 27 декабря, 2024 18 минут назад, Александр7 сказал: В парикмахерском деле очень много возможностей. Вплоть до чемпионата мира, насколько я понимаю. Если вам работа по душе, не слушайте мужа. Работайте. Он может ошибаться. Надо иногда даже в семейной жизни уметь говорить Нет. И заявлять свои права. не будет мужа слушать, он её выгонит на мороз в чем пришла субординацию для содержанки никто не отменял
Глафира Опубликовано 27 декабря, 2024 Опубликовано 27 декабря, 2024 20 хвилин тому, Александр7 сказав: Если вам работа по душе А что, если ей только учиться по душе?)
Александр7 Опубликовано 27 декабря, 2024 Опубликовано 27 декабря, 2024 1 минуту назад, endorphin сказал: не будет мужа слушать, он её выгонит на мороз в чем пришла субординацию для содержанки никто не отменял Я не говорю, что с мужем надо ругаться. Надо объяснять и договариваться. Если он не законченный тиран, то все будет нормально. Если тиран, то беда. 1 минуту назад, Глафира сказал: А что, если ей только учиться по душе?) Может быть, но пока не попробует себя в реальной работе, пускай и парикмахером, она сама не поймет так ли это.
Данька Опубликовано 27 декабря, 2024 Опубликовано 27 декабря, 2024 33 минуты назад, amnesia c2 сказал: Идти учиться по направлению которое мне не нравится а вы до свадьбы обсуждали как-то ваше будущее в плане работы после окончания обучения?
amnesia c2 Опубликовано 27 декабря, 2024 Автор Опубликовано 27 декабря, 2024 51 минуту назад, Данька сказал: а вы до свадьбы обсуждали как-то ваше будущее в плане работы после окончания обучения? Я сразу сказала что работать технологом - не мое. Я пробовала, в ночные смены работать не хочу, портить свое здоровье не собираюсь. Говорила, что буду искать что-то другое помимо основной работы хочется работать в сфере красоты
oziris Опубликовано 27 декабря, 2024 Опубликовано 27 декабря, 2024 Вот, о чем я и говорю. Даже 10 лет это большая разница. Хотя, что такое 32 года, когда тебе 45? Мне было бы все равно, чем зарабатывает моя жена, абы не проституцией и малую долю в общак несла.
яТоня Опубликовано 27 декабря, 2024 Опубликовано 27 декабря, 2024 у меня с мужем 10 лет разница, не вижу вообще никаких проблем. у нас в церкви не обвенчают если мужчина старше больше чем на 15, а женщина если больше чем на 5 лет 2 години тому, amnesia c2 сказав: Я сразу сказала что работать технологом - не мое. Я пробовала, в ночные смены работать не хочу, портить свое здоровье не собираюсь. Говорила, что буду искать что-то другое помимо основной работы хочется работать в сфере красоты а зачем вы получали высшее которое не хотели??
Глафира Опубликовано 27 декабря, 2024 Опубликовано 27 декабря, 2024 28 хвилин тому, яТоня сказав: у нас в церкви не обвенчают если мужчина старше больше чем на 15, а женщина если больше чем на 5 лет Это идиотизм) 2
Alek-S Опубликовано 27 декабря, 2024 Опубликовано 27 декабря, 2024 4 часа назад, amnesia c2 сказал: Идти учиться по направлению которое мне не нравится. А он может вас заставить? 6 часов назад, amnesia c2 сказал: Сумбурно написано конечно, на эмоциях Прекратите вести "переговоры" теряя спокойствие, на эмоциях. Если ваш муж манипулирует, просто отходите от темы, дав понять что в таком настрое вряд ли стоит что то обсуждать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти